Маг на полную ставку.

Глава 694. Дьявольские доспехи.

 

- Что теперь делать? – шепотом сказала Су Сяо Ло

Путь до этого места был очень тяжел. Кто же знал, что Фан Гу изначально не хотел останавливать все те бедствия, в которых погряз город. Он был человеком, кто совершил непростительные преступления, а душа его была грязна, как узкие улочки старого города!

- Кровь, еще больше свежей крови – глазницы Фан Гу тут же стали пустыми, как будто ему выкололи зрачки. Как будто оттуда вот-вот должен был появиться дьявол!

Он начал подниматься, тело его было окоченелым и неповоротливым, от него разило запахом крови. Он раскрыл свою пасть настолько широко, словно хотел заглотить сразу несколько человек.

- Он превращается в трупняка! – Лю Жу потянула двух магов назад.

Сначала Фан Гу еще дышал, можно было понять, что у него сохранились какие-то воспоминания. Но тело его издавало трупный смрад.

Он был не живым человеком, а тем, кто тлел здесь уже очень давно, переродившись в монстра. Даже в духовную энергию вселился злой дух!

Фан Гу был одет в длинные доспехи в виде халата, руки его превратились в зеленые лапы с длинной шерстью, целью его была Су Сяо Ло.

Свежая кровь… Чтобы воскресить древнего императора, нужно принести в жертву как можно больше крови его потомков. А в теле Су Сяо Ло текла настоящая кровь потомков императора.

- Наверное, ты еще не получил настоящую силу императора и я уничтожу тебя!– сказала Лю Жу.

Дух Фан Гу был дьявольским, но он не обладал огромной силой. Возможно, его тело и духовная энергия вовсе не нужна была императору, поэтому он превратился лишь в марионетку!

Превратить живого человека в трупняка - это страшная сила черной магии. Лю Жу увидела, как Фан Гу обезумев, понесся в сторону Су Сяо Ло, и вовремя успела схватить его, изо всех сил бросив его на землю.

Руки превратились в когти, но Лю Жу не делала снисхождение Фан Гу. Свои острые когти она вонзила в место, где должно было находиться сердце Фан Гу.

Сначала Лю Жу думала, что те доспехи в виде халата имеют сильную оборонительную способность, что ей будет сложно ранить Фан Гу. Но ее когти легко прошли сквозь нагрудную часть доспех. Она неожиданно наткнулась на давно разложившуюся плоть Фан Гу, пронзив его сердце.

Сердце его уже не билось, черная кровь потекла наружу. Лю Жу поспешно отказалась от своих намерений, удивленно посмотрев на Фан Гу.

Он был настолько слабым!

Его сила и оборонительная способность не превышала способности трупняка уровня слуги. Увидев лежащего на земле Фан Гу, который начал дергаться от конвульсий, увидев его скорчившееся уродливое лицо, Лю Жу стало немного грустно.

Разве он не унаследовал магию древнего императора, который контролировал нечисть?

Разве он знал, что от него останется лишь шелуха в виде этих доспех? Разве он знал, что не останется даже духовной энергии?

Он был истинным предметом для жертвоприношений, которые проводились в честь воскрешения императора.

Черная кровь Фан Гу вытекла наружу, тело его выпало из доспех, оно было похоже на сухой кожаный мешок, даже волосы превратились в клочок сена!

После того, как эти доспехи в виде халата всосали живую энергию Фан Гу, они, словно приведение, вернулись на кровавый трон.

Очевидно, что доспехи были пустыми, но они сидели на троне словно живой человек. Под шлемом была пара темно-красных дьявольских глаз, которые пристально осматривали каждого здесь, этот взгляд словно проникал в душу, понимая, что происходит внутри у каждого человека.

- Не надевайте эти доспехи! – сказала Лю Жу на одном дыхании.

Страшным был не Фан Гу, который надел эти доспехи, а сами доспехи, в которые как будто вселилась нечистая сила!

*Жужжание

Трое магов и не поняли, когда именно алтарь начал яростно трястись.

Черное пространство начало изгибаться, иногда в виде спирали, иногда были видны разломы. Пронизывающий до костей ветер начал медленно задувать в алтарь из пространства над головами магов.

Чжан Сяо Хоу поднял голову и увидел, что наверху в пространстве образовались черные тучи из трупняков. Трупняки кружились в воздухе, словно ветер, издавая резкий рёв.

- Алтарь снова изменил направление… Неужели зомби-пучина снова сместила пространство? —сказала Лю Жу

Вот-вот должен был наступить рассвет, но в это время зомби-пучина смещает пространство. Если древний император хочет воскреснуть, то его идеальное место воскрешения - это внутренние стены. И если он хочет стать высшим властелином страны призраков, то он не должен допустить, чтобы в его стране остались живые люди!

- Фан Гу нужно было много крови. Разве для воскрешения старого императора не нужно огромное озеро крови, которое можно создать, используя людей из внутренних стен в качестве жертв? – поспешно сказала Су Сяо Ло.

Миллионы людей провалятся в зомби-пучину! Это будет не озеро крови, а целое море! Так значит все эти люди станут жертвами!

Черная церковь творила все, что им придет в голову, чтобы контролировать зомби-пучину!

И все это было не для того, чтобы отпраздновать торжество смерти, а, чтобы воскресить императора, умершего две тысячи лет назад!!!

Алтарь резко качался в разные стороны, маги уже не были в состоянии твердо стоять на ногах.

- Что же делать, у нас еще есть время? – Лю Жу ничего не могла придумать.

Чжан Сяо Хоу начал карабкаться по земле, а пара тех странных глаз так и смотрели на все происходящее из доспех…

Кусая губы, Чжан Сяо Хоу карабкался по неустойчивой поверхности земли. Используя путь ветра, он направился к тем доспехам на кровавом троне.

- Нет, не делай этого! Ты станешь еще одним Фан Гу! – закричала Су Сяо Ло, поняв, что хочет сделать Чжан Сяо Хоу.

- У меня нет выбора! – у Чжан Сяо Хоу не было времени думать, пространство уже было смещено.

……

Устремившись к доспехам, Чжан Сяо Хоу почувствовал неиссякаемую магическую силу, которая подталкивала его надеть эти доспехи. Словно все бедствия этого города закончатся в один миг, если он наденет их!

Обернувшись, он посмотрел на Су Сяо Лоу, словно хотел запомнить ее. А в следующую секунду он был уже возле доспех.

Чжан Сяо Хоу немного пожалел о своем выборе, эти доспехи были похожи на демона, который раскрыл свою пасть, в ожидании человека, который был совсем рядом…

Но нет смысла жалеть, Чжан Сяо Хоу закрыл глаза. Он надеялся, что перед тем, как превратится в такого же иссохшего трупа, как Фан Гу, у него получится отдать хоть один приказ нечисти.

Однако в тот момент, когда доспехи должны были поглотить тело Чжан Сяо Хоу, крепкие руки схватили его и сильно отшвырнули в сторону от кровавого трона!

Чжан Сяо Хоу был вышвырнут с трона! В тот момент, когда он летел на землю, он увидел мужественный силуэт.

Этот силуэт был очень знакомым, это был военный маг. Это мужчина, который боролся в одиночку с крылатым пепельным волком, нанеся своей душе огромный удар…

- Главный инструктор!

Чжан Сяо Хоу упал на землю и закричал, а глаза его стали влажными от слез…