Маг на полную ставку.

Глава 693. Древний император страны призраков!

 

Мосты девяти смертей и одной жизни начали рушится, древние полудрагоценные камни осыпались мелкими осколками в черную бездну.

И единственный мост, который все еще держался был как раз тот, ведущий к алтарю гробницы.

Алтарь был скрыт в кромешной тьме, и представлял собой промерзший, древний черный каменный стол.

Он был похож на ледяную вершину, под которой располагались гигантские ступеньки, высотой явно большей человеческого роста, словно они строились совершенно не для людей, а для каких-то гигантских небесных духов.

Если смотреть на него из далека, то было видна тонкая красная нить, спадающая вниз с алтаря по гигантским ступенькам, но тот, кто поднимается по ступенькам отлично понимает, что это совершенно никакая не красная нить, а стекающая вниз кровь.

На выступе была вырублена голова дракона, изо рта которого стекала кровь, и можно даже было услышать ее журчание, словно от маленького водопада.

Чжан Сяохоу помнил карниз крыши музея во внутренних стенах, вроде как на нем был такой же дракон, с пасти которого стекала вода, очевидно, он служил сливом воды и выглядел довольно красиво, но этот выглядел скорее жутко, и не понятно, свежая ли это была кровь… ведь как может течь двухтысячелетняя кровь.

Лестница сужалась к верху, до совершенно человеческих размеров.

— Уже можно увидеть вершину алтаря, а сверху должен быть тот самый кровавый трон, о котором говорил Фан Гу, – Су Сяо Ло вытерла холодный пот со лба, и на ее безжизненном белом личике образовалось подобие улыбки.

Столько мучений, и вот уже цель!

Хорошо было бы еще, чтобы было время!

Судьбы стольких людей… пусть этот алтарь и выглядел устрашающе, и находился в кромешном мраке, но вид торжества черной церкви и Салана на костях миллиона человек однозначно куда более жуткий.

— Мы пришли, наконец пришли, – воодушевленно сказала Су Сяо Ло и первой поднялась на последнюю ступеньку.

Чжан Сяохоу устало волочил ноги, он посмотрел на верхушку этого белого каменного алтаря, и впрямь, там посередине виднелся огромный жадеит (*зеленый минерал, ценится выше нефрита)!

Жадеит был красного цвета, с четкими углами, выглядел изысканно и блестел, и был похож на суровый трон…

Это и есть кровавый трон!

А человек на этом кровавом троне, должно быть и есть древний император страны призраков Ин Чжэн!

Чжан Сяохоу вдохнул полной грудью, и зашагал вперед.

На кровавом троне был человек, не понятно, жив ли он, или уже мертв, на нем была черная кираса, очевидно, что у нее была своя долгая история, но она по-прежнему блестела, что даже в ней можно было увидеть свое отражение!

Рука человека, сидящего на кровавом троне, подпирала щеку, тело было слегка наклонено, и каска на нем закрывала тенью его лицо, а из-за огня алтаря был лишь виден его острый подбородок и приподнятый уголок губ!

Толи он отдыхал, толи размышлял, но никак не походил на мертвого человека!

Чжан Сяохоу обливался потом, он и представить не мог, что погибший две тысячи лет назад государь, способен производить такое мощное давление, Чжан Сяохоу все время казалось, что этот тип вот-вот встанет на ноги, и посмотрит своим ужасающим взглядом прямиком в его глаза!

— Изумительно…

Вдруг, сидящий человек заговорил!

Чжан Сяохоу, Лю Жу, Су Сяо Ло вздрогнули от испуга, что аж волосы на голове встали дыбом.

— Как вы прошли путь смерти? – голос раздался эхом.

Свет медленно развеял тень на его лице, волосы на висках были белые, но его физиономия была крайне знакома им всем!

— Как... Почему ты! – изумленно вскрикнула Лю Жу.

Это лицо, для них всех это был уже ничуть не чужой человек, потому как это был тот самый их Фан Гу!

Чжан Сяохоу стоял, разинув рот.

— Как это так, почему ты сидишь здесь? – спросил Чжан Сяохоу.

— А почему я не должен сидеть здесь? – засмеялся Фан Гу.

— А как же древний император? – спросила Су Сяо Ло.

— Я и есть он.

— Ты же Фан Гу.

— Сейчас нет. Все как я и предполагал, настоящий древний император страны призраков исчез в последние годы, и оставил после себя не более чем эту кирасу и кровавый трон, – сказал Фан Гу, и кираса на нем тут же издала металлический скрежет.

— Что это значит? – спросил Чжан Сяохоу.

— Кто первый прибудет сюда, тот и унаследует все от древнего императора: эти его белые дворцовые палаты, созданную им страну нежити, его неисчерпаемую магическую силу, его несравненную мудрость… – голос Фан Гу звучал довольно странно, и словно отражался от пустоты этого алтаря.

— Тогда, раз ты сел на него, то скорее отведи армию нежити, заставь уйти скаловидного гиганта, останови зомби-пучину, – быстро сказала Су Сяо Ло.

Фан Гу услышав Су Сяо Ло, тут же начал смеяться.

Его смех был очень странным, вроде это был его старый смех, но что-то в нем изменилось.

— Ты чего смеешься? – в ярости спросила Су Сяо Ло.

В этот момент Чжан Сяохоу оттянул Су Сяо Ло, дав понять, чтобы она оставалась позади.

Увидев на себе строгий взгляд Чжан Сяохоу, Лю Жу попятилась назад.

— Забавно, мои солдаты, мои воеводы, мои полководцы помогаю мне захватить мою же столицу, почему же я должен останавливать их? – смех Фан Гу был мощным, и казался все более пугающим.

Чжан Сяохоу, Лю Жу, Су Сяо Ло медленно пятились назад.

Сейчас перед ними уже был не понятно кто Фан Гу, одевший кирасу, или же вправду древний император страны призраков Ин Чжэн, не говоря уже о том, что он крайне преобразился и стал выглядеть, словно мертвец, и голос его стал странным…

— Так он все-таки Фан Гу? – спросила Су Сяо Ло.

— Боюсь, что нет! – сказала Лю Жу.

Если он был бы живым человеком, то Лю Жу могла бы почувствовать его запах, но этот человек под кирасой совершенно не имеет человеческого запаха.

Фан Гу должно быть считал, что древний император умер, и одел кирасу, но похоже что-то пошло не так…