Маг на полную ставку.

Глава 688. Бой, хребет мертвецов (часть 2).

 

Казалось, будто огромный великан неосторожно вошел в шатер, под которым находились люди. Его ступни были направлены на людей, и, подняв голову, можно было увидеть их огромный размер.

Он только ступил, а в пространстве уже появились многочисленные бреши.

Постепенно скаловидный тиран вошел в серебристую воронку. Все его тело было окружено черными молниями – именно они оказывали на пространство еще более мощное давление. Как только в пространстве сама по себе появлялась черная дыра, то на пути смерти тут же возникала буря из черной дыры – ураган неизвестности.

Ураганы неизвестности возникали в разных местах. Они не рассеивались сами по себе, а начинали затягивать все подряд в эти черные дыры. Как только черные дыры заполонят все пространство, это будет означать исчезновение самого пространства!

Мо Фань взглянул в серебристый глазок, чтобы узнать, достигли ли Лю Жу и остальные кровавого алтаря. Этот путь смерти уже не сможет выстоять, Мо Фаню нужно срочно покидать это место!

До серебристого глазка добраться было нереально, так как весь мост пути смерти был изломан. Теперь единственным выходом была именно эта серебристая воронка!

Во время первой своей демонизации Мо Фань не рискнул войти в такой беспорядочный пространственный поток, так как его внутренний шторм мог просто стереть в порошок мощное демонизировавшее тело Мо Фаня, однако теперь все было по-другому: в этот раз демонизация была не только гораздо сильнее, теперь ему было подвластно пространство!

Серебристая звездная пыль – это на самом деле элемент пространства!

Сейчас серебристая воронка была единственным выходом из ситуации. И хотя элемент пространства Мо Фаня был пока только в зачаточном состоянии – другого варианта не было!

*Стук*

Мо Фань тяжело опустился на землю. Его мощное тело, подобно воинственному волчьему духу, опустилось вниз!

*Бац*

В следующее мгновение Мо Фань превратился в огненно-красный наконечник, который прямо воткнулся в пространство. Скорость была просто поразительной – она была подобна скорости света!

Все пространство было заполнено свалившейся нежитью…. Мо Фань вплотную приблизился к границе воронки.

Серебристая воронка в другом месте, помимо внешних пределов стены, представляла собой мощную сеть, которая засасывала все живое внутрь. Здесь же, в пространстве пути смерти, все было иначе. Мо Фань уже чувствовал, как какая-то сила буквально переворачивает поверхность земли!

Эта сила была очень мощной, а глаза демона Мо Фаня уже начали менять свой цвет: теперь они отсвечивали серебром.

Тело Мо Фаня окутал серебристый цвет, и теперь он мог почувствовать, как затягивавшая его сила немного ослабла. Причиной того, что Мо Фань не мог попасть в серебристую воронку, было не препятствие самой воронки, а наличие скаловидного тирана, который уже успел войти в пространство пути смерти!

В этом мире мертвяков, что способны на такое* (переход из одного пространства в другое), можно сосчитать по пальцам. Мо Фань четко понимал, что же за тварь сейчас висела в серебристой воронке.

Теперь и Мо Фань вошел в воронку!

Голова скаловидного тирана продвигалась дальше вниз. Несомненно, для такого огромного чудища эта серебристая воронка была лишь маленьким водоворотом, а ему самому было глубоко по барабану то, что его засосало какое-то пространство.

Словно воронка потеряла свое терпение, и теперь вся сила и черные молнии тирана скопились в его конечностях!

*Стук*

Скаловидный тиран стал двигать ногой, попирая пространство пути смерти. В слабых местах пространства стали появляться дыры, образовывая ураганы неизвестности.

Этот топот не только ускорял процесс исчезновения пространства пути смерти, но и привел к тому, что скаловидного тирана в серебристой воронке начало немного потряхивать!

Однако скаловидный тиран выглядел так, будто воронка абсолютно никак на него не повлияла.

Глаза людей, что наблюдали за всем происходившим из пределов внутренней стены по бронзовому зеркальцу, просто повылетали из своих орбит!

Они то думали, что эта воронка полностью поглотит тирана, однако тот был устрашающ настолько, что из-за него воронку просто трясло! Если бы они знали, что из-за этого серебристая воронка еще быстрее поглощает отдельные пространства, то их удивлению не было бы предела!

Скаловидный тиран задрал голову, и его лицо полностью облепила толща облаков.

Он яростно взревел, и все облака рассеялись. Теперь появившееся воздушное пространство моментально заполнилось трупным смрадом тирана, постепенно превратившись в гущу!

Облако смрада закрыло небо, и сам тиран в нетерпении уже обратил свой взор на золотистые барьеры внутренней части города.

С высоты его роста весь город был виден как на ладони. Сотрясая землю, тиран стал приближаться к центру города.

По мере его приближения люди уже могли разглядеть его ужасные очертания и морду….

Уже начинало светать, стали появляться первые лучи зарева, поэтому люди могли ясно разглядеть весь ужас ситуации.

Лучи солнца могли дать людям хотя бы какое-то утешение. Однако кто мог знать, что это свечение не было лучами солнца – это была огромная туша мертвечины, окруженная белыми мертвяками! Это означало неминуемую гибель для людей: не только физическую, но и духовную!

Смогут ли золотистые барьеры спасти жителей города от надвигавшейся угрозы? Смогут ли их одолеть маги, которых простые жители считали такими высокомерными?

- Я… я слышал, что это он убил Яо Тина!

- Так значит, это он – властелин нежити?

- Неужели мы умрем…? Мы все умрем вот так???

Среди людей началась паника. Все, что было до – все было ничтожно мало на фоне этого чудовища! Даже огромный город теперь казался просто маленьким макетом!