Маг на полную ставку.

Глава 687. Бой, хребет мертвецов (часть 1).

 

Путь смерти с самого начала не желал оставлять в живых людей, взошедших на него. Серебристый водоворот непрерывно увеличивался, в третий раз он стал еще более огромным, словно серебренной брешью в небе!

Одна часть бреши была над путем смерти, а другая за внутренними стенами.

Вход воронки раскрылся, и еще больше прежнего нежити вывалилось оттуда, брешь была куда шире, и тела нежити огромнее!

— Мо... Мо Фань?

Раздался голос Лю Жу, который привел в себя Мо Фаня, смотрящего на воронку.

Лю Жу не могла поверить своим глазам, этот парень, с серебристыми волосами и телом, покрытым демоническими узорами – хорошо ей знакомый Мо Фань?

— Выход там, – Мо Фань не выражал каких-либо эмоций, только пальцем указал направление.

— Мм, – Лю Жу смотрела в даль.

— Я задержу их, а вы бегите туда, – сказал демонизировшийся Мо Фань.

— Задержишь, как задержишь… – Лю Жу еще не успела спросить, как Мо Фань исчез.

Еще раз подняв голову, Лю Жу увидела в небе Мо Фаня, жарящего пламенем по серебристой воронке!

Воронка была на столько широкой что, хоть и радиус волны пламени Мо Фаня уже достигал нескольких десятков метров, но с далека она казалась лишь малюсеньким красным пятнышком на серебристом фоне.

— Нам надо скорее бежать, – напомнила Лю Жу Су Сяо Ло.

— Ага! – кивнула Лю Жу.

Когда Мо Фань был рядом с кровавым скелетным гигантом, Лю Жу уже вернулась, изначально там уже не было дороги, но как она вернулась, Мо Фань уже оказался поглощён океаном нежити.

Но уже скоро, Лю Жу увидела невероятное.

Не понятно почему, когда Мо Фань демонизировался, кровь Ли Жу словно кипела, словно откликалась на некий зов.

— Не уж-то это и есть причина, почему моя сила выше, нежели у других кровопийц? – Лю Жу бежала со всех ног, но иногда позволяла себе оглянуться назад.

Она может быть кровопийцей, потому как выпила кровь Мо Фаня.

Но она не похожа на только родившихся слабых кровопийц, более того, она, пожалуй, сильнее некоторых старейшин рода, не уж-то это потому что, по венам Мо Фаня течет демоническая кровь!

Но выходит, что Мо Фань ей совершенно не предок, о скорее этот демонизировавшийся Мо Фань – ее хозяин!

**жужжание**

С небес слышалось жужжание, потрясающий багровый свет освещал крохотную фигуру Мо Фаня на фоне серебристого водоворота, закрывая огромную его область, и эти бесы, скелеты, гниющие трупы, падающие на землю, попадая на нее, тут же сгорали дотла.

Горящая нежить заполонила все небо, и Лю Жу, Су Сяо Ло, проворный волк не встречали ни единую все еще способную биться нежить!

Серебристая зеркальная стена мало-помалу приближалась, Лю Жу сбиралась окликнуть Мо Фаня, но заметила, что это серебристое зеркало начало скрючиваться.

— Я сбегу другим путем! – Мо Фань будто знал, чего ждала Лю Жу, и словно передал свои мысли прямиком ей.

Лю Жу понимала, что останься она здесь, она окажется скорее обузой... и поставит крест на всем том, что сделал он.

И она, долго не раздумывая, схватила Су Сяо Ло и Чжан Сяо Хоу, пролезла в серебренное зеркало.

Армия нежити в серебристой воронке сбивалась в кучу, и из далека выглядела как плотная мгла, каждая пылинка которой – нежить.

Мо Фань не мог уйти с ними, он чувствовал, что не спроста в этот раз серебреный водоворот затягивал нежить с еще большей силой и в еще большем количестве, словно желая разрушить путь смерти!

И если путь смерти будет уничтожен, то в убийстве нежити не будет никакого смысла, потому как эта третья воронка окончательно разрушит все в этом пространстве, включая сам мост к алтарю…

Если Мо Фань ушел бы с ними, то мост обвалился бы вместе с путем смерти, еще до того, как они бы добрались до кровавого трона!

Уничтожить саму серебристую воронку крайне сложно, но вот армию нежити, которую она доставляет сюда, Мо Фань может сжечь, по крайней мере, пока Лю Жу и остальные не покинут этот путь смерти…

Нежить все падала и падала, словно ливнем, и пламенный луч уже не справлялся со всем этим потоком мертвяков.

Мо Фань отступил к земле, но он все также находился на возвышенности, и теперь к его пламенному лучу добавились дуги молнии, неистово отплясывающие свой дикий танец вокруг него.

Электрические дуги продолжали плясать, сплетаясь в электрическую сетку. Они напоминали змей, и когда в сеть попадала нежить, очередная дуга пронзала ее тело…

Стирая в порошок, и оставляя горстку пепла!

Под серебренной воронкой уже полегло море нежити, и пусть даже кому-то из нее удавалось попасть на землю, но там точно никому и шагу ступить не удавалось!

Все высокопоставленные хранили молчание, смотря через бронзовое зеркало сглаза на то, как демонизировавшийся Мо Фань орудует пламенем и молнией.

Все вправду как сказал Дусяо, мощь демонического элемента выходит за рамки их воображения!

Бесчисленная армия нежити уничтожается в пух и прах, не успев вступить на землю!

Разве это впрямь тот же маг, что только вступил на высокий уровень?

— Председатель, председатель! – вдруг вскрикнул от страха один из магов элитной охраны.

Все были поглощены в размышления о демоническом элементе, и пропустили мимо ушей голос этого мага.

— А… Что такое? – через несколько секунд опомнился председатель Хань Цзи.

— Небеса благоволят нам, серебристый водоворот сейчас около скаловидного гиганта, и похоже, что он его затягивает! – возбужденно кричал один из магов элитной охраны.

— Что ты сказал? – провопил Хань Цзи.

Все тут же опомнились, и начали всматриваться в даль за внешнюю стену.

Небо светлело, и скаловидный гигант за магическим куполом стал немного ниже, а если приглядеться внимательнее… оказывается, что его затянуло уже по колено в этот огромный серебристый водоворот!

Чжу Мэн тут же снова посмотрел в бронзовое зеркало, и побелел. Посреди серебристого водоворота торчала гигантская ступня!