Маг на полную ставку.

Глава 675. Бедствие пути смерти.

 

- Если пробиваться через нежить, то выживет слишком мало людей, мы действительно должны это сделать?

- Если убегать через другие ворота, то есть хотя бы какая-то надежда. Мертвяков бесчисленное количество. Убегая, мы просто оттягиваем страшный конец, и город будет уничтожен – люди погибнут! Будет ли смысл в том, что выживут единицы? – выдохнул Лу Сюй.

- Люди, которые ранее отправились на миссии, еще не вернулись. Не знаю насчет Дусяо, однако Чжу Мэн, Яо Тин, Ши Чжэн… - все они находятся за пределами стены, и они не хотят покидать город сами, а хотят забрать с собой как можно больше городских. Все мы измучены, наши магические силы на исходе, но мы должны принять решение… - сказал Фэй Цзяо.

- Может все-таки у него получится… - произнес загадочный незнакомец в серо-белых одеяниях.

- Ты говоришь о Фан Гу?

Незнакомец лишь отрицательно кивнул головой, не дав вразумительного ответа.

Устойчивость пространства пошатнулась. Звуковые волны, вибрации, вихри – все это сделало свое дело: дворцовые палаты стали расшатываться.

Мо Фань не знал, что является основанием этого пространства, однако он прекрасно понимал, что оно вот-вот будет уничтожено войском скелетонов!

Белые скелетоны с кровавыми глазами…

Сердце Мо Фаня бешено стучало. Даже пройдя сквозь тысячи мертвяков, он не чувствовал подобного… - кровь в его жилах словно застыла.

Чжан Сяо Хоу, Лю Жу, Су Сяо Ло стояли позади Мо Фаня. Сердце каждого из них буквально выпрыгивало из груди, а дыхание перехватывало от картины, которая предстала их взору.

Теперь возникала только одна мысль: как они смогут остаться в живых???

- Бежим! Бежим! Назад! – прозвенел голос Мо Фаня в сознании трех ребят.

Чжан Сяо Хоу, Лю Жу и Су Сяо Ло, не раздумывая, понеслись назад.

Впереди были скелетоны, и только позади был путь, при помощи которого можно было хоть как-то оттянуть конец.

Проворный волк подхватил Лю Жу и Су Сяо Ло, а Чжан Сяо Хоу использовал магию ветра – так они в считанные мгновения переместились на несколько сотен метров!

В какой-то момент Чжан Сяо Хоу обернулся и увидел, что Мо Фань продолжал стоять на том же месте!

- Мо Фань!

- Брат!

Голоса Лю Жу и Чжан Сяо Хоу прозвучали одновременно.

- Я не знаю, сколько смогу продержаться так…, однако вы должны как можно быстрее найти выход! Если вы поторопитесь, то я тоже смогу выжить! – сказал Мо Фань, не оборачиваясь.

На деле же это был лишь самообман, и Мо Фань это прекрасно понимал. До этого они уже побывали в другом направлении и не нашли там никакого выхода. Пространство было небольшим, однако пробить в нем брешь тоже было нереально.

Выхода не было – Мо Фань это четко понимал.

Однако просто сидеть и ждать смерти – тоже не вариант.

Коли небеса хотят его смерти, то он вложит все свои усилия в последний пылающий кулак!

От вида скелетного полка волосы на голове вставали дыбом. Мо Фань тоже впервые сталкивался с тем, когда на него смотрели десять тысяч пар кровавых глаз…

- Брат, ты же сам до этого говорил, что если выживаем – то все вместе, помирать – так всем! – сказал Чжан Сяо Хоу, наотрез отказываясь бросать Мо Фаня.

Сколько убьем – столько убьем…

- Сонная пелена!

Чжан Сяо Хоу только обернулся, как натолкнулся на взгляд Лю Жу, которому так тяжело было противостоять…

Чжан Сяо Хоу сквозь силу оставался в сознании, однако действие этого дурмана со временем только усиливалось. Сквозь туман он видел, как Мо Фань приблизился к нему и схватил, чтобы вместе сбежать.

Чжан Сяо Хоу немного успокоился, его сознание расслабилось, и теперь он не мог сопротивляться снотворному эффекту Лю Жу, его тело опустилось вниз.

Лю Жу водрузила Чжан Сяо Хоу на спину проворного волка.

Мо Фань был тем, кто обратил Лю Жу, поэтому она не могла сопротивляться его указаниям. Сама Лю Жу тоже бы хотела сражаться с Мо Фанем бок о бок, однако тот не хотел рисковать.

Мо Фань понимал, что у них нет возможности выжить в толпе нежити, и пока оставалось хоть немного свободного пространства, они должны были искать выход, а Мо Фань тем временем планировал оттянуть наступление неизбежного…

*Дзинь*

Маленькая гетера сидела на плече своего хозяина, отчетливо ощущая запах приближающегося конца.

- Как же я могу послушать тебя? Твой возраст еще совсем мал, а нежити ого-го сколько! Однако я виноват перед твоей мамой, поэтому в следующий раз я даже согласен на то, что при появлении огненной угрозы… хотя Син Ся говорила, что огненная угроза уже навряд ли появится вновь, - говорил Мо Фань маленькой гетерке.

Гетерка заплакала, ее слезы огненными кристаллами падали вниз.

Она укоряла себя за то, что в свое время культивировала недостаточно хорошо, отчего теперь ее сил недостаточно для того, чтобы защитить Мо Фаня.

Мо Фань же думал о том, что не смог хорошо позаботиться о гетере…

*Дзинь*

*Дзинь*

Маленькая гетера стала звенеть словно звоночек, беспрерывно формируя пламя на своем теле.

Она всеми силами пыталась как можно скорее войти в фазу роста, ведь тогда ее мощи будет достаточно!

Мо Фань, взглянув на гетерку, невольно засмеялся.

Это разве возможно? Ей еще долго предстоит развиваться перед тем, как она достигнет фазы роста!