Маг на полную ставку.

Глава 669. Дорога жизни!

 

Дождь не прекращался, люди в колокольной башне хранили молчание в скорби от новости о мосте смерти. Но вскоре они снова получили весть, от которой было трудно удерживать душевное равновесие.

- Больше половины магов из второго военного отряда погибли, из третьего отряда охотников в живых осталось только 70-80 человек, маги элитной охраны находятся в осаде у скаловидного тирана - такие новости передал маг элитной охраны.

- Ох, столько людей погибло, еще и эти четверо оказались на мосту смерти… - услышав эту весть, сказала Лин Си.

- Если бы мы лучше сохраняли боевую мощь, то смогли бы выстоять. Зомби-пучина медленно двигается к внутренним стенам…. Значит, черная церковь не блефовала. Мы потеряли столько людей, теперь очень сложно охранять внутреннюю стену… - сказал Чу Цзя.

- Ты думаешь, сейчас еще имеет смысл об этом говорить? Мы попали в очень трудное положение… И зря мы недооценивали черную церковь. Если бы магическая ассоциация, лига охотников, военные и простые маги заранее противостояли черной церкви, то всего этого сейчас не было бы. Я не думаю, что черная церковь блефовала. А зомби-пучина действительно наступает. Но более того, под зомби-пучиной действительно находится императорская гробница. Момент гибели приближается… - ответил Ду Сяо на слова Чу Цзя.

Чу Цзя не хотел это слышать, еще не хватало поругаться с Ду Сяо в такое время.

Ду Сяо отошел в сторону, на спине его появились крылья. На крыльях была большая вмятина. Очевидно, что он был ранен.

- Куда ты собрался? – тут же спросил Чу Цзя.

- Я уже отдохнул, пойду спасать людей. – сказав это, Ду Сяо взмахнул крыльями и полетел.

Скорость его полета была очень быстрой. Было видно, как крылья вздымались в завесе дождя. Вскоре Ду Сяо исчез из поля зрения остальных магов.

……

……

Мост смерти

Серебристый водоворот наконец-то исчез. Нечисть больше не сыпалась с неба. Магов окружила толпа уродливых свирепых чудовищ, лица Су Сяо Ло и Лю Жу побледнели.

Несмотря на то, что они видели более многочисленный отряд нечисти, а также испытали на себе героический прорыв сквозь эту самую нечисть, в тот момент их охраняли очень сильные маги. Сейчас же в этом пространстве не было никого, кроме них четверых.

Четыре человека… Всего четыре…

Чжан Сяо Хоу был магом среднего уровня, Мо Фань только-только стал магом высокого уровня. Но не построив созвездие и элементную звездную систему, не получится привести в действие магию высокого уровня. Этот переход на другой уровень сильно увеличил магическую энергию, только и всего. Но с помощью этого невозможно было противостоять огромному отряду нечисти!

- Братец Фань... – на лбу Чжан Сяо Хоу выступили капельки пота.

Количество нечисти переходило за рамки его воображения. Это больше, чем он встретил на водоеме Сянь. Почти две тысячи тварей... Этого достаточно, чтобы стать огромным потоком, который поглотит их четверых…

- Проворный волк, маленькая гетера – появитесь! – Мо Фань без лишних слов начал строить созвездие и элементную звездную систему уровня призыва.

Призванные животные тут же появились. Это означало, что ситуация была очень опасной. Мо Фаню придется приложить все свои усилия!

Проворный волк быстро оказался возле Мо Фаня. Шерсть волка зашевелилась от дьявольского ветра и трупного дыхания. Он обнажил свои белые клыки, длиной они были почти до подбородка!

- Охраняй девушек! – приказал Мо Фань проворному волку.

Лю Жу еще ничего, она умела драться так, как не умел даже проворный волк. Но Су Сяо Ло нуждалась в защите. Она была магом уровня яда. Уровень ее практической магии был не очень высок. Вся ее энергия уходит на приготовление лекарств.

Чжан Сяо Хоу, увидев Мо Фаня, уже не болтал попусту. Зная, что он находится в более серьезном положении.

На самом деле, встреча с таким количеством нечисти была для них тупиком. Радоваться можно было только тому, что Мо Фань стал магом высокого уровня элемента огня.

- Маленькая гетера, иди за Чжан Сяо Хоу. – сказал Мо Фань маленькой гетере, увидев ее рядом с собой.

- Братец Фань, я не….

- Делай так, как я сказал. – Мо Фань не дал Чжан Сяо Хоу договорить.

Чжан Сяо Хоу только открыл рот, но не успел ничего сказать.

- Подходите! - сказала Лю Жу низким голосом.

Нежить быстро учуяла дыхание живых людей. Издав ужасный звук, из медленно блуждающих по земле, они превратились в безудержно мчащихся тварей, которые рванулись вперед в борьбе за жертву.

Трупняки были очень жадными, ринувшись вперед к магам. Из-за этого на твердой почве образовалось большое количество трещин.

Мо Фань глубоко вздохнул, его правый кулак начал гореть ярко-красным бушующим пламенем. Языки пламени колыхались в воздухе.

Он ждал, пока самые первые трупняки войдут в пределы действия его пылающего кулака.

- Это мост смерти… Мы ведь можем здесь умереть… - Су Сяо Ло кусала свои губы, тихо произнеся эти слова.

Мост смерти. Это мост смерти, где огромное количество нечисти, а их всего четверо…

Они могут умереть, люди во внутренних стенах тоже умрут. От смерти не убежишь… Все умрут до рассвета и произойдет торжество, которое ждет этот сумасшедший Салан.

- Дорога жизни, прорывайся!!!! - Мо Фань, не поворачивая головы, крикнул это Су Сяо Ло, которая не могла себя защитить.

- Пылающий кулак!

Вспыхнул огонь, Мо Фань выпустил пылающий кулак, можно было увидеть девять огненных драконов, носящихся над серой известняковой землей. Извиваясь в диком огне, драконы направились к нечисти, что была впереди.

Эта нечисть, находившаяся впереди насчитывала 50-60 тварей, они принадлежали разным трупным видам, и скорость их была очень быстрой.

Когда огненные драконы взлетели, трупняки тут же отработанным движением ринулись вбок, пытаясь избежать удары девяти драконов.

Огненные драконы не были глупыми и не летели прямо. Температура огня, выходившего из их тел была очень высокой. Стоило только огню встретиться с телами трупняков, как они тут же воспламенялись.

Девять драконов пылающего кулака накрывали огнем огромную территорию, 60 трупняков не смогли улизнуть, оказавшись поглощенными девятью драконами.

Прах трупняков взлетал вверх, словно черная пыль.

Мо Фань остановился, появилась новая элементная система…

До этого толпа магов пробила путь сквозь океан нечисти к зомби-пучине, но сегодня Мо Фань, полагаясь только на себя, пробил дорогу жизни на этом мосту смерти!