Маг на полную ставку.

Глава 668. Мост смерти.

 

……

- Ты говоришь, что этот серебристый водоворот принес в себе нечисть? – с сомнением произнес загадочный серо-белый, колокольная башня была местом собрания магической ассоциации.

- Как же появился этот серебристый водоворот?

Сейчас вне золотого магического круга толпы нечисти превратились в океан, но что за серебристый водоворот?

- Воздушный турбулентный поток – это своеобразная пространственно-временная дверь, которая может перенести в особое пространство.

Все взобрались на колокольную башню, чтобы смотреть на стену. За магическим кругом, которой пересекал внутренние стены, была непроглядная тьма, но там ясна виднелся вращающийся серебристый водоворот, который находился между северной стеной и зомби-пучиной…

Серебристый водоворот беспрестанно втягивал внутрь нежить, быстро унося этих тварей неизвестно куда.

- Куда же унесло всю эту нечисть? – спросил Чуцзя

Серебристый водоворот появился на короткий промежуток времени, но количество нечисти, которая попала в этот водоворот было более двух тысяч! Для огромного отряда нечисти, две тысячи тварей – это пустяки, но это явление было очень странным!

- Есть ли какой-нибудь способ увидеть, что происходит у пяти магов? – Ду Сяо переживал за Мо Фаня и остальных.

Они уже на мостах девяти смертей и одной жизни, но на этих мостах нет бронзовых зеркал. Невозможно было понять, что у них там происходит.

- Я думаю, есть способ. В гробнице есть одно бронзовое зеркало, которое зависит от духовной энергии, это зеркало уже улетело к мостам девяти жизней и одной смерти, следуя за Мо Фанем и остальными. Сейчас появится изображение… Есть! Есть! «Смотрите скорее!» —поспешно сказал Сесан.

В бронзовом зеркале Сесана появился кусочек земли. Из-за того, что зеркало показывало землю с возвышенности, казалось, что этот маленький участок земли они видели своими глазами, а не через зеркало.

- Смотрите, что это?

- Серебристый…серебристый водоворот?

Маги остолбенели в испуге. Серебристый водоворот, который они только что видели за стеной, внезапно появился в другом месте, на этом маленьком участке земли. Но то, что поражало больше всего, это нечисть, которая одна за другой выпадала из этого водоворота словно дождь.

- Как… как так получилось? – маги не переставали смотреть в зеркало.

Вскоре они увидели, как на этом участке земли появились крохотные Мо фань, Чжан Сяо Хоу, Лю Жу и Су Сяо Ло. Кроме них не было никого, только этот кусок земли и нечисть, падающая с неба. Тысячная толпа нечисти превратила этот кусочек земли в лес нежити!

- Самое страшное… самое страшное то, что они на мосту смерти! Это мост смерти!!! – Сесан выкрикнул эти слова.

Если бы это был мости жизни, то они бы попали на алтарь. Но то, что они оказались на этом странном обособленном кусочке земли, означало, что они ошиблись с выбором моста!

Мост смерти!

Люди, которые попадают на мост смерти, не возвращаются живыми!

- Это означает, что они заживо там умрут ? – спросил Яо Нань

Обособленное пространство должно иметь вход и выход, иначе такое пространство считается смертельным, в которое нельзя войти. Но это пространство небольшое, по размеру примерно такое же, как внутренние стены. Внутри этого пространства ничего нет, они смогут быстро найти выход. Но эти многотысячные толпы нечисти захотят отнять у них жизнь – сказал Хань Цзи.

- Если бы я оказался там, все эти толпы нечисти были бы убиты. Эх… Лучше бы каждый из них выбрал по мосту… Как же эти дети справятся с многотысячной толпой нечисти?! – Чу Цзя тяжело вздохнул, в его словах было слышно недовольство.

- Если нечисти чуть больше, чем тысяча, то они должны справиться – сказал Яо Нань.

- Я тоже думаю, что сила Мо Фаня выше, чем сила обычного мага среднего уровня. – сказал Цзо Фэн.

- Как маг среднего уровня справится с тысячной толпой нечисти! Не держи нас за дураков! - Чу Цзя уже потерял надежду, сильно волнуясь.

-Загадочный бело-серый и Хань Цзи были сосредоточены, тот факт, что маги попали на мост смерти, заставил их отчаяться. А теперь еще это многотысячная толпа нечисти похоронит их прямо на том крохотном участке земли…

- Староста Сесан, ведь на этом мосту смерти нет ничего страшного, и если бы среди них был маг высокого уровня, разве они бы не справились со всей этой нечистью? – спросила старшина охотников Лин Си.

Она тоже думала, что передавать судьбу города в руки молодых магов – это ненадежно, вот если бы среди них были маги высокого и высшего уровня, все было бы по-другому.

- Нет, нет. Совсем не так, как ты говоришь. У существ есть свои сильные и слабые стороны. Например, кажущиеся нам смертельно опасными места, в глазах более сильных магов кажутся пустяками. Но в гробнице императора действуют особые заклинания, поэтому не все маги могут туда войти. По правилам этой гробницы, им даются только такие испытания, с которыми они могут справиться. Вы сейчас видите, что на этом мосту смерти появилось более тысячи тварей и это все потому, что сила этих четырех магов считается очень мощной. Но вполне вероятно, что если бы вы смогли войти в эту гробницу, то количество нечисти могло бы увеличиться в сто раз! – сказал Сесан

Большая часть из собравшихся магов были магами высшего уровня. Их знания были глубже, чем у Сесана. Поэтому они быстро поняли то, о чем говорил староста Сесан.

- Кажется, что этот могущественный император не только прародитель уровня нечисти, не только знаток уровня пространства, но и мастер уровня хаоса! Я и не думал, что он потратит столько ресурсов на свою гробницу! Я восхищаюсь его мудрости, прошло уже больше двух тысячелетий, но он до сих пор поражает людей. – сказал пожилой ученый.

В другом магическом измерении, элемент пространства считается самым сильны. Элемент призыва делится на два крайних полюса – сильный и слабый, но элемент хаоса это самый загадочный и неизученный уровень. Он м является самым сложным элементом среди остальных.

И можно уверенно сказать о том, что уровень контроля элемента хаоса у этого императора очень высок!

- Более тысячи тварей… только бы маги смогли выстоять… - тяжело вздохнул Хань Цзи.

- На мой взгляд, чуть больше тысячи тварей – это только начало… И маги не очень сильны… Однако мост смерти – это мост смерти… Его бы так не назвали, если бы войдя на него можно было выжить - дополнил Сесан.

После слов Сесана все погрузились в молчание. Взгляд Хань Цзи невольно направился к внутренним стенам. В глазах его уже не было блеска…