Маг на полную ставку.

Глава 667. Дождь нежити.

 

На мосту было ничего не видно. И чем дальше они продвигались, тем больше начинали бояться.

Но самое страшное это то, что до настоящего момента Мо Фань и другие маги все еще не знали, какой это мост – жизни или смерти. Они все шли и шли, этому мосту не было конца.

Мо Фань уже получил сполна, выполняя план по проникновению в гробницу. Они шли по мосту уже очень долго, но ничего не происходило. Если это и правда мост смерти, то почему же не видно всяких демонов и нечисть. Какой смысл было создавать этот нескончаемый мост!

Мо Фань матерился про себя, но самое интересное, император как будто услышал его ругательства. И впереди на мосту появилось что-то серебристое. Пройдя немного вперед, Мо Фань понял, что это серебряное настенное зеркало! Это зеркало было очень странным. Оно находилось посреди моста, на поверхности его то и дело появлялась серебристая рябь. Такое чувство, что это была дверь в другой мир!

- Мо Фань, посмотри назад – внезапно сказал Чжан Сяо Хоу.

Мо Фань все еще размышлял о том, что это зеркало является подземным ходом в усыпальницу, но услышав Чжан Сяо Хоу, он обернулся. Участок моста, который они уже прошли вдруг исчез странным образом!

А на том месте, где был арочный мост, пронизывающий черный ветер дул во всю силу. И скорость его приближения к магам становилась все быстрее и быстрее.

- Твою мать, это что за херня? – выругался Мо Фань.

Черный ветер наступал все сильнее, никак не давая магам осмотреть то серебряное зеркало. Четыре мага стараясь изо всех сил, на одном дыхании набросились на зеркало!

Однако зеркало было пространственным туннелем. Войдя в него, их понесло в турбулентном потоке. Они неслись неведомо куда…

У Мо Фаня кружилась голова, открыв глаза, он видел только хаос. Такое чувство, что он катился по очень гладкому водопроводу!

……

- Аааааааааа

Четыре мага кричали в один голос. Вдруг, в воздухе внезапно появился серебряный винтовой водоворот. Из этого водоворота вылетели два парня и две девушки, упав на землю.

Этот водоворот находился на приличном расстоянии от земли, но они никак на это не отреагировали. Они специально ждали, когда упадут на твердый известняк, только тогда Чжан Сяо Хоу и Мо Фань пустили в ход магию.

Под ногами была твердая влажная поверхность, которая была похожа на известняк.

Земля была серой и сухой, сплошь покрыта трещинами. На ней не росло ни одно растение.

- Это…это похоже на алтарь. – Су Сяо Ло огляделась вокруг, лицо ее побелело.

Это не алтарь… Это означало то, что они шли по мосту смерти!

- Это какое-то другое пространство. В конце концов, сколько пространств соорудил этот император в своей гробнице? – Мо Фань тоже огляделся вокруг и обнаружил что, то, на чем они стояли, было маленьким кусочком земли.

Этот кусочек земли не был широким, подняв голову, можно было увидеть небосвод. А еще можно было увидеть, где было начало этой известняковой поверхности.

- Неужели это тюрьма, в которой нам придется гнить до конца своих дней? – Чжан Сяо Хоу тоже заметил, что кроме этого маленького участка земли и небосвода вокруг не было ничего.

Не было ни животных, ни растений. На небе время от времени сверкала молния, заставляя магов неохотно верить в то, что они все еще живы.

- Ну и что же нам делать? – спросила Лю Жу.

Было очевидно, что это был мост смерти, который привел их в очень странное пространство.

Недавно я читал книги, связанные с магией уровня пространства. У пространства, как такового, не может быть входа или выхода. Но здесь воздух сгустился, поэтому должен быть выход. А если нет ни входа, ни выхода – это смертельное пространство. Такое пространство равносильно хаосу, то есть, оно не должно существовать. -ответил Мо Фань.

Чжан Сяо Хоу, Лю Жу, Су Сяо Ло не очень-то и поняли услышанное.

Мо Фань увидел их растерянный вид, поэтому сказал: «Чтобы обособленное пространство существовало, должен быть сделан вход и выход. То есть и здесь точно должен быть выход, так что, успокойтесь.»

Маги поверили словам Мо Фаня, направившись вперед. Но странным было то, что они видели, что впереди еще есть серая земля, но не могли продвинуться вперед, как будто бились о невидимую воздушную стену!

Мо Фань попробовал использовать магию. Но огонь как будто натыкался на препятствие и не мог пройти дальше. Маги не могли пройти сквозь эту воздушную стену.

Мо Фань попробовал использовать тень, но она тоже не смогла пройти.

- Давайте поменяем направление – решила Су Сяо Ло.

Они поменяли направление, но в этой стороне внезапно появилось что-то, искрящееся серебряным светом!

- Это зеркало. Там – выход! – радостно прокричал Мо Фань.

У пространства есть свои правила, Мо Фань был твердо уверен, что должен быть выход, но он и не думал, что они его так просто найдут!

Отсюда до выхода совсем недалеко, примерно 400-500 метров, скорее бы дойти…

На небе как-будто что-то есть… Эй, это же серебристый водоворот?! -у Лю Жу было очень острое зрение, она быстро заметила на небе что-то странное.

Мо Фань поднял голову и увидел, что на небе и правда появился серебристый водоворот, словно это было облако. Однако эта штука начала медленно крутиться…

Серебряное колесо. Мо Фань даже и не знал, что это за штуковина. А раз уж нашли выход, то надо скорее бежать к нему.

- Смотрите! Что-то падает вниз! – Лю Жу внезапно начала кричать, указывая на серебристый водоворот.

-Что-то черное…Что это такое? «Как будто это дождь…» —сказала Су Сяо Ло.

Мо Фань очень быстро соображал, и когда он увидел что-то падающее с водоворота в небе, словно дождь, его лицо сразу же стало серьезным!

- Это же нежить!!! – Лю Жу в конце концов разглядела этих тварей, безостановочно падающих из серебряного водоворота и в этот же момент закричала от страха.

- Нежить… Как же их много!!! – Су Сяо Ло не могла поверить своим глазам.

Она смотрела на землю впереди, эти твари падали туда, поднимались и начинали двигаться по направлению к ним.

Нежить… Кругом одна нежить…

То, что падало из серебристого водоворота было дождем нежити, один за одним падали трупняки, скелетоны, бесы – словно дождь с неба. Они, как и маги вылетали из этого водоворота на землю. В глазах их читалась ненависть к людям…