Маг на полную ставку.

Глава 666. Мост смерти.

 

Все четверо замолчали, у них и мыслей не было на счет следивших за ними из бронзового зеркала.

Место, где было бронзовое зеркало видели люди из опасных деревень, потому их трудное положение видели и люди в колокольной башне.

Нельзя не сказать, что наблюдавшие всей душой болели за Мо Фаня и остальных! Они также, как и команда молча стояли и наблюдали.

— Да что тут думать, каждый человек пойдет по одному мосту, вероятность в одну вторую в такой ситуации не назвать маленькой! — прервал молчания старейшина лиги охотников Чуцзя, жалея о том, что не может сказать лично каждому из зеркала.

— Тебе легко говорить, то, что они прыгнули в зомби-пучину — уже самоотверженный поступок, теперь же их выбор умереть ли вместе… – не смог сдержаться и не ответить на бесчеловечность Дусяо.

— Но они тогда не понимают, какую же ответственность они несут! – сказал Чуцзя.

— Тут уже скорее наша беспомощность, раз в итоге такой груз ответственности лежит на столь юных! Не зависимо от их выбора, нам нужно их уважать. Я думаю, что то, что им уже удалось пройти от веры в себя или в мир во всем мире, а от непоколебимой дружбы и веры в ближнего. Вместе они точно сильней, – твердо стоял на своем Дусяо.

Никто лучше него не ощущал этого, он, став повелителем охотников, отчетливо понимал, что нет смысла в славе, в высоких стремлениях без людей, ради которых стоит жить.

Дусяо понимал чувства, что одолевают этих четверых в данную минуту, и что не этим высокопоставленным людям ставить перед ними подобный тяжелый выбор. То, что они добровольно ради всех прыгнули в зомби-пучину уже достаточная жертва, и не важно, как они пойдут вместе или раздельно – некому их укорять за их выбор.

— Мо Фань за Чжан Сяохоу прибыл в древнюю столицу, я слышал, что он должен быть на отборочных соревнованиях… – не спеша проговорил Яо Нань.

— Су Сяо Ло спасла жизнь Чжан Сяохоу.

— Эта девушка похоже только из-за Мо Фаня прыгнула в зомби-пучину.

— Скоро у меня буде нервный срыв…

— Ага, эта ноша слишком тяжелая, что даже воздуха толком не набрать.

Мост смерти!

Мост жизни!

Десять широких арочных моста вздымались в высоко небо, уносясь в мрак, словно на краю ух каждого ждет гибель.

Сердце кровью обливается при выборе.

Чжан Сяохоу смотрел на Мо Фаня, который все никак не мог решить, как же поступить.

Если он решит пойти на жертвы, то и он пойдет, тоже выберет его мост. Если же придется выбрать другой мост, и смотреть, как уходит навечно Мо Фань и Су Сяо Ло на другие, то это равносильно мгновенной смерти, лучше умереть здесь и сразу, чем прощаться с этими двумя самыми дорогими для него людьми.

Он не сможет снова пережить чувства утери!

— Братец Фань… Я сделаю, что ты скажешь, – тяжело выдохнул Чжан Сяохоу.

Мо Фань долгое время сохранял молчание, он пристально смотрел на мосты, словно хотел увидеть какую-нибудь подсказку, но все оставалось по-прежнему, и любой путь был равноценен.

— Фан Гу, все мосты смерти одинаковы? – спросил Мо Фань.

Наконец, Мо Фань понял, что просто так выбрать невозможно, и не важно, каков не был бы выбор, принять его будет слишком сложно.

— Не уверен, думаю, что-либо там монстры уровня полководца, которые затаились в зомби-пучине, либо мощная магия проклятия, куда мощнее духовной пытки… Но даже путь по мосту жизни не столь безопасен, ведь не известно, на сколько кровожаден предок-император, – сказал Фан Гу.

После слов Фан Гу глаза Мо Фаня загорелись, будто он все понял и все решил.

Мо Фань посмотрел на Лю Жу, она отвернулась, и не дожидаясь пока он ее спросит, сказала: «Я сделаю, что ты скажешь.»

Мо Фань кивнул, и указал на мост: «Тогда мы пойдем по этому мосту, вместе.»

Фан Гу удивился выбору Мо Фаня, он не понимал, с чего вдруг Мо Фань решил выбрать именно этот мост, понимая, что если все пойдут по разным мостам вероятность на успех, повысится, неужели, ему безразлична судьба миллионов городских жителей?

— Ты уверен? – серьезно спросил Фан Гу.

— Я вот не понимаю, почему надо следовать его правилам, он уже умер две тысячи лет назад, и пусть даже у него были какие-то выдающиеся навыки, но все равно не факт, что все работает как часы, и пусть и окажется путь гибельным, но это ведь не означает, что мы умрем! – ответил Мо Фань.

Послушав его, Фан Гу горько просмеялся: «Твоя мысль не плоха, но только если все обстоит так на самом деле.»

Мо Фань пожал плечами: «Не важно, я не собираюсь следовать правилам мертвеца, и мы либо все вместе дойдем до конца, либо умрем!»

Мо Фань уже пошел вперед, не желая дальше тратить время, и чуть что лучше уж потратить его на решение проблем при пути смерти.

— Славно, тогда я с вами не пойду, удачи, – сказал Фан Гу.

За бронзовым зеркалом, высокопоставленные были крайне удивлены.

Они совершенно не хотели, чтобы Мо Фань с компанией шли по одному мосту, это максимально снижало вероятность на успех, радовало только то, что Фан Гу пошел по другому мосту и вероятность в одну десятую повысилась до одной пятой.

Одна пятая все также была крайне призрачной вероятностью на успех. Что же, раз так, то только бог поможет древней столице.

Двигаясь вдоль белого моста, четверо уже окунулись в мрак.

Повернув голову назад, уже не видно было утеса, впереди все был все тот же мрак, сзади задувал черный вихрь, и казалось, словно мост в любой момент может обрушиться в бездну…

— Почему ничего нет? – в панике сказала Су Сяо Ло.

Она была жительницей опасной деревни, и слышала о мостах девяти смертей и одной жизни, она не была такой же храброй и готовой рушить древние запреты, как Мо Фань, потому она думала, что они выбрали мост смерти и шли на верную гибель!

— Есть ли смысл нам сейчас возвращаться назад? – тихонько спросила Лю Жу.

— Наверное нет, древний император в совершенстве овладел элементом пространства, и раз мы вошли на мост, значит обратного пути у нас уже нет, – сказал Чжан Сяохоу.

— Я уже решил, возвращаться нет смысла… – сказал Мо Фань.

— Братец Фань, ты решил решительно идти вперед, – сказал Чжан Сяохоу.

— Решительность – пустой треп. Ведь, пока мы не дошли до алтаря, все еще значит, что мы идем по мосту смерти. Но дух должно поднимать то, что мы еще живы, и не важно, что нас ждет впереди, я уверен, что вместе мы сильнее! – сказал Мо Фань.