Маг на полную ставку.

Глава 665. Мосты девяти смертей и одной жизни (часть 2).

 

Императорская гробница.

Статуи… Внутри все было заставлено статуями. Все они были сделаны из камня, казалось, что поверхность их была такая же нежная и гладкая, как девичья кожа.

А самое главное, что все эти статуи были хрупкими и грациозными статуями женщин. Позы и выражения их лиц различались: у кого-то наклонена голова, кто-то стоит в земном поклоне, кто-то приветствует тебя, кто-то улыбается. Проходя мимо них, такое чувство, что император и правда оставил своих прекрасных жен встречать приходящих сюда гостей.

И чтобы показать, что эти женщины по-настоящему любят императора, на статуях не было одежды. Эта невиданная красота их тел сводила с ума… Трудно было поверить, что они всего лишь каменные статуи.

Лица Лю Жу и Су Сяо Ло покраснели, когда они увидели эти статуи, на лицах Мо Фаня, Чжан Сяо Хоу и Фан Гу тоже была написана неловкость. У этого императора и правда была страсть к коллекционированию, включая статуи этих женщин. Каждая из них обладала своей красотой и очарованием.

- Обезьянка, какая из них тебе нравится? - Мо Фань ткнул в бок Чжан Сяо Хоу, тихо спросив.

- Мо Фань, у меня сейчас голова совсем другим забита. Хочу побыстрее добраться до императорского трона. В конце концов, нас ждут люди… - сказал серьезно Чжан Сяо Хоу.

- И…? Какая из них тебе нравится? – Мо Фань любил шутить в тяжелое время, ведь даже в такое время нельзя было остановить примитивные человеческие фантазии.

- Ну…. – лицо Чжан Сяо Хоу покраснело, он шепотом сказал: «Мне нравится вон та девушка, идущая сбоку»

Мо Фань взглянул на Су Сяо Ло, и невольно улыбнулся.

Снова прекрасные скульптуры, снова идеальная внешность, несравненные черты лица. Но в итоге, это все гора неодушевленных скульптур. До чего же прекрасны эти девушки, способные затронуть человеческие сердца!

- Здесь же не как в галерее, что идешь-идешь и начала не видно? – не сдержавшись, спросила Су Сяо Ло.

Скульптур, расставленных в два ряда, было и правда очень много. И каждая из них выглядела по-разному. Как будто они снова вошли в ту бесконечную галерею…

- А, осталось еще чуть-чуть. – Мо Фань указал вперед, давая понять, что впереди статуй больше нет.

……

Маги продолжили путь. И правда, скульптур больше не было видно. Настроения Мо Фаня и Чжан Сяо Хоу были разными. Чжан Сяо Хоу быстро взглянул на скульптуры и даже не решался посмотреть на шедшую с ним рядом Лю Жу. Но Мо Фань совсем не смущался. У этого всего лишь художественная цель. Люди хоть в гробницах, хоть в других местах не могут перестать стремиться к прекрасному. Иначе какая была бы разница между людьми и соленой рыбой?

- Что за черная хрень впереди? – шедший впереди всех Чжан Сяо Хоу внезапно спросил.

- Нет дороги? - Фан Гу остолбенел.

Маги продолжили свой путь, обнаружив постепенно сужающуюся каменную поверхность, с обеих сторон был мрак. Казалось, что они постепенно идут к краю пропасти.

*Свист

Черный ураган завывал, безостановочно кружась с двух сторон этой пропасти. Магам казалось, что как только они сделают шаг вперед, тут же упадут в глубочайшую бездну.

Чжан Сяо Хоу – маг с элементом ветра. Он хотел пойти разведать, что творится вокруг них. Но очень быстро вернулся назад в панике. На его лице читался непередаваемый страх: «Это очень сильный ветер, созданный выдающимся императором. Он и правда может стереть нас в порошок!»

Черный вихрь пробирал до костей. Казалось, как будто бесчисленные ножи танцуют в воздухе. Если все действительно так, как сказал Чжан Сяо Хоу, кроме этой отвесной скалы, на которой можно расположиться ненадолго, остальное черное пространство – это смертельно опасная территория!

- Впереди и правда ничего не видно….Эй, как будто бы есть мост! – у Лю Жу было хорошее зрение, она тут же радостно сообщила всем о том, что увидела.

Дороги нет, вокруг дикий ветер. Если бы впереди не видно было моста, они бы чувствовали себя беспомощными. А теперь появился арочный мост на конце этого обрыва. Непонятно, почему они не увидели раньше этот белый мост!

Этот арочный мост не был тем, под которым проходила река, это был величественный, взлетающий до неба мост. Бело-серый мост был похож на взлетающего водяного дракона, который улетал в непроглядную тьму.

Мостов в виде водяного дракона было десять, нельзя было увидеть, где они начинались. Хоть и Чжан Сяо Хоу говорил о смертельном ветре, в котором танцевали ножи. Но этот мост как будто был неподвластен разрушающей силе ветра…

Одним словом, если маги хотели продолжить свой путь, им нужно было перейти этот мост.

- Пойдемте, на мосту нет такого дикого ветра, кажется, по нему мы сможем безопасно добраться до императорского трона. – сказал Чжан Сяо Хоу.

- Подождите! - Су Сяо Ло схватила Чжан Сяо Хоу, который собирался уже уходить. Она была взволнована.

Лицо Фан Гу тоже посерело, он тихо сказал: «Это же мосты девяти смертей и одной жизни.»

- Мосты… мосты девяти смертей и одной жизни? – у Лю Жу пошли мурашки по телу от этих слов.

Всего было 10 мостов, последний из них вел к императорскому трону, остальные же девять были местом смерти!

Чжан Сяо Хоу был очень удивлен и не мог ничего сказать. Ох, если бы Фан Гу и Су Сяо Ло могли нашли в древних текстах, что дорога к императорскому трону ведет через эти мосты!

- Девять мостов смертей, один мост жизни. Об этом упоминалось в древних текстах, но какой именно мост является мостом жизни – это неизвестно. – уверенно сказал Фан Гу.

- И что же делать… Из десяти выбрать один. Вероятность верного выбора очень мала… - Лю Жу была очень взволнована.

- Не обязательно из десяти нужно выбрать один. Нас здесь пятеро, если мы хотим сделать выбор, то наши шансы увеличиваются. – рассудил Мо Фань

- Фан Гу покачал головой: «Верно, мы все выберем разные мосты, от этого шансы найти верный мост увеличатся. Только…вы правда хотите так сделать?»

Фан Гу было все равно. У него был предлог в виде искупления грехов. Перед тем как ему придется идти на судебное заседание, где ему вынесут приговор, он может умереть без сожаления в гробнице предка. Но у Мо Фаня, Лю Жу, Чжан Сяо Хоу и Су Сяо Ло нет причины умирать. Не говоря уже о дружбе этих ребят.

Эти мосты… В конце концов, какой из них выбрать?

Если пойти вместе, то вместе и умрем или вместе останемся живыми. Но тогда вероятность того, что город увидит рассвет равняется одной десятой.

Если пойти раздельно, то вероятность спасения этого города увеличится вполовину.

Мосты девяти смертей и одной жизни… Это испытание оказалось самым сложным среди других. Но самое ужасное, что если даже они разделятся, вероятность их смерти все равно будет равняться 50%!

- Выбирайте сами - сказал Фан Гу, направляясь к первому мосту. Этот выбор был очень тяжелым.