Маг на полную ставку.

Глава 664. Мосты девяти смертей и одной жизни (часть 1).

 

Кровь пробивалась наружу из кровеносных сосудов, тело Мо Фаня стало ярко-красным. К тому же, он начал гореть бушующим пламенем. Такое чувство, что он оказался в кратере вулкана во время его извержения.

- ЭЭЭэээээээээй!

От крика ярко-красный бушующий огонь превратился в огненного феникса и вылетел из тела Мо Фаня, спрятавшись на крыше первого зала гробницы.

- Получилось? - Только Лю Жу увидела безумную силу огня Мо Фаня, тут же радостно окликнула его.

Фан Гу остолбенел. Он и не ожидал, что этот парень Мо Фань выпустит огненного феникса. Со среднего уровня элемента огня он перешел в высокий уровень!

- Звездное облако превратилось в галактику. 343 звездочки! – Мо Фань взволновано сказал самому себе.

Галактика уровня огня струилась в духовном мире Мо Фаня. По сравнению с прежним звездным облаком, эта галактика была огромной и прекрасной. Свет звезд объединился в одно целое, безбрежно струясь в духовной вселенной.

343 звезды сконцентрировались в галактике, они носились из стороны в сторону. Среди них 49 звездочек были красивее, чем остальные 294 звезды. Очевидно, что это 49 звезд, которые Мо Фань уже усилил. Остальные 294 звезды еще находились на начальном этапе, свет этих звезд был очень бледен.

Открыв глаза, Мо Фань почувствовал, как из огненного сияния его тела появился мираж созвездия, это созвездие соединило все 343 звезды воедино. Созвездие было построено и завершено. То есть Мо Фань смог связать звезды на основании их орбит и элементных галактик. Родилось созвездие, наполненное разрушающей силой магии высокого уровня!

Но мираж этого созвездия, тут же испарился. Мо Фань не успел запомнить его расположение и теперь восстановить это созвездие было очень трудно.

……

Колокольная башня, измотанные маги вернулись с поля битвы. Сейчас они стояли, окружив бронзовое зеркало.

Эти люди сделали все, что могли. Сейчас оставалось молиться, чтобы путь Мо Фаня и остальных был безопасным.

Хорошо, что деревенский староста Сесан подарил им это магическое зеркало. Теперь все смогут увидеть, где находятся пять магов, иначе они бы не дождались от них никаких новостей.

- Ну, как? - лицо Лу Сюя было серым, на теле его было множество ран, которые он не хотел лечить.

- Угол обзора этого зеркала ограничен. Магический лотос находится в самом углу, и непонятно, чем эти пятеро сейчас занимаются. Только что был виден огонь, и, кажется, оттуда вылетел огненный феникс. - сказал Цзо Фэн.

Цзо Фэн тоже был магом с элементом огня. Он ясно помнил, что когда сам вступил на высокий уровень, из него тут же вылетел огненный феникс. И только что в отражении блестящего пола все увидели огненного феникса, взлетевшего наверх.

- Мо Фань, появись, появись… Странно… а где же магический лотос?

- Да, магического лотоса и не видно!

- Вы не видите перемену в Мо Фане?

Толпа перебивала друг друга. Большинство из магов были ранены, одежда была потрепана, они не были похожи на сильных людей, в руках которых находится жизнь города. Маги выглядели словно попрошайки с улицы!

- Они ушли. Неужели появился выход? – сказал Цзо Фэн.

- Как будто бы и появился. Жалко, что этого не видно через бронзовое зеркало. Проблема в том, что не понятно, как Мо Фань смог убить магический лотос, для уничтожения которого нужно было заклинание!

- Да! Не могу себе представить, как такое произошло!

Все эти маги высокого уровня встречались с вечно живущим магическим лотосом, но даже большинство из них не могли уничтожить его. Даже если бы они смогли войти в гробницу, они оказались бы запертыми в первом зале этой гробницы.

- Непонятно какую дьявольскую магию использовал Мо Фань, одним махом убив магический лотос. - Толпа магов, которые были беспомощны в данных обстоятельствах, и сомневались, и в то же время были очень удивлены!

Они успешно прошли первый зал, по словам старосты Сесана, сейчас они продолжат идти до моста смертельной опасности, а когда они его перейдут, то смогут увидеть императора, сидящего на алтаре!

Так близко, император так близко… После встречи с императором, все сразу переменится. Люди останутся живы, отряды нечисти сразу же уйдут…

-Я думал, что они не пройдут и первый зал гробницы. В конце концов, сила магического лотоса очень мощна, но они все-таки продолжают свой путь к мостам девяти смертей и одной жизни…Эх… Хоть бы ничего не случилось на их пути… - сказал Сесан, которого мучила совесть.

После смерти Хун Цзюня, Сесан решил искупить грех, принеся это бронзовое зеркало, чтобы маги из магической ассоциации знали, что происходит в императорской гробнице.

На самом деле, Сесан только недавно догадался, что зеркало – это вовсе не древняя картина. А все потому что он разглядел в зеркале карабкающегося по лестнице Мо Фаня и остальных магов…

- Что за мосты девяти смертей и одной жизни? – тут же спросил загадочный бело-серый.

- Когда маги доберутся до трона, им нужно будет перейти мосты девяти смертей и одной жизни. Боюсь, это самое таинственное место гробницы. Старый император хотел, чтобы его потомки вошли в гробницу, но он не мог позволить, чтобы среди его кровной родни были отбросы, посредственность. Поэтому он придумал зомби-пучину для того, чтобы отделить своих потомков от обычных людей, а также придумал и другие испытания на проверку кровного родства. Магический лотос преграждает путь слабакам, а мост смертельной опасности выбирает людей, которые достойны увидеть императора. – ответил Сесан.

Древние тексты передавались из поколения в поколение, но в них не раскрывается загадка зомби-пучины. Люди из опасных деревень с самого начала не знали, что они охраняют. Но узнав о зомби-пучине и о других препятствиях, которые преодолевает Мо Фань с остальными магами, сразу все стало ясно.

Ясно то ясно, но, чтобы добраться до императорского трона, придется пройти еще одно испытание!

Слова Сесана сделали обстановку напряженнее, мощь этих пяти магов нельзя назвать выдающейся. То, что они отделались от магического лотоса – это чистая случайность. А если на этих мостах девяти смертей и одной жизни их будет ждать более сложное испытание… Неужели они все там и умрут?

Самое страшное, что люди не хотели видеть смерти пяти магов,они ведь проливали свою кровь за них! Они не хотели преклонять голову перед черной церковью, которая только и ждет, чтобы отпраздновать похороны города. Но они и не могли представить, каким образом эти молодые маги и староста деревни, перерезавший своих жителей, закончат это опасное дело в императорской гробнице.

Наступила ночь. Рев нечисти стал громче, а золотой магический круг все время сотрясался. Скаловидный трупный гигант нанес только первый удар по магическому кругу, а большинство людей, оборонявшихся по эту сторону, уже были убиты и ранены.

……

- Хорошие новости – Мо Фань перешел на высокий уровень – в тишине колокольной башни загадочный бело-серый внезапно произнес эти слова.

- Высокий уровень? Разве этого достаточно? —спросил Лу Сюй.

- Высокого уровня других магов недостаточно, но высокий уровень Мо Фаня… Трудно сказать… - произнес в раздумье загадочный бело-серый.

Все подумали, что загадочный бело-серый успокаивает себя таким образом и переход Мо Фаня на другой уровень ничего не значил.

- Странно, вам не показалось, что в бронзовом зеркале только что что-то сверкнуло? – сказал Дусяо, уставившись в зеркало.

- Что-то было, но я не обратил внимание.

- Я тоже не видел.

Дусяо нахмурил брови, лицо его тут же посерело…