Маг на полную ставку.

Глава 662. Попытки прорыва на высокий уровень.

 

Передние дворцовые палаты гробницы.

Магический лотос продолжал находиться на своем месте. Казалось, что он был неподвластен даже времени. Действительно, вечный лотос!

Однако, если он не умрет, это значит, что будут уничтожены жители древней столицы!

- Дай мне попробовать, - сказал Мо Фань Чжан Сяо Хоу.

- Все это бесполезно, наших сил недостаточно для того, чтобы уничтожить этот цветок, - отрицательно закивал головой Фан Гу.

- Откуда ж мы можем знать, даже если не пробовали? – Мо Фань уже приготовился, нацелив свои руки на магический лотос.

Мо Фань схватил лотос и подумал о специфической мощи своего талисмана. Однако он не хотел, чтобы кто-то это увидел, поэтому удалился в угол палаты.

Лю Жу, Фан Гу, Су Сяо Ло, Чжан Сяо Хоу не понимающим взглядом смотрели на Мо Фаня, думая о том, куда это он потащил магический цветок.

В это же время Хань Цзи, низкорослый, Цзо Фэн, Дусяо, Лин Си сквозь зеркало тоже удивленно смотрели на действия Мо Фаня.

Что же он надумал делать, утаскивая этот цветок?

Только в самом дальнем углу дворцовых палат Мо Фань смог вытащить свой темный талисман, что был у него на груди.

Темный талисман вибрировал как живой, настолько ему интересно было все происходящее.

- На, забирай, забирай! А еще лучше будет, если ты его уничтожишь! – Мо Фань недовольно ставил магический лотос возле талисмана.

Темный талисман начал поглощать лотос, который теперь превратился в луч света, проникающий внутрь.

Отобедав магическом лотосом, темный талисман больше не издавал вибраций, однако стал светиться удивительным светом!

Этот свет был настолько ярким, что моментально осветил темень этой части гробницы….

Мо Фань еще на протяжении нескольких секунд смотрел на свой темный талисман и на то, что происходило внутри него.

Священный источник все также располагался на своем месте во внутреннем потоке талисмана, однако водная гладь реки, в которую теперь был помещен магический лотос, стала покрываться зеленой рябью.

- Что происходит? – задался вопросом Мо Фань, думая о том, зачем талисман поместил лотос в реку.

Через некоторое время Мо Фань заметил, как лепесток лотоса стал увядать!

Лепесток лотоса действительно сначала пожух, покрывшись желтым налетом, а затем и вовсе стал черным!

После этого и второй лепесток погиб!

Весь процесс проходил очень медленно, однако Мо Фань все это время внимательно смотрел на уже почерневший лепесток, думая о том, сможет ли тот теперь восстановиться. До этого Мо Фань уже успел использовать магию огня против вечного лотоса, однако тот восстановился до своего изначально прекрасного состояния.

Он внимательно наблюдал… через некоторое время уже целых четыре лепестка завяли в реке!

- Супер!

Мо Фань радовался происходившему. Это значит, что внутренняя река талисмана смертельна для вечного лотоса!

Только после того, как темный талисман поглотил этот цветок, Мо Фань обратил внимание на то, что внутреннее пространство талисмана стало намного больше! Река стала шире, а ее поток был намного мощнее того, что был раньше!

- Прогрессировал? – Мо Фань удивленно рассматривал внутренний мир своего талисмана, не веря этому.

После поглощения талисманом священного источника, разбалованный предмет совсем потерял интерес к духовным сущностям уровня слуги и вожака стаи. Тем не менее, Мо Фань все-таки смог произвести усиление своей магии, не подозревая о том, что внутренний мир темного талисмана тоже может развиваться, переходя на качественно новый уровень!

При появлении вечного лотоса темный талисман наконец-то нашел ту пищу, которая представляла для него интерес, и которая была способна повлиять на его культивирование. Теперь он не мог нарадоваться своей находке!

После того, как в темном талисмане еще обнаружилась функция инструмента туманности, скорость культивирования Мо Фаня сохранялась на прежнем уровне: для мага четырех элементов она не считалась быстрой, основной прогресс шел за счет развития в трехступенчатой башне и прочих источников.

Мо Фань столько ждал, когда же его талисман достигнет нового уровня развития, однако тот даже не хотел особо переваривать духовные сущности уровня вожака стаи, которые так усердно собирал Мо Фань. Чем же еще оставалось кормить его?

Хорошо еще, что в этот раз им встретился вечный лотос, который темный талисман с удовольствием переварил.

Иначе талисман бы так и не прогрессировал!

Прошлое прогрессирование талисмана было так давно! Теперь, когда темный талисман издавал сигналы, которые говорили о том, что он доволен и прогрессирует, Мо Фань был несказанно рад!

Подкормка талисмана это одно, другое дело, что в прошлый раз, когда он поглотил священный источник, темный талисман развился настолько, что помог своему хозяину (тогда еще магу начального уровня) совершить прорыв на средний уровень!

Не так давно низкорослый говорил о том, что магия огня Мо Фаня достигла своего апогея, и теперь следующим шагом непременно должен стать переход на высокий уровень!

В переходе на новый уровень нельзя было найти лучшего помощника, чем темный талисман!

Вечный лотос, по всей видимости, обладал мощной энергетикой, потому что даже, будучи переваренным талисманом, он смог проникнуть во внутренний мир Мо Фаня!

Мо Фань тоже был не новичок в этом деле: такая возможность предоставляется очень редко, поэтому при помощи своего талисмана он поспешил проникнуть в свою огненную туманность.

В этот момент самые большие надежды подавал именно элемент огня, и Мо Фаню нельзя лениться в такие периоды! Сконцентрировавшись полностью на своем внутреннем мире, он пытался разрушить все барьеры, что окружали туманность.

- Ну… еще! Еще немного! – говорил про себя Мо Фань.

Однако барьеры были слишком плотными и высокими. В туманности было усилено только 49 звезд, отчего они могли только раз нанести удар по барьерам, поэтом Мо Фаню требовалось еще больше магической энергии!

Мо Фань обладал четырьмя элементами по той причине, что его духовная энергетика была гораздо мощнее энергетики других магов, поэтому и выдержать он мог гораздо больше.

Возможность упускать было нельзя, она может больше не повториться! Разрыв между средним и высоким уровнями становился меньше, надо было рисковать! Рискуя жизнью, Мо Фань проник в зомби-пучину и достиг гробницы, и не зря ему на пути встретился этот вечный лотос…