Маг на полную ставку.

Глава 661. Вечный лотос.

 

- Старейшина, может это бесконечный коридор? – спросила Су Сяо Ло.

Фан Гу кивнул головой. Оглянувшись назад, он произнес: «Посмотрите, до того места, с которого мы вошли, не так далеко».

Все обернулись назад и увидели, что действительно вход, с которого они вошли, находился совсем близко, и не было похоже на то, что они шагали по этому коридору уже больше десяти минут.

- Если древние текста не обманывают нас, то ключ к тайне в этом коридоре находится внутри изображения. Если мне не изменяет память, то это должна быть карта, - Су Сяо Ло подошла к изображению на камне. Она внимательно осматривала выгравированный силуэт, который был похож на силуэт девушки.

Она вытянула руку и прикоснулась к этой каменной девушке….

Постепенно что-то начало увлекать Су Сяо Ло. Все ее внимание теперь было сосредоточено на изображении.

- Она сама вошла в мир иллюзий? – Мо Фань удивленно глядел на Су Сяо Ло.

Выражение лица Су Сяо Ло постоянно менялось: временами это был гнев, который сменялся слезами. Однако эти эмоции совсем не выглядели искусственными.

- Она читает иллюзии. Этот коридор с изображениями является результатом взаимодействия магии элементов духа и пространства. Если мы не сможем найти ключ в мире иллюзий этого изображения, то можем застрять здесь до самой смерти…, - произнес Фан Гу.

Су Сяо Ло продолжала стоять на том же месте, эмоции на ее лице теперь сменялись еще быстрее…. Через некоторое время в коридоре, который до этого казался бесконечным, появилось свечение…. Менее чем через сто метров был виден конец коридора!!!

В это же время Су Сяо Ло словно пробудилась ото сна, придя в свое обычное состояние.

- С тобой все в порядке? – спросил Чжан Сяо Хоу.

Су Сяо Ло отрицательно кивнула головой: «Похоже, что войти сюда могут только жители наших деревень, остальные же обречены затеряться внутри до самой смерти…».

Пройдя дальше по коридору, все увидели дворцовые палаты, которые были отделаны белым нефритом так, что на полу каждый мог с легкостью разглядеть собственное отражение.

Колонны были настолько массивными, что для того, чтобы охватить каждую из них, требовалось порядка пяти человек! В верхней части колонны Мо Фань увидел какие-то непонятные ему узоры.

Внутри дворцовых палат ничего не было. Стояла мертвая тишина, отчего можно было услышать каждый шаг.

*Жужжание*

Все устремили взгляд вперед, а темный талисман на шее Мо Фаня издал вибрацию.

Это очень удивило Мо Фаня, так как после того, как талисман поглотил священный источник, он больше особо ничем не интересовался, и Мо Фань даже успел позабыть о том, что на деле талисман являлся магическим инструментом культивирования.

Только спустя несколько лет темный талисман издал волнительный звук, которым оповещал своего хозяина, что почуял что-то вкусненькое!

Мо Фань последовал в сторону, которую ему указывал талисман. В самом центре дворцовой палаты находилась каменная трибуна, на которой лежал изысканный магический цветок лотоса. Уже на расстоянии можно было почувствовать его аромат.

- Посмотрите, такая штуковина тоже есть в ваших колодцах? – поспешил окликнуть всех Мо Фань.

Дворцовые палаты были запечатаны с других сторон, поэтому других путей сюда не было. Все в этой части гробницы было подозрительным, кроме проклятых узоров на верхушке колон, однако все внимание теперь было приковано именно к этому цветку на каменной трибуне.

- Вроде как есть…, - с сомнением в голосе произнесла Су Сяо Ло.

Фан Гу не сводил взгляда с этого лотоса, а все внимательно смотрели на него. Фан Гу сказал: «Мы боялись, что не сможем найти путь вниз. Этот магический лотос очень похож на вечный лотос. В древних текстах говорится, что когда умрет вечный лотос, появится мост…».

- Вечный лотос… нежели в мире существует и такое?! Я могу его разбить прямо сейчас, тогда он умрет? – спросил Чжан Сяо Хоу.

- Попробуй, - ответил Фан Гу.

Чжан Сяо Хоу сразу направился к цветку и схватился за его зеленые лепестки. Его движения были быстры, и в следующую секунду он уже опрокинул лотос на пол.

Чжан Сяо Хоу для гарантии результата еще ударил по цветку ногой, приговаривая: «И вот так…».

Чжан Сяо Хоу еще не закончил говорить, как куски распавшегося цветка взлетели в воздух, не оставив на полу и пылинки, и снова вернулись в свое исходное состояние на каменной трибуне.

Даже грязи от ботинка Сяо Хоу не осталось на вновь восстановившемся лотосе.

Через несколько секунд магический лотос уже принял первозданное состояние.

- Это…, - с удивлением выдохнул Чжан Сяо Хоу.

В этот раз он приложил больше усилий, оторвав каждый лепесток, и намеренно пережевав их во рту.

Однако и в этот раз магический лотос принял исходное состояние.

- Все отойдите! Ветряной диск: небесные сети!

Он уже выпустил магию ветра, чтобы уничтожить цветок!

Даже после этого цветок смог восстановиться на своем каменном пьедестале, как ни в чем не бывало. Это окончательно вывело Сяо Хоу из себя.

- Если это так и будет продолжаться, не теряем ли мы здесь драгоценное время? – вспыхнула Су Сяо Ло.

Миллионы жителей города ждали их, и если они не смогут добраться до гробницы, то все будет кончено!

Ничто прежде не могло остановить их до тех пор, пока они не наткнулись на вечный лотос, который нельзя было ни сжечь, ни растоптать, ни съесть….

- Нет смысла. Даже если использовать против него магию высшего уровня, он все равно сможет восстановиться, - произнес Фан Гу.

- Мы с таким трудом добрались сюда, неужели все на этом закончится? – не успокаивался Чжан Сяо Хоу.

В часовой башне тем временем за большим старым столом собрались все. На столе лежало древнее бронзовое зеркальце размером с ладонь, а люди вокруг пытались разглядеть изображение в нем.

- Это действительно они! – Хань Цзи не мог сдержать своего внутреннего волнения.

После того, как Мо Фань и остальные спустились в зомби-пучину, они пропали там бесследно. Однако через некоторое время появился старейшина Сесан, который принес с собой это маленькое бронзовое зеркальце, в котором теперь можно было отчетливо разглядеть цветок, Мо Фаня, Су Сяо Ло, Лю Жу, Чжан Сяо Хоу и Фан Гу.

- Да что же это, в конце концов, то за цветок такой, который нельзя уничтожить? – спросил низкорослый.

- Боюсь, что это вечный лотос. Против него бессильна даже магия высшего уровня. Только маг заклятия может уничтожить его…, - сказал Хань Цзи, не дожидаясь пояснений Сесана.

- Заклятие??? Они же в общем не достигли даже высокого уровня! Откуда они возьмут магические силы на заклятие???