Маг на полную ставку.

Глава 660. Галерея душ.

 

Маги поднимались по лестнице. Их удивило то, что каменные погребальные статуэтки не оживали. А вот и главный вход.

- Вы, жители опасной деревни, очень испугали их. Но на мой взгляд, из этого бронзового зеркала может вылезти какой-нибудь монстр. – сказал Мо Фань.

То, что Мо Фань назвал «бронзовым зеркалом», висело перед главным входом в гробницу и плотно закрывало его. И это было белым с двух сторон старинным треножником.

- Поднимаясь по лестнице, я напугалась. Эта гробница - одноглазая. Уставилась на нас своим глазом. – Су Сяо Ло высказала свое мнение.

Мо Фань внимательно посмотрел и тут же убедился в том, что Су Сяо Ло была права, мурашки побежали по его телу.

- И правда, словно один глаз… Верно, Су Сяо Ло, а тебе не кажется, что, с этого ракурса на белых ступеньках нарисован рисунок, как в нашем колодце?

- Рисунки в колодце? - Су Сяо Ло остолбенела, повернувшись она посмотрела вниз на ступеньки. На лице ее отразилось сомнение, которое постепенно превратилось в удивление. – Верно! Это и правда рисунки в колодце! Когда я шла по ступенькам, то заметила что-то знакомое!

Фан Гу и Су Сяо Ло озадачили Мо Фаня, Чжан Сяо Хоу и Лю Жу этими рисунками на колодце. Неужели жители опасной деревни сделали подарок гробнице в виде этого рисунка?

- Наш колодец по-настоящему удивителен. Каждый раз с наступлением ночи, если ты идешь к колодцу, то можешь увидеть картину. Она как живая! Нет, нет. Лучше сказать,что картина просвечивалась через дно, через это самое дно можно было разглядеть целый мир! В моей памяти остались лестницы из белого камня. Разве это не те ступени, по которым мы сейчас поднимались? – сказала Су Сяо Ло.

Мо Фань испугался и не мог вымолвить и слова, неужели колодец, который веками охраняли жители опасной деревни – это белая гробница императора?

На самом деле, та удивительная картина, которую они высмотрели из колодца – это гробница!

- Я думаю, что это зеркало, которое отражало лестницу в колодце. Ты говоришь, оно похоже на глаз. Оно не похоже на глаз, оно и является глазом! – Фан Гу, додумавшись до этого, указал на бронзовое зеркало. Рядом с большим бронзовым треножником висело еще одно маленькое зеркало, как глаз.

Су Сяо Ло тоже внезапно поняла что-то, глаза ее заблестели: « То есть картина, которую мы видели в колодце – настоящая, это картина гробницы нашего предка!»

Мо Фань и Чжан Сяо Хоу переглянулись, стараясь не замечать того, что было написано на лице у обоих.

Это была камера дистанционного наблюдения двухтысячелетней давности!!!

Жители опасной деревни из поколения в поколение охраняли гробницу императора!

Разве этот император объединил силы 6 государств, не чтобы построить эту гробницу? Иначе как бы он построил целый загробный мир в эпоху отсталой культуры, где никто его не мог потревожить на протяжении 2000 лет!

- Я даже не знаю, нужно ли, но я все-таки попробую – сказал Фан Гу самому себе, не зная, с какой стороны подойти к этому зеркалу.

Маленькое зеркальце размером было примерно с ладошку, Фан Гу снял его с двери и посветил им в бронзовый треножник, стоявший у входа.

Зеркальце моргнуло, словно глаз. Оно посмотрело на Фан Гу, Мо Фаня, Чжан Сяо Хоу, Лю Жу и Су Сяо Ло.

*Скрежет

Вдруг, белая квадратная дверь постепенно открылась, как будто кто-то отворил эту толстую каменную дверь. Из широко распахнутой двери подул тот ужасный загробный ветер. Маги чуть не попадали на ступеньки лестницы.

Эти двери не открывались с того времени, как были закрыты. Внутрення атмосфера была несравнима с атмосферой внешнего мира!

- Пойдемте, я только что увидел, что каменные статуи ожили – поспешно сказал Фан Гу.

Мо Фань не удержался и обернулся, и правда, с лестницы доносились звуки. Он взглянул вниз – каменные статуи очнулись, они тоже не знали, сколько лет находились в забвении. Они даже забыли, как нужно ходить, плетясь по лестнице, словно дети!

Но это не казалось смешным. Мо Фань чувствовал, как эти ожившие статуи источали ужасный запах.

- Они очень сильны, если бы мы не открыли эту дверь, они бы нас убили – сказал Фан Гу.

- Мо Фань покивал головой, с помощью своей силы он справился бы только с двумя-тремя этими гигантами, а что же делать с целой армией этих статуй?

Маги не медлили, быстрым шагом они зашли в гробницу.

Все шли за Фан Гу, каждый отрезок пути Фан Гу останавливался и задумывался о чем-то. Очевидно, что колодец, который они из века в век охраняли всей деревней, имеет отношение к этой гробнице. Потянув за эти ниточки, они успешно смогут найти императора!

Они проходили длинную галерею, по обеим сторонам висели литографии, который как будто собирал сам император.

- Запомните, не смотрите на эти картины, в них находится ловушка. Если все-таки попадешь в эту ловушку, то погрузишься в мир грез и сновидений, из которого невозможно выбраться. – Фан Гу предупредил остальных.

- Картины завораживают…На многих из них изображены отвесные горы. Маги высшего уровня могут потерять духовную энергию здесь, если будут неосторожны. – в страхе сказала Лю Жу.

Чем больше тебя завораживает мир грез, тем больше ты ощущаешь спрятанную в картинах страшную силу – это еще один механизм Ин Чжэна против непрошенных гостей.

Он уснул больше двух тысячелетий назад, и кроме армии статуй, которые ожили у входа в гробницу, другие твари не могли охранять ее. Поэтому он наставил ловушек внутри в гробницы, чтобы тот, кому все-таки удалось зайти, умер здесь же…

- Мы идем уже очень долго, а начала картинной галереи до сих пор не видно – Чжан Сяо Хоу заставил всех задуматься над странным явлением.