Маг на полную ставку.

Глава 659. Зеркало сглаза.

 

Весь светло-серый, полностью в белой одежде, с намокшими от дождя волосами…

Загадочный бело-серый стоял на стене и смотрел на возвращающихся назад магов, от этого вида на душе у него было тяжело, прорываться вперед им было ой как не просто, а назад же смогут вернуться еще меньше, ведь даже маги высшего уровня полегли в этой битве.

В темени лишь были слабо видны отблески магии, в скором времени все заполнится трупным смрадом, ведь магия отряда военных магов становится все тусклее и тусклее.

И когда свет от магии окончательно потухнет, это будет означать полный разгром всего отряда.

Смотря в даль, на битву со скаловидным тираном бело-серый видел, как там был убит маг высшего уровня, но кто именно это был он различить не смог.

— Нужно пойти с подкреплением? – спросил сотрудник ассоциации, оставшийся в гарнизоне.

Загадочный серый покачал головой, если все же решить отправить поддержку, то при не удачных обстоятельствах эта стена вряд ли продержится до рассвета.

Наступила уже глубокая ночь, магию стало еле видно, и какую-то информацию передать уже было невозможно, так что остается только молча смотреть в даль.

— Похоже, что это Цзо Фэн! — крикнул кто-то.

Загадочный посмотрел вниз, и обнаружил двух магов высокого уровня посреди кучки скелетов, до внутренних стен им оставалось уже совсем ничего…

Рядом с крайним левым еще был мужчина в кожаной куртке, и вместе они прошибали дорогу ко внутренней стене.

— Как оно? – тут же просил загадочный.

— Уже успешно доставили до зомби-пучины, но там был ужасно мощный загробный ветер, потому мы не смогли дальше пройти, но уверен, что они уже там, и нырнули под зомби-пучину, – сказал Цзо Фэн.

— То есть ты тоже не знаешь, живы ли они? – нахмурил брови загадочный серый.

— Ага, – кивнул Цзо Фэн.

Никакой информации не было, и это уже заставляло людей беспокоиться.

— Старший, человек представился старейшиной деревни, и говорит, что видел императорскую гробницу, – прибежал сообщить маг элитной охраны.

— Видел императорскую гробницу? Что это значит, где он?

— В колокольной башне!

Загадочный серый взглянул на крайнего левого и на Яо Наня, и они втроем было уже хотели идти в колокольную башню, как заметили возвращавшегося во внутренние стены высшего мага.

Яо Нань узнав, кто это, вне себя от радости побежал встречать.

— Шэф, а толстяк? – чувствуя не ладное, спросил Яо Нань, глядя в бледное лицо Дусяо.

Дусяо был крайне опечален, и не ответил.

Яо Нань по виду Дусяо понимал ответ…

Огромный черноглазый монстр погиб, а это был призывной зверь Дусяо уже много лет…

— Ты ранен? – сменил тему Яо Нань.

— Ничего страшного, куда глубже рана на сердце, – ответил повелитель охотников Дусяо.

Между контрактными животными и магами призыва есть тонкая духовная связь, и смерть контрактного зверя оставляет очень серьезную рану в душе мага, так что совершенно ничего странного, что лицо повелителя охотников совершенно белое.

— Повелитель охотников, пойдем со мной в колокольную башню, похоже, что старейшина деревни Хуа Сасан разобрался с императорской гробницей, и теперь ждет… – сказал загадочный серый.

— Я буду здесь ждать председателя союза и остальных, вы пока идите, – сказал Дусяо.

— Ладно.

Сперва Мо Фань полагал, что на вершине находятся серый облачный покров, хотя и оказалось, что это самые обычные тучи, но тщательно всмотревшись, он заметил, что там кто-то или что-то копошится, и он с ужасом понял, что это головешки духов и тела маленьких бесов!

— Адские бесы над нашими головами, – констатировал факт Фан Гу.

Должно быть подобные пространства очень сложная штука, но можно быть уверенным, что они находятся среди мертвых и бесов зомби-пучины, а небо над ними напоминает жерло плавильной печи!

Еще более потрясающе то, что иногда облака в небе опускаются, словно собирается дождь…

Настоящий трупный дождь!

— Гробница впереди, пойдем? – спросила Лю Жу.

Впереди земля поднималась вверх, образуя ступеньки, как у замков в горах. Ступеньки были широкими, и, если задрать голову, можно было увидеть, что заканчивались они где-то очень далеко…

Все пятеро начали карабкаться, и хоть одно их радовало, если начнется дождь из трупов, то их он не коснется.

Белоснежная гробница и этот грязный, вонючий трупный мир совершенно не подходили друг другу, и если бы не эта мутная штука, в которой точно нечто куда более ужасающее, то можно было бы сказать, что гробница – райский храм посреди скверны.

Продолжая подниматься, пятеро выглядели, словно муравьи, карабкающиеся по смятому белоснежно-белому листу бумаги, только теперь на некоторых ступеньках были каменные статуэтки, что-то напоминающие Мо Фаню.

— Ты думаешь, они могут двигаться? – тихо спросила Лю Жу.

— Скорее всего могут, не думаю, что они здесь просто так, для украшения, – ответил Мо Фань.

—Братец Фань, тебе не кажется, что они похожи на кварцевых магических монстров? – спросил Чжань Сяохоу.

— Похоже, ты тоже так считаешь. Видимо, река потерянных песков тоже началась более двух тысяч лет назад, – сказал Мо Фань.

— Это пугает… – Фан Гу шел впереди быстрее всех, – но нам все еще нужно увидится с предком, который оставил множество поколений охранять колодцы.

— Хорошо, если ваш предок окажется уступчивым, – сказал Мо Фань.

Во время этой ужасной катастрофы уже умерло слишком много людей, что уже заставило сдаться остальных. И Мо Фань теперь надеется, что все закончится как можно быстрее.

— Почему здесь весит бронзовое зеркало? – Чжан Сяохоу поднял голову, и увидел причудливое большое бронзовое зеркало!