Маг на полную ставку.

Глава 658. Белая гробница.

 

Мозгом овладела обида. На этом участке пути можно было встретить бессчетное количество неприкаянных душ, которые либо шептали, либо жаловались, либо рычали в ухо. Некоторые из них были культурные на вид, пытаясь сымитировать староанглийский язык. Одна душа шепотом спросила, хочет ли уважаемый господин послушать истории бедной женщины.

Послушаешь ее один раз, сразу же начинаешь жалеть девушку, попавшую в эту бездну. Послушаешь второй раз, и кажется тебе, что не должна она испытывать такие муки. Послушаешь третий раз, четвертый, пятый…

А она все жалуется без остановки, вливая свои сумасшедшие воспоминания в мозг человека. Заставляя тебя на собственной шкуре испытать ее невзгоды и страдания. Но как только ты потеряешь терпение, она превращается в черную злобную старуху, разрушив то трогательное впечатление хрупкой и мягкой девушки.

- Испытай мои страдания!

- И ты тоже испытай мои страдания!

Мо Фаню показалось, что он попал в мир беспорядочных сновидений. В этом царстве снов он на себе испытал, каково это входить в контакт с душами. Каждый раз после общения с ними, сердце разрывалось на тысячу частей.

Длинный путь, несравнимо длинный… Тут находятся тысячи духов и каждый из них пытается перенаправить на тебя свои страдания. Вплоть до того, что тебе приходится тысячу раз пережить эти страдания: тысячу раз повеситься, тысячу раз утонуть, тысячу раз быть приговоренным к смерти, тысячу раз быть похороненным заживо…

Мо Фань чувствовал, что он - это не он. Его память уже была захвачена духами, как будто беспредельная трагедия вторглась в его жизнь. Как будто он находился в фильме ужасов.

Психика выдержала ужасную мощь загробного ветра, но начала постепенно разваливаться. Подвеска, которая висела на шее, излучала свет, но это не давало никакого результата. Ненависть этой нечисти покрыла все вокруг!

На самом деле, обиталище нечисти было неглубоким. Глубокой была обида, прямо - таки бездонная пропасть страданий!

……

Непонятно было, сколько кругов было пройдено, сколько веков прожито, сколько воспоминаний из прошлой жизни еще осталось в памяти. Мо Фань снова открыл глаза и засомневался, правда ли он пришел в себя.

Постепенно воспоминания стали возвращаться в голову, но утомление от бесконечных переселений душ дало о себе знать, Мо Фань оцепенело сидел на земле какое-то время.

Это все сон…

Очень длинный кошмар…

Но Мо Фань порадовался тому, что все воспоминания, принадлежавшие не ему, понемногу стирались из его памяти.

- Мо Фань? – нежный и заботливый голос донесся сбоку.

Мо Фань постепенно восстановил сознание и увидел, что сбоку стояла Лю Жу, немного неряшливая и потрепанная. На ее прелестном лице была лежала печать тревоги. У нее был печальный вид красавицы, льющей слезы, только слез не было видно.

- Лю Жу… Ты как будто бы в порядке? Мо Фань посмотрел в глаза Лю Жу и был очень удивлен.

- Ты все время нес меня! Мы падали несколько секунд, но после падения ты стал очень странным. Я звала тебя, а ты не отвечал – сказала Лю Жу.

- Несколько секунд? - усмехнулся Мо Фань.

- Другие тоже как будто бы помешались, но с нами все в порядке. Я думала, что нас разорвет в клочья эта нечисть, а трупная гора похоронит нас заживо. Но потом я заметила, что в трупной горе было черное отверстие, и, когда нас атаковали трупняки, мы тут же прыгнули в эту дыру, а затем очутились здесь. – Лю Жу радостно сообщила Мо Фаню.

Мо Фань огляделся по сторонам.

Он точно знал, что это обиталище – нагроможденное друг на друга пространство, подобное кругам ада. Первый круг – это летающие, словно облака, черти.

Но после пространства с чертями, есть еще одно место (еще один круг ада).

Это место очень большое, настолько большое, что, попав сюда, кажется, что попал в другой мир.

Мо Фань, оглядевшись в первый раз, растерялся. Но хорошенько подумав, он понял, что это немного похоже на призывной мир, в который он входил на начальном уровне.

Конечно, этот мир не был таким большим, как призывной мир. Но серая земля был похожа на гору с усеченной вершиной. И на сколько хватало взгляда виднелся темный небосвод.

- Там есть белый дворец. Возможно, это императорская гробница, которую мы искали. – сказала Лю Жу, указав на что-то вдалеке.

Мо Фань тут же пошел посмотреть, белый дворец привлек его внимание. Он был выложен из белого камня и сверкал на всю округу.

Императорская гробница должна была выглядеть очень благородной и чистой. Но этот странный белый цвет не предавал оттенок смерти гробнице.

- Это… где? – раздался голос Чжан Сяо Хоу.

Мо Фань не мог оторвать от холодной белой гробницы, не заметив даже, как Чжан Сяо Хоу пришел в себя от кошмарного сна. По его растерянному виду можно было понять, что он пережил такие же мучительные перерождения, что и Мо Фань.

На самом деле, если бы память о тех мучительных перерождениях, о том общении с духами не стерлась, то парни бы превратились в шизофреников!

- Этот старый император хорошо разбирался в пространственных уровнях, мы уже прошли три из них. Сначала нам казалось, что территория этих мест очень мала, на самом деле, пространства были гигантскими. Созданное им уплотнение пространств позволяет создать новое пространство, новый мир. Этот император был поистине выдающимся! - Мо Фань и радовался тому, что остался жив, и тяжело переживал магию всех этих пространств, созданных императором.

Перед такой гробницей сила магии, которая используется 2000 лет спустя тускнеет!

В этот раз Чжан Сяо Хоу тоже разглядел белую императорскую гробницу и невольно выдохнул: Гробница императора! Под этим обиталищем нечисти и правда находится гробница старого императора! Сегодня ты воскреснешь, потому что покинешь свою гробницу!