Маг на полную ставку.

Глава 656. Водоворот загробного ветра.

 

Тот цветок поглотил одним разом 200-300 тварей, он помещал нежить в свою огромную сердцевину, как будто то, что только что заглотил цветок, переваривалось, двигаясь внутри.

Расположение громадного цветка оказалось в том месте скопления трупняков, о котором упоминал Цзо Фэн. Почти наверняка можно сказать, что цветок заглотил и немало трупных воевод вместе с остальными трупняками.

Зеленые созвездия следовали одно за другим, Хань Цзи не переставал использовать магию высшего уровня, и скорость, с которой он создавал созвездия была очень велика. Можно было только увидеть, как между его пальцами непрерывно появлялись светло-зеленые светящиеся семена, которыми он стрелял в толстую стену трупняков, словно пулями.

Вскоре гигантские цветки начали распускаться в толпе трупняков, каждый раз, когда цветок раскрывал пасть, по меньшей мере 100 тварей оказывались внутри него. Сколько же трупных воевод оказывались запертыми внутри цветка!

- Пробивайся! – снова выстрелил Хань Цзи, гигантский цветок снова появился из семени.

В этот момент Мо Фань и остальные уже были в месте, где находился гигантский цветок, только оказавшись здесь, они поняли, насколько огромен этот цветок. Несмотря на то, что трупные туши были очень большими, они с легкостью помещались внутрь.

Когда магический цветок проглатывал что-либо, он крепко закрывал свою пасть. К тому времени, когда он вторично открывался, тело цветка увядало.

Но и то, что поглощал цветок, превращалось в безжизненную кучу, если уж цветок увядает, то и то, что он съел должно умереть вместе с ним!

Пугающим было то, что Мо Фань в первый раз увидел высокую магию уровня растения, как вот этот гигантский цветок, который появлялся в пучине нежити. И те семена, которыми стрелял Хань Цзи, даже толстая стена нечисти не могла противостоять этой магии. Он и не знал, насколько высок уровень магии Хань Цзи на практике. Только успевал наблюдать за тем, как Хань Цзи без остановки стреляет в пучину нечисти семенами растений.

Дорога расчищалась, маги элитной охраны могли продолжать продвижение вперед.

Постепенно спереди задул загробный ветер, чем дальше маги продвигались, тем пронизывающее становился ветер. Такое чувство, что этот ветер из загробного мира был готов забрать духовную энергию магов!

Ветер завывал так, словно это был вой и плач нечисти. Возможно, маги подобрались слишком близко к обиталищу нечисти.

Даже нечисть боялась смерти, после того, как была разрушена самая толстая стена, количество нежити, находящейся впереди, уменьшилось.

Ветряная лодка неслась, и, в конце концов, можно было увидеть то ужасное обиталище нечисти. Лодка продвигалась внутрь бездны, теперь было понятно, что загробный ветер дул прямо отсюда.

- Мы не можем продвигаться дальше, иначе нас втянет в водоворот загробного ветра! – поспешно доложил Цзо Фэн.

Чем ближе маги находились к входу в обиталище нечисти, тем сильнее становился водоворот загробного ветра. Сейчас, имея это расстояние от входа, маги высокого уровня были под защитой. Но продвинувшись немного вперед, потребуется огромная мощь, чтобы побороть силу засасывающего водоворота загробного ветра!

Хань Цзи посмотрел на магов элитной охраны и заметил, что ветряные лодки откланяются от курса из-за засасывающей силы ветра.

Сейчас было видно, что уже невозможно было сохранить расстановку их сил.

- Уходите отсюда, мы сопроводим их на этом участке пути! – Сказал Хань Цзи левому крайнему.

Цзо Фэн покивал головой, тут же отдал приказ магам высокого уровня эвакуироваться.

Как только был отдан приказ об эвакуации, состав штурмового состава тут же уменьшился, осталось только несколько магов высшего уровня и магов из отряда элитной охраны которые продолжили продвижение с Мо Фанем и остальными.

В последующие 300-400 метров, сила загробного ветра превзошла ожидания магов, этот ветер не только принял вид ужасающего хлыста, который бил по духовной энергии людей. Неудивительно, что количество нечисти здесь уменьшилось. Большую часть нежити засосал загробный ветер в эту бездну!

- Мы можем сопроводить вас только до этого места… Пи…ц! Я ухожу в отступление!

- Я помогу тебе!

Ду Сяо сразу пошел в отступление.

- Вы тоже уходите! – Хань Цзи отдал приказ магам высшего уровня.

- Председатель, а как же вы?

- Я еще сопровожу их немного! – Хань Цзи уже надел магическую кольчугу, появившись в полном снаряжении из темного золота. Он выглядел по-настоящему величественно!

Хань Цзи увидел, что на лицах этих четверых магов еле проглядывалась радость и спокойствие: «водоворот загробного ветра никак на вас не влияет, эти ворота в преисподнюю и правда были открыты для потомков старого императора.»

Чжан Сяо Хоу, Фан Гу, Су Сяо Ло посмотрели друг на друга. Даже маги высшего уровня не в силах устоять перед водоворотом загробного ветра!

Чжан Сяо Хоу уже стоял на краю обиталища, водоворот загробного ветра не втягивал его внутрь, теперь не было никакого сомнения.

Но Мо Фань уже давно почувствовал дуновение загробного ветра. Им троим казалось, что всего лишь дует холодный ветер в лицо, а Мо Фань ощущал, как загробный ветер готов разорвать его в своих когтях.

Эти трое были в безопасности, а он сам подвергался внезапным ударам ветра. Было очевидно, что он не житель опасной деревни и не житель города Бо.

Когда Мо Фань решил отступать, он почувствовал, как маленькая гетера выпустила слабый свет, которым укутала Мо Фаня.

Только он мог увидеть этот свет, он был похож на маленькое течение реки, которое обвивало его тело. Словно это была магия начального уровня – водяной щит. Удары загробного ветра прекратились, Мо Фань был наравне с другими тремя магами!

Во всяком случае, в этот раз он был обязан жизнью маленькой гетере. Если бы она не превратила воды священного источника в щит, который защитил Мо Фаня, он был бы разорван в клочья силой загробного ветра.

- Я оставлю вас здесь, дальше не пойду – Хань Цзи оставался с четырьмя магами до последнего, чтобы Салан не мог нанести им удар.

- Передаю спасение этого города в ваши руки – твердо сказал Хань Цзи

То, что сейчас происходило с городом все видели своими глазами, не было смысла говорить об этом.

Все покивали головой.

Хань Цзи последний раз посмотрел на Мо Фаня, на лице его была написаны искренние слова: «Мо Фань, я слышал о тебе немало, но я бы хотел, чтобы ты сотворил для нас чудо… Очень тебя прошу!»

- Как получится… буду действовать в соответствии с обстоятельствами - ответил Мо Фань.