Маг на полную ставку.

Глава 652. Прорубаться вперед!

 

— Отлично, старшина Лин Си! – весело крикнул Хань Цзи.

Хань Цзи после того, как стал главой магической ассоциации колокольной башни, особо сам не сражался против монстров, и сейчас, будучи окруженный толпами монстров, ему вспоминалось былое сражение у берегов моря.

— За древнюю столицу! – красивый силуэт мелькал в темени, можно было представить, как же она была хороша в молодости.

Это же старшина ассоциации охотников Лин Си, ее положение в иерархии еще выше предводителя охотников, хоть она тоже была в плане по казни, но это ничуть не убавило ее решимости прорубать кровавый путь.

Ветер… Это было тайной ветра, а у Чжан Сяохоу основной стихией был как раз ветер, и он всегда считал, что ветер позволяет улизнуть, создать помеху врагу, но впервые увидев магию ветра высшего уровня, он понял, на сколько же заблуждался: подобная магия ветра не поддавалась никакому описанию.

Это было настоящей магией ветра. Все вокруг было усеяно черепушками нежити, который вырисовывали ровный круг.

Чжан Сяохоу от этого вида давался дивы!

— Выстроится рядами, и всем полный вперед! – голос Хань Цзи прозвучал в ухе каждого.

По приказу маги элитной охраны тут же выстроились в квадрат, их звездные карты сливались в одну, и яркая вспышка магии разбивала толпы нежити по сторонам.

Маги элитной охраны пробивались вперед, оставляя за собой груды костей. Лин Си отчистила поле вокруг, дав возможность магам элитной охраны выстроится в квадрат.

Магический барьер водяной завесы не был постоянной защитой, и нежить в плотную следовала за магами, периодически натыкаясь на голубую водяную стену!

— Мертвые, мертвые атакуют!

Не понятно, с какой стороны прозвучал голос, но он донесся до всех военных магов.

Мо Фань уже отошел от внутренней стены на километр, и все это время его окружали только нежить и трупы людей, валяющиеся по всюду.

Того, что они сделали все еще было слишком мало. Только уничтожив толпу скелетов, перед ними появился легион гниющих трупов, которые до этого были перетянуты к малым воротам добровольцами, и теперь не ясно, были ли убиты все добровольцы или же они были направленны сюда более смышленой нежитью, которая понимала, что главные силы врага находятся не там!

Количество мертвых было крайние велико, и они набегали со всех сторон на группу людей, которые теперь выглядели как маленький островок, посреди черного буйствующего океана, окончательно отрезав путь обратно во внутренние стены.

— Скаловидный тиран отдает им приказы, нужно принять бой! – очевидно, что командующий был магом элемента духа, так как каждый мог услышать его голос у себя в голове.

Вокруг все было черным-черно, маги элемента света уже с трудом отчищали воздух от дыхания смерти!

— Трупный яд, буря трупного яда!

Легион гниющих трупов наступал, и трупный яд завихрился в воздухе, с бешенной скоростью поглощая военный отряд…

Мощь бури чувствовалась даже за внутренними стенами, люди на ней беспомощно смотрели, как военный отряд накрывает трупный яд…

Черно, вокруг все черным-черно, даже свет от магии еле заметен, не говоря уже о крохотных фигурах магов, словно поглощённых в пуза ужасного монстра. От увиденного люди на стене пали духом!

— Это… Это и есть конец света?

— Я ничего, кроме гниющих трупов не вижу.

— Таков итог, нет смысла покидать магический барьер.

Оставшиеся защищать маги, были последней надеждой людей, и в данный момент они только слезливо жаловались.

Малые врата были в крови и поле боя перед ними было усеяно трупами погибших, фронт северных врат обуяла буря трупного яда, застигнув врасплох жителей города.

— Есть свет, смотрите, светлеет! – кричал военный маг, стоящий на стене.

— Действительно свет… Трупный яд слабеет, а нет! Он рассеивается, трупный яд рассеивается! — от радости закричал другой маг.

Все больше магов на стене, смотрели на святое золотое сияние посреди бури трупного яда. Несколько десятков тысяч золотых мечей пронзало ядовитых монстров, и буря стихала…

Золотой и молочно-белый свет сменяли друг друга, тут же осветив силуэты прорывающихся магов, которые образовывали переливающиеся созвездия, звездные системы, звездные облака, воодушевляющие своим великолепием других!

— С ними все в порядке, маги света рассеяли бурю трупного яда, и теперь они контратакуют!

Радостные звуки разнеслись по стене, распространившись на внутренний город, в каждый закоулок, в каждое убежище.

Большая часть людей была не на стене, потому они не видели, как люди бились на смерть с легионами нечисти, но они слышали о происходящем, и каждая хорошая новость зажигала огонек надежды в их сердцах!

Прорыв, люди могут прорываться сквозь эту гущу нежити! Пусть даже нежити в сотни-тысячи раз больше, чем магов!

— Да здравствуют маги! Да здравствуют маги!

— Да здравствуют маги! Да здравствуют маги!

В эту минуту маги были оплотом людской надежды, во время нашествия нежити, в то время, когда нежить уничтожает родные места, только лишь маги способны справляться с ними!

Взглянуть на бесчисленные развалины, затем на то, как отряд магов продвигается вперед, можно возгордиться ими, надеяться на них, ведь какая бы ужасная ситуация не случилась, они будут искать выход, они будут бороться за всех!

Это и есть непоколебимость, это и есть горячая людская кровь в их жилах, которая дает им делать настолько потрясающие вещи... Даруя другим людям свет во мраке!