Маг на полную ставку.

Глава 650. Решимость остаться в живых.

 

Хань Цзи взял на себя защиту троих: Мо Фаня, Чжан Сяо Хоу и Фан Гу. Оставалось только надеяться на то, что их не испепелит зомби-пучина, иначе город был обречен.

Достигнув ворот, можно было увидеть, что свечение магического барьера изменилось и стало темнее, каким-то буро-золотистым. Теперь уже были видны тысячи мертвяков, что единым потоком стремились в эту сторону!

Внутренняя стена все это время тряслась, но ситуация усугублялась еще тем, что вибрации усиливались от столкновения нежити с магическим барьером!

Мо Фань взглянул на то, как люди толпились, и невольно вздохнул.

Эти полчища нежити были настолько устрашающи… хватит ли у него храбрости войти в зомби-пучину, которая относилась к черному уровню опасности?

- Странно, откуда здесь взялись обычные люди? – Фан Гу нахмурил брови, указывая пальцем на толпу шедших людей.

Команда людей преимущественно состояла из мужчин, которые под предводительством военных магов шли в сторону северных ворот.

Вокруг уже совсем стемнело, однако даже в этой кромешной темноте при свете луны были видны угрюмые лица этих людей. Они шли так медленно, словно их вели на смертную казнь.

- Зачем привели этих простых людей? Неужели они хотят, чтобы они вышли с нами за пределы стены? – вопрошала Су Сяо Ло.

- Именно так, - произнес незнакомец.

- Но это же означает для них верную смерть! Такому количеству нежити не составит труда убить их! – вскричал Чжан Сяо Хоу.

- Они выйдут из маленьких врат, привлекут внимание нежити, а там уже на арене появитесь вы, и отправитесь в сторону зомби-пучины, - сказал таинственный незнакомец.

- Бог мой! Вы хотите использовать их как приманку! В чем же тогда наше отличие от черной церкви? – не утихала Су Сяо Ло.

- Да! Защищать их – это наш магический долг…

Военный помощник, услышав вопли, сказал: «Мы не передавали такого приказа! Никто их не заставлял, они сами вызвались!».

- Сами?! Сами согласились отправиться на верную смерть? – спросила Чжоу Минь.

- Они понимают происходящее гораздо отчетливее вас. Мы опубликовали информацию о проявлении зомби-пучины, также сообщили о том, что до рассвета город может оказаться поглощенным этой трясиной. Мы, маги, конечно, исполним свой долг, однако не откажемся и от помощи добровольцев. Они делают это для того, чтобы вы смогли проникнуть внутрь пучины. Да, они будут изорваны на куски нежитью, однако так хотя бы у их детей есть надежда…. Именно поэтому они вызвались добровольцами, и их оказалось гораздо больше, чем мы предполагали, - сказал хладнокровным голосом военный Яо Тин.

Маги могут погибать от рук нежити, а простые жители – нет???

Яо Тин до этого уже сообщил жителям, что другого выхода нет, к тому же сами маги рискуют своими жизнями гораздо больше, ведь им предстояло войти в зомби-пучину!

- Извините, я сравнила вас с приспешниками черной церкви, - опустив голову, сказала Су Сяо Ло.

- Я бы мог и не объяснять вам всего этого, однако я хочу, чтобы вы понимали, что этот путь поможет сохранить гораздо больше жизней…. Еще необходима решимость жителей, ведь не у каждого хватит сил пожертвовать своей жизнью. Мы должны быть им за это благодарны! – произнес военный Яо Тин.

Не стоит постоянно говорить о смерти – это признак трусости!

У каждого человека есть право выбора остаться в живых, но также есть право выбора умереть….

Ночь только наступила, и до рассвета оставалось еще очень долго. Жизнь и смерть в таких условиях не имели кардинальных различий, однако надо было отчетливо понимать, что оставалось позади….

С восточной стороны северных ворон имелись малые врата.

Поток добровольцев толпился именно у этих ворот.

Можно было увидеть, как маленькие ворота открывались, и людей возглавлял маг высшего уровня, который пустил вперед них золотое свечение защиты. Само тело мага высшего уровня было окружено электрическими молниями фиолетового цвета, что заставляли нежить держаться на расстоянии.

Также появились военные маги, которые непрерывно выпускали магию в толпу нежити. Свечение магии осветило округу, прорывая темные полчища мертвяков.

Вскоре толпа добровольцев прошла сквозь безопасную границу, и направилась на расчищенную магами площадку.

Добровольцы выглядели воинственно, однако в глазах нежити они были лишь кусками мяса.

Теперь можно было увидеть, как нежить, почувствовав живой запах, тут же потоком двинулась в сторону добровольцев.

- Их ведь не всех съедят, правда? – Су Сяо Ло отвернулась от этого кровавого зрелища. Она тоже была решительно настроена попасть в зомби-пучину, чтобы узнать, на что она способна!

- Самое главное удачно пройти территорию нежити, затем военные маги проведут их обратно к малым вратам. Погибнет много, однако среди магов погибших будет гораздо больше. Сейчас самое главное – чтобы эти люди создавали мощный запах живой плоти, только так вы сможете пройти через плотную стену из нежити, - сказал незнакомец.

Мо Фань всегда считал себя чересчур легкомысленным, однако, увидев зрелище разрываемых людей, его дыхание перехватило.

Эти жители уже проявили свою решимость!

Как нежить смеет нападать?

Собрав волю в кулак, Мо Фань вновь посмотрел вперед.

Нежить впереди действительно расступилась…

- Всем, кто должен опуститься в зомби-пучину, приготовиться! – послышался голос председателя Хань Цзи.