Маг на полную ставку.

Глава 649. Сделать что-то.

 

— Нет так нет, ведь если нет, то зомби-пучина все равно окажется во внутреннем городе. К тому же, когда я стоял рядом с пучиной, она как будто распахнулась, ну, конечно, возможно, что я просто порядочный гражданин города Бо, – просмеялся Чжан Сяохоу, через силу натягивая улыбку.

— Если ты пойдешь, тогда я тоже, – сказала Су Сяо Ло.

— Обезьянка, ты правда решил туда прыгнуть? — Мо Фань сурово смотрел на Чжан Сяохоу.

— Братец Фань… – Чжан Сяохоу смотрел на Мо Фаня, вдруг у него перехватило дыхание, и затем прерывисто продолжил, – столько людей погибло, я не хочу видеть смерти, пусть… пусть все буду живы. Я сам не знаю есть ли связь в традициях моей семьи с этими деревнями, также не знаю, есть ли у меня с ними некое родство… Пусть даже одна тысячная и этого достаточно, одна десятитысячная, да даже пусть и нет… Я не хочу ждать, пока зомби-пучина поглотит весь город, его жителей, вас… Но я могу выжить, и тогда я буду жалеть, что не умер, потому что я мог… потому что я мог спасти всех!

Чжан Сяохоу всхлипывал, он видел ужас зомби-пучины, и то, на сколько ужасно в ней умереть, но все равно лучше прыгнуть.

Он плакал, потому что он боялся, он никогда не испытывал подобный ужас, но его слова точно шли прямиком из его сердца.

Не потому что он какой-то великий, но если вдруг в итоге окажется что у него есть какая-то доля родства, то лучше уже ему было умереть!

Слова Чжан Сяохоу разнеслись по колокольной башне, эхом отразившись от нутра каждого присутствующего там, задев тем самым каждого мага высшего уровня.

Мо Фань хотел отговорить от этого Чжан Сяохоу, но эти слова звучали достаточно убедительно.

— Фан Гу, я выпил священный источник, если я спрыгну, как думаешь, что случится? – Мо Фань взглянул на Фан Гу, и спросил с серьезным видом.

— Я тоже не знаю, но из наших заветов известно, что священная вода города Бо сильнее воды из колодцев… Ты один все выпил? Я думаю, что нежить зомби-пучины не тронет тебя, но их предок не обрадуется, – ответил Фан Гу.

— Мо Фань, ты тоже идешь? – изумленно спросила Чжоу Минь.

— Так или иначе умру, но я выбираю иначе. Однако, сейчас уже есть кому прыгать, но я беспокоюсь на счет другого, как мы дойдем до зомби-пучины, до которой еще не мало километров, и весь путь преграждает целая орда нежити, – ответил Мо Фань.

Это озадачило всех присутствующих.

И действительно, зомби-пучина снаружи, снаружи нежить, соответственно добраться до нее это тоже не простая задача!

— Ох, а мы что ли безделушки какие-то! – Чжу Мэн надул щеки, а затем благородно произнес.

— Мы прорубим вам дорогу! – решительно сказал Дусяо, сделав шаг вперед.

— Я и Ли Юй Цзянь любим азартные игры, так что кто перед смертью убьет меньше нежити, тот будет на побегушках в загробном мире у другого. То, что сейчас происходит уже лучше, у меня даже немного надежды на чудо появилось, убивать, так убивать! – старший судья Ши Чжэн был неудержим.

— Вся жизнь – сплошное казино, – сказал Ли Юй Цзянь.

У Хань Цзи засияли глаза, когда он увидел, что высокопоставленные решили прорубить дорогу.

Этой информации стало достаточно, чтобы вдохновить их, а это было куда лучше гробовой тишины!

Интересно, что сейчас твориться на душе у Салана?

— Для предотвращения коварных планов Салана, я буду защищать их, пока не прибудем к зомби-пучине! –сказал Хань Цзи.

— Председатель, вы тоже собрались уходить? – изумился загадочный.

— Салан среди нас, потому он может что-то предпринять против, потому я самолично буду защищать их, пусть, если он достаточно храбрый идет в руки своей смерти! – холодно сказал Хань Цзи, словно тот человек в упадке, был совсем не он.

— Хорошо, председатель решил сражаться плечом к плечу с нами, о чем еще говорить. Все высокопоставленные выходят в бой, но в любом случае оставить надо нескольких охранять стены, – дал приказ помощник полководца Яо Тин.

— Чжан Сяохоу, ты достоин подражания, наш военный округ гордится за тебя! – Фэй Цзяо со всей силы ударил по плечу Чжан Сяохоу.

— Не известно, сколько еще будет дрейфовать зомби-пучина, потому нам нужно как можно скорее прорубить дорогу, сквозь полчища нежити, и безопасно доставить этих людей!

— Все на ваших плечах, как все закончится, вы станете героями, проиграем, тоже ничего, встретимся на пиру в загробном мире, поднимем бокалы за славные битвы.

— Председатель, что с Хуцзином? – спросил загадочный бело-серый.

— Раз уж он объявился здесь, значит готовиться к смерти Салана, так что решили просто запереть в колокольной башне… – сказал председатель.

Му Хэ и вправду готовится к смерти Салана, и стоит там на коленях, словно в молитве, в общем, крайне сумасшедший!

Подобных нет смысла убивать, лучше всего их судить.

И если все удастся разрешить, то просто убить его будет слишком мало!

Но даже сейчас Му Хэ готов к смерти, он также дико хохочет, говорит, что это церемония, что его причислят к лику святых, о Салане, о боге смерти, иногда говорит разные не связные друг с другом слова, и выглядит действительно как сумасшедший.

Сейчас некому разбираться с ним, у них у всех есть общая цель, и ее нужно скорее достичь!

— Яо Тин, с твоего отряда только эти? – спросил Хань Цзи.

— Только они, во внутреннем городе нужно оставить охрану, иначе мы выйдем, магический барьер уничтожат, нежить хлынет в город, итог такой…

— Верно, в городе требуется оставить достаточно людей, чтобы черная церковь вдруг не подняла мятеж, – сказал Лу Сюй.

— Людей слишком мало, явно недостаточно, чтобы пробиться к зомби-пучине, – сказал загадочный бело-серый.

— У меня есть план, он требует больших жертв… И только добровольного согласия, – сказал Ши Чжэн.

Все выслушали пллан Ши Чжэна, лица тут же изменились, и некоторые выразили несогласие.

Но Ши Чжэн твердо стоял на своем, он сказал: «Я говорю, это добровольно. И мне нужны только добровольцы, нет так нет, времени у нас особо нет, и мы просто так пойдем убивать.»

— Тогда… Не увиливай, расскажи всем.

— Народ в большей массе трусы, вряд ли решаться на это, к тому же они же не маги.