Маг на полную ставку.

Глава 648. Потомство древнего императора.

 

Теряя присутствие духа, люди уже начинали шептать: «Я лучше уж выйду на встречу судьбе, чем буду здесь дожидаться смерти!»

— Верно, лучше уж погибнуть в бою, чем в зомби-пучине! – сказал Лю Сюй.

Хоть сражаться и было бесполезно, но раз нет выбора, то лучше уж весело выбежать из-под золотистого купола на встречу с вездесущей нежитью!

— Считай и меня, – сказал Ли Юй Цзянь.

Упадок духа, полное отчаяние – это ведь не для магов высшего уровня, лучше уж унести за собой нескольких трупных гигантов, бесов-воевод, или же если повезет, то одного тирана!

— Все успокоились! – вдруг громким голосом сказал загадочный бело-серый.

— А мы и не горячились, если уж суждено умереть, так лучше умереть с честью, коль Салан среди нас, так пусть идет наружу с нами, и посмотрим, кто быстрее умрет мы, или этот жалкий пес! – высказал лидер союза охотников.

— Убивать, верно, убивать идти стоит, но не стоит идти, словно на собственную казнь. Согласно информации полученной только что из надежных источников, зомби-пучина несомненно гибельное место, и ни скелетный владыка ни Лу Суй не смогли сбежать, но это совсем не значит, что в нее невозможно войти! – сказал загадочный бело-серый людям на колокольной башне.

Услышав это толпа тут же начала переглядываться сверкающими глазами!

Можно войти в зомби-пучину??

И вправду есть способ войти?

Только вот Лю Суй был ранговый маг, и его засосало в нее, так что не понятно, что там ждет – удача или же неминуемая гибель. Среди них нет никого, кто был бы сильнее его, так что просто запрыгнуть в нее – явный путь к гибели!

— Сейчас можно быть уверенными, что зомби-пучина – гробница древнего императора страны призраков, которая была создана им более двух тысяч лет назад, чтобы заснуть в ней вечным сном. И нет никого, кто посмел бы его потревожить, – сказал загадочный бело-серый.

Только что эту информацию подтвердили, и гробница императора вправду оказалась под зомби пучиной, потому-то ее никто и не мог отыскать!

Прародитель нежити император Ин Чжэн тысячи лет оставался одним из самых выдающихся магов, его знания элемента земли были поразительными, стена на севере, защищающая от монстров, как раз его рук творение.

Гений при жизни, герой среди душ умерших – эта фраза подходит для его описания лучше всего!

Он захоронил себя под зомби пучиной, это ведь просто удивительно, даже для мира магии!

— Кто угодно, в том числе даже самые выдающиеся маги не смогут войти в его гробницу, но есть некоторая группа людей, для кого зомби пучина не преграда. Это люди из опасных для проживания деревень! – сказал загадочный бело-серый, указывая на Фан Гу.

Все вмиг повернулись к Фан Гу, для которого все это было не меньшим сюрпризом, и он растерянно смотрел на бело-серого.

— На деревню Вэйцзюй не нападала нежить, как раз потому что они были потомками древнего императора. Зомби-пучина способна уничтожать все живое, останавливая всех у входа в гробницу, но врата гробницы всегда рады принять жителей деревень, – взволнованно сказал загадочный бело-серый.

Вдруг маленькая искорка огня появилась в сердцах утративших надежду людей, но и это того стоит, и даже этот мелкий просвет лучше, чем бездействовать и ждать своей смерти!

— Ты говоришь, жители деревни могут войти в зомби-пучину?

— Это правда, это точно правда?

— Как вы это определили? – Чжу Мэн подошел к загадочному серому и смотрел ему прямо в глаза.

— Это не проверялось, но передавший мне информацию человек абсолютно надежен, и то, что люди из опасных деревень могут войти в зомби-пучину скорее всего правда, и нам точно стоит попробовать, – важно сказал загадочный бело-серый.

Фан Гу почувствовал, как всеобщая надежда теперь легла на его плечи, он промолчал минутку, затем неуверенно начал: «У нашей деревни есть наставления предков, которые известны всем жителям деревни, но у глав деревни всегда были свои тайные заветы. Они говорят, что над нами есть божественное покровительство, и пусть даже страна будет на краю гибели, эта гибель будет нашими уважаемыми гостями. Я не знаю, есть ли связь между гибелью страны и этой вот зомби-пучиной.»

Несколько тысяч лет прошло и все тайные заветы, передающиеся их уст в уста, с каждым поколением становятся все более размытыми. Взять к примеру город Бо, раньше ведь были люди, хранящие священный источник и знающие о нем, а также способны были связать деревни и город Бо. Теперь же истории эти передают истинные наследники первых императоров, и то, что они остались в сохранности крайне удивительно!

— Если вы вправду хотите, чтобы я спустился под зомби-пучину, я готов попробовать. Как-никак я виноват перед людьми, и если могу чем-то помочь миллионам, то это значит, что моя жизнь все-таки чего-то стоит, – сказал Фан Гу.

— Очень рад услышать твои слова, – сказал Хань Цзи.

— Председатель, позвольте мне тоже пойти, – сказала Су Сяо Ло.

Су Сяо Ло тоже была из деревни, и если Фан Гу спокойно и без происшествий может войти в зомби-пучину, то и она конечно же тоже.

— Зомби-пучина не безопасное место, тебе лучше остаться во внутреннем городе, – отрицательно замахал головой Фан Гу.

— Фан Гу, я тебя хочу, кое-о чем спросить, – тут же сказал Чжан Сяохоу.

— Спрашивай, – сказал Фан Гу.

— Проходя через деревню Янбай я видел ландыши на доме… – Чжана Сяохоу перебили на полу слове.

— Ландыши – одна из традиций деревни, означающих, что глава этого дома погиб, – равнодушно ответил Фан Гу.

— Они были у каждого дома, это значит, что вся деревня погибла? – продолжил вопрос Чжан Сяохоу.

— Ага, все, кого ты видел были живые мертвецы. Я хотел, чтобы они последнюю неделю провели в своей деревни, а затем сгорели, к несчастью, вы военные оказались там… И мне пришлось поддерживать контроль над ними, чтобы они общались с вами, и вы быстрее покинули деревню. И ландыши у домов как раз означают, что они все умерли, ты с самого начала знал? – спросил Фан Гу.

— Я помню, когда мой дед умер, у его дома в городе Бо тоже лежали ландыши, потому вспомнилось, – сказал Чжан Сяохоу.

— Потому ты тоже думаешь, что в тебе течет кровь деревень, и хочешь в зомби-пучину? – спросил Фан Гу.

Чжан Сяохоу кивнул: «Если вам можно, то тогда, и я смогу. Раз уж это гробница, внутри будет не просто и нам нужно заботиться друг о друге.»

— А если не сможешь? – спросила Чжоу Минь.