Маг на полную ставку.

Глава 644. Люди в заложниках!

 

Мо Фань посмотрел на небо, сердце омрачилось происходящими событиями, словно вечерняя мгла спустилась не только на город, но и на его душу.

Когда нечисть появляется из преисподней в дневное время, это мешает им продвигаться. Но с наступлением ночи, эта нежить по-настоящему становится свирепой!

Но почему Му Хэ сказал, что этот город не переживет сегодняшнюю ночь?

Почему же говорят, что в магическом круге сосредоточена великая сила всех магов? Если владыка нежити появится, то сколько дней сможет продержаться магический круг этой золотой колокольни?

Неужели планы черной церкви сегодня ночью воплотятся в жизнь?

Внутренние стены исчезнут за одну ночь?

Это невозможно! Если только Ин Чжен не воскреснет, но даже если и воскреснет, то он должен обладать силой настоящего императора!

Как давноумерший император может обладать такой мощью?

- Думаешь, что ты заставил меня появиться? На самом деле, в этот раз я появился, чтобы встретиться с тобой. Я хочу, чтобы ты стал моим посредником. – медленно произнес Му Хэ

- Ты думаешь, я ХОЧУ тебе помогать? – спросил Мо Фань

- Как тебе угодно, главное, помоги Му Баю передать мне пару слов. И как раз еще поможешь мне передать пару слов старику Хань Цзи. Конечно, я не победил в борьбе за священный источник. Но я тебе уже говорил, что как только стемнеет, источника не станет, город не доживет до рассвета. – сказал Му Хэ.

Налетел сильный ветер с дождем, теперь Мо Фань не мог разглядеть силует Му Хэ.

Душа Мо Фаня ушла в пятки от этих слов Му Хэ, как будто бы новость о том, что Хуцзин – это и есть Му Хэ, теперь не имела никакого смыла. Му Хэ чувствовал себя уверенно до такой степени, что горячность и нервозность этого типа зацепила Мо Фаня, но он все же не говорит, кто такой Салан!

Конечно, Му Хэ действует согласно обстановке, но какие же слова я все-таки должен передать?

Переговоры?

Черная церковь решила устроить переговоры с магической ассоциацией?

Сейчас черная церковь находится в выгодном положении, бесчисленное количество людей уже находятся как будто бы в аду. Внутренние стены города уже окружены нечистью, какого черта им понадобилось вести с нами переговоры?

Разве они не знают о смертном приговоре?

Они хотят спасти Салана!

- Вы хотите спасти Салана? - холодно спросил Мо Фань

- Как же ты быстро понял. Верно, нам нужно спасти Салана. Жалко, что Хань Цзи уже решил убить 10 ни в чем неповинных людей, упустив лишь одного. От этого жестокого приказа мы все пришли в ужас. Мы не хотим допустить, чтобы Салан погиб, поэтому я хочу, чтобы ты передал Хань Цзи пару слов. Ты поможешь мне сказать ему кое-что, отменив тем самым смертный приговор, дав маленькую надежду этому городу… Но если Салан умрет, то мы похороним и этих 10 невиновных, но похороним мы их вместе с миллионным населением этого города. Эти прекрасные люди не доживут и до рассвета! – голос Му Хэ прозвучал холодно, словно налетел ураган.

Похоронят милионное население города!

В тот момент, когда эти слова были сказаны, сердце Мо Фаня начало бешено колотиться.

Он сам не знал, почему, но он поверил, что черная церковь действительно на это способна.

- Ты думаешь, Хань Цзи согласится с тобой разговаривать? Вы перебили столько людей…Как он может поверить в те условия, которые вы выдвигаете? – сказал Мо Фань

- Они поверят, ведь я скажу им, где находится место захоронения императора – самоуверенно ответил Му Хэ.

Увидев, что Мо Фань сомневается, на лице Му Хэ появилась улыбка. Не дождавшись его ответа, он сказал напрямую: «Эх, Мо Фань, Мо Фань…Перед лицом огромной церкви, перед этим величественным торжеством, ты играешь мизерную роль передатчика информации. У тебя нет выбора, либо ты пойдешь и передашь сообщение тем, кого я назову, либо последняя надежда исчезнет из-за тебя!»

Тон Му Хэ стал холодным, как будто он держал ситуацию под контролем.

У Мо Фаня не было такого же чувства гордости, как у Му Хэ. Сейчас количество заложников, которых Му Хэ держал в своих руках было бесчисленно!

Но самое главное, что у них был рычаг воздействия – местоположение могилы императора!

……

Под огромным колоколом колокольной башни собралась магическая ассоциация: Мо Фань, Хань Цзи, Чжан Сяо Хоу, Чжоу Минь, Му Бай, Фан Гу были там. Кроме них тут были начальник элитной охраны Ван Ци, глава магического суда Ши Чжен, глава союза охотников Чу Цзя.

Маги элитной охраны носили фиолетовую одежду, стоя воинственно рядами.

Хань Цзи командовал величайшим магическим отрядом, маги которого безоговорочно слушали его приказы.

Глава элитной охраны Лу Хуань не пришел, он упорно оставался на своем посту. В конце концов, нечисть уже нанесла удар по золотому магическому кругу.

Скаловидный тиран уже наступал, проникнув в запретную зону.

Но как только скаловидный тиран приблизится, смертный приговор уже будет осуществлен. Маги, находящиеся под арестом, уже погибнут.

- Оказывается, дьякон носит синий дождевик! Главный судья Ши Чжен взглянул вниз, с высокой колокольной башни было видно, как медленно поднимался человек, одетый в синий дождевик.

Он шел один.

Но все понимали, что в его руках находится жизнь миллионов людей!

Му Хэ не надел даже маски, как и было уговорено.

Торжественная церемония уже проводилась, уже не было смысла притворяться. Можно сказать, что Му Хэ показал свое истинное лицо, сбросив маску и став богом смерти.

Поднявшись по лестнице, вокруг него оказались маги элитной охраны, которые в один момент могли уничтожит этого дьякона черной церкви. Но если Хань Цзи не прикажет, никто не осмелится пошевелиться.

- Захватили с собой Чжан Сяо Хоу? - Му Хэ предстал перед магами, на лице его была язвительная ухмылка.

Чжан Сяо Хоу стоял рядом с Хань Цзи, холодно смотрели на Му Хэ.

Возможно, они оба считали, что эта сцена была преувеличена, было очевидно, что перед ними стоит человек, совершивший непростительные преступления, но нельзя было тут же его казнить. Дело дошло до того, что, потеряв надежду, маги готовы были пойти на переговоры с черной церковью.

Му Хэ сначала взглянул на Чжан Сяо Хоу, только потом заговорил: «Часть его памяти была уничтожена. На самом деле, нужно, чтобы он полностью вспомнил, но не ждите, что он все вам расскажет. Когда он вспомнит, он тут же повесится. Я могу сказать вам местоположение гробницы императора. Вы можете подождать, пока он примет противоядие, а затем убедитесь сами – правда ли то, что я сказал. Конечно, предварительным условием является то, что вы отпустите ни в чем неповинных магов.»

Му Хэ, произнося слова «ни в чем неповинных», специально на этом сделал акцент, как будто он жалеет талантливых магов, которых зверски должны были убить!

Магическая ассоциация обладала авторитетом на осуществление правосудия, но они никогда не попадали в такой тупик. Они и правда недооценивали силу черной церкви, это стало самой жестокой ошибкой!

А черная церковь как будто специально хотела устроить настоящий ад магической ассоциации. Самодовольно появившись, они дали жесткую пощечину магам.