Маг на полную ставку.

Глава 643. Появление Хуцзина.

 

- Ну и что мы решили? Нужны помощники? – спросил Сюэ Цан.

- А если это ловушка?

- Ты не веришь Му Баю?

- Верю ли я? Почему я должен верить ему? Он снова не принимает крещение черной церкви.

- Тогда скажите, как же поступить? Кардинал Салан не хочет разговаривать со мной – спросил поспешно Сюэ Цан

Если священный источник будет найден, они рискуют своей жизнью. Потому что они лучше других знают, что вода в этом источнике лучше, чем в колодце города Бо и имеет лучший эффект. Кто бы знал, что город Бо, который не нес в себе затаенной угрозы сегодня станет самым главным препятствием…

-Скорее всего, это ловушка. Но даже если это так, мы можем пойти и удостовериться, правда это или нет. Если это правда, то у мальчишки в руках священный источник. – сказал дьякон Хуцзин

- Кого же тогда отправить? - тут ж спросил Сюэ Цхан

Дьякон Хуцзин сказал, смеясь: «Закончим же наше великое торжество, пусть будут жертвы, и я не исключение».

……

Музей располагался в южной части колокольной башни, это старое место хранило не предметы старины и книги, а те вещи, которые доказывали, что магия в Китае существует уже на протяжении тысячелетий.

Когда пришла беда, то весь антиквариат и литературу заранее переместили в специальный склад. Люди меньше боялись собственной смерти, чем смерти этих памятников культуры!

Музей был очень большим, главный зал музея был подобен целому дворцу. Купол возвышался на 15 метров.

Пытаясь спрятаться от бедствия, люди заполнили залы музея. На улице было холодно и сыро, а здесь был настоящий рай для беженцев.

Повсюду раздавался гул голосов, когда Мо Фань прибыл сюда, он немного пожалел об этом. В случае, если здесь произойдет битва со служителями черной церкви, много людей могут пострадать. Сейчас надо придумать, в какое место переместить людей отсюда.

Но все-таки то, чего Мо Фань совершенно не предполагал, это то, что как только он придет в музей, незнакомый человек передаст ему записку, в которой кто-то просил его одного подняться на крышу музея.

Увидев эту записку, Мо Фань понял, что противник осмелел. Но он все-таки хочет увидеть этого дьякона Хуцзина!

……

Крыша музея была сделана из черепицы, карниз ее высокого поднимался, словно это был прекрасный царский дворец.

Капли дождя били по черепице, вода стекала в желоб по карнизу. Желоб был похож на ручеек, который превращался в водопад. Вода с карниза лилась на землю, попадая в пруд. Словно дракон, лежащий на крыше музея плевался водой!

Музей превратился в огромное место скопления беженцев. Внизу и яблоку негде было упасть, только на этой крыше, с загнутыми углами, было очень тихо и спокойно. А холодный дождь беспрестанно лился с неба.

Мо Фань стоял посередине крыши, набросив на плечи свободный дождевик серого цвета.

Отсюда можно было увидеть внутренние городские стены, которые расплывались в завесе дождя.

Но если присмотреться, то за внутренними стенами можно было увидеть огромный отряд нечисти, который подступал со всех сторон.

Скаловидный тиран уже близко!!!

Сидя здесь, Мо Фань разглядел его тело , возвышающееся в дождевых облаках. Кроме того, из облаков смотрели огромные глаза, словно две холодных луны.

- Давно не виделись, Мо Фань. Как поживает твой отец Мо Цзя Син? - раздался голос из-за спины Мо Фаня

Мо Фань медленно повернулся, увидел, что на крыше есть еще кто-то. На нем был дождевик, очертания его внушительной фигуры смутно выступали в пелене дождя.

Из-под капюшона дождевика было видно лицо с густыми бровями и бородой, но по его лощеному лицу было видно, что это человек, не привыкший себе в чем-то отказывать.

Мо Фаню этот тип не нравился всем сердцем. Очень давно он отнял дом у семьи Мо Фаня, неприятие переросло в ненависть.

Но Мо Фань даже и не думал, что его злодеяния ограничатся только этим. Теперь он столько всего натворил!

- Мой отец хорошо поживает. Он настолько богат, что деньги некуда потратить. Нашел прекрасную мачеху для меня, купил несколько загородных домов, живет он лучше некуда. Только вот я не думал, что ты здесь нарисуешься, вот так сюрприз. – спокойно ответил Мо Фань.

- Ха-ха, ты такой смышленный, что видишь меня насквозь. Зачем же я прятался? Впрочем Чжан Сяо Хоу живет лучше, чем я думал. Он до сих пор еще жив. Но это неважно. Хм, твой отец – хороший человек, и то, о чем я действительно пожалел за свою жизнь – это то, что я пораньше не убил его, а ты, маленький зайчишка, не принес бы мне столько проблем. – засмеялся Му Хэ.

Мо Фань посмотрел на лицо под капюшоном. Это и правда был Му Хэ!

Только тот факт, что Му Хэ так успешно выманил его прийти сюда, не успокоил Мо Фаня.

Но если он действительно является дьяконом Хуцзином, он мог бы отправить сюда и других дьяконов. Ему нет необходимости самолично приходить сюда.

- У меня был тысяча и один способ, как убить тебя – прямо сказал Му Хэ

- Я думал, что ты так не сделаешь – ответил Мо Фань

- Да, если бы я так сделал, то люди в суде засомневались бы во мне. Я бы мог сделать так, что никто бы не догадался. Но я не хотел, чтобы меня начали подозревать. Это повлияло на наше сегодняшнее торжество. Почему я захотел, чтобы ты пришел на крышу? Чтобы мы вместе насладились прекрасным видом! – Му Хэ распахнул руки.

Такое чувство, что Му Хэ стоял не под дождем или в городе, охваченном катастрофой. Он купался в чистом свете радости и хорошего настроения!

Прекрасный вид???

После того, как Мо Фань услышал эти слова, его тело покрылось мурашками.

- На самом деле, даже если бы я знал, что ты станешь помехой на моем пути, я бы не тронул тебя ни одним пальцем. Имей в виду, что в этой величественной церемонии ты по-прежнему играешь ничтожную роль – сказал Му Хэ.

- Ты все еще думаешь, что священный источник в моих руках? – холодно посмеялся Мо Фань.。

- Небо потемнело. Ты думаешь, что твой священный источник доживет до рассвета? А что, если этот город не перенесет и сегодняшней ночи? – задал встречный вопрос Му Хэ.