Маг на полную ставку.

Глава 642. Выманить змею из норы (часть 2).

 

Чайная лавка Юн Шэн располагалась на дороге, ведущей в колокольную башню, сейчас на этой дороге столпилось огромное количество людей, сквозь которых было не протолкнуться.

В лавке первые два этажа также были полны народу, показывая радушие хозяина, но на третьем никого не было.

Третий этаж был чердаком, с окном, выходящим на колокольную башню с часами магической ассоциации.

Древний колокол бил что есть мочи, с каждым ударом распространяя золотые лучи, которые тонкой нитью вели к внешним стенам, и поддерживали магический купол.

Все жители чтили этот колокол, ведь каждый его удар – знак того, что они находятся под надежной защитой.

— Эх, эта штука в итоге превратится в простую безделушку, – хозяин лавки высунулся из окна, и угрюмо смотрел на колокольную башню.

Сразу после сказанного, к нему вбежал его рабочий.

— Начальник Сюэ, Му Бай на первом этаже, он похоже ищет убежище, так как снаружи людей слишком много, в добавок он замерз и голоден, – сказал рабочий.

— Ого, вправду он, скажи, пусть поднимется. Мальчишке повезло, раз он все еще не умер, – сказал хозяин лавки Сюэ Цан.

Очень скоро рабочий привел на верхний этаж Му Бая, чердак тоже не был большим, но обставлен был не плохо, немного в древнем стиле, лежал мягкий коврик, на котором можно было сидя на коленях пить чай, и смотреть из окна на людей.

— Дядь Сюэ, ты дал приют стольким людям, ты дал им пищу, не знал, что ты такой прекрасный человек, – вошел в комнату улыбаясь Му Бай.

— Ох мальчик, говорил тебе не уходить на внешнюю стену, а ты не послушал. Мы с твоим дядей Му Хэ перепугались, что ты умер, а тебе таки удалось выжить, – сказал Сюэ Цан, и хлопнул Му Бая по плечу.

— Мой дядюшка, с ним все в порядке? –спросил Му Бай.

— Почему ты все еще зовешь его дядей. Му Чжо Юн в эти годы уже стал главой семьи Му и тебе он не совсем родня, а ты его зовешь дядюшкой, из-за этого может подняться скандал, так что вам с матерью крайне повезло с ним, – важно сказал Сюэ Цан.

— Я… я просто спросил, – Му Бай хотел было ответить колко, но в данной ситуации, он не мог себе этого позволить.

— Я сейчас тоже не знаю, где он, но уверен, что с ним все в порядке, можешь быть спокоен. Точно, я слышал, что ты тут ищешь убежище, вас сюда маги элитной охраны привели, без происшествий? – сказал Сюэ Цан.

У Му Бая сжалось сердце.

Он не и думал, что этот Сюэ Цан настолько осведомлен, возможно, это грозит большими проблемами, если вдруг он и Му Хэ все-таки черноцерковники, то нужно быть настороже!

— Со мной ничего, маги элитной охраны увели с собой этого, Фан Гу, говорили что-то о воде из колодцев, в итоге Фан Гу передал эту воду своим скелетам, – Му Бай не давал воли чувствам, продолжая сохранять невозмутимость.

На самом же деле сердце Му Бая колотилось в бешенном темпе.

— Я не совсем понял, но славно, что с тобой все хорошо. Точно, еще твои одноклассники, ты можешь их позвать, в такого рода катаклизмах всем нужна забота близких, – Сюэ Цан отвел взгляд, но потом снова сделал вид, что ничего не смыслит в делах магов.

— Ну, они отправились в музей, они думают, что есть связь между водой из колодцев и священным источником, и сейчас как раз ищут доказательство этого, – сказал Му Бай.

— Священный источник, это разве не штука из вашего города Бо, неужели он все еще у твоего одноклассника Мо Фаня? – сощурил глаза Сюэ Цан.

— Кто знает, так или иначе кто-то упомянул о связи города Бо и ситуации с деревнями, и Мо Фаня очень уж сильно это взволновало, что они сразу побежали в музей. Мне совершенно не хотелось бесцельно бродить с ними, и я пошел сюда, – Му Бай сделал презрительный вид.

— Хмм, а маги элитной охраны пошли с ними в музей? – спросил вслед Сюэ Цан.

— Нет, они же маги элитной охраны, с чего им заниматься таким… Да и я тоже думаю, в чем смысл этого священного источника, нужно дядюшку дождаться и спросить его об этом, – сказал Му Бай.

— Ага, ага, это, Му Бай, ты тут сам посиди, мне нужно сейчас выйти будет по делам, –сказал Сюэ Цан.

— Хорошо, – кивнул Му Бай.

Проводив взглядом Сюэ Цана, Му Бай окончательно чувствовал, что вот-вот его сердце выскочит из груди.

Лицо Му Бая побелело, а глаза покраснели, ему было до невозможности трудно, и чувствовал себя он крайне разгромно.

Он вправду надеялся, что все это только догадки, что Мо Фань не дождется никого в музее, что докажет невиновность Му Хэ, и что Чжан Сяо Хоу ошибся.

Но это только если…

В противном случае все происходящее вокруг него окажется иллюзией!

План казни, убийство всех высокопоставленных ради Са Лана, тогда просто будет некому бороться, если вдруг властитель нежити проберется за внутренние стены, тогда миллионы людей погибнут, и весь город заполонит нежить… Все умрут.. близкие, одноклассники, друзья…

В закоулке на улице Хуэй Мин стояли два человека полностью одетые в синие одеяния, их лица закрывала плотная ткань, явно для того, чтобы никто не мог узнать их.

— Ты уверен, что с ними нет магов элитной охраны? – сказал дьякон Хуцзин.

— Я уверен в том, что город за внутренними стенами превратился в одинокий остров, берега которого омывает нежить, не способная уничтожить магический барьер, и местоположение некоторых магов элитной охраны неизвестно, не говоря уже о высокопоставленных, но наверняка можно сказать что те парни шли в музей. Но если они вдруг узнают, что священный источник и есть вода из колодцев, и может с ней бороться, то дождь тут же утратит свою силу… И если нежить вдруг утихнет, и все эти люди вернутся обратно к себе, то наш план… – сказал Сюэ Цан.

Дьякон Хуцзин нахмурил брови, то, что они не поймали Фан Гу уже большой просчет. Но боже их упаси, если Фан Гу уже отчистил нежить. Кто же мог подумать, что в итоге Мо Фань обнаружит тайну их священного источника!

— Если бы этот дебил Юй Ан дважды не промахнулся, то не было бы стольких проблем! – Ху Цзин прибывал в гневе.

Сперва в городе Бо, Ху Цзин ничем не мог помочь, если бы он что-то предпринял, он тут же бы раскрыл себя. Беспомощность его подчиненных и впрямь уже вышла за всяческие рамки, сперва в городе Бо, затем в дьявольском городе Шанхае лишились одного синего!

Этот чертов Мо Фань действительно стал причиной всех их бед!