Маг на полную ставку.

Глава 640. Стертые воспоминания.

 

- Мы ни на волосок не приблизились к решению…. Неужели нам придется покориться судьбе? – произнес Хань Цзи. Он поднял голову и посмотрел на золотистое свечение магических барьеров.

Его морщины вдруг собрались в складки, а глаза словно впали.

Скаловидный тиран…

Скаловидный тиран уже вошел в пределы северного района…

- Старший дьякон Хуцзин! Точно! Му Бай, ты же вроде говорил, что кое-кого подозреваешь? – Чжоу Минь поспешно обратилась к Му Баю.

- Откуда вы можете знать главного подопечного Са Лана? – с удивлением спросил человек с закрытым лицом.

Чжан Сяо Хоу рассказал о том, что видел в окрестностях соленого водоема, и незнакомца осенило.

Когда он следил за деревней Хуа, там был Чжан Сяо Хоу, что прикидывался дурачком, поэтому черная церковь не рисковала действовать!

- Даже не подозреваю. Я просто хотел рассказать вам о том, что мне говорила мама, - строгим голосом произнес Му Бай.

- Тогда рассказывай быстрее! Тысячи людей ждут спасения, и любая информация может стать ключом к нему! – сказал Мо Фань.

Му Бай закивал головой и произнес: «Юй Ан, помните его?».

- Ага, собачонка черной церкви, и? – спросила Чжоу Минь.

- О том, что Юй Ан был приспешником черной церкви, узнала моя мама. Сначала она не хотела, чтобы мой дядя кормил его, однако тот все же порекомендовал его Му Чжо Юну. Так он смог жить припеваючи, - сказал Му Бай.

- Юй Ан действительно вышел из семьи Му. Му Чжо Юн вырастил его. Он изо всех сил старался ради черной церкви. Просто возмутительно! – вскрикнул Чжао Кунь Сань.

- Юй Ан стал адептом черной церкви еще до того, как вошел в семью Му. Му Бай, ты хочешь сказать, что это твой дядя ввел его в семью Му? – Мо Фань переваривал полученную информацию.

- Я … я сам не знаю, однако я хочу, чтобы вы поняли, одним из тех, кто устроил трагедию в городе Бо, был мой дядя. Он также ответственен за то, что бедствие дошло до Сианя, - еще раз сказал Му Бай.

- Твой дядя Му Хэ? – спросил Чжао Кунь Сань.

Услышав имя Му Хэ, Чжан Сяо Хоу стало трясти!

Председатель магической ассоциации Хань Цзи, увидев реакцию Чжан Сяо Хоу, удивился.

Хань Цзи сделал шаг вперед. Резким движением руки он разорвал рукав Сяо Хоу.

В этот же момент черная печать словно сколопендра пронеслась по предплечью Чжан Сяо Хоу и впилась в его плоть, поднимаясь все выше.

- Жучок забвения!

Хань Цзи вскричал от ужаса!

Су Сяо Ло и Мо Фань просто остолбенели от увиденного. Все это время на Чжан Сяо Хоу сидел какой-то жучок, которого они проглядели! Неизвестно, сколько он там уже находился, однако размером он был с большой палец! Подобные штуковины в теле человека могут привести к невообразимым последствиям!

Чжан Сяо Хоу мучился от боли. Он даже прокусил до крови губу.

В это время на теле Хань Цзи появилось свечение. Порхающая бабочка исцеления, повинуясь указу председателя, вошла в тело Чжан Сяо Хоу и настигла этого ядовитого жучка.

Кожа Сяо Хоу буквально просвечивала. От запястья и до плеча прослеживался путь отравления, который затем переходил по шее в голову….

- Это действительно жучок забвения. Неудивительно почему он не помнит, что было в самом начале, а также не помнит этого человека. Жучок забвения относится существам магии духа и может пожирать самые главные воспоминания в голове человека. Если человек, подвергшийся воздействию этого жучка, в один прекрасный день вспоминает все, что с ним происходило, это значит, что время этого человека подошло к концу! – произнес незнакомец.

- Но воспоминания Чжан Сяо Хоу вернулись к нему…, - с ужасом в голосе сказала Су Сяо Ло.

- Чем полноценнее его воспоминания, тем ближе момент его смерти. Магия исцеления, которая была использована, оттягивает этот момент, иначе он был бы уже мертв. Это смешанная магия духа и проклятия! – с ужасом выдохнул Хань Цзи.

Чжан Сяо Хоу продолжал мучиться от боли, он обливался холодным потом, а все его вены проступили сквозь кожу.

Но самым страшным было то, жучок забвения, похожий на сколопендру, словно знал, что ему угрожала опасность. Убив целительную бабочку, черной полосой он двинулся к затылку!

- Этот жучок забвения уже сформировался, убить его будет не так то просто. По всей видимости, он был заточен на звук слов старшего дьякона Хуцзина. Чжан Сяо Хоу знает их секрет, но не может вспомнить его. Все, что он вспоминает – это звук, - сказал незнакомец.

Сердца Мо Фаня и Су Сяо Ло вздрагивали от такого вида Сяо Хоу.

Они то думали, что он уже полностью восстановился…. Думали, что он специально скрывал все воспоминания о черной церкви, однако он и сам не знал, что самое главное, что было скрыто в его голове, убивало его!

- Му Хэ! Это точно Му Хэ! – буквально прорычал Чжан Сяо Хоу, - а еще… еще…

- Сейчас же замолкни, иначе погибнешь! – сказал Хань Цзи.

Перед глазами Чжан Сяо Хоу уже проплывали те моменты, когда он увидел топорного воеводу. Это были словно картинки из кошмарного сна, которые заставляли его голову разрываться на куски!

*Грохот*

Внезапно лезвие сверкнуло в руках незнакомца с закрытым лицом и полетело в шею Сяо Хоу, лишив его сознания!

Чжан Сяо Хоу потерял сознание, однако вместе с этим остановился и его лепет воспоминаний, черное отравление тоже постепенно стихло.

Его тело было бледным, на лице не было ни намека на румянец. Когда все увидели этого жучка, то невольно продохнули!

Потеря памяти не была страшна, страшнее всего было вспомнить все!

- Хорошо еще, что председатель был здесь. Его второстепенный элемент – исцеление, его высший уровень спас жизнь! Иначе Чжан Сяо Хоу погиб в тот же момент, как был обнаружен жучок! – сказал незнакомец, осматривая бессознательное тело Чжан Сяо Хоу.

Мо Фань был просто в ужасе: что только не придумает эта черная церковь!

Чжан Сяо Хоу смог уцелеть только благодаря своей находчивости. Все, знавшие об этом, уже погибли, и если бы не Фан Гу, из-за которого здесь оказался председатель Хань Цзи, Чжан Сяо Хоу был бы уже мертв!

- Му Хэ! Так значит это ты! – прокричал Мо Фань, и на его груди уже вспыхнуло пламя.