Маг на полную ставку.

Глава 638. Трагедия неизбежна.

 

Му Бай, увидев, что все взгляды присутствующих были сосредоточены на нем, немного смутился.

- Му Бай, не может быть… эти несколько лет твоего культивирования… - произнес Ван Сань Пан, с удивлением глядя на Му Бая.

- Толстяк, не неси чепухи! Как Му Бай может быть адептом черной церкви?! Он больше всех из нас ненавидит черную церковь! На ее руках кровь не только членов вашей семьи! – вскричал Чжао Кунь Сань.

- Это точно не Му Бай! Однако, Му Бай, может ты подозреваешь кого-то? – спросил Мо Фань.

Му Бай глотнул зеленого чая, он и представить себе не мог всего этого. Однако все они росли вместе, и промываний мозгов со стороны черной церкви за все это время не наблюдалось.

- На самом деле я слышал это от своей матери, которая время от времени об этом говорила. Я не умышленно скрывал это… - голос Му Бая стал тише.

- Чего?

Му Бай только собрался было высказать свои догадки, как неожиданно со стороны внутренней стены прилетели несколько охранников из элитной охраны, что были одеты в пурпурные одеяния.

Сначала все думали, что они летят в магическую ассоциацию, что находилась в часовой башне, однако, хлопая крыльями, они остановились здесь.

- Скажите, кто здесь Фан Гу? – послышался холодный голос одного из охранников, который своим внимательным взглядом окидывал всех присутствующих.

- Я…, - Фан Гу не стал скрываться, - честно говоря, я даже не знал, что успел стать настолько популярным, что сам председатель элитной охраны придет за мной! Очень интересно то, что в такое бедствие кого-то еще волнуют мои преступления!

Фан Гу и сам до этого говорил, что собирался пойти в магический суд с повинной.

Однако он думал, что в период такой трагедии в городе магический суд не станет уделять особого внимания его нарушениям.

Фан Гу делал шаг за шагом, прекрасно понимая, кем же на самом деле является этот дьякон Хуцзин – человек, что хочет похоронить тысячелетний город Сиань!

- Вы, прошу проследовать со мной в одно место, - сказал главный из охраны, показывая жестом своим подопечным, чтобы те схватили всех.

Мо Фань не понимал, что происходило, однако у него были догадки по поводу того, что раз уж это представители элитной охраны, то, вполне возможно, их разыскивает Чжу Мэн, поэтому не стал противиться.

Несколько магов элитной охраны поднялись в воздух. Они были очень сильны, так как каждый из них держал в воздухе двоих человек. В итоге, Мо Фань, Чжан Сяо Хоу, Су Сяо Ло, Фан Гу, Му Бай, Чжоу Минь, Лю Жу, Ван Сань Пан и Чжао Кунь Сан оказались схваченными охраной.

Сначала Мо Фань думал, что их доставят прямо в часовую башню, где находилась магическая ассоциация, однако их доставили совсем в другое место.

Это был какой-то пустынный двор, по виду которого было понятно, что это место было очень важным.

- Председатель охраны, Вы возвращайтесь, скелетный владыка следит за всем! А мы сами отведем их! – произнес один из охраны.

Лу Хуан кивнул головой, и, взмахнув своими огромными крыльями, поднялся высоко в воздух и направился в сторону северных ворот.

Внутренняя часть города была небольшой, поэтому времени на возращение уходило немного. Однако всех поразил тот факт, что преступления Фан Гу затронули самого председателя элитной охраны!

Председатель элитной охраны пользовался в древней столице даже еще более высоким положением, чем Чжу Мэн. Элитная охрана состояла из сильнейших магов, все их которых были магами высокого уровня!

Когда трупные гиганты стали представлять опасность для Сианя, маги элитной охраны в кратчайшие сроки разобрались с ними. В обратном случае, у многих жителей не было бы возможности достичь внутренних границ города!

- Это Лу Хуан – сильнейший человек Сианя! Он в одиночку уничтожил мертвяка уровня полководца! – с восхищением сказала Чжоу Минь, глядя на удаляющийся силуэт.

- Ну «сильнейший» сказано слишком громко! Но он точно находится в первой тройке! – сказал охранник с добродушным лицом, провожая людей.

В этом дворе уже расположилось немало людей, большая часть из которых находилась в доме. Красивый двор был заставлен ящиками, которые были похожи на лекарственные коробки. Между коробками оставалась только узкая дорожка, чтобы по ней можно было проходить.

- Прошу всех сесть поудобнее, - послышался голос пожилого человека, когда все еще не успели войти внутрь.

Мо Фань уселся на одном из ящиков, остальные тоже постепенно расселись. После этого у всех на лицах вновь появилось непонимающее выражение.

- Благодарю вас за то, что доставили Фан Гу сюда. Выражаю вам огромную благодарность от имени магической ассоциации, - стремительно говорил пожилой человек с черными волосами.

Фан Гу был озадачен. Он, конечно, убил стольких человек, однако его притащили сюда, и перед ним стоял никто иной, как председатель магической ассоциации часовой башни Хань Цзи!

Сначала был глава элитной охраны, теперь председатель магической ассоциации – прямо все ключевые лица города!

- Фан Гу, осталась ли у тебя еще колодезная вода? – прямо спросил Хань Цзи, окинув взглядом Фан Гу.

- А для чего спрашиваете? Неужели хотите меня обвинить в чем-то? – ответно спросил Фан Гу.

Колодезная вода была необходима черной церкви, какое теперь дело до этой воды есть у магической ассоциации? Даже если вода и является ключевым пунктом всего происходящего, однако бедствие уже фактически достигло внутренних границ города, и теперь не было никакого смысла искать ее.

- О твоих преступлениях мы поговорим позже. Сейчас самое главное – это жизни миллиона жителей, что находятся во внутренней части города. Одна капля колодезной воды может стать подпиткой для росы преисподней. Мы надеемся, что ты передашь нам эту колодезную воду, чтобы можно было усмирить нежить, - сказал Хань Цзи. Его глаза выражали огромную власть и силу.

Присутствующие были удивлены услышать это.

Изначально колодезная вода, превращаясь в росу преисподней, подпитывала облака, и благодаря образовавшемуся дождю нежить могла вытворять свои дела даже в течение дня. Оказывается, эта же вода может быть использована для того, чтобы отправить нежить обратно в землю…

Вот это новости!

Город может быть спасен!

Фан Гу даже не задумывался об этом…

- Извините меня, искренне прошу прощения…. Если бы у меня на руках была колодезная вода, то я ее обязательно отдал бы во имя искупления своих грехов…. Однако дело в том, что всю имевшуюся воду я использовал для усиления своего скелетона…. Я призову его, и если сможете извлечь колодезную воду из его воплощения, то я даже не буду против, если убьете его! – говорил Фан Гу.

Сказано – сделано. Фан Гу уже закончил составлять звездную систему призыва, и на всеобщем обозрении появился красно-алый стальной скелетон, который озадаченно глядел по сторонам.

- Фан Ту, колодезная вода может спасти жителей этого города…. Возможно, для этого придется расплавить тебя, - говорил Фан Гу скелетону так, что все могли слышать его обращение.

- Нет необходимости, трагедии уже не избежать, - Хань Цзи лишь посмотрел на стального скелетона. И продолжил повторять: «трагедия неизбежна…».

Даже расплавив этого скелетона, невозможно было получить колодезную воду. Из-за воздействия росы преисподней различия между днем и ночью здесь полностью стерлись…