Маг на полную ставку.

Глава 637. Город, который нельзя было спасти.

 

Северные ворота… Толпа людей текли словно каша, медленно продвигаясь внутрь северных ворот, но черное кипящее море уже подступало.

Сотни, тысячи, миллионы людей умирали каждую секунду! Это был настоящий Судный день!

В прошлом, стоя на городских стенах, люди могли увидеть прекрасный развивающийся город, хоть он и не был таким же роскошным, как Пекин, Шанхай или Гуанчжоу, но, с точки зрения истории, он был намного привлекательнее.

В один момент, все небо превратилось в черную бурю, злобная нечисть окутала все вокруг, не оставляя ничего живого на своем пути!

Плач, крики, хрип наполняли воздух!

Трупняки, бесы, скелетоны наступали, словно цунами. Дома рушились, облака в небе теряли свой цвет!

Было немало людей, которые еще не успели эвакуироваться. Можно было увидеть рыдающих людей во внутренних стенах, которые потеряли надежду.

Внутри городских стен постепенно установилась мертвая тишина.

Небо желало смерти этому городу, городу, который уничтожил своих жителей!

……

Улицы были заполнены толпами, для машин проезд был закрыт. Дрожащие и плачущие люди были повсюду. Не желая принимать смертный приговор, они молились о мирном существовании. А подавляющее число людей совершенно потеряло рассудок.

Слез было больше, чем дождевых капель. Всем уже было безразлично, кто проиграет, а кто победит, всем уже было безразлично удобно или тесно в этой толпе. Так или иначе никто не мог уйти оттуда, где океан нечисти поглощал все на свете. Все уже как будто смирились со смертью страны и со своей собственной смертью, а самое страшное было то, что люди выглядели очень жалкими в этой обстановке.

Дороги, переполненные снующими туда-сюда людьми. Чжан Сяо Хоу глубоко дышал, крепко сжимая кулаки.

И правда немощный…. Он был немощным!

Что же замышляли служители черной церкви? Почему он не мог догадаться, что это обернется такой катастрофой!

Почему, услышав голос дьяконя Хуцзина, Чжан Хоу не догадался, кто он, в конце концов, такой?

Если бы искоренили черную церковь заранее, то можно было бы избежать этой беды.

Люди, независимо от того, были ли это мужчина или женщина, старый или малый, все ближе прижимались друг к другу. Лица выживших были неподвижны. Они потеряли надежду не только потому, что этот город был окружен нечистью, но и потому, что в городе осталось еще много их родных и друзей.

Многим людям было уже все равно, что они не рядом с близкими людьми – все равно все погибнут. Самое страшное в данный момент было остаться одному в этом мире.

- Что случилось? – глаза Су Сяо Ло покраснели, когда она увидела Чжан Хоу. Поэтому она поспешно задала ему вопрос.

Чжан Сяо Хоу вытер влажные от слез глаза, глубоко вдохнул, и только тогда ответил: «Когда я выпускался из последнего класса средней школы, в городе Бо лились реки крови и я сказал себе – никогда больше не позволю таким событиям случиться в мире, я непременно стану сильнее, настолько сильнее, что уничтожу все людские горести… Но прошло много лет, подобные события снова случились, люди умирают, маги жертвуют собой в бесчисленных количествах, а я так и остался таким же, как и много лет назад… Ничего не могу сделать, могу только наблюдать за тем, что происходит… Наблюдать, как и эта дрянь, которая захватила город.»

Эти прекрасные внутренние стены, обрамляющие город, не смогут долго продержаться. Но и Чжан Сяо Хоу не сможет долго наблюдать смерть людей…

Он уже испытывал это чувство. Лучше умереть, чем жить – он не мог перенести этого второй раз.

Он раздумывал, что же сделать в такой ситуации. Лучше уж умереть, чем ждать спасения.

- Не осуждай себя. Эти служители черной цервки совсем потеряли рассудок в своем коварстве. Разве ты ничего не сделал? Ведь ты знал, что заговорщик прячется среди людей города Бо. Подожди, пока вернется Мо Фань. Может вместе вы сможете разоблачить дьякона Хуцзина – Су Сяо Ло успокаивала парня.

Сказав это, Су Сяо Ло увидела, что несколько человек из толпы направляется к ним. Она узнала Мо Фаня по черной одежде.

- Мо Фань, мы здесь! – Су Сяо Ло помахала рукой.

Мо Фань, Му Бай, Чжоу Мин, Чжоу Кунь Сань и Ван Сань Пан подошли и увидели Фан Гу, который не покинул это место. Также они увидели, что глаза Чжан Сяо Хоу были красными.

- Обезьянка, этим четверым я уже все рассказал, они знают, что делать. А ты во что бы то ни стало найди дьякона Хуцзина, затем немедленно сообщи об этом Чжу Мэну, он должен начать принимать меры. – Мо Фань сказал Чжан Хоу

Чжан Сяо Хоу покивал головой, приняв серьезный вид.

Вид Му Бая, Чжоу Мин, Чжоу Кунь Саня и Ван Сань Пана тоже был очень серьезным. И только тогда Мо Фань сообщил им все новости, они немного успокоились.

- Дай мне высказаться. Среди магов, которых я знаю, должны быть Линь Юй Синь и Дэн Кай. Хоть я и давно не видел Линь Юй Синь, она очень заботилась обо мне, когда началась заварушка в древней столице. - сказала Чжоу Минь.

- Линь Юй Синь тоже из города Бо? - удивленно спросил Мо Фань.

Упомянув это имя, в памяти у Мо Фаня всплыла девушка, носившая белую одежду. Лицо ее было прекрасным и на нем читалась твердость характера.

В то время Линь Юй Синь, рискуя жизни, пыталась спасти священный источник города Бо. То, что город Бо уцелел – это тоже является ее заслугой!

- Линь Юй Синь не может быть служителем черной церкви – уверенно сказал Мо Фань.

- А Дэн Кай? – спросил Му Бай

Дэн Кай был из лиги охотников и по началу он тоже всеми силами пытался защитить город Бо.

После гибели директора Чжу, Дэн Кай принял на себя обязанности директора Тянь Ланя, но после того, как город Бо превратился в место военных действий, высшая школа магии Тянь Лань тоже стала военной школой, а Дэн Кай поехал в Сиань вместе с другими людьми.

- Голос Дэн Кая особенный, я до сих пор его помню, он не может быть служителем черной церкви – помотал головой Чжан Сяо Хоу.

- Му Бай, расскажи им, ведь количество людей, которых ты видел, больше, чем видели остальные. – сказал Мо Фань

Му Бай погрузился в глубокое раздумье. Он хотел что-то сказать, но не знал, как начать…

- Му Бай, да что с тобой? Разве ты не хочешь найти служителей черной церкви? Не забывай, что наша родина была уничтожена ими. Мы должны, во что бы то ни стало, отомстить этому врагу! – прокричала Чжоу Мин.