Маг на полную ставку.

Глава 636. Великое бедствие!

 

— Хотя, я не берусь утверждать, но думаю, что есть кто-то помимо черной церкви, кто-то тоже положил глаз на деревню Хуа, и из-за него они со мной все еще не расквитались, – с серьезным видом сказал Чжан Сяо Хоу.

Мо Фань опешил, и теперь смотрел на Лю Жу.

Лю Жу тихонько кивнула и сказала: «Должно быть он и оставил мне гемопрепарат.»

— Скрывался, скажу тебе я, ты отлично. В противном случае черная церковь бы тебя устранила, как лишнего свидетеля, и выслали бы за тобой синего дьякона. Но вот-вот в действие войти должен был план с дождевой водой, и синие дьяконы должны были сидеть тише воды ниже травы в своих норах, и не могли действовать рискованно… – кивнул Мо Фань.

И все же Мо Фань до смерти перепугался за Чжан Сяо Хоу.

Мо Фань предполагал, что Чжан Сяо Хоу намеренно забыл все, но он подумать не мог, что ему приходится притворяться перед таким количеством человек!

— Так что же ты в конце концов увидел? – сгорала от любопытства Су Сяо Ло.

Шпион Хун Цзюнь уже был устранен, потому Чжан Сяо Хоу теперь мог бы и все выложить.

— Ага, что ты такого увидел? — Мо Фань тоже не мог уже сдерживать свое любопытство.

Чжан Сяо Хоу пережил столько трудностей, должно быть информация того стоила, возможно, даже она как-то связанна с происходящим бедствием!

— На нем была маска, и я не узнал кто это, но подчиненные черной церкви звали его старшим дьяконом Хуцзин, – сказал Чжан Сяо Хоу.

— Старший дьякон Хуцзин?

— Он самый главный среди всех синих дьяконов, также является правой рукой самого Са Лана, должно быть в плане с дождевой водой он занимает одну из ключевых ролей… – Фан Гу медленно подошел ближе, и равнодушно посмотрел на жителей деревни.

— Ты-то от куда знаешь? – спросила Лю Жу.

— Я бился с черной церковью, и оставил одного в живых, на допросе я узнал, с кем же бился. Хоть у того кишка была не тонка, и он держался до последнего, но у меня есть особые приемчики нежити, пугающие до мозга костей, ну и в итоге он раскололся, – ответил Фан Гу.

— Жаль, что у черной церкви такое серьезное разделение по рангам, оставь мы в плену ту женщину, вряд ли бы мы смогли с нее вытянуть какую-либо полезную информацию, – сказала Лю Жу.

— В подобных крупных планах, синие дьяконы всего лишь исполнительное звено, и не может быть, что они знают общий план. Если хотим узнать их дальнейшие действия, то нам остается только схватить Хуцзина, – очень уверенно сказал Фан Гу.

— Обезьянка, раз ты не видел его лица, то почему думаешь, что они могли решить тебя убить? – не понимающе спросил Мо Фань.

— Я слышал их голоса, и голос этого человека мне показался больно уж знакомым, но я никак не мог понять, кто же это… – сказал Чжан Сяо Хоу.

— Знакомым?

— Ага, к тому же я уверен, что слышал его в городе Бо, в то время еще дождь тарабанил, будь еще у меня возможность, то я бы точно разобрался! – с серьезным видом сказал Чжан Сяо Хоу.

Мо Фань нахмурил брови и тяжело вздохнул.

В конце концов люди черной церкви все время скрывались у него под носом!

— Я уверен, что он тоже знает меня, и разволновался, что я мог узнать голос, потому решил убить, но я сбежал в Хуа, а этот Хун Цзюнь все время следил за мной, чтобы я не взболтнул ничего лишнего, угрожающего им, в противном случае меня и всех, кто был рядом со мной просто бы уничтожили… – сказал Чжан Сяо Хоу.

— Потому ты продолжал претворяться придурком рядом со мной, тем самым заставлял чувствовать себя спокойно шпиона? – сказала Су Сяо Ло.

— Это… это тоже не все. – покраснел Чжан Сяо Хоу, откровенно говоря, выдавая себя.

— Тогда еще почему? – переспросила Су Сяо Ло.

— Чтобы отплатить тебе за спасение. Оставьте на потом свои любовные делишки. Обезьянка, раз ты точно не можешь понять, чей это голос, то может какие-то общие черты… Ты сказал, что это человек из города Бо? – разражено сказал Мо Фань.

— Да, он точно из города Бо, и ты тоже его видел, – подтвердил Чжан Сяо Хоу.

— Но посланцев в древней столице огромное множество, каким образом можно отличить в них старшего дьякона, – сказала Лю Жу.

Лю Жу вместе с Мо Фанем была на улице Бо, там хоть и жило не так много от общего числа выживших после катастрофы, но все равно было много народу из города Бо, и хоть информация, полученная от Чжан Сяо Хоу важна, но ее все равно слишком мало и все слишком расплывчато!

— Идем, мы должны найти Му Бая и Чжоу Минь, они уже давно в городе, должно быть, они смогут помочь нам, еще нам нужно рассказать о произошедшем Чжу Мэну… сказал Мо Фань.

— Я пойду с вами, – сказал Фан Гу.

— Оу, я думал, что из-за того, что ты убил их, тебе придется предстать перед судом… – Мо Фань изумленно смотрел на Фан Гу.

— Это да, по прибытию во внутренние стены, я приду с повинной в суд, конечно если все останутся живы, – Фан Гу повернул голову.

Тьма-тьмущая!

Потрясающе!

Армия нежити уже наступала на пятки, оставляя за собой лишь черные руины и горы трупов!

Теперь, когда смотришь на величественный золотой купол над внутренними стенами, зная, что стены, которые стояли уже тысячу лет рухнули, думаешь, выдержит ли он?

Все за ними превратилось в кромешную темень.

Армия нежити не делала ничего особенного, они просто шли вперед.

Златой купол стал островком над этим черным океаном. А вода в океане была буйной, и все время казалось, что вот-вот захлестнет и остров!

На внутренней стене в ряд стояли военные маги, и не важно, какого они были уровня, в глазах каждого сиял неописуемый страх.

Пришли, уже пришли!

Эта нежить уничтожила внешние стены, заполонила большую часть города, и все, кто не успел эвакуироваться уже мертвы, в настолько плотном скоплении мертвецов выжить просто невозможно.

Их гомон заставлял дрожать внутренние стены, и, хотя, на стенах стояла мертвая тишина, но шаги приближающихся гор мяса, груд костей и моря бесов, пронзал ужасом сердца людей!