Маг на полную ставку.

Глава 629. Времени очень мало.

 

- Настоящие дармоеды!

Чайная чашка упала вниз, и вокруг раздался звук расплескивавшегося содержимого.

На звук высунулась голова, и человек ловко стал оглядываться по сторонам, на случай того, нет ли кого, ошивающегося рядом с чайной лавкой.

Однако улицы рядом с лавкой уже были забиты людьми. Внутренняя часть города представляла собой квадратный район, и даже если все жители Сианя окажутся здесь, то они смогут поместиться в этих зданиях и на этих улицах.

Посмотрев взглядом вперед, можно было увидеть толпы людей.

- Уже есть один в синем одеянии, что лично взялся за дело, чтобы точно не было промахов! – с послушной улыбкой произнес хозяин чайной лавки.

- Если ради таких мелких людишек пришлось задействовать дьякона в синей одежде, тогда в чем смысл выращивания этих тварей? Совсем не понимаю! Ну как только все закончится, от этого идиота в черном одеянии точно избавятся! – послышался голос мужчины из чайной лавки.

- Это все действительно его вина, но Вы тоже должны понимать, что деревни закрыты от мира, к тому же еще и этот Фан Гу тоже стал своеобразным препятствием…. Пока сверху не поступило никаких укоров, мы должны поторопиться и исправить ситуацию, не так ли, дьякон Хуцзин? – с улыбкой спросил хозяин чайной.

- Ты смотри мне с этим делом! Что бы ни произошло, ты должен докладывать сразу мне! Все до мельчайших подробностей! – сказал дьякон Хуцзин, поднимаясь в сторону выхода.

- Успокойтесь! Я ни за что не подведу кардинала Салана и старшего дьякона! Мой брат позаботиться о том, чтобы вернуть воду из последнего колодца! – хозяин чайной продолжал улыбаться, провожая дьякона. Только у двери он сказал: «Старший дьякон, есть еще одно дело!».

- Говори быстрей! – послышался голос дьякона.

- Мой подчиненный сообщил мне, что носитель священного источника Мо Фань тоже объявился, - сказал хозяин лавки.

- Ох, юнец! Вот закончится церемония, так мы еще поквитаемся! – произнес дьякон Хуцзин. Он махнул рукой, не придавая этому особого значения.

- Из-за него полегло немало наших людей в Шанхае…

- Я уже все сказал! Разберемся с ним по окончанию церемонии, а пока достань мне этого Фан Гу!

- Есть!

По парку продолжали слоняться мертвяки. Не было ни одного живого существа, поэтому движения нежити были максимально замедлены.

В тот момент, когда мертвяки только собрались начать свою охоту, в парке внезапно появился молодой человек, который был одет в черную длинную рубашку, его выражение лица было яростным.

В обычное время гниющие трупы сразу бы налетели на живое существо, что появилось в их поле зрения, в надежде насытить свои вечно голодные брюшины. Однако в этот момент их противник был окружен таким морозным воздухом, что они даже не осмеливались сделать в его сторону хоть шаг.

Мо Фань прямиком направился внутрь парка. Впереди находился фонтан, внутри которого плавал намокший труп.

Если обойти этот фонтан, то можно было обнаружить за ним небольшой лес.

Большинство деревьев в нем уже были усохшими, и только вечнозеленые растения как-то скрашивали этот пожухлый вид. Среди этого великолепия можно было разглядеть двигающиеся пары глаз, только для этого нужно было хорошо приглядеться. Рядом с Мо Фанем была Лю Жу, и ее чутье было гораздо острее чутья мага.

И хотя этот черный монстр проклятия и мог скрывать свое дыхание, но вот этот запах Лю Жу могла учуять даже с расстояния ста метров!

- Слева четыре, справа три, и впереди еще должно быть стадо, однако запах не похож на то, что здесь семь тварей…. Чжан Сяо Хоу, Су Сяо Ло должны быть у паркового мемориала, - послышался голос Лю Жу у уха Мо Фаня.

- Ага, - Мо Фань кивнул головой и продолжил двигаться дальше.

Деревенские жители, что были в стороне сада с декоративной горкой, завидев Мо Фаня, были удивлены.

- Что ты тут делаешь? – спросил Мо Фаня крестьянин по имени Ли Кай.

- А почему бы мне не быть здесь? У вас тут, видимо, романтИк под холодным проливным дождем…. Я пришел найти Чжан Сяо Хоу, - произнес Мо Фань.

- Он… его здесь нет! Тебе лучше поторопиться и уйти отсюда, здесь тебе делать нечего! – торопливо произнес Ли Кай.

- Глупости! Если не здесь, то где же еще ему быть? – Мо Фань сделал шаг вперед, осматривая монумент.

Су Сяо Ло, Чжан Сяо Хоу, Сесан, Хун Цзюнь и еще пятеро жителей сидели внизу с видом, словно пришли сюда отдохнуть.

Они, увидев Мо Фаня, тоже удивились.

- Скоро сюда набежит нежить, а вы сидите тут и прохлаждаетесь, словно на пикнике. Быстрей, сюда! – произнес Мо Фань.

Лю Жу следовала за Мо Фанем и наблюдала. Здешняя дорожка была выложена камнями, а по сторонам от дороги возвышались кустарники. Послышался ее голос: «70… нет, 80… еще больше! Людей восемь… нет! Семеро… восемь!».

- Так семь или восемь? – с улыбкой переспросил Мо Фань.

- Восемь, однако среди них есть один, который маскируется. Его сила превосходит мощь всех семерых! – с уверенностью в голосе сказала Лю Жу.

Мо Фань продолжил шагать вперед. Казалось, что по сторонам что-то шевелится.

Монстр проклятия!

Чем дальше Мо Фань продвигался вперед, тем больше черных монстров появлялось. По силе черный монстр превосходит одноглазого волка и гниющий труп, однако он не так хитер! Монстр же проклятия ужасающ и относится к самым отвратительным тварям уровня вожака стаи, очень хитер!

Как и сказала Лю Жу, черных монстров было около 70-80 – очень много!

Монстров проклятия было около семи, что тоже немало.

Больше всего Мо Фань думал о человеке, который, по словам Лю Жу, скрывался. Мо Фань знал, что даже маги тени среднего уровня не могут скрыться от чутья Лю Жу. Это значит, что здесь был маг высокого уровня!

- Я, ты и Фан Гу, объединившись, можем уложить мага высокого уровня. Только вот, что делать со всеми этими монстрами? – спросила Лю Жу.

- Ничего страшного, ведь еще есть проворный волк и огненная гетерка. Так что можно сказать, что нас пятеро! – произнес Мо Фань.

- Ага, вечно ты все преуменьшаешь! Тянуть нельзя, иначе нас загрызет нежить! – сказала Лю Жу.

- Поэтому они тоже хотят по-быстрому выступить в бой! – произнес Мо Фань.

Полчища нежити были на расстоянии трех километров, времени очень мало…