Маг на полную ставку.

Глава 628. Мо Фань, желающий убивать!

 

- Лю Жу, ты говоришь, что есть кто-то, кто оставляет для тебя гемопрепарат? – с удивлением спросил Мо Фань.

- Верно. Запах этого человека чрезвычайно трудно уловить, потому что он хорошо замаскирован. Честно говоря, еще на входе в деревню Хуа я почуяла что-то неладное, и только когда увидела гемопрепарат, решилась поверить, - Лю Жу кивала головой.

- Кто-то идет за нами по пятам? – Мо Фань сразу призадумался.

- Он следует не за нами, а за жителями деревни Хуа. Он даже оставляет для меня гемопрепарат, значит, он – не враг, иначе я уже давно была бы мертва, - произнесла Лю Жу.

- И сейчас он следит за нашими людьми? – спросил Мо Фань.

- Похоже на то…

- Это я!

Лю Жу еще не успела договорить, как раздался голос мужчины средних лет.

Оба повернули голову и увидели, как за скульптурой появился силуэт вошедшего мужчины. Он был в дождевике, а волосы на его висках уже были седыми. Основная часть его волос была угольно-черной, по его моложавому лицу нельзя было дать больше тридцати, только морщины вокруг глаз оставляли намек на истинный возраст человека.

- Ты … - произнес Мо Фань.

Мо Фань хорошо помнил этого мужчину. Он был одним из тех семисот человек и нес младенца на руках. Однако затем этот мужчина отдал своего ребенка тетке, а сам встал на защиту снаружи толпы. Не понимал Мо Фань только одного, что ему требовалось здесь? Неужели хотел отблагодарить за спасение жизни?

- Фан Гу! – в глазах Лю Жу сверкнула искорка враждебности.

К магу-некроманту, который собственными руками перебил стольких жителей деревни Хуа, у Лю Жу не могло быть никаких приязненных симпатий.

- Так значит, ты – Фан Гу? – удивленно задался вопросом Мо Фань.

Этот маг так хорошо прикинулся живым человеком, да еще и с младенцем на руках!

- Девушка, тебе бы лучше прояснить всю ситуацию. Я не хочу тебя убивать, и охотникам тебя сдал не я. Я уже говорил, что хочу смерти только для жителей деревни Хуа, все остальные мне не мешают. Я же не зверь!!! – произнес Фан Гу, медленно продвигаясь внутрь.

Рядом с ним не было никаких призраков, только двое человек, которые не выказывали никакой агрессии.

- Лю Жу, успокойся. Нужно дослушать, что он хочет сказать. Кажется, что ситуация намного сложнее того, что мы себе представляли, - сказал Мо Фань, обращаясь к Лю Жу.

Лю Жу, услышав слова Мо Фаня, сделала усилие над собой и немного успокоилась.

- Для начала я хочу прояснить вот что: к гибели остальных шести деревень я не имею абсолютно никакого отношения! – искренне произнес Фан Гу.

- Кто же мог это сделать кроме тебя? – прикрикнула Лю Жу.

- Черная церковь, - спокойно произнес Фан Гу. Он посмотрел на реакцию Мо Фаня.

- Продолжай, - хладнокровно сказал Мо Фань.

- Я выпил колодезной воды тогда, когда уже стал мертвецом, и случайно обнаружил, что она дает возможность мертвякам появляться средь бела дня. Несомненно, черная церковь еще раньше узнала об этом свойстве колодезной воды, поэтому решила уничтожить деревни и завладеть этой водой. Вода шести колодцев была превращена в росу преисподней, которая и подпитывает дождь, позволяя нежити продолжать свои пляски круглые сутки, - произнес Фан Гу.

Мо Фань внимательно слушал все, что тот говорил, и пока все сходилось с его догадками!

А самое главное, черная церковь умудрилась даже использовать священный источник, чтобы развязать трагедию в городе Бо!

- После того, как вы увели часть жителей деревни Хуа, я убил всех хранителей их колодца, забрав колодезную воду, - Фан Гу открыто говорил о своих преступлениях.

- Обязательно было так делать? – поинтересовался Мо Фань.

- Ненависть может только увеличиваться, но никак не стихать! … Ваши разведчики вернулись. Может они принесли хорошие новости, - сказал Фан Гу, указывая пальцем на маленьких красных летучих мышей.

Лю Жу приблизила их к уху, прислушиваясь.

Через некоторое время Лю Жу, сомнительно посмотрев на Мо Фаня, произнесла тихим голосом: «Похоже, что их схватили. Поблизости скрывается еще какая-то черная нечисть с лицом уродливой обезьяны, которая ждет, когда люди сами попадут в ее сети».

- С черным лицом уродливой обезьяны? – Мо Фаню это описание показалось очень знакомым.

- Это черный монстр и монстр проклятия, я уже когда-то с ними пересекался. Они сначала ошибочно приняли меня за своего и только теперь поняли. Сейчас они хотят отобрать у меня колодезную воду деревни Хуа. Однако дело заключается в том, что вся колодезная вода уже во мне, как и мертвые духи моих сородичей, - сказал Фан Гу.

- Ты объясни мне вот что, ты хочешь объединиться со мной, чтобы уничтожить людей черной церкви? – спросил Мо Фань.

- Ага. Я увидел, что ты был вместе с людьми с города Бо, потому что сам родом оттуда. Я тебе вот еще что скажу: на протяжении больше десяти лет воды в нашем колодце постоянно не хватало, и сначала я не знал почему, однако теперь понял, что это были предатели, которые выкачивали воду и передавали ее черной церкви и их магу для экспериментов. Потом, где-то три года назад, вся вода в колодце пропала… и через некоторое время после этого произошла трагедия в городе Бо, - произнес Фан Гу.

- Ты хочешь сказать, что город Бо был их испытательным полигоном? – Мо Фань уже буквально взрывался.

- Да! – Фан Гу закивал головой.

Лю Жу, которая стояла рядом и все слышала, просто обомлела.

Трагедия в Бо стала известна по всей стране, а это была лишь репетиция черной церкви!

Неужели в глазах черной церкви человеческие жизни совсем ничего не стоят? И они могут так безжалостно уничтожать невинных?

Лю Жу не была свидетельницей трагедии в Бо, однако ее нутро просто переворачивало от ужаса, что же должно происходить внутри у Мо Фаня…

Неудивительно, что после этих слов Лю Жу смогла почувствовать непреодолимое желание убивать, что исходило от Мо Фаня!

Это же его родина!

- Так зачем ты рассказываешь мне все это? – продолжил Мо Фань допрос.

- Они сейчас схватили жителей деревни Хуа, чтобы я пришел. Однако среди этих жителей есть и твой друг, и если мы объединимся, то ты спасешь друга, а я уничтожу черноцерковников… - Фан Гу выпалил свои истинные интересы.

Настоящей целью церкви были мертвые духи Фан Гу.

Если жители погибнут вот так, то Фан Гу потом не сможет снова взяться за них!

- Ну как? – Фан Гу следил за реакцией Мо Фаня.

Тот отрицательно закивал головой.

Фан Гу насупил брови. Он то думал, что Мо Фань точно согласиться, ведь среди заложников был Чжан Сяо Хоу.

- Ты поможешь мне спасти друга, а я собственноручно уничтожу скотину черной церкви! – холодным голосом произнес Мо Фань.

Порождение черной церкви!

Город Бо как репетиция???

Раз уж эти монстры были порождены, то Мо Фань заставит их пройти все 18 ступеней ада!