Маг на полную ставку.

Глава 626. Задержание высокопоставленных.

 

- Да ты всех нас ставишь под сомнение! Издеваешься?! Все мы – высокопоставленные и уважаемые люди! Да ты сам похож на приспешника черной церкви! – яростно закричал Ли Юй Цзянь.

- Черная церковь тоже поспешит отреагировать на происходящее. Ей тоже нужен этот маг-некромант Фан Гу, так что лучше будет, если мы найдем его первыми. В обратном случае у нас нет вообще никакой надежды отыскать могилу древнего императора страны призраков, - сказал мистический незнакомец.

- Дело не терпит отлагательства, я сообщу магам элитной охраны, - сказал председатель Хань Цзи. С самого начала на его лице было трудно разглядеть какое-либо выражение.

Если магическая ассоциация – это дармоеды, которые опираются на черную церковь, то этому председателю даже не стоит идти и позориться перед людьми!

Однако сегодня загадочный незнакомец раскрыл все карты.

- Кажется, мой человек уже нашел его, - с усмешкой произнес незнакомец в серо-белом одеянии.

- Ага, сначала принеси колодезную воду, а потом поговорим, - сказал Чжу Мэн.

- Я сейчас должен встретиться со своим человеком, вам придется немного подождать, - ответил незнакомец.

Все закивали головами, ожидая от него других новостей.

Дождавшись, когда он уйдет, Чжу Мэн тихим голосом спросил Хань Цзи:

- Твой человек?

Хань Цзи кивнул головой, ничего не сказав.

- Из магического суда? – спросил Чжу Мэн.

Хань Цзи отрицательно закачал головой:

- За магическим судом следят, это человек извне. Есть люди, которые уже прознали об этом дожде, однако я не думал, что все произойдет не так, как мы предполагали. Черная церковь тоже уже выступила в полном составе.

- Город столкнулся с трагедией, а ведь еще есть эти бунтующие звери. Мы слишком невнимательны, - сказал на выдохе Чжу Мэн.

Пока эти двое шепотом переговаривались, они еще параллельно смотрели на окружающих.

Здесь находились двое старшин лиги охотников, двое повелителей охотников, три председателя магической ассоциации, двое военных, старший наставник Фэй Цзяо, двое сильнейших представителей семейства Ли – если черная церковь могла замахнуться до такого уровня, то становится совсем страшно!

Дождь продолжал лить без остановки, омывая город и пробираясь холодком до человеческих костей.

- Улица с южной стороны часовой башни. Там обнаружен труп, похоже, что это тот самый загадочный незнакомец, - сообщил маг из элитной охраны, приземлившись. С его лица все еще стекала вода.

- Чего?! – все бурно отреагировали на слова мага.

Через некоторое время все они прибыли к той самой улочке. Тело человека, одетого в серо-белое одеяние, лежало там и было покрыто странной аурой таинственности.

- Это… это… это же убийство на наших глазах! Черная церковь проделывает такое прямо у нас под носом! – яростно вскричал Чжу Мэн.

Этот человек не прожил и нескольких минут после всех сказанных им слов! Это было доказательством того, что черноцерковники промышляют среди них.

- Председатель, как такое могло произойти? – вопрошал Лу Сюй.

- Мы слишком недооценили черную церковь, - ответил председатель Лин Си.

- Сейчас направление Фан Гу утеряно. Как мы должны искать его? Город такой большой! Если церковь найдет его раньше нас, то у нас совсем не останется надежды, - сказал Фэй Цзяо.

В это время со стороны показался человек в серо-белом одеянии, его глаза пристально смотрели на тело, которое тоже было окутано в серо-белые одежды.

- Вот доказательство того, чему вы так не хотели верить. Как я и сказал, среди вас есть приспешники Салана, либо он сам. Поэтому прошу меня заранее извинить, но я вынужден отправить людей следить за всеми, кто присутствовал на этом совещании, чтобы предотвратить дальнейшую утечку информации! – раздался голос позади людей.

Чжу Мэн оцепенел от удивления. Он перевел взгляд с трупа на человека, что стоял рядом.

- Так ты не умер?! – Лин Си только сейчас осенило.

- Перед собранием я попросил своего подопечного одеться как я и дожидаться моего выхода. Он должен был передать мне новости, и я действительно надеялся на то, что он благополучно это сделает, однако случилось то, чего все мы так боялись, - произнес незнакомец в серо-белом одеянии, осматривая труп.

Ли Юй Цязнь из именитого семейства Ли был поражен. Он до сих пор не успел прийти в себя, ведь всего несколько мгновений назад он поливал этого незнакомца грязью!

Так кто же это???

- Нет никаких гарантий, что Салан скрывается среди нас, однако я не могу позволить своим подчиненным погибать вот так! Председатель, ваши указания? – незнакомец с почтением обратился к Хань Цзи.

Хань Цзи лишь кивнул головой. Все это он уже предвидел.

- Сиань круглые сутки находится в опасности. Я, как председатель магической ассоциации в этой башне, вынужден прибегнуть к этому методу. У нас не так много времени… так что господа, извините! – Хань Цзи дал знак рукой, и в этот же момент из проулка появилась группа пурпурных силуэтов.

Маги элитной охраны были уведомлены о том, что должны задержать этих высокопоставленных граждан, которые были поражены настолько, что даже не знали что и сказать.

- Я понимаю, что Салан – это всего лишь один человек, однако ради того, чтобы спасательная операция прошла успешно, мне придется обидеть всех вас, и за это я заранее прошу прощения! – Хань Цзи сделал еще один знак рукой, и маги из элитной охраны налетели и стали связывать присутствующих.

Старшина лиги охотников Лин Си на выдохе произнес:

- Председатель, но если ты делаешь так, то как город будет сопротивляться без нас нашествию нежити?

- Таков риск. Сиань все равно падет, а мои люди как можно скорее отыщут Фан Гу, чтобы усыпить этих мертвяков…