Маг на полную ставку.

Глава 625. Город Бо и Сиань.

 

Дождь продолжал лить, ветер все также завывал, а в часовой башне была абсолютная тишина.

Только через какое-то время Чжу Мэн пришел в себя и, не веря своим собственным ушам, произнес:

- Репетиция?...

Речь идет о трагедии, когда кровь течет рекой! Маленький городок подвергся нашествию нечисти только ради репетиции??? А главная их цель – уничтожить древнюю столицу?!

Здесь находились почетные люди, сильнейшие маги. Когда они услышали эти слова, холодок прошел по коже!

Репетиция…

Тысячи жизней были задействованы в репетиции… неужели в этом мире реально такое зверство?

Все присутствующие не сводили глаз с человека в маске, который принес данное известие.

- Древний император страны призраков еще не пробудился, однако нежить наступает со всех сторон, желая превратить Сиань в город мертвых. Это будет первым большим подношением древнему императору страны призраков…. Мертвяки наступают под предводительством скаловидного тирана* (его же называют «хребтом мертвецов» - настолько он огромен), однако этот тиран очень хитер, и сам ни за что не войдет в город. Чтобы убить его, нужно обезвредить бескрайние войска нежити, что окружают его! Все мертвяки ожидают пробуждения своего императора, чтобы одним движением уничтожить магические барьеры города! – произнес мистический мужчина в серо-белых одеждах.

Присутствующие не знали, кто это был, однако согласно кивали головами в такт его словам.

- Государь страны призраков еще не пробудился, а уже происходит подобное. Сможет ли древняя столица выстоять? – спросил старшина лиги охотников Лин Си.

- Это не государь страны призраков, а древний император. У государя страны призраков нет власти, чтобы отдавать приказы абсолютно всей нежити, стягивая ее со всех сторон. Это точно древний император, и все эти мертвяки – это он сделал их такими! – с уверенностью в голосе сказал мужчина в серо-белых одеждах.

- Древний император?!

Если появление нежити – дело рук древнего императора…. Давным-давно магических существ такого типа не существовало, однако две тысячи лет назад мертвые призраки стали заполонять все вокруг!

Нашествие мертвяков очень опасно, и это не было секретом.

- Понимаю смысл сказанного. Надеюсь, это поможет нам разрешить ситуацию, - сказал спокойно Лин Си, глядя на этого загадочного человека.

- Дождь – это лишь первая часть разрушительно плана черной церкви, вторая – пробуждение самого древнего императора, ведь тогда город превратится в кровавый водоем! Для начала нам нужно остановить этот дождь, - произнес загадочный незнакомец.

- Мы даже не знаем, откуда именно исходит эта роса преисподней! Если мы заблокируем это место, как это повлияет на дождь? – спросил Ли Юй Цзянь.

- Те деревеньки, что находились в опасных районах – все они были уничтожены не из-за нападения нежити, а из-за проделок черной церкви. Эта роса преисподней происходит из воды святых колодцев, что были в каждой деревне. Дождевая вода во время трагедии в городе Бо обладала яростным эффектом священного источника, что и привело к атаке магических волков. Роса преисподней создана с использованием колодезной воды, к тому же тут постарался маг, который сделал так, что она смогла идеально слиться с дождевой водой… пошел дождь – бедствие тут как тут! Вот почему им требовалась репетиция, - продолжил пояснять загадочный мужчина.

О трагедии города Бо слышали все, однако очевидной связи с происходящим в Сиане не было, кроме того, что шел дождь. После появления этой теории все требовалось хорошенько переосмыслить!

Вопрос заключался в том, что если раньше не случалось подобного, то как можно было додуматься до этого?

Все это были проделки кардинала Салана, что носил красную одежду! Мало того, что люди не успели предпринять меры, так он еще и дождался такого момента, когда совсем не останется никакой надежды!

Город Бо был репетицией, а теперь и Сиань должен превратиться в одну огромную могилу! О чем же думал всевышний, когда даровал Салану настолько черное сердце???

Магический суд столько лет гонялся за ним, а смог поймать только его подчиненного в синем одеянии.

Настоящее же лицо Салана все это время скрывалось в темноте, а его яростные глаза незаметно следили за тем, что происходит!

- Деревеньки… в итоге это деревеньки…, - произнес старший наставник Фэй Цзяо.

- Совсем недавно, когда деревня Хуа подверглась нападению, я еще тогда заподозрил, что это дело рук черной церкви, однако на деле это были передряги между поселениями. Сама церковь и я были введены в заблуждение. Их иерархическая система должностей тщательно скрывается, поэтому даже само руководство церкви подумало, что это их подчиненные устроили резню в деревне Хуа…. Да, кстати, есть еще один священный колодец, вода которого не находится в руках черноцерковников, однако эта вода сейчас у мага-некроманта Фан Гу! – сказал загадочный мужчина.

- Колодезную воду можно превращать в росу преисподней? – с удивлением вопрошал Чжу Мэн.

- Верно, колодезная вода может вбирать в себя всю смертную ненависть и ярость – это как добавить воду кислоту и щелочь. К сожалению, я всегда думал, что Фан Гу был приспешником черной церкви, и чтобы не разоблачить себя не выступал против него, а когда пришло время, я уже не смог найти его, - продолжил загадочный незнакомец.

- Однако воды одного колодца недостаточно для такого дождя. Даже воды всех семи колодцев должно хватить только на несколько дней дождя, - произнес Фэй Цзяо.

- Ключевая фигура во всем этом деле – это древний император. Воды еще одного этого колодца хватит на полдня, за это время мы сможем найти могилу древнего императора и запечатать ее – тогда все закончится! – сказал мужчина в серо-белом одеянии.

Все переглянулись между собой. Они не знали, верить ли человеку, что так настойчиво не хочет раскрывать свою личность.

В этом месте собрались тоже неглупые люди, и они прекрасно понимали, что если информатор не хочет раскрывать свою личность, значит, и предоставляемая им информация с большой вероятностью может оказаться ложью.

- Мы согласны поверить твоим словам, однако мы до сих пор не знаем, кто ты. Почему бы тебе не снять свою маску? – произнес Лин Си.

Загадочный незнакомец отрицательно закачал головой:

- Извините, я не могу этого сделать, ведь я точно не знаю, возможно, здесь есть приспешники Салана, а может и сам Салан!