Маг на полную ставку.

Глава 624. Разок отрепетировать.

 

В рассказанный Лю Жу способ быстрее восстановить свою магическую энергию, основывается на связи между мужчиной и женщиной. Кровопийцы прибыли с запада, потому и методы соответствующие.

Мо Фань чуть ли не прыгал от счастья, выражая, что «я лег, ты там дальше сама все сделай, я тут не совсем понимаю, что от меня требуется».

— Мне надо поймать насколько бесов-воевод, высосать из них души, а затем изрыгнуть их в твой внутренний мир, и магическая энергия тут же восстановится, – сказала Лю Жу.

— А с твоим телом все в порядке? – вопросительно поднял брови Мо Фань.

— Ага, все в норме, – сказала Лю Жу, показав места, которые совсем недавно были в рубцах, а теперь уже совершенно зажили!

Все говорят о том, что у вампиров крайне сильные способности к восстановлению, Мо Фань бы подтвердил это, видя, как Лю Жу с ловкостью кошки выпрыгнула во двор.

Мо Фань правда устал, и, хотя он и пытался думать о том о сем, но теплый ветер с окна окончательно навеял сон, и он крепко уснул.

Мо Фань должен был оставался на стороже, в конце концов здесь все равно крайне небезопасно, но душа и тело просили отдохнуть и отбросить мысли о моросящем дожде, о трупах, скелетах, и тем более о скелетном владыке!

Плотная завеса темных туч накрывала древнюю столицу.

Холодный ливень насквозь промочил город.

В добавок страх внушали нечисть, поднявшаяся из своих склепов, могил и трупных ям.

Некогда возвышавшаяся над городом внешняя стена теперь стала дамбой, не способной сдерживать напор бурного потока нежити! Теперь она почти уже полностью была разрушена, укрепляющие ее пласты камня уже обрушились на землю, вместе с башнями, не говоря уже о зданиях близ стены…

И теперь, если смотреть с внутренней стены, то все вокруг на десятки километров было покрыто черным цветом. Дома, улицы, школы, больницы, были начисто разрушены нечистью.

Нечисть была по всему городу, и вылезла изо всех углов города, показывая, кто в городе настоящий хозяин.

— Стадо, племя, целое царство… царство нежити, целое царство… – дозорный на башне с часами, смотрел в даль, и на распев повторял одно и тоже.

Непоколебимо простоявшая тысячи лет древняя столица, не уж-то она будет стерта с лица земли под этим дождем?

Можно уже сказать, что нечисть покрыв собой все обозримое пространство захватила город. И выстоит ли теперь этот золотой купол против их вторжения?

Теперь еще эта восставшая многолетняя нечисть, которая присоединилась к армии нежити.

— Раз столько нежити… Это ведь значит, что их государь пробудился? – побледнел член высшего ранга заседателей магического суда Чжу Мэн.

— Надо бы уточнить, какого века этот государь страны призраков, хотелось, чтобы это был не он, – тяжело выдохнул председатель магической ассоциации башни Хан Цзи.

— Председатель, вы имеете в виду он… – нахмурил лоб помощник полководца Лу Сюй.

— Одного возраста с городом, – председатель Хан Цзи не хотел говорить этого, как минимум потому что сам не верил.

— Этой нечисти слишком много, и похоже, что внутренние стены тоже долго не протянут, тем более против атаки нежити уровня полководца… Самая сильная нежить против нас – скаловидный гигант, он перебросил мясные трупные туши за стену, – сказала старшина лиги охотников Лин Си.

Лин Си сохраняла элегантность и очарование молодости, хорошо следила за кожей, но все равно на лице были морщины, особенно в районе глаз, выдававшие ее годы и опыт. Говорила она без страха, но и без лишней заносчивости.

— Скаловидный гигант передан главе элитной охраны, он самый сильный боевой маг, – сказал председатель Хан Цзи.

— Рогатого владыку бесов на юге оставьте мне, – сказала Лин Си.

— А на западе кто, там никто так и не объявился? — спросил Чжу Мэн.

— Скорее всего монстр отлично скрывается, и его пока не обнаружили, но там все в бесах, бесах-воеводах и бесах гигантах, и много-много трупов вокруг, – сказал глава великого дома Ли Ли Юй Цзянь.

Борьба за власть всегда была обычным явлением, но в такие времена куда важнее общая битва.

— Заседатель Чжу Мэн, ваши предположения верны, с дождевой водой действительно что-то странное. Наши целители обнаружили в ней нечто, называемое росой преисподни. Чтобы нежити существовать средь бела дня, ей требуется очень густое дыхание смерти, и эта самая роса преисподни каким-то способом дает им возможность жить… – резко встал и начал говорить целитель в белом халате.

— И впрямь дождевая вода? – Чжу Мэн был в ужасе.

— То есть это все из-за дождевой воды? – председатель Хан Цзи был в замешательстве, и теперь смотрел в небо.

На рассвете вся армия древней столицы уже крайне расслаблена, произошло все бы ночью, стольких жертв могли бы избежать.

Насколько же коварны заговорщики, продумавшие план с дождем…

— И впрямь один в один с катастрофой в городе Бо, – холодно сказал Чжу Мэн.

Черная церковь, и впрямь они!

— Не просто один в один…

Вдруг голос ворвался в комнату, где разговаривали люди, занимавшие высокое положение.

Вся толпа повернула головы, и увидели медленно идущего мужчину, осматривавшего их.

— Ты кто? – равнодушно сказал Хань Цзи, осматривая мужчину.

Мужчина был плотно укутан, видимо, чтобы не раскрывать себя, он оглядел всех на смотровой башне, и не ответил на вопрос Хань Цзи, а сказал:

— Город Бо был не более чем экспериментом, пробой пера Са Лана.

Мужчина сделал паузу, затем увидев, что никто не понимает, о чем он, дополнил:

— То была лишь репетиция перед катастрофой в древней столице.

Репетиция!

Катастрофа города Бо была всего лишь репетицией .