Легендарный Скульптор Лунного Света.

Том 50. Глава 6. Визит Мьюла (часть 3)

 

"Эта штука слишком большая. Как только битва начнется… мне нужно будет оставить ее для других отрядов, чтобы они расправились с ней".

Мьюл пытался отыскать скульптуры, посмотрев на которые, можно было сказать, что их относительно легко побороть, но это было нелегкой задачей. Другие работы, которые он мог увидеть за гигантской скульптурой буйвола, были еще более впечатляющими: крылатый змей, трехголовая виверна, барсук, стреляющий ядовитыми иголками! Их объединяло то, что все они были огромного размера, прямо как тот буйвол.

"А эти штуки будут летать по небу…"

Конечно, гигантский размер не обязательно подразумевает обладание недосягаемой силой. Большинство огромных монстров в Королевской Дороге были мощными, но только потому, что у них была сила и выносливость, соразмерные их громоздкой внешности. Поэтому оживление этих скульптур с помощью магии не может гарантировать, что их физическая мощь будет пропорциональна их размеру. Разведка Гильдии Гермес в общих чертах предполагала, какой силой могут обладать эти скульптуры, когда Виид оживит их с помощью дарования жизни, судя по Ледяному дракону, Имуги, Вивернам и Фениксу.

"… Но мы не ожидали, что в дело вмешается Император Гейхар. Насколько страшный он будет? Тем не менее, он не сможет оживить все скульптуры, ведь так?"

Мьюл постоял еще немного, разглядывая скульптуры. Он узнает их истинную силу, как только начнется битва, но он хотел, чтобы он никогда не узнал весь потенциал их мощи. Он думал, что ему не понравится сражаться в воздухе с гигантской летающей крысой.

"Даже после всего увиденного, я все равно ставлю на победу Гильдии Гермес".

Мьюл знал обо всех пяти частях Тайного Оружия, которые приготовил Лафэй. Помимо Секретной Армии Пальмы, которую уже уничтожили, все оставшиеся четыре части представляли собой обыкновенное простое массовое оружие войны. Если бы о них стало известно публике, вероятно, на них бы обрушился шквал осуждений.

"Гильдия Гермес находится в отчаянном положении, так как пути назад нет. Если мы действительно выиграем эту битву, мы неизменно станем официальными злодеями".

***

Лафэй, который занимался подготовкой к битве на Равнине Гарнав, организовал собрание, чтобы утвердить план сражения. Задача каждого командующего офицера среднего звена состояла в том, чтобы руководить солдатами в своем подразделении, но им все равно нужно было согласовывать более масштабную стратегию сражения, которую они будут использовать. Из соображений безопасности только двадцать игроков пришли на эту встречу, в том числе Бадырей, Аркхим, Стир и сам Лафэй.

- Со сбором Императорской Армии не будет никаких проблем, так же, как и с их боевым духом. Вербовка наемников и воинский призыв тоже проходят спокойно.

- Основная проблема заключается в стратегии людских волн игроков с севера.

- Ну, нам просто нужно их убить, и проблема решена, разве нет?

- Для нас это только всё усложнит, так как сражению не будет конца, если мы будем убивать их весь день напролет.

- Еще нам надо думать о размере ущерба, который понесет наша сторона.

Бадырей и Лафэй положили все планы сражений на стол и стали их изучать. Одной из тактик был традиционный марш Императорской Армии по пятам игроков с севера на Равнине Гарнав. Они обдумывали разного рода формирования и способы управления магическими отрядами и оценивали, как наилучшим образом использовать Пять частей Тайного Оружия Империи.

Лафэй покачал головой.

- Отряд Стальных Рыцарей и остальные части Секретного Оружия, безусловно, мощные. Нет сомнений, что они будут эффективны в сражении, но они не сыграют такой решающей роли, как нам нужно.

- Тогда что? Ты имеешь в виду, что нашей текущей военной мощи все еще недостаточно?

- Нам нужно что-то еще более пробивное, что-то, что может одной только силой растереть их в порошок.

Лафэй, наверное, не так много знал о реальных боях, но он был великолепным стратегом. Он был тем, кто усердно работал над всей подготовкой и готовил Гильдии Гермес почву для того, чтобы они смогли подняться в небо и объединить весь Центральный Континент. Он всегда делал всё тщательно и без ошибок, но, потерпев ряд ударов от Виида, он теперь был особенно осторожен, даже чрезмерно.

- Нам сложно предсказать надвигающуюся битву со стопроцентной вероятностью. У них получилось ввести неожиданную переменную – Императора Гейхара. Другая проблема заключается в том, что они уже заняли Равнину Гарнав и заранее сделали ее своей территорией. Теперь мы будем еще и сражаться на территории врага.

Аркхим в ярости ударил кулаком по столу.

- Они предлагают отложить сражение и затем занимают поле боя, делая все приготовления, какие только захотят… Это честно? Это жульничество!

- Ну, это сделал не Виид, по крайней мере, не напрямую, поэтому нет смысла жаловаться на него. Он, наверное, уже предусмотрел возражения с нашей стороны до того, как сделал этот ход.

Лафэй не хотел идти на поводу у врага таким образом. Как только враг перехватил инициативу, для них ситуация становилась только все более проигрышной, что бы они ни делали. Даже если Империя Хэйвен превосходила бы их по военной силе, она бы все равно вела сражение по правилам Виида.

"Как только он принял наш запрос о сражении напрямую, он отправил игроков организовать всё на Равнине Гарнав и не предпринял лично ни единого шага. Он точно не простой противник. Я тоже не позволю усыпить свою бдительность. Не тогда, когда приближается такая решающая битва".

Королевство Арпен и Империя Хэйвен борются друг с другом изо всех сил. Никто не знал, как изменится Версальский Континент после того, как завершится эта битва; Лафэю нужен был козырь, что-то, на что он точно мог рассчитывать.

- Извините…

Каддлер, который занимался тренировкой магических отрядов, поднял руку.

- Я кое-что хотел бы вам рассказать – мы недавно разработали магическое заклинание.

- Заклинание?

Каддлер был тем игроком, который чаще всего оставался в тени, до сегодняшнего дня. Член Королевской Гвардии, с самых ранних пор его тайной профессией был Маг резни, что означало, что его магическая сила увеличивалась, когда он уничтожал все больше и больше жителей деревень или игроков. Но была и обратная сторона: были такие побочные эффекты, как милая и подавленная ярость нежити, но в результате он мог, тем не менее, получить громадное количество боевой мощи. Сейчас он был одним из тех игроков, которые демонстрировали быстрый рост благодаря сильной поддержке гильдии.

Каддлер уверенно улыбнулся.

- Это одно из Предельных магических заклинаний… и мы более или менее готовы его использовать.

Лафэй вспомнил доклад, который он получил какое-то время назад. Доклад был посвящен Предельному заклинанию, которое было открыто на историческом объекте, оставленном магом: «Вызов пламенного метеора».

Это заклинание, которое было у самого Виида во время его квеста последнего тайного навыка скульптора, и использовалось оно для того, чтобы разорить штаб-квартиру Церкви Эмбиню. Гильдия Гермес была очень удивлена силой этого заклинания, когда наблюдала за событием через трансляцию, и искала везде, где только можно, в попытках заполучить такое же заклинание. Так как оно было использовано во время квеста, был неплохой шанс, что оно будет открыто теми, кто занимает Центральный Континент. Многочисленные исторические объекты и темницы магов были тщательно обследованы, и даже после того, как его вернули маги и искатели приключений, им все равно нужны были магические ресурсы и исследования, чтобы заставить это заклинание работать.

- Ты имеешь в виду, что можно использовать Вызов пламенного метеора прямо сейчас?

- Не так, как обычно. Но с помощью Черной магии можно наложить более продвинутые заклинания, которые на два уровня выше обычных, поэтому… *кхм*, нам нужно пожертвовать немного драгоценных камней и камней манны, а также принести в жертву редких живых существ, но мы все же сможем использовать заклинание.

Вызов пламенного метеора!

Как только они выяснили, что смогут воспользоваться этим разрушающим заклинанием с широким радиусом действия, они начали разрабатывать новый план сражения.

- Как насчет того, чтобы использовать во второй половине сражения в качестве туза в рукаве? Так мы бы смогли изменить ход сражения. Мы бы еще могли сбросить его на то место, где будет Виид.

- Мы не можем вызвать метеор в разгар битвы. К тому же, и наша сторона тогда понесет много жертв.

- Не говоря уже об огромном количестве маны, которое потребят магические отряды.

- Виид может просто отскочить. Он точно почувствует что-то над собой, когда уловит неожиданное движение с нашей стороны. Учитывая скорость Виверны или Ледяного Дракона, на которых он часто ездит, будет сложно попасть в него заклинанием.

- Какое максимальное количество раз мы можем вызывать метеор?

- Мы можем использовать его сотни раз, так как мы используем Черную Магию, но для магов это будет очень ценно. Тем не менее, если мы соберем всех магов в Империи Хэйвен, мы сможем призвать примерно три метеора за один раз.

- Этого должно хватить.

- В таком случае, наверное, лучше сосредоточить наши силы на призыве метеора… мы должны нанести упреждающий удар этим заклинанием, чтобы исключить любые неожиданные факторы с самого начала.

- Договорились.

План был утвержден – нанести удар по всей Равнине Гарнав, призвав пламенные метеоры. Судя по трансляциям, там в одном месте были сосредоточены более ста миллионов человек, размер ущерба от этого проклятья будет просто астрономическим. Армия Империи Хэйвен решила быстро проникнуть на поле боя сразу же после удара метеора и перерезать оставшихся врагов по их проверенной тактике.

- Строгая конфиденциальность – ключевая составляющая этого плана.

- Мы можем рассказать магам прямо перед битвой. Так как мы будем использовать Черную магию, нам нужно, чтобы о плане заранее знали всего лишь несколько ключевых членов.

- Было бы прекрасно.

***

Империя Хэйвен решила открыть абсолютно все военные заводы, находящиеся на ее территории, чтобы вооружить свои войска, воспользовавшись ресурсами всех лордов замка и даже призвав на войну городскую стражу. Ради такого случая вся полнота сил, которые управляют Центральным Континентом, собиралась в одном месте.

У Стира, главы разведки, и Аркхима, который руководил Королевской Гвардией, тоже дел прибавилось.

- Вот такая ситуация на Равнине Гарнав: всего было построено 475 гигантских статуй и 3 741 скульптура еще строятся.

- Ты имеешь в виду, что они закончат строительство их всех?

- Нет. Они, наверное, не смогут закончить около половины из них до начала битвы.

- Только что пришел аналитический доклад о Гейхаре фон Арпене.

- Может ли Император Гейхар действительно оживить все эти скульптуры. Еще не было такого большого количества скульптур, которые создал Виид и обратил в своих слуг.

- Я изучаю военную мощь старой Империи Арпен и виды живых скульптур, которые жили в то время, но о них осталось не так много записей.

Разведка и главы гильдии были полностью мобилизованы на сбор информации и необходимого провианта, чтобы увеличить шанс Империи Хэйвен на победу и, соответственно, боевую мощь ее людей.

- Мерфолки Балзетты появились на Рифе Вульхофф. Они выражают готовность присоединиться к этой войне, так как этого желает Император Гейхар, говоря, что они потомки старой расы скульптур.

- Компания искателей приключений, которая исследовала западную горную цепь, продала нам информацию. Мы заплатили им 5 000 золотых за нее, и она о маленькой птичке. Предполагается, что это маленький Барааг, вид, который известен как давно вымерший.

- Совпадение? Или…

- Кажется, приключение Виида изменило историю.

Они обнаружили некоторые доказательства вышеупомянутых изменений в истории. Барааги, вид, созданный Императором Гейхаром, не вымер полностью, как было изначально, а мигрировал на остров на западе с умеренным климатом. Они жили там и создавали естественный рай на большом острове, расположенном в самом сердце моря, куда не доберется человек. Поэтому несколько рас живых скульптур присоединялись к битве, чтобы почтить волю императора.

- Как бы вы оценили боевую способность этих Бараагов?

- Похоже, это сложные соперники, судя по видео, но так как нас много, я думаю, мы смогли бы с ними справиться.

- Мы можем победить их, воспользовавшись гигантскими модифицированными катапультами.

- Нет, против них они не эффективны. Будет проблематично защищать пехоту, и мы потерям контроль над небом.

Аркхим не мог не встревожиться, услышав о Бараагах.

Император Бадырей был главнокомандующим всей армии. Сам Аркхим был его заместителем, но в условиях действительных военных действий более половины Императорской Армии следовало его приказам. Так как это было громадной ответственностью, ему нужно было победить, неважно какой ценой. Никаких жертв не было слишком много, пока они могли обеспечить их победу в битве.

- Какое-то время назад был квест, связанный с Огненными Дрейками, правильно?

- Да. Этот квест позволяет нам использовать этих дрейков в битве, если мы принесем им огромное количество Огненных Камней.

- Приступить к квесту.

- Но затраты очень высоки…

- Сейчас не время экономить деньги.

Так как они были единственной силой, которая господствовала только на Центральном Континенте, они могли получить список квестов и договоренностей с различными видами.

Огненный Камень, который мог запечатывать огненную магию! Эти камни обычно образовывались на земле с вулканами, и добыть их можно было, только убив хитрых монстров. Их не часто можно было встретить в обычных магазинах, их цена была около 4000 золотых, и они решили потратить все накопленные до сегодняшнего дня сбережения.

- Неожиданный фактор: передавали новости, что многие работники берут отгул на день битвы в Корее.

- Как такое возможно…

Тенденция этого дня в Корее была важна, так как это была страна с самым большим количеством игроков высших уровней в мире.

- В некоторых школах объявлен выходной, так как ожидается, что поддерживать нужную атмосферу в классе будет очень сложно.

- Ей Богу.

Зарычал Аркхим, но это продлилось недолго. Какую страну ни возьми, мало кто не хотел присоединиться к такой феноменальной битве. Те студенты и молодые работники нашли способ выйти онлайн честно или нет.

- Дополнительное пополнение Стальными Рыцарями идет успешно благодаря приготовлениям, которые мы сделали заранее.

- Еще мы спрятали источник болезни Элкина неподалеку от Равнины Гарнав. Мы готовим антидот, но пока его немного.

- А что насчет Отряда Фанцелоп из Призрачных Рыцарей?

- Они завтра точно будут здесь. Они сильно задержались, так как им нужно было передвигаться так, чтобы их не заметили игроки.

- И Истребляющие Копья…

- 34 штуки были розданы основным членам ударных войск.

Пять частей Тайного Оружия Империи были готовы к тому, чтобы без проблем вступить в бой. Проверив, как идут все приготовления, Аркхим кивнул. Пока сражение на Равнине Гарнав с каждым дне всё приближалось, военная мощь Армии Империи Хэйвен тоже становилась все более безукоризненной. Армия тоже быстро увеличивалась в размере благодаря вербовке временных членов гильдии, наемников или военному призыву еще большего числа солдат.

"Обвиняйте нас, если посмеете после того, как мы победим. Империя Хэйвен сделает всё, что в ее силах".

(Продолжение в следующей части…)