Легендарный Скульптор Лунного Света.

Том 50. Глава 6. Визит Мьюла (часть 1)

 

Мьюл! 

Так как он был предводителем Рыцарей на Грифонах, он тих пробрался на Равнину Гарнав накануне битвы.

< Вы использовали маскирующий крем фей. >

Он намазался специальным кремом фей, который немного изменил форму его лица и цвет кожи. Это был дорогой предмет, который стоил тысячу золотых за один бутылек, но у него было несколько бутыльков, которые он как-то раз купил просто ради веселья. Он хотел посетить Равнину Гарнав лично, чтобы увидеть, как на этой земле кипит фестиваль и суетятся толпы людей.

- Здравствуйте, мы отряд Куриной Каши. Пожалуйста, отведайте нашу кашу.

- Группа Каши из моллюсков здесь. Мы положили в кашу и жареных моллюсков, и приправленных.

- Кхм. Я из Китовой Каши. Почему бы вам не попробовать ложечку нашей каши, если вы еще не обедали?

Как только Мьюл пришел на Равнину Гарнав, несколько игроков окружили его.

"К-как, черт побери, они узнали меня?"

Сначала он испугался, подумав, что люди разглядели его под его маскировкой, но к счастью, те игроки были всего лишь люди из отдела по продвижению каш Культа Травяной Каши.

Мьюл, немного встревожившись, спросил:

- Э… значит, сколько стоит каша?

- Эм, всё бесплатно.

- Это просто пробники, поэтому мы не берем за них деньги.

Много игроков в сильной спешке примчались на Равнину Гарнав со всего Континента. Большинство из них бежало весь день, даже не останавливаясь на обед, а путешествие заняло у них примерно день. Для таких игроков каждая группа Культа Травяной Каши решила сформировать отдел, который будет рекламировать каши и предоставлять какое-то количество еды бесплатно.

За исключением нескольких необычных каш, таких как Каша из гольца или Каменная Каша, многие искусные шеф-повара всех групп присоединились к рекламной акции, так как между ними было соревнование, - кто приготовит самую вкусную кашу.

Мьюл сначала взял миску с куриной кашей, так как эта каша была его любимая.

- Вау. Действительно вкусно! Очень пряная.

________________________________________

< Ваша выносливость восстановлена.

Ваша сила будет временно увеличена на 3 очка. >

________________________________________

Не говоря уже о бонусе, который улучшал характеристики, что действительно было невероятно, так это превосходный вкус каши, наполнившей его рот, как только он положил туда ложку.

- Хе-хе-хе. Куриная каша действительно лучшая, правда? Все ее любят, - гордо улыбнулся представитель Куриной Каши. Ее вкус разрабатывался тысячью поваров: они искали самый оптимальный рецепт, которой только возможно найти.

- А теперь попробуйте эту кашу!

________________________________________

< Вы съели чашку горячей каши из моллюсков.

Употребляя блюда, которые были приготовлены искусными поварами с добрым сердцем, вы постоянно повышаете свою удачу на 1 очко. >

________________________________________

Остальные каши тоже стоило попробовать. Улыбка появилась на лица Мьюла, чей желудок теперь был полон разного рода травяных каш.

- Спасибо. Но я не могу не чувствовать себя виноватым за то, что съел всю это восхитительную еду бесплатно.

- Тогда вы бы хотели сделать пожертвование?

- Пожертвование?

- У нас есть копилка. Это часть проекта по сбору средств "Счастье Версальского Континента", который направлен на поддержание военных действий в надвигающейся битве или помощь игрокам-новичкам. Мы никого не заставляем делать пожертвования, поэтому не переживайте, если предпочтете не платить.

Копилки для этой кампании по сбору средств, которая была запущена Культом Травяной Каши, можно было найти в любом городе или на любой городской площади Королевства Арпен. Для удобства жертвователей некоторые копилки были установлены даже в правительственных учреждениях, на воротах замков и на известных охотничьих угодьях.

Пожертвования были абсолютно на добровольных началах, и многим игрокам они принесли пользу. Собранные деньги пошли на аренду основной недорогой экипировки для игроков, которые только начали играть в Королевскую Дорогу. Если новички демонстрировали быстрый прогресс и достигали 50 уровня, они могли арендовать еще более продвинутое снаряжение и не платить проценты в течение трех месяцев, без лишних вопросов. В трущобах строились дома, и их за копейки продавали тем, кто в них нуждался. А неопытным фермерам, чьи культуры погибли, или торговцам, которые понесли большие убытки во время стихийных бедствий или нападений монстров, предоставлялась помощь.

Копилка "Счастье Континента", чтобы спасти тех, кто переживает трудные времена!

Была только одна проблемка: никто точно не знал, кто заведовал этими копилками. Кто-то говорил, что они принадлежат Магазину Манауэ, а другие утверждали, что это копилки самой Святой Лемон. Некоторые скептики распространяли слух, что эти собранные деньги шли в карман Виида, но он тут же был встречен жесткой критикой тех, кто говорил, что он никогда бы так не поступил.

Мьюл довольно кивнул.

- Сколько я должен пожертвовать?

- У нас нет "правильной» суммы. Даже если вы дадите одну медную монету, это уже считается пожертвованием.

- А, понятно.

Мьюл опустил в копилку 100 золотых монет, как и требовал его высокий статус.

"Похоже, они стараются во благо Королевства Арпен… этой суммы вполне хватит".

Пройдя через вход на Равнину Гарнав, он пошел к тому месту, где проходил фестиваль. Он не собирался присоединяться к строительству скульптур; он не стал бы проделывать такой большой путь, чтобы просто заняться физическим трудом.

"Я слышу музыку".

Дриринг! Дррририринг!

На фестивале было более трех тысяч бардов, играющих на инструментах. В центре толпы певцов был еще один бард: Марей! Музыка, которую он исполнял, превратилась в ураган, ворвавшийся на просторную равнину.

♪♫♪ Мы поем

О победе, славе любви и будущем.

С радостью и весельем в душе,

Собравшись с мужеством, мы поднимаемся. ♪♫♪

♪♫♪ Вы, кто создает звезды,

Собирает земли

И ведет людей вперед… ♪♫♪

Марей играл на арфе. После того, как он положил начало своей игрой на арфе, остальные барды в ответ заиграли на своих самых разнообразных инструментах, и рождалась невероятная гармония.

Мьюл подумал, что он начал понимал, что это за чувство, когда музыка заставляет все тело трепетать. Звуки музыкальных инструментов, сильные и разрушительные, как схватка на поле боя, и сладкие нотки, напоминающие признание в любви, смешались с пением бардов.

♪♫♪ Следы впереди, отпечатки величия,

Дайте улыбнуться теплой улыбкой тем,

Кто пойдет по ним, рука об руку. ♪♫♪

♪♫♪ Вы, кто хотел мечтать,

Не бойтесь ответить на зов судьбы,

Мы не одни

И пройдем этот путь вместе. ♪♫♪

Когда бы музыка ни переливалась в следующую часть произведения, казалось, словно он переживает весну, лето, очень и зиму, сжатые в одном моменте. Факт того, что это произведение исполняло сразу более трех тысяч бардов, сам по себе удивлял, но игра Марея обладала такой силой, что смогла вызвать настоящий ветер и дождь… Выступление, которое музыкой могло вызвать огромные капли дождя!

"Никогда не видел ничего подобного. Это не просто обычный навык выступления… может быть, это Особый Навык Бардов?"

Особый Навык Бардов, который впервые был явлен миру Мареем; это была Музыка в Дикой Природе, навык, который можно было использовать, чтобы давать выступления перед большой аудиторией на открытом обширном пространстве. Мощь музыки в конечном счете зависела от звука; нельзя полностью оценить музыку, если нет возможности хорошо ее слышать, так как находишься слишком далеко от источника. Навык Музыки в Дикой Природе давал публике кристально чистый звук, такой, как если бы у всех были безумно дорогие, высококачественные наушники.

Ко всему прочему, с помощью этого навыка исполнитель мог создавать сценические любые эффекты, какие только пожелает, например, молнии и ливень; можно было даже сделать так, что в кого-то из публики ударит молния.

Грохот грома, затем… БУМ!! На небе появились огромные вспышки молнии, и сгустились темные тучи, закрывая солнечный свет. Мощь и сила этого навыка определялась близостью исполнителя к природе, но это волшебное зрелище, созданное бардами, само по себе было величественно. Пока барды продолжали петь и играть, Музыка в Дикой Природе властвовала над всем фестивалем. И сейчас три тысячи бардом играли на своих музыкальных инструментах, гармонизируя мелодию Марея.

Марей и остальные барды подняли головы и дали каплям дождя окропить лица.

♪♫♪ Пойте!

Пойте еще громче!

Вы, кто слушает звуки создающегося ветра,

Чистых капель воды

И великой дрожи земли… ♪♫♪

♪♫♪ Ваши пульсирующие души взрываются

И сотрясают весь мир. ♪♫♪

♪♫♪ Пойте!

Поднимите глаза и узрите.

Давайте все маршировать в унисон.

Вы, люди, которые разделили момент рождения чуда! ♪♫♪

Выступление бардов подходило к концу, облака начали рассеиваться. В то же время дождь прекратился, и солнце снова вышло из-за облаков и ярко засветило, наверное, как естественный ход эффективного дирижирования.

Публика, которая была совершенно очарованна музыкой, тоже пришла в чувства. Они вскоре заметили, что земля была усыпана прекрасными цветами различных оттенков и форм, которые вырастали прямо из земли. Это был еще один подарок от исполнителей. Чудо, которое звуком превратило все пространство в клумбу. Чтобы исполнить такую музыку, все барды, в том числе и сам Марей, полностью истощили свою ману.

- Браво!

- Восхитительно!

Зрители повставали со своих мест на земле под оглушительные аплодисменты. Марея и бардов переполняла радость от исполнения такого фантастического и волнующего произведения.

________________________________________

< Вы выполнили свою интерпретацию Песни Мужества.

Всего вас прослушало 812 239 человек.

Вы установили новый рекорд – вы собрали самое большое количество зрителей на континенте!

Вы смогли вызвать у зрителей поразительно позитивную реакцию и похвалу. Сейчас 810 988 человек аплодируют вам стоя.

Игривые феи и духи изумленно смотрят в пустоту, совершенно изумленные. Кажется, они даже забыли, что хотели жаловаться и сердиться по каждому поводу, как они обычно делают. >

________________________________________

Лента новостей выскочила перед Мареем и другими бардами; во время обычных выступлений на улице барды могли проверить, как растут их слава и профессиональные навыки, сразу же после того, как закончат петь песню. В том случае, если происходит такой масштабный концерт как этот, количество славы, характеристики и профессиональные навыки, которые у них были, зависели от реакции зрителей.

Хлоп, хлоп, хлоп!

- Это такая трогательная песня.

- Это самое незабываемое произведение искусства, которое я когда-либо слышал.

- Браво!

Одобрительные возгласы и похвала продолжались более десяти минут. Даже когда они стояли под градом одобрительных возгласов от толпы и убеждались в своем успехе, они чувствовали горячую волну эмоций, наполняющую их сердца.

"Да, вот оно. Вот почему я стал бардом".

Петь песни и играть на музыкальных инструментах! С помощью звука и выразительности они могли облегчать боль в людских сердцах или радостно смеяться вместе с ними.

 "Не могу не любить музыку".

Гордость своей собственной профессией!

- *Всхлипывает*…

Почти половина бардов, которых переполняли эмоции, даже начали плакать. Они даже представить себе не могли, что такой великолепный день настанет для них, когда они впервые выбирали себе профессию бардов, учились неуклюжими руками управлять своими музыкальными инструментами и сочиняли свои первые песни. Это был один из тех моментов, который превратил их жизнь в нечто чудесное; момент, который нужно бережно лелеять в памяти.

Двадцать минут пролетели как одно мгновение, и Марей почувствовал, что нужно успокоить все еще аплодирующую толпу. Они очень любили видеть, с какой любовью люди реагируют на их музыку, но в их плейлисте было еще много песен, которые они хотели исполнить, а ночь была слишком коротка. Они не столько наслаждались дальше радостными возгласами зрителей, а хотели, чтобы люди еще послушали их музыку.

- Мы начнем следующую песню. Впервые мы исполняем эту песню на публике, и она называется "Богиня Звезды".

Марей и барды снова сели и начали играть на своих музыкальных инструментах. Тишина опустилась на Равнину Гарнав, на которой было много напряженных и громких звуков от радостных криков зрителей секунду назад, и полилась тихая, спокойная мелодия. Различные музыкальные инструменты заиграли в унисон, создавая такой чистый и прекрасный звук, который, казалось, очищал уши слушателей.

________________________________________

< Вы использовали навык: Музыка в Дикой Природе. >

________________________________________

Медленно небо стало синим, но на этот раз дело было не в тучах; наступала ночь. Искрящиеся звезды расшили небеса прекрасными узорами. По небу разлился Млечный Путь, растянулась загадочная вуаль утренней зори, и лучи зеленого света проливались с небес.

- Ах…

- Кьаах.

- Снова начинается!

Зрители были вынуждены сдерживаться, чтобы сильно не шуметь от восторга. Прекрасные звуки музыки, создаваемые музыкальными инструментами, в сочетании с фантастическим пейзажем – для людей это была драгоценная возможность встретиться лицом к лицу со своим счастьем, пока они погружались в музыку. Когда началась новая песня, у Марея и бардов тоже появился шанс проверить общие характеристики, которые они получили, исполняя Песню Мужества.

*Дилинь!*

________________________________________

< Ваша Песня Мужества очаровала зрителей.

784 014 зрителей аплодировали стоя на протяжении 23 минут 19 секунд.

9 284 человека были растроганы до слез, которые невозможно было сдерживать. >

________________________________________

< Духи воды уронили капельки чистых слез — Близость к природе увеличена. >

< Духи ветра танцевали под вашу музыку - Близость к природе увеличена. >

< Духи света кричали от радости – они пообещали защищать вас с этих самых пор. >

< Духи звука улыбаются — ваша музыка будет пропитана особой удачей. >

< Ваш навык Музыки в Дикой Природе увеличен до 8 уровня Начинающего. Теперь вы можете передавать музыку на более дальние расстояния. Масштаб, размер и загадочность ваших любимых спецэффектов будут увеличены.>

________________________________________

< Вы исполнили произведение, которое стоит того, чтобы быть запечатленным в истории музыки.

Так как вы побили рекорд по самому большому количеству зрителей на континенте, ваша слава увеличена на 83 193 очка. >

________________________________________

< Вы получили титул: Певец, который повелевает умами людей.

Тот, кто завоевал сердца многих людей! Это титул, который могут носить только те, кто знает, как говорить и показывать через музыку. >

________________________________________

< Вы перешли на следующий уровень.>

< Вы перешли на следующий уровень.>

< Вы перешли на следующий уровень.>

________________________________________

< Уровень вашего Ораторского навыка повышен.>

< Ваши характеристики Обаяния, Харизмы и Удачи повышены на 10 очков каждая. >

< Благодаря исполнению песни, которая останется в истории музыки, все ваши характеристики увеличены на 10 очков.>

________________________________________

Окно с длинным сообщением выскочило перед Мареем, который исполнял следующую песню.

"…!"

Одной из особенностей этой профессии было то, что бард мог быстро заработать невероятное количество славы, даже по сравнению с другими творческими профессиями. Просто исполняя песни или играя на музыкальных инструментах в городах и деревнях, бард легко увеличивал славу на сотни очков за один раз, если, конечно, он был достаточно искусным бардом. Но даже несмотря на это, Марей никогда не видел увеличения славы сразу на 80 000 очков, которое шло вместе с увеличением его уровня и уровня его навыков в результате исполнения всего лишь одного музыкального произведения.

"Было бы просто невозможно получить такую хорошую возможность, если бы я не был на стороне Виида".

Ему бы не представился шанс устроить такой изумительный концерт в каком-либо другом месте за пределами Равнины Гарнав.

Владение навыком Музыки в Дикой Природе улучшалось быстрее, когда возрастало количество зрителей. Различные эффекты, создаваемые музыкой, тоже становились более сильными, когда к действию присоединялось больше бардов. Более трехсот тысяч бардов играли вмести, и были еще дополнительные шесть тысяч, которые пока не присоединились к выступлению и все еще репетировали свои произведения. Барды с Северного Континента не могли профессионально играть больше чем на двух инструментах, и их уровень их навыков были низковат. Тем не менее видеть, как все они изо всех сил стараются порадовать публику прекрасным выступление, заставляло сердце Марея переполняться эмоциями. В день битвы с Гильдией Гермес десять тысяч бардов объединят силы, чтобы дать совместный концерт.

"Этот вид, эта музыка и это счастье, которое я испытываю… Королевская Дорога – такое чудесное место".

Марей играл на своих инструментах еще с большей энергией. Выступление бардов, которые испытывали такие же чувства, что и Марей, тоже начало эхом прокатываться по толпе, задевая самые глубокие струны их душ.

(Продолжение в следующей части…)