Легендарный Скульптор Лунного Света.

Том 50. Глава 5. Спрятанное оружие (часть 4)

 

Фабио и Герман.

Когда бы они ни посмотрели друг на друга, вот что они думали:

"Я лучше его".

"Любой подтвердит, что качество моих мечей гораздо лучше, чем его".

Хотя оба были достаточно старыми, чтобы к ним относились как взрослым, куда бы они ни приходили, дух соперничество, засевший глубоко в их сердцах, горел словно проснувшийся вулкан.

Фабио и Герман решили отправиться на Равнину Гарнав вместе.

"Эта война кажется интересной. И мы сможем раз и навсегда определить, кто лучший кузнец на глазах у всей толпы".

"Настоящий Мастер Кузнечного Дела должен внести свою лепту в эту войну. Воины, вооруженные снаряжением из моей мастерской смогут показать всю свою мощь".

Но в отличие от того, что они чувствовали внутри, снаружи они вели себя так, словно были самыми близкими друзьями.

- Как дела?

- Ну, сейчас ничего особенного не происходит… просто провожу каждый вечер за кружечкой пива. А у тебя как, Фабио?

- Я тоже занят тем, чтобы как-то себя развлечь. Мы так долго и усердно работали; не повредит и немного насладиться жизнью.

Они вели дружескую беседу и улыбались друг другу, но даже война между Королевством Арпен и Империей Хэйвен не была первой в списке их приоритетов.

"Я сделаю величайший меч на континенте".

"Благодаря своим усилиям и любви к делу я выкую меч Богов, такой, что люди будут считать себя счастливчиками, если смогут однажды просто увидеть его".

Они продолжали душевную беседу и поддерживали ложную беззаботность, когда вместе отправились на равнину. Во время всего путешествия на Равнину Гарнав оба умирали от желание что-нибудь поделать своими молотками, но силой удерживали себя от этого, потому что никто из них не выдержал бы поражения, если они подчинились бы своему духу соперничества и начали делать мечи, пока их соперник был настолько расслаблен и невозмутим.

- Это яблоко такое вкусное.

- И клубника тает во рту.

Два гнома шагали вперед, время от времени останавливаясь, чтобы сорвать яблоко. Так как их ноги были короче, чем у людей, путешествие до Равнины Гарнав заняло у них определенное время. Они так редко выбирались из своих кузниц, что потеряли значительное количество времени, идя не по той дороге, что тоже сказалось на их задержке.

- Пивная Каша, Каша из Соджу! Все сюда! У нас тут матч против отряда из Винной Каши!

- Кто-нибудь видел, где подразделение Каши из азалии? Пожалуйста, подскажите дорогу!

- Продаю красный арахис. Свежий жареный арахис всего за один серебряник!

На Равнине Гарнав собралось уже несметное количество игроков. Хотя двум гномам из-за небольшого роста было сложно разглядеть весь вид, они просто могли почувствовать, что вся равнина запружена людьми. Они собирались небольшими группами, ели и пили в свое удовольствие, веселясь и танцуя с другими. Вдалеке над ними возвышались огромные скульптуры, которые выглядели величественно.

"Как, черт побери, они смогли провернуть всё это… сколько именно скульптур там есть, и какого они размера? "

"Я видел, как их показывал по телевизору, но вживую они выглядят еще более величественно. Жаль, что я не присоединился к ним раньше".

"Я бы пришел сюда раньше, если бы по пути не врезался в Германа…"

"Я бы пробежал весь этот путь сюда, если бы не этот старик Фабио… Черт, да я бы даже уцепился сзади за повозку, чтобы идти быстрее".

Они повернулись друг к другу и улыбнулись.

- Здесь особо не на что смотреть теперь, когда я действительно здесь.

- Ну, думаю, такое часто происходит. Как только ты проделал такой путь, чтобы увидеть что-то вживую, оно ничего собой не представляет. Но вся эта суета…

- Значит, тот ресторан известный? Не понимаю, что в нем такого великолепного, чтобы люди стояли в очереди, черт побери.

- Не могу не согласиться. Это просто еда, чтобы набить живот.

Два гнома упрямо отказывались высказать свое мнение, так как этого им не позволяла гордость.

"Хочу пообедать там. Я голоден".

"Ух… Я проделал такой путь и не могу даже попробовать эту вкуснейшую еду?"

Тем не менее они хотели увидеть, что еще есть на фестивале, поэтому быстро засеменили своими короткими ногами и пошли осматриваться.

- Техника тех гномов-кузнецов в самом деле замечательная.

- Вау, посмотри на эти навыки! Они создают скульптуры, прямо выливая расплавленное железо. Без них строительство такой скульптуры было бы непростой задачей.

Фабио и Герман пошли в том направление, откуда они слышали разговор о кузнецах. Тысячи гномов работали здесь вместе.

- Это эмблема кузницы в Экверине.

- А здесь похоже на эмблему Бэмби.

Множество гномов-кузнецов из Курысо ковали самое разнообразное оружие и доспехи. Некоторые изготавливали лопаты и телеги, и игроки приходили, чтобы купить их, как только работа над ними была завершена.

- Спасибо, гном.

- Нет проблем.

Везде за пределами Тора было практически невозможно, чтобы тысячи гномов собрались в одном месте, а на Равнине Гарнав было несколько таких мест, где работали искусные гномы-ремесленники. Так много игроков собралось на равнине, а приготовления к войне уже начались, поэтому этим гномам-мастерам некогда было отдыхать.

- Хмм.

- Кхм, кхм…

Фабио и Герману не терпелось показать себя.

Мастера Кузнечного Дела!

Их плечи автоматически расправились от гордости, так как они знали, что были среди тех немногих, кто понимал, в чем заключается заветная мечта любого гнома.

Они хотели похвастаться своими заслугами, но им не хотелось этого делать до того, как их кто-нибудь узнает.

- Мастер Фабио, это вы?

- Герман?

Вскоре несколько гномов узнали их.

- Ох. Это действительно они!

- Обычно очень редко с ними можно встретиться лично, но они здесь!

- Господин Фабио! А правда, что вы стали Мастером Кузнечного Дела?

- Герман, не могли бы вы немного показать, что вы умеете? Я хочу посмотреть, как вы управляетесь с расправленным металлом. Нет, давайте начнем с того, как вы разжигаете огонь!

Тут же набежали другие гномы-кузнецы, похожие на обычных подмастерьев, которым, по мнению Мастеров Кузнечного Дела, нужно еще много лет колотить молотками.

Наконец, настал момент, когда они смогут удовлетворить свое эго.

Улыбка медленно прояснилась на лицах Фабио и Германа.

* * *

На Равнину Гарнав пришли орки.

- Чччвиииикк.

- Ччхвииит!

Сильный запах вкусной еды попал в ноздри орков, заполненные потом и пылью.

- Это рай, ччхвиит!

- Ааа, эта еда вон там. Ччхвиичххвиит!

 - Чвииииээк! Я все там съем!

- Чвичвиччвичвит.

Самые разные орки, большие и маленькие, присоединились к фестивалю на Равнине Гарнав. У предводителей орков появилась возможность отдельно собраться в палатке и выпить по кружечке пива в тихом месте.

- Неправильный выбор расы. Чвит!

- Меня так тошнит от этих орков. Чвиикк!

- Всегда хотят есть. Чвик. И всё, что они делают, жалуются на то, что хотят больше сражаться… Чвич-чвич!

В то время как игроков занимали приключения, охота или отдых, эти предводители орков были другими.

"Мы соберем под нашим командованием бесчисленное количество орков. И они будут маршировать по равнине. Весь мир будет принадлежать оркам".

Не было никакого интереса в том, чтобы охотиться по одному или группой. Они сметали все темницы с сотнями орками-воинами. И если этого было недостаточно, они могли просто освободить еще тысячи орков.

Атака армии ревущий орков – вот в чем заключалась заветная места предводителей орков.

Такая точка зрения орков тоже частично было результатом того влияния, которое Виид оказал на людей в свое время в виде Орка Каричви, но это была единственная положительная сторона.

Тела орков обычно воняли, что было вполне естественно, учитывая, как редко они мылись, несмотря на то, что очень сильно потели Даже если кто-то мог вытерпеть их запах, возникала другая проблема – их неугасающий аппетит. Сразу после того, как они съедали одну порцию еды, они хотели еще, и даже если закормить орка до такой степени, что его живот вот-вот может лопнуть, он все равно будет пытаться съесть что-нибудь еще. Ко всему прочему, им не нравилась вегетарианская диета, и они постоянно искали мясо.

- Пиво. Здорово. Чвиитт!

- Пенящаяся штука. Пена, пена. Чвииск!

С тех пор, как они попробовали пиво Моры, они каждый день просили его всё больше и больше.

Свежее мясо и кружка пива.

Предводители орков со своей армией уничтожили монстров, которые появлялись во внешних регионах Королевства Арпен. Они завладели обширной территорией и большим количеством трупов, оставшихся после войны, но большую часть дохода пришлось потратить на еду и оружие. Орки жаловались, что они умирают с голода, когда охота плохо получалась, а когда охота ХОРОШО шла, они жаловались, что они хотят более достойную еду. И им нравилось новое блестящее оружие.

Предводители орков часто сожалели, что выбрали не ту расу, когда не участвовали в битве. Тем не менее, они должны были признать, что орки были слишком очаровательной расой, чтобы отказаться от нее; радость от хождения по пространному континенту с десятками тысяч орков-воинов под их знаменем было тем чувством, которое могли понять и испытать только орки.

Дикая жизнь на воле и удовольствие впиваться твердыми зубами в плоть, сырое мясо… Орки могли спать в скалистых горах и исследовать неизвестные земли там, где был грубый и сложный рельеф. Помимо помощи искателям приключений орки вносили серьезный вклад в расширение границ и стабилизацию ситуации на территории Королевства Арпен.

- Ку-ку-ку-ку-ку-кучвитт!!

Галч, успешный предводитель орков, привел на Равнину Гарнав не менее 4,6 миллиона воинов. Он был таким популярным человеком, что дал отдельное интервью для телепередачи и не скрывал своего удовольствия, узнав новости о надвигающейся битве.

- За Королевство Арпен. Я сражаюсь. Чвиитт!

- Да, давайте устроим грандиозную битву. Чвиттт!

Предводители орков решили вместе обдумать стратегию битвы, чтобы сражаться более эффективно.

- …

- …

- …

Все молча потягивали пиво, словно их мозги тоже превратились в орков.

- Ччвиик.

Случайно кто-то фыркнул.

Проблема была, конечно, в том, что предводители орков никогда не использовали в сражении никакую другую стратегию, кроме масштабной лобовой атаки.

* * *

Королевский Клуб!

Это было неофициальное общество на Версальском Континенте, но у него были очень строгие условия принятия новых участников: чтобы стать членом этого клуба, нужно было, чтобы у него и его семьи в реальном мире была собственность размером по крайней мере в три триллиона вон.

- Кажется, эта битва на Равнине Гарнав может даже повлиять на нашу судьбу.

- Тц. Гильдия Гермес не такая могущественная, как мы думали.

- Ну, наверное, наши ожидания просто были слишком завышены с самого начала. Эти небольшие проблемы только добавят веселья, вы так не думаете?

- Полагаю, да.

Игроки Королевского клуба были или мэрами регионов, или игроками, вооруженными редким и необычным снаряжением. Даже этим состоятельным людям Версальский Континент казался раем, каким только он может быть. Спустя несколько дней использования игры в качестве места отдыха, наслаждения чистым воздухом и успокаивающим пейзажем их переполняли другого рода амбиции. Иногда они хотели исследовать обширный и опасный континент, полный загадок, а иногда они испытывали желание поучаствовать в свирепой битве с монстрами. Энергия городов, кишащих многочисленными игроками, заставляла их сердца биться быстрее от волнения, и удовольствие от ощущения того, что их физические возможности улучшались, как только они переходили на следующий уровень, тоже было очень захватывающим.

"Я хочу стать сильнее, быстрее, чем кто-либо".

"Я хочу многого добиться. Человек с моим статусом не должен жить обычной жизнью в этом мире".

Королевская Дорога была набирающей обороты тенденцией среди класса состоятельных людей; давно уже прошли те дни, когда они посвящали всё свое время и энтузиазм гольфу.

Будучи основанным на их состоянии в реальной жизни, клуб регулярно совершал сделки с Гильдией Гермес. Оружие, доспехи, охотничьи угодья, города и наемники – существовало просто нескончаемое разнообразие того, что они могли получить, и всё зависело только от их желания. И игроки Королевского Клуба не хотели, чтобы Гильдия Гермес была разрушена.

- Кризис всегда можно превратить в возможность. Гильдия Гермес недавно спрашивала, не заинтересованы ли мы в инвестициях… Кажется, им нужно много денег, учитывая стоимость войны.

- И что мы получим в обмен на наши вложения?

- Города на севере.

- Звучит как неплохая сделка.

Несколько сотен состоятельных игроков Королевского Клуба решили сделать крупное вложение в Гильдию Гермес.

* * *

Бомонг, гигантский рыцарь, предводитель отряда Темно-красных Рыцарей, собрал силы под своим командованием.

- Это огромное количество.

Только армия, которая собралась перед внутренним двором Замка Борго, насчитывала две тысячи рыцарей и пять тысяч солдат. Ко всему прочему он нанял наемников, чтобы увеличить это количество до двадцати тысяч.

- Важнее то, что это не какая-то разношерстная компания идиотов, которые притворяются солдатами. Они легко сметут армию из 500 000 солдат, - сказал Бэсс, вице-капитан, довольно улыбаясь.

Одним из преимуществ расположения на центральном континенте было то, что они могли призвать больше солдат и нанять наемников в любое время. Хотя это стоило денег, на Центральном Континенте, где не утихали многочисленные войны, было много сил, которые можно было призвать в качестве части своей армии.

- Теперь осталось только победить.

- Конечно.

Бомонг вспомнил о заключенном до этого соглашении между другими предводителями и воинами Гильдии Гермес объединить военные силы. Если бы это была продолжительная война, даже Гильдия Гермес не могла бы поддерживать размер своей армии из-за гигантских убытков. Но ради одной единственной битвы они могли расширять свою военную силу настолько, насколько им заблагорассудится.

И они будут прочесывать все войска на Центральном Континенте.

- Это будет решающий поединок. Для нас это невероятно ценная возможность.

- Ку-ку-ку. Виид совершил чрезвычайно глупую ошибку на этот раз.

В Гильдии Гермес было много игроков, кто с нетерпением ждал надвигающейся битвы так же, как Бомонг.

* * *

 Ланселот, лорд Замка Вронер.

Когда-то он был главнокомандующим Императорской Армией Империи Хэйвен, которому поручили завоевание севера, но теперь он утратил свои позиции в пределах внутреннего правящего круга Империи. Он не приходил на встречи глав Гильдии Гермес и редко посещал Замок Арен.

- Месть. Я добьюсь победы любыми средствами.

С тех пор, как Ланселот потерпел поражение от Виида, он, стиснув от ярости зубы, точил меч в ожидании момента, когда сможет отомстить.

Охота, только охота! Он сражался с монстрами и побеждал. Иногда его уровень падал, и профессиональные навыки ухудшались из-за случайной смерти, но он быстро возвращал всё на круги своя. Он мог выбрать жизнь великого лорда, полную денег и комфорта, но он был одержим только охотой.

- Я убью Виида собственными руками.

Ланселот даже радовался всякий раз, когда Гильдия Гермес терпела поражение, потому что так люди забывали о его неудачной попытке завоевать север, и трепет от того, что он наконец отомстит Вииду, становился еще сильнее.

После того, как была назначена дата сражения на Равнине Гарнав, Ланселот почувствовал, что день, когда он отомстит, стал ближе.

- Собрать все войска в замке.

Замок Вронер какое-то время находился в состоянии войны. Так как весь его капитал тратился на обучение армии, мгновенно собралось 40 000 солдат, которые были готовы и ждали приказа.

* * *

Драка!

Сильный игрок, который сейчас занимал шестое место в Королевской Дороге.

- Война – вот чего я ждал!

Когда-то он тоже возглавлял Императорскую Армию Империи Хэйвен при завоевании Северного Континента. Его мощная армия мало-помалу захватывала территории Королевства Арпен и добралась до Дворца Земли, но произошел ряд странных событий. Ему пришлось столкнуться с воскрешенным воином и его армию уничтожили, когда сам Дворец Земли рухнул на нее.

- Значит, они построили дворец на вершине горы… чтобы подготовиться к такому случаю?!

Его победили при помощи метода, который ни один военный стратег или тактик не мог бы предсказать. Тем не менее его армия была достаточно мощной, чтобы сравниться по силам с врагом, несмотря на все те неудачи.

Восстанавливая свою армию при помощи коллег, Драка ждал, чтобы отплатить за одно единственное поражение за всю его жизнь.

- Я снесу их всех. Я покажу им, что такое настоящая сила.

* * *

Регион Калламор.

Замок Эвалук, в котором правила Дайни, был наводнен игроками.

- Это место вполне пригодное для жизни.

- Ага, неплохое, хотя я часто злюсь всякий раз, когда думаю о Гильдии Гермес.

Технологии и торговля Замка Эвалук улучшались со страшной скоростью, и игроки были счастливы – это было единственное место в регионе Калламор, где они могли хоть на что-то надеяться.

Однако, так как Замок Эвалук быстро развивался, Дайни тоже получила призыв Гильдии Гермес.

– Собирай все свои войска и отправляйся на Равнину Гарнав.

- …

Какое-то время Дайни хотела отказаться от выполнения этого приказа, но в конце концов она подумала, что у нее нет другого выбора, кроме как исполнить его.

- Я получила слишком много от этой гильдии.

Даже несмотря на то, что ее привязанность к Вииду не привела к каким-либо более серьезным отношениям, она все равно ими дорожила. Однако, пока она принадлежала к Гильдии Гермес, она не могла и ее подвести.

"Буду просто надеяться, что он поймет мою ситуацию, даже если мы будем сражаться друг против друга".

Дайни решила принять участие в войне вместе со своей армией. Когда она начала призывать солдат, удивительно большое количество людей пришло в Замок Эвалук, чтобы вступить в армию.

- Мы по крайней мере должны сохранить лицо нашего доброго смотрителя замка, разве нет?

- Ага, похоже, Гильдия Гермес уже недовольна ей из-за того, что она сделала для нас. Поэтому давайте на этот раз сразимся ради нее.

- Но Королевство Арпен тоже на стороне игроков. Все заслуги Виида в особенности были совершенны для людей этого мира.

- Это правда, но нам все же надо подумать о том, как много Лорд Дайни дала нам.

- Да, мы не должны забывать о ее преданности.

Когда собрались игроки Региона Калламор, войска Дайни насчитывали более 200 тысяч солдат. Большинство обычных игроков составляли те, кто примкнул к Империи Хэйвен.

 (Продолжение в следующей части…)