Легендарный Скульптор Лунного Света.

Том 50. Глава 5. Спрятанное оружие (часть 3)

 

Люди, собравшиеся на Равнине Гарнав, были очень заняты. Если они хотели повеселиться, они могли присоединиться к проходящему на равнине фестивалю, а те, кто хотел немного поработать, подключались к проекту по строительству скульптур. 

- Я уже могу услышать звук!

- Посмотри вон туда; это всё скульптуры, не горы!

Игроки с Центрального Континента верхом на лошадях мчались к Равнине Гарнав. Маги летели по воздуху, а новички маршировали без остановки.

Вот это чувство, когда издалека смотришь на скульптуры, стоящие на обширной территории Равнины Гарнав!

- Фестиваль!

- Давайте сначала выпьем пива и будем веселиться весь день. Я не собираюсь спать сегодня ночью!

Равнина была запружена толпами народа, который наслаждался фестивалем. Казалось, сама земля сотрясалась всякий раз, когда они топали ногой и кричали от удовольствия.

Кроме богатого ассортимента блюд, для приготовления которых созвали абсолютно всех торговцев Центрального Континента, этот фестиваль также располагал гигантским выбором развлечений в виде музыки и танцев. Подключилось не только множество бардов с Северного Континента, но и приехали сыграть известные певцы и музыкальные группы из реального мира.

- Сойдем с ума, люди! Давайте заставим весь Версальский Континент трястись!

Для многих известных групп с различных континентов этот фестиваль был самым грандиозным событием за всю историю музыки. Место, где собралось так много людей со всего земного шара – это была великолепная возможность разрекламировать свою музыку и получить новых поклонников. Каждый день с самого раннего утра и до глубокой ночи на Равнине Гарнав постоянно лился музыкальный поток.

- Я действительно поражен финансовыми возможностями Королевства Арпен.

- Знаю, да? Как они ко всему этому подготовились? Никогда не знал, что они на такое способны.

На самом деле Виид и Манауэ не ожидали, что фестиваль будет проходить так успешно. Их план заключался в том, чтобы отложить дату битвы и хорошенько подзаработать на продаже еды и напитков собравшейся толпе, но благодаря людям, которые собрались, чтобы помочь и сыграть свою собственную роль в этом событии, их план приносил свои плоды.

- Кто-то продает Кроваво-красный Меч!

- Вау, я думал, что меч стоит около 10 миллионов золотых?

- Ну, мы все равно не можем его использовать, потому что для этого надо быть на 520 уровне или выше.

Игроки с Центрального Континента тоже приносили с собой еду, напитки и товары для продажи, поэтому быстро организовывался рынок.

- Ремонт оружия! Всего за 3 золотых!

- Ремонт одежды здесь. Мы можем пришить недостающие пуговицы и отлично заштопать рукава! Превосходное внимание к деталям! Также через день мы можем забрать белье в прачечную.

- Вау. На севере всё так дешево.

- Налоги там ниже, чем в Империи Хэйвен.

- Империя тоже немного снизила налоги, но это все равно не может сравниться с Северным Континентом.

Энергия лучами била из игроков с севера!

Хотя они поздно появились в Королевской Дороге, их сильных дух и любовь к Версальскому Континенту были больше, чем у кого бы то ни было. И эта энергия распространялась также и среди игроков Центрального Континента.

- Это место… просто потрясающее.

- Чувствуя царящую здесь атмосферу, я начинаю думать, что я был идиотом, что не встал на сторону Королевства Арпен раньше.

- Ну, еще не слишком поздно. Я собираюсь собрать все свои вещи и переехать жить в Королевство Арпен.

- Но ели они выиграют битву, все равно весь Центральный Континент может стать частью Королевства Арпен.

- Это тоже звучит неплохо.

- Мне действительно нужно побывать в Пухольском аквапарке. В смысле, возможно, и другие места, как этот парк, будут позже построены на Центральном Континенте, но Пухольский аквапарк все равно будет первым в своем роде.

На рынке люди продавали различные товары, которые, например, им были не нужны, но их еще не выбросили, или кое-какое оружие и снаряжение высокого качества. Экипировка, выставленная на продажу, подходила самым разным игрокам, от новичков 100-ого уровня до элитных игроков 500-ого, а также там было огромное количество разных магических материалов и ингредиентов.

Лучше всего продавались те товары, которые могли пригодиться игрокам от 200 до 350 уровня.

- Уровень этих игроков с севера выше, чем я думал.

- Да, довольно много игроков выше 200 уровня. Думаю, они продвигаются вверх по уровням еще быстрее, чем мы, когда только начали играть.

- Наверное, это из-за того, что они без ограничений могут пользоваться охотничьими угодьями, и еще говорят, что на севере много монстров.

Игроки, которые заработали достаточно денег на рынке, вернулись на фестиваль, чтобы поесть и повеселиться вдоволь, и те деньги, что они тратили, привлекали еще больше товаров и торговцев.

Хотя Виид сначала предлагал отложить битву на 15 дней, много игроков хотели, чтобы этот срок был больше. Целый месяц приготовлений до битвы привлек бы на Равнину Гарнав еще больше народу.

Происходила грандиозная встреча, из-за чего большинство игроков, разбросанных по всему Версальскому Континенту, собирались в одном месте. Наряду с продолжающимся день и ночь фестивалем также активно шло и сооружение гигантских скульптур. Казалось, будто все архитекторы, которые только существовали в природе, стеклись сюда, чтобы принять участие в проекте, и между различными строительными компаниями разгорелось нешуточное соревнование, из-за которого на кону этого проекта были их слава и честь.

Тук-тук-тук!

Они стучали молотками, разламывали вдребезги и надстраивали скульптуры все выше и выше. Каждая стадия строительства продвигалась с невероятной скоростью, и никто особо не переживал о безопасности. Чтобы затащить камни еще выше, люди взбирались на высоту статуй так небрежно, что казалось, будто они взбираются вверх по утесу.

- Аааааааргх!!! – закричал один игрок, падая с высоты 500 метров. Маги, находящиеся неподалеку сразу же начали читать заклинание.

- Быстрое сражение!

Было наложено заклинание, позволяющее летать, и падающий игрок снова поднялся в воздух.

- Спасибо!

- Не за что.

Все расчищали себе место, чтобы построить больше статуй, и фокус проекта долго был смещен на количество скульптур, а не на их качество.

- Мы отряд Каши из поганок, будучи авангардом Культа Травяной Каши, не могли просто стоять в стороне и смотреть,

- Вы правы. Давайте сделаем большую красивую статую гриба.

- Люди из подразделения Крабовой Каши! Давайте тоже вместе вырежем величественную скульптуру краба!

Все каши из Культа Травяной Каши горели от нетерпения. В одном из уголков равнины появилась еще одна группа игроков, одетых в черные как смоль мантии.

- Может быть, мы, подразделение Каши из гольца, тоже построим скульптуру, которая бы символизировала нашу группу?

- Ку-ку-ку. Одной недостаточно. Нам надо построить целое логово насекомых…

- Как насчет того, чтобы построить жука?

- Щупальца, усики, тонкие волоски… что еще?

 - Мягкая Личинка нас всех очень напугала, когда впервые появилась перед нами. Я знаю, это была работа Виида, но, может, нам стоит попытаться сделать что-то похожее самим?

- Да, давайте попробуем. Что бы мы ни сделали, мы приложим максимум усилий. Но стыдно никак не воспользоваться Мягкой Личинкой.

- Ну, отряд Каши из дождевых червей сказал, что они собираются сделать Мягкую Личинку.

- Подразделения Каши из дождевых червей и Каши из гольца – наши союзники. Тогда мы должны уважать их решение.

На одном краю Равнины Гарнав создавалось несколько невыразимо впечатляющих насекомых. У подразделения Каши из гольца было на удивление много связей, и они хотели заставить общество переосмыслить ценность насекомых. Было приглашено много экспертов из различных областей, имеющих к этому отношение, чтобы создать самое грандиозное насекомое на земле.

Строительные работы велись даже под землей Равнины Гарнав.

- Создание скульптур? Когда дело касается чего угодно, где требуется ловкость рук, нам, гномам, равных нет!

- Как только мы начнет демонстрировать свои способности, эти люди… кхм.

- Давайте сделаем наше произведение из стали, а не из камня.

- Звучит здорово.

Они прокопали себе путь глубоко под землей и начали строительство там.

Мастера свое дела с навыками кузнечного дела, находящимися на продвинутом уровне или даже выше!

Также было много гномов с навыками среднего уровня, и они создавали скульптуры, выливая кипящий расплавленный металл в формы.

Новости о решении Императора Гейхара принять участие в надвигающейся войне уже передали по телеканалам.

- Как только им даруют жизнь, они смогут свободно разбегутся по всему миру. Это будет великолепное зрелище.

- У расы гномов очень мало влияния на Версальском Континенте, но те люди не смогут сравниться с нами в ремесленных навыках.

Особенно заняты были художники, так как их работа заключалась в том, чтобы добавлять краски скульптурам в несколько сотен метров высотой, как только завершено их строительство. Их разместили на разные площадки, где требовалось, что-то покрасить, и они сами делали краски и смешивали нужные оттенки.

Всё безумно бурлило на Равнине Гарнав, фестиваль и строительные работы шли одновременно. Одно из самых больших скоплений людей, которое мир когда-либо видел, собралось, чтобы внести свою лепту в этот грандиозный проект.

* * *

Преследователь, искатель приключений!

Готовясь к надвигающейся битве на Равнине Гарнав, он путешествовал по континенту.

- Есть ли на Равнине Гарнав какие-нибудь легенды или спрятанные истории?

Так как искатель приключений не так много мог сделать на поле боя, он организовал поиска в надежде найти что-нибудь, что может помочь

- Это заброшенная земля.

- С тех пор, как там не живет человек, там нет ничего кроме разросшихся сорняков.

- Это место обитания лошадей. Можно часто увидеть, как сильные дикие лошади гарцуют по этой равнине.

Хотя было не так много людей, кто был хорошо осведомлен о Равнине Гарнав, он смог найти зацепку в Регионе Бриттен, довольно далеко от того места, от мудреца по имени Сэр Донард, которому Преследователь постоянно предлагал еду и напитки, чтобы поддерживать дружеские отношения.

- Давным-давно Равнина Гарнав была тем местом, на котором было основано Королевство Палдан.

- Королевство Палдан?

- В Эпоху Войн Королевство Палдан настаивала на том, чтобы поддерживать мир, но всё закончилось тем, что оно было полностью уничтожено совместной атакой других королевств.

- Понятно.

- Какое-то время на равнине жили призраки разрушенного королевства, поэтому люди ушли с этой земли. Говорят, что если ты принесешь какой-то предмет, который принадлежал Королевству Палдан, то можешь встретить призраков даже сегодня, хотя я не уверен, есть ли вообще смысл в такой встрече.

Искателю приключений даже месяца было недостаточно, а масштабное приключение тем более могло занять несколько месяцев, поэтому Преследователь решил просить помощи у гильдии искателей приключений.

Тема: Нужна информация о Королевстве Палдан.

Здравствуйте, я Преследователь, искатель приключений.

Сейчас я провожу кое-какое исследование о Королевстве Палдан, чтобы найти способ внести свой вклад как искателя приключений в битву на Равнине Гарнав.

Если у вас есть какая-нибудь информация об этом, пожалуйста, дайте мне знать.

Буквально через час посыпались комментарии многочисленных игроков.

- Население в Королевстве Палдан в его лучшие годы насчитывало 1.48 миллионов человек. Таргул – имя короля.

- Тоже когда-то отправился в приключение, связанное с Королевством Палдан, но так и не закончил его. Город полностью исчез без следа. Насколько мне известно, он провалился под землю во время землетрясения.

- Есть небольшая объездная дорога, которая ведет из Балтен Гордж. В конце этой дороге есть пещера, которая ведет под землю, и как только ты пройдешь через эту пещеру, ты сможешь отыскать остатки Королевства Палдан.

- Ох, не знал, что есть такое умное решение…

- Еще никто не рассказывал об этом открытии. Надеюсь, это поможет, пусть и чуть-чуть.

- Где ты сейчас, Преследователь? Прямо сейчас я на Стадии №35, потому что жду друга, чтобы вместе поужинать, и у меня с собой эмблема Рыцарей Королевства Палдан.

- Тебе нужен проводник в этом путешествии? Я хорошо знаком с местностью вокруг этого места. Я могу провести тебя, куда захочешь, очень быстро.

- Привет, я зритель, и прямо сейчас я смотрю Стадию №35. Ничего, если я возьму эмблему королевских рыцарей и принесу тебе? Я воин, перешагнувший 400 уровень, поэтому я смог бы быстро примчаться, если поеду на лошади.

Благодаря совместной работе гильдии искателей приключений, а также помощи некоторых игроков из Культа Травяной Каши, Преследователь смог очень сильно сократить время, требующееся на его приключение. Некоторая информация или зацепки, находящиеся в других регионах, тоже были быстро разгаданы.

Преследователь нашел руины древнего города.

- Мы хотим крови, чтобы утолить нашу жажду мести!

- Думаю, мы сможем дать вам ее столько, сколько захотите. На Равнине Гарнав будет война!

- Война на нашей старой родине. Неужели пришло время наконец освободиться от этой участи крови?

- Да. Всё, что захотите.

Хотя это не было решающей силой, которая могла бы изменить исход битвы, Преследователь смог завербовать 50 тысяч солдат-призраков из Армии Королевства Палдан.

* * *

Меритас, фермер.

Глядя на то, как на Равнине Гарнав кипят фестиваль и строительные работы, он немного растерялся.

- Здесь слишком много людей… сложно будет сеять семена.

Было бы неразумно увольнять его из-за его профессии фермера; он мог вырастить ужасные плотоядные деревья, которые можно было использовать в битве. Эти растения даже могли расти, плодоносить и дальше давать семена. Проблема заключалась в том, что, чтобы дать ростки и вырасти, семена нужен был солнечный свет, удобрения, вода и время, и если он посадит семена этих деревьев-убийц здесь, они будут слепо пожирать всех прохожих, пока будут расти.

- Но мне нужны эти взрослые растения, чтобы сражаться против Империи Хэйвен…

С тревогой на сердце Меритас откусил кусок от шашлыка из ягненка в пабе, организованном на фестивале.

- И почему эти шашлыки так чертовски хороши?

Он старательно складывал в рот еще больше телятины. Работа фермера часто возбуждает аппетит.

- Куахх. Это восхитительно!

Как раз когда он потянулся за последним на тарелке шашлыком из телятины, его взгляд зацепился за эльфа, который, казалось, был очень занят заглатыванием его шашлыка из телятины.

- Э?

- Меритас?

Эльфа звали Спаникер. Он был еще одним топовым и известным игроком Королевской Дороги. Он был что-то вроде знаменитости ленты новостей, его посты с информацией об игре помогали огромному числу новичков.

- Вот, еще несут порцию шашлыка из телятины!

Повар принес огромную тарелку с шашлыками и поставил ее на стол. Меритас понял, что, хотя он сначала не узнал повара из-за горящего на кухне огня, закрывающего его лицо, это на самом деле был Элкгун, который, как говорят, до ужаса хотел стать шеф-поваром.

- О, не ожидал увидеть таких известных людей в одном месте.

- Да, здорово встретить вас обоих.

- Надеюсь, тебе нравится еда?

Эти трое какое-то время были знакомы.

У самого Меритаса была высокая репутация как выдающегося игрока, занимающегося сельским хозяйством в Королевской Дороге, и как только он перебрался на Северный Континент, процент валовой продукции сельского хозяйства региона резко вырос. Элкгун, у которого было много посетителей в ресторане, тоже был известной персоной. Кухня, которую он готовил, вызывала массу восхищения и восторга у тех, кто ее ел, поэтому, когда в его ресторане предлагалось какое-нибудь специальное меню, состоящее из редких ингредиентов, люди обычно ждали днями, чтобы его попробовать. Спаникер как-то достал и тому, и другому несколько ценных семян, фруктов и трав.

Меритас ухмыльнулся.

- Похоже, мы все пришли сюда, чтобы сразиться с Империей Хэйвен.

Элкгун в фартуке вышел с кухни.

- Думаю, да, хотя я мало чем могу помочь, кроме как готовкой.

- Полагаю, ты готовишь по такому случаю какую-то особенную еду?

- Несколько кузнецов делают для меня громадный котел, чтобы я мог варить несколько сотен тысяч порций травяной каши за раз.

С помощью нескольких кузнецов и магов Элкгун делал всё, чтобы удостовериться, что всем, кто принимает участие в битве, хватило горячего мяса.

- Я готовлю меня, которое будет максимально увеличивать выносливость и жизненную силу игрока.

Спаникер, однако, склонил голову на один бок, словно не мог до конца понять.

- Но… для большинства игроков-новичков на нашей стороне не будет особой разницы? Извини, что говорю это, но против Императорской Армии… эффект от еды не даст им большого преимущества.

- Они, наверное, не смогут долго выдерживать атаки врага, поедая эту еду, это верно. Но не думаешь ли ты, что люди будут чувствовать себя лучше, если смогут, по крайней мере, поесть горячую вкусную еду перед тем, как отправиться в бой? Некоторые говорят, что готовка – это искусство, которое требует вкладывать свое искреннее сердце и преданность в еду. Так скажем, еда не только для того, чтобы утолить голод, но и для того, чтобы почувствовать себя счастливее, когда ты ее ешь.

История Элкгуна сильно впечатлила Меритаса и Спаникера. На Центральном Континенте к людям относились только как к тем, кого можно поэксплуатировать и использовать как пушечное мясо. Одной из причин быстрого роста Королевства Арпен заключалась в том, что оно всегда проявляло уважение и любовь к своим людям.

Меритам подумал, что сейчас хорошее время рассказать о своих переживаниях двум друзьям.

- Я сам тоже надеюсь помочь как-нибудь, как смогу, в войне, поэтому я готовлюсь выращивать кое-какие растения. Но оказалось, что это сложнее, чем я думал, потому что на Равнине Гарнав так много людей, да и к тому же там ведется строительства скульптур.

- Очень плохо…

Спаникер и Элкгун стали вместе думать, как решить эту проблему.

- Насколько сильны эти растения-убийцы?

- Я точно не знаю. Я никогда раньше не использовал их для сражения.

- Думаю, им нужно много места, чтобы расти?

- Да. Как я понимаю, эти растения надо держать на расстоянии по крайней мере нескольких метров друг от друга, пока они растут. Иначе они будут пытаться навредить друг другу.

 - Хммм.

Немного подумав, Спаникер высказал такую идею:

- Я расскажу об этом Ассоциации заостренных ушей. Наверное, они смогут помочь.

Самое большое общество новичков из расы эльфов.

Спаникер отправил им запрос, смогут ли они предоставить помощь в этом вопросе, и быстро получил ответ.

- ЗеленоеДерево: Это председатель Ассоциации заостренных ушей. Несколько волонтеров из числа Лесных Эльфов выразили желание помочь вам вырастить эти особенные растения-убийцы.

У эльфов был природный талант выращивать растения и деревья, даже если они не были фермерами. Вместе с Лесными Эльфами план по выращиванию страшных растений-убийц теперь был готов к исполнению.

 (Продолжение в следующей части…)