Легендарный Скульптор Лунного Света.

Том 50. Глава 5. Спрятанное оружие (часть 2)

 

С Императором Гейхаром во главе Виид и его соратники направлялись в столицу Империи Арпен. 

- …

- Ваааау…

- Это, это потрясающе.

Их приветствовали величественные сооружения из камня, построенные в стиле Классической Эры. Огромный город растянулся перед их глазами. В этом месте жили самые разнообразные живые скульптуры в виде животных и авиаков. Это была столица Империи Арпен, по которой протекала прекрасная река, а по всей земле пышно разрослось несколько сотен видов деревьев.

________________________________________

< Вы прибыли в столицу Империи Арпен Классической Эры, ту самую столицу старой Империи Арпен, которая упоминается в исторических источниках.

Сейчас вы находитесь в Верд Адрен, месте, где люди и бесчисленное количество других существ живут в гармонии, в культурный центр, а также центр цивилизации всего Версальского Континента.

Вы добились легендарного успеха искателя приключений.

Вы получаете титул "Наблюдатель истории".

Все характеристики увеличены на 5 очков.

Ваша слава увеличена на 12 450 очков.

Людям будет сложно принять такое невероятное открытие, даже если вы о нем сообщите.>

________________________________________

Хотя это уже было давным-давно, Виид видел этот город раньше на картинках, которые были изображены на королевской печати Империи Арпен. Так как он впервые лично оказался в этом месте, он смог получить награды за его достижения в этом приключении.

- Впечатляет.

- Никогда не думал, что поучаствую в таком приключении…

- Всё здесь кажется чудесным.

Соратники Виида гуляли по улицам и были потрясены до глубины души. Было сложно поверить, но куда бы они ни посмотрели, везде они видели целую и прекрасную Империю Арпен, прямо какой она была давным-давно. Городская площадь, торговые улицы и все здания, в том числе и продовольственный склад, были великолепно воспроизведены – такое путешествие во времени возможно только в Королевской Дороге.

Среди людей, бродящих по городу, они могли заметить представителей некоторых редких рас зверей, которые, как известно, существовали очень давно. Так как эстетический вкус Императора Гейхара распространялся на самые разные виды животных, то, что касается рептилий и насекомых, там были немного другие живые скульптуры. Особенно интересно то, что, казалось, даже их экзотическая внешность была в гармонии с городским пейзажем и выглядела просто прекрасно.

"Так как Виид сам скульптор, он тоже со временем создать новые расы животных. Версальский Континент, каким мы его знаем сейчас, может претерпеть большие изменения в будущем".

"Это реальная история. Навык создания скульптур, находясь в своем зените, даже заходит на территорию чудес. Смог бы я тоже достичь такого величия в рыболовстве?"

"Я вижу здесь много сильных воинов".

В небе парили гигантские крылатые змеи; удивительное зрелище, но ничего необычного не было в том, что этот город был домом для такого количества живых скульптур.

Император Гейхар довольно улыбнулся.

- Во всей Империи в этом месте собрано самое большое количество моих детей-скульптур.

Естественно, в городе были торговые улицы, где кипела жизнь. Виид и его спутники были уже не на том уровне, чтобы использовать предметы, купленные в обычных магазинах, но они все равно рассматривали прилавки из любопытства.

- У нас много высококачественных продуктов. Может быть, зайдете и посмотрите?

- Подходите, подходите, если вы ищете ковры, чтобы украсить свою комнату.

- Настоящим мужчинам нужно оружие! Вот вы там, не проходите мимо; взгляните на это оружие!

Так как в городе жили живые скульптуры из самых разных рас, разнообразие товаров, которые там продавались, было просто огромным. Только видов продуктов было более семисот. Универмаги продавали различные товары, такие как ремни для дождевых червей, кроличьи наушники для защиты от холода и нарядный набор зубов для крокодилов. Ирен купила такой набор для Нила.

- Напоминает летающий город Лавиас, где они продают предметы и снаряжение для авиаков.

- Они тоже в основном продают еду и предметы первой необходимости, а не снаряжение для боя.

Пэйл тоже купил несколько товаров для Дикой Змеи и Желтоватого; такие вещи, как украшение для хвоста для Змеи и пальто для Желтоватого, были довольно хорошего качества.

- Писк!

- Мууу. Я благодарю тебя.

Виид наблюдал за всем этим, находясь на шаг позади, словно его это не касалось. Действительно, это он подарил этим существам жизнь, но он сделал это только для того, чтобы управлять ими. Но Император Гейхар тоже наблюдал за Виидом, и на его лице расплывалось удовольствие.

- Ваши друзья тоже выглядят впечатляюще.

- … мои друзья?

- А, прости; наверное, вы считаете их своей семьей?

- …

Для него живые скульптуры были всего лишь подчиненными. Тем не менее, причина, по которой Виид взял их с собой в этой приключение, скорее заключалась в том, чтобы они помогли ему подружиться с императором, а не чтобы использовать их в сражении. Поэтому его решение, в конце концов, привело к довольно хорошему результату.

- Особенно вот тот – Желтоватый, так вы его называли? – у которого такое исключительно прекрасное тело. Оно воплощает мощную силу быка. Дикая Змея тоже очень милая.

Император Гейхар сделал комплимент живым скульптурам Виида.

Естественное изменение настроения!

Виид интуитивно понял, что это подходящий момент для того, чтобы перейти к его настоящей цели.

- Ваше Высочество.

- Просто называй меня мастером, не нужно такого почтения.

- Да, мастер!

Чем более близким становится то, как один человек обращается к другому, тем сложнее отказать ему. Когда просишь кого-нибудь об услуге, нужно строить свое нравственное оправдание медленно и постепенно.

- Как вы знаете, я из будущего. У вас есть какие-нибудь идеи о том, что случится с вашими друзьями к этом городе, мастер?

Немного подумав, Император Гейхар с грустью ответил:

- Могу догадаться. Я бы хотел, чтобы они мирно жили вместе с людьми… но этого, наверное, не произойдет.

- Вы очень близки в своих догадках.

- Люди развязывают войны даже между собой из-за алчности, чтобы у них было больше, чем у других; им было бы сложно принять эти живые скульптуры.

- Да. Боюсь, что вы правы.

Виид рассказал императору о ряде событий, который произойдет в будущем. После смерти Императора Гейхара все живые скульптуры уйдут, и Империя Арпен рухнет. Пройдет очень много времени, и некоторые из этих скульптур в конце концов превратятся в монстров или решат уйти в какие-нибудь очень далекие, пустынные земли, где еще не ступала нога человека, и будут обитать там.

- Значит, вот как… как это всё закончится.

Император Гейхар замолчал, видимо, находясь под сильным впечатлением. Спутники Виида решили посмотреть на этот разговор и не вмешиваться.

"Как он собирается убедить этого императора помогать ему?"

"Сейчас я стану очевидцем его секретных приемов убеждения, которые он всегда применял безукоризненно – стопроцентный результат".

"Если проанализировать, то ключевой фактор успеха Виида как легендарного искателя приключений заключается в его серебряном языке. Может быть, он скажет какие-нибудь впечатляющие слова?"

Даже Пэйл, который уже долго знал Виида, громко сглотнул от ожидания; ему не так много раз удавалось увидеть, как Виид договаривается с местными жителями или героями, чтобы достичь своей цели в квесте. Спутников переполнял интерес, они ожидали стать очевидцами действия его харизмы и навыков убеждения.

Виид вытащил из рюкзака бутылку с каким-то алкоголем.

Бульк-бульк-бульк!

Струя чистого алкоголя наполнила кубок, сделанный из красной глины. Это был чистый дистиллят высочайшего качества.

- Почему бы вам не испить первым?

- Что это?

- Я сам настаивал это для вас, мастер. Пожалуйста, продолжайте и попробуйте.

- Хмм. Думаю, тогда я только попробую.

Так как у Императора Гейхара было достаточно мрачное настроение из-за мыслей о будущем его живых скульптур, он осушил кубок за один раз.

- Яаах. Очень хорошо!

- У меня еще есть немного жареных кальмаров и куриных крылышек.

За первым кубком, который он осушил просто словно это был какой-то легкий напиток, вскоре последовал второй, а потом третий.

Виид всё доставал разную закуску и бутылки алкоголя из своей сумки.

- Какой сегодня отличный день, да еще и прохладный бриз, не правда ли?

- Да, вы правы.

Вкусные гарниры поднимали аппетит императора, и первая бутылка была опустошена мгновенно.

- Хаааа… Я так рад, что встретил вас. Вы учитесь на скульптора, и к всему прочему ваши навыки приготовления пищи просто восхитительны…

- Создание скульптур лучше всего, мастер!

До дна осушили еще одну бутылку.

- Всю свою жизнь красота была моим ближайшим соратником… Хотя со временем я подружился с теми, кто понимает мои идеалы… иногда я чувствую себя очень одиноко…

- Я отлично понимаю, как вы себя чувствуете, мастер.

Гейхар продолжал пить и сокрушаться по поводу своего одиночества. Еще одна бутылка до того, как они узнали.

- Я не дооолжен… так много питттть… в середине дняааа…

Император даже начал странно говорить, когда уже был достаточно пьяным. Виид, который обычно предпочитал разбавлять алкоголь водой, в этот раз приготовил только очень крепкие напитки. Он также принес много разных блюд, в том числе картофель фри, жаркое, супы, лапшу и фрукты, и выставлял их на стол так быстро, что это невозможно было бы сделать без предварительной подготовки.

- Это не просто легкие напитки, мастер. Учитывая то, что вы каждый день должны управлять этой империей и присматривать за вашими многочисленными друзьями-скульптурами, такой небольшой отдых весьма необходим для лучшего будущего каждого.

Даже за разговором Виид умело открыл еще одну бутылку спиртного.

- Давайте это будет последняя, хорошо? Учитель и его ученик ьют вместе; это хорошо для укрепления наших отношений, вы так не думаете?

- Думммаююю… вы прррравы, конечно…

Распивая спиртное с Виидом, Император Гейхар рассказал истории, которые были глубоко запрятаны в его сердце. История о том, как он провел детство без друзей, вырезая скульптуры; и история о том, как он смог даровать жизнь своим создания, относясь к ним с искренностью. Алкоголь обладает способностью заставлять людей делиться сокровенным, вводя тем самым их в заблуждение, что они нашли настоящего друга друг в друге.

Краткая демонстрация техники убеждения с помощью алкоголя!

Только когда перед глазами Гейхара всё поплыло:

- Я тоже основал Королевство Арпен.

Раздался низкий грубый голос Виида, который в основном слушал истории императора. Естественно он сильно облизнул губы, - последняя крупица сознания, которую у него не получилось подавить до конца.

- И основал я это королевство не ради моего собственного благополучия и процветания. Люди погрязли в бесконечной череде войн… и те, кто построил Империю Хэйвен, нагребли кучи денег только для себя сам-… В смысле люди в целом мучаются от боли и страданий.

- …

Хотя Император Гейхар уже и был в пьяном ступоре, показалось, он немного пришел в себя от слов Виида.

- Ииии?

- Королевство Арпен; как вы, наверное, уже догадались, я выбрал ваше имя для собственной страны, потому что я глубоко вас уважаю, мастер.

Эти сладкие слова доставили большое наслаждение императору, который уже полностью открылся Вииду.

"Думаю, я просто использовал первое имя, которое всплыло у меня в голове, потому что я никак не мог придумать другое".

Сначала он думал о том, чтобы назвать королевство "ДаЗдравствуетВиид", но потом в конце концов передумал и выбрал имя Арпена без какой-либо конкретной причины.

- Королевство Арпен тоже мирная нация как и эта. Люди, эльфы, гномы и варвары строили город вместе на разрушенной земле, чтобы жить там.

Виид прочитал Императору Гейхару длинный и детализированный отчет о происхождении Моры. Ему было скучно рассказывать всю историю, но казалось, императору нравилась сказка об основании Королевства Арпен, поэтому он продолжил.

- Потратив много усилий и рискуя собственной жизнью, я также смог спасти Арнинов и Эллионов. Арнины несчастно жили рабами до того, как я пришел спасти их.

- Каааак… ужжжасссноо…

Тело Императора Гейхара затряслось от ярости. Пьяный человек легко может заснуть, поэтому было необходимо пробудить в нем гнев в нужный момент.

- В Королевстве Арпен хотят достичь только одного: счастья для всех, кто живет на этой земле. И я собираюсь спасти и остальных ваших друзей, мастер.

- Вы их не забыли…

Голос императора вдруг прозвучал как-то трезво. В этот самый момент, когда его сердце было преисполнено благодарностью по отношению к Вииду, техника Алкогольного Убеждения тоже достигла своей кульминации.

- Королевству Арпен в опасности, потому что надвигается война. Я знаю, мне стыдно просить вас о таком, но, пожалуйста, ради всех рас живых скульптур, которых впереди ждут суровые времена, помогите мне спасти ваших детей и установить мир на этом континенте!

В этот момент,

Виид знал, он превосходно добился своей цели.

* * *

Пока Виид и Император Гейхар продолжали пить, пронося кубки туда-сюда, Пэйл и остальные спутники стояли далеко позади, но они все внимательно слушали разговор, происходивший между двумя мужчинами.

- Думаете, это действительно сработает?

- Конечно же, было был очень сложно уговорить его только разговорами. Я имею в виду, мы просим императора даровать жизнь всем тем скульптурам и вложить всю свою энергию и силу до последней унции, чтобы помочь нам, еще и после того, как его оживят с помощью навыка Воскрешения Скульптур.

Зефи был настроен достаточно пессимистично, так же как и Опытный Краб.

- Если этот план убеждения провалится, многочисленные скульптуры, которые сейчас строят на Равнине Гарнав, будут бесполезны. И для нас это будет ужасный удар под дых.

Они все были впечатлены боевыми способностями живых скульптур, например Бараагами. В зависимости от того, присоединится ли Император Гейхар к этой битве, им будут открыты разные варианты сражения с Империей Хэйвен. В конце концов, они говорили об Императоре Гейхаре - герое, который изменил ход истории.

"Если спрятанное оружие Виида на Равнине Гарнав окажется абсолютно бесполезным, мы можем проиграть эту битву".

"Мы должны убедить его помочь нам, неважно какой ценой".

Сурка вернулась из ближайшего ресторана.

"Я купила немного острой жареной свинины! Просто макайте в этот соус и наслаждайтесь".

Спутники продолжили наблюдать за Виидом и Императором, чавкая жареной свининой. Когда Виид наполнял кубок спиртным первые несколько раз, они все подумали, что он скоро расскажет о настоящей цели своего приключения.

- Смотрите, еще одна бутылка…

- Они действительно быстро пьют.

- Ооо! Виид выплюнул алкоголь, когда император не видел!

Как происходило убеждение спасти Версальский Континент: заставляйте субъект потреблять алкоголь без передышки и осторожно подлизывайтесь к нему. Император Гейхар, будучи простым и честным человеком, рассказал всё, что было у него на уме, и поделился своими искренними чувствами и мыслями. И Виид воспользовался шансом для атаки, попросив императора о помощи.

- Хэх. Значит, вот настоящая причина, зачем вы основали Королевство Арпен?

- Вау. Мне кажется, Виид действительно живет для того, чтобы помогать другим, кто оказался в сложном положении. Никогда не понимал, что его все время беспокоят такие вопросы.

- … Подождите, это не может быть правдой.

Даже спутники, которые слишком хорошо знали о настоящей природе Виида, не могли не смутиться на какое-то время. Все, на что он направлял свои силы, было ради его собственного благополучия и процветания, но завернутые в слой романтики все его дела стали показывать его как спасителя континента. Его история вдруг превратилась в биографию героя, который выбрал сложную стезю скульптора ради искусства и красоты, и который рисковал собой в многочисленных опасных квестах, чтобы спасти мир, и в конце концов смог построить свое собственное королевство.

Зефи от любопытства дернул головой.

- Ну, в его истории нет никакой явной неправды с точки зрения фактов, но для тех, кто наблюдал за ним на протяжении долгого времени, есть места, в которые непросто поверить.

Ирен с тревогой улыбнулась.

- Ну, должен сказать, я с тобой согласен.

Будучи ближайшими соратниками Виида, они хорошо знали о многочисленных инцидентах, в которых он был замешан, в том числе и давление на торговлю Королевства Арпен и рискованные вложения в землю около Пухольского Аквапарка. Не то чтобы они критиковали его – каждый из них получил по бесплатной вилле, расположенной в этом аквапарке.

"Все равно никто не потерпел несправедливых утрат из-за этого, поэтому что в этом такого?"

"Конечно же, правда, что Версальский Континент стал лучше благодаря Вииду".

"Мало игроков с севера испытывают какую-то неприязнь по отношению к Вииду".

Еще предстояло обсудить, были ли он действительно хорошим королем, но учитывая все обстоятельства, он без сомнения создавал мир, который предлагал более счастливую жизнь для всех. Он только заботился о собственных эгоистичных интересах и желаниях, но скорость и масштаб, в которыми он старался потакать этим интересам и желаниям, были настолько огромными, что он внес значительный вклад в рост самого королевства. Все эти великие архитектурные сооружения, развитие города и строительство дорожной сети не были бы возможны без достижений Виида.

- Помогите мне спасти ваших детей и установить мир на этом континенте!

Это был конец убеждения Виида.

У Императора Гейхара не было причин отказывать его просьбе. Виид был его единственным учеником, который пошел по его стопам скульптора, и он был настоящим преемником Империи Арпен, хотя всё это было преувеличенной правдой, которая расцвела в голове императора.

"Какое же у него отношение, достойное похвалы… и его искренность в попытке помочь своему мастеру…"

Этого было более чем достаточно, чтобы тронуть императора, а Виид прошел все те квесты ради континента и даже спас расы скульптур ко всему прочему. И каким любезным и приветливым он был, когда впервые встретился с Гейхаром!

- Я помогу… однааакоо я могууу…

Герой, который объединил Версальский Континент.

Император Гейхар согласился на просьбу Виида пьяным голосом.

(Продолжение следует…)