Легендарный Скульптор Лунного Света.

Том 50. Глава 5. Спрятанное оружие (часть 1)

 

Замок Флетчер на Центральном Континенте. 

Это был небольшой замок, о котором мало кто знал, но сейчас в нем жил искатель приключений из Гильдии Гермес по имени Панте.

- Он скоро вылупится.

Полтора года назад ему поручили квест, пока он был в области Дориа. Многие предполагали, что те, кто принадлежит к Гильдии Гермес, участвуют только в тех квестах, о которых миру уже известно, особенно в тех, где предлагалась хорошая награда. В какой-то степени это было правдой, но Панте иногда посвящал время и квестам, которые еще никто не прошел.

________________________________________

< Эльфы в замешательстве.

Эльфов, живущих в березовой роще, поставило в тупик странное быстрое увядание цветов, которое недавно стало происходить в лесу. Кажется, что-то случилось в роще, и они ждут искателя приключений, который сможет разгадать эту загадку.

Уровень сложности: D

Награда: Укрепление отношений с эльфами >

________________________________________

Уже немного заскучав, Панте решил принять участие в этом квесте, узнав, что его еще никто не проходил.

"Я быстро с этим разберусь".

Когда он ходил по лесу, он обнаружил, что под опавшей листвой спрятан участок земли, из которого он достал немного липкой грязи.

________________________________________

< Вы получили сущность земли, в которой содержится злой дух. >

________________________________________

После того, как он принес грязь старейшине эльфов, последовала серия связанных между собой квестов.

- Очищение Почвы

– Солнечная земля в Березовой роще

– Секрет Духа Эльфов

– Драгоценная Пища

– Прекрасные Цветы

Пока серия квестов продолжалась, уровень сложности тоже поднялся до уровня С.

– Сырая Земля Моллорка.

Однако Моллорк выбивался из этой линии квестов, которые начались так беззаботно, и его было не так просто пройти.

- Уровень сложности С… Было бы глупо на этом останавливаться, учитывая, сколько квестов я уже прошел, но думаю, что у меня нет выбора.

Панте пришел к выводу, что обойти всю эту огромную землю за месяц слишком хлопотно, и вскоре забыл о квесте.

С того момента прошло 8 месяцев, и экспедиция из Империи Хэйвен направлялась к землям Моллорка. Гильдии Гермес было прекрасно известно, что на Версальском Континенте осталось еще много тайн. Большинство игроков решили повторно пройти квесты и использовать охотничьи угодья, которые были полностью открыты миру, но по этой земле все еще были раскиданы спрятанные джекпоты. Поэтому время от времени посылали экспедиции, чтобы исследовать уголки Версальского Континента, на котором было полно игроков из элиты, и потребовать темницы и сокровища, неоткрытые во время путешествия. Когда Панте услышал о том, что такого рода экспедиционная команда собирается исследовать земли Моллорка, он присоединился к ней и в конце конов прошел забытый когда-то квест.

Хотя этот квест являлся частью более большой линии квестов, он не рассчитывал на большую награду. Для многих такие квесты сулили только небольшую компенсацию. Однако этот квест не закончился на землях Моллорка, а, наоборот, продолжился по просьбе старого местного жителя.

- Искатель приключений, я бы хотел попросить тебя об услуге.

- Услуге?

- Думаю, с помощью той земли, которую ты получил, можно будет прорастить семя и заставить его цвести.

- И где же это семя?

- Мой дедушка потерял его, но к счастью, я знаю, где находится то место, где он его потерял.

________________________________________

< Темное Гнездо в Моллорке

В Моллорке есть место, где живут Варгетты, и говорят, что там можно найти драгоценные редкие фрукты. Уничтожьте Варгеттов и заберите семена редких фруктов.

Уровень сложности: A

Ограничения: Вы должны пройти квесты "Сущность Земли" и "Сырая земля Моллорка".

Награда: главный фрукт >

________________________________________

Теперь, когда уровень сложности дорос до А, это уже было не просто обычное поручение.

- Я сделаю это. Панте доложил о квесте вышестоящей власти в Гильдии Гермес и сразу же получил поддержку в виде специальной ударной группы.

- Мы сделаем это для вас уже сегодня.

Ударная группа из ста игроков, состоящая из рыцарей, магов, лучников и церковников, полностью уничтожила гнездо Варгеттов, и Панте смог без труда завершить квест, но это еще был не конец.

________________________________________

< Волшебный фрукт

Это фрукт Квайрань, который известен тем, что улучшает здоровье любого, кто его съест: первоклассный ингредиент для приготовления пищи!

Однако говорят, что этот фрукт очень хотела найти особая группа существ. Может быть, среди старых гномов найдется кто-нибудь, кто узнает этот фрукт.

Уровень сложности: A

Ограничения: У вас уже должен быть фрукт Квайрань. >

________________________________________

С помощью Гильдии Гермес Панте смог переговорить с гномами в Королевстве Тор.

- Значит, у тебя есть фрукт Квайрань? Это очень редкая штука.

- А для чего конкретно я могу его использовать?

- Это… ну, я лучше не буду об этом распространяться.

Чтобы быть дружелюбнее с гномами и получить ответ, Панте начал свободно тратить деньги. Когда позади него была мощная Гильдия Гермес, которая вкладывать миллионы золота в этот квест, это было несложно. Но даже после того, как он стал ближе с гномами, они крепко держали язык за зубами.

- Это не та тема, на которую я могу открыто говорить. Но, возможно, тебе улыбнется удача с тем Гномом-Пьяньчужкой; он довольно разговорчивый, ну, ты знаешь…

С помощью чата Гильдии Гермес он смог найти Гнома-Пьянчужку и продолжить квест.

- У тебя есть фрукт Квайрань? Этот фрукт… любимая еда по-настоящему великих и ужасных созданий.

За квестом Панте сейчас пристально наблюдали лучшие искатели приключений из Гильдии Гермес. Серия связанных квестов, которые наконец добрались до уровня сложности А – так много шагов было сделано, один за другим, он ожидали, что возможно, она приведет даже к поручению уровня S.

– Бэлэм: Великие и ужасные существа для гномов? Тогда это, должно быть…

– Тахэмбо: Драконы.

– РоадТоэкер: Значит, этот квест как-то связан с драконами. Слово "джекпот" не достаточно, чтобы описать его.

Благодаря приключениям Виида люди увидели, что квест с уровнем сложности S мог изменить контуры региона или даже сам ход истории Версальского Континента. История Гнома Пьянчужки продолжалась.

- Это было очень давно. Нам пришлось предложить им эти фрукты Квайрань, но их было очень сложно добывать, потому что этим существам они показались очень вкусными, и они их все съедали. Ну, и были еще гномы, которые тайно делали из этих фруктов вино.

- А, понятно.

- Погоди секунду… это напомнило мне об одном слухе, который я слышал давным-давно.

- Слух?

- Известно, что Квайрань – это фрукты, которые больше всего нравятся этим существам, когда они молоды. Поэтому говорят, что можно сделать одно из редчайших открытий, поискав там, где они нашли фрукты Квайрань.

________________________________________

< Вы получили необходимую информацию от Гнома-Пьянчужки.>

< Ваш квест обновлен.>

________________________________________

< Любимый фрукт драконов

Фрукты Квайрань – еда для драконов. Эти фрукты содержат много питательных элементов, поэтому драконы часто их ищут, когда их гигантские тела требуют пищи.

Исследуйте районы рядом с тем местом, где был найден фрукт Квайрань. Хоть вы и очень рискуете, возможно, вы найдете что-то очень ценное.

Уровень сложности: S

Ограничения: Вы должны получить фрукт Квайрань и информацию о драконах. >

________________________________________

- Там действительно уровень сложности S?

- Боги, как же далеко зайдут эти квесты?

Так как квест становился всё более сложный, даже ведущие члены Гильдии Гермес не могли с легкостью решиться на то, чтобы продолжать квест, не говоря уже о Панте и остальных искателях приключений, принадлежащих гильдии.

- Нам стоит продолжать этот квест?

- Наверное, это слишком опасно, связываться с драконами. Меня еще и напрягает неожиданное появление гномов.

- Ну, гномье Королевство Тор – владение страшного дракона Кэйборна.

- Земли Моллорка очень далеко, и это практически неизведанная территория. Нам не стоит исключать возможности, что это может быть совершенно новым видом приключений.

- Мы даже не приблизились к логову дракона. Добиться хороших отношений с драконами благодаря квесту такого рода было бы очень полезно, разве нет?

- Проблема заключается в том, что невозможно предсказать, как это квест развернется. Если мы не сможем отказаться от его прохождения на полпути, мы можем попасть в беду.

Главы Гильдии Гермес даже организовали встречу и спорили о квесте, но в конце концов решили еще немного поучаствовать в нем.

Поэтому Панте и искатели приключений исследовали землю Моллорка с помощью ударной группы, в которую прибыло значительное подкрепление. Это было сложное путешествие, потому что уровень всех монстров, которых они встречали, был выше 400 или 500, но очень скоро они нашли то, за чем пришли.

________________________________________

< Темница: вы стали первооткрывателями Заброшенного Дома.

Выигрыш:

Слава увеличена на 10 000 очков.

В течение недели очки опыта и шанс выпадения вещей будут удваиваться.

В вашей первой охоте монстр уронит один из лучших предметов, которые только может отдать, когда будет убит.>

________________________________________

В темнице на них выпрыгнули химеры с уровнем выше 600, их мощь и жизненная сила выходили за рамками здравого смысла. Компании пришлось бы еще тяжелее, если бы Панте пришел только с искателями приключений, но они смогли справиться с монстрами благодаря военной силе, которую Гильдия Гермес дала им в сопровождение. Рыцари и воины сыграли главную роль в очищении темницы, в то время как с тыла им помогали церковники и маги.

- Хм. Давайте искать.

Они начали свое исследование, где ударная группа выступала на главных ролях.

Темница размером с город!

Многочисленные монстры обитали в этом месте, и сундуки с сокровищами были расставлены в укромных уголках – ценные находки, в которых были горы золота и драгоценностей. Иногда в них попадались мечи и доспехи, изготовленные гномами.

- Это невероятно. Даже на Центральном Континенте мы не находили такую большую темницу, как эта.

- И награда превосходная. Здесь соединено более десяти квестов.

Кроме того, они также заметили следы магических ловушек, хотя они все уже не функционировали.

В конце своих продолжительных поисков они нашли белоснежную глыбу примерно 4 метра в высоту.

- Что это? Скала?

- Выглядит как скала. Она и довольно прочная.

- Вы не чувствуете, что от нее исходит тепло? Наверное, это камень маны.

- Нет, это никак не может быть камень маны. Я не могу почувствовать в нем какой-либо магии.

Они могли определить, что это за глыба, только после того, как искатели приключений потратили какое-то время, чтобы оценить ее.

________________________________________

< Огромное яйцо!

Это яйцо дракона.

Толстой скорлупой он защищен от магических и физических атак.

Первоклассный ингредиент для приготовления пищи!

Первоклассный материал для кузнечного дела!

Первоклассный материал для создания скульптур! >

________________________________________

Искатели приключений и игроки ударной группы замерли на месте.

- Воу, яйцо дракона…!

- Это может быть яйцо Кэйберна? Если да, он нас всех убьет за то, что мы ворвались в эту темницу?

- Не думаю, что это случится. Так-то темница называется "Заброшенный Дом".

- Мы пока не знаем, какому дракону принадлежит это яйцо.

Панте подошел поближе к яйцу и потрогал его. Его сердце распирало от радости, потому что он понял, что эта цепочка многочисленных квестов наконец привела его к яйцу дракона.

Дилинь!

________________________________________

< Ваш квест обновлен.>

< Яйцо дракона

Вы открыли яйцо дракона, которое является потомком зеленого дракона Аранкальд и черного дракона Кэйберна. После исчезновения Аранкальд по какой-то неизвестной причине, яйцо до сих пор оставалось в этом месте.

Яйцо, которое подвергнется прикосновению человека, вызовет гнев драконов. Чтобы подавить их гнев, вы должны бережно ухаживать за яйцом и ждать рождения маленького дракона.

Уровень сложности: S

Ограничения: Вы должны найти яйцо дракона. Невозможно отказаться от прохождения этого квеста на данной стадии его прохождения. >

________________________________________

- …

Поняв истинную сущность квеста, Панте потерял дар речи.

"Дракон родится?"

Главы Гильдии Гермес тоже погрузились в жаркий спор по этому вопросу, услышав всю историю.

- Это взаимосвязанный квест с уровнем сложности S. Даже Виид никогда не участвовал в таком приключении.

- Если мы покажем это в прямом эфире, мы по крайней мере можем быть уверены, что зрительские рейтинги снова взлетят.

- Для нас это будет большой рекламой. Это возможность запечатлеть в умах игроков истинные способности Гильдии Гермес.

- Возможность? Вы не понимаете, насколько опасным может быть дракон? Если всё пойдет плохо, может быть полностью разрушено несколько городов.

- Такой квест сильно повлияет на всех. Нам нужно осторожно просчитать урон, который он может нанести в случае нашей неудачи…

У всех было свое мнение, и казалось, что обсуждение так просто не закончится.

Хангту, искатель приключений из гномов, высказал свои опасения:

- Это, конечно, хорошо, что это приключение класса S. Причина, по которой я беспокоюсь, заключается в том, что этот квест связан с Кэйберном. Это существо люди не просто так назвали "страшным драконом".

Даже Панте не мог найти слова, чтобы опровергнуть этот аргумент. Все искатели приключений с определенным уровнем славы и навыками предпочитали избегать тех квестов, которые были как-то связаны с драконами. Драконы не только редко оказывали людям честь выслушать их, но и было очень тяжело гарантировать, что такой злой дракон, как Кэйберн, предложит справедливую награду в соответствии со сложностью этого квеста.

- Тем не менее, это квест…разве мы не будем как-то вознаграждены в конце концов?

- Ну, Кэйберн дает гномам различные квесты, связанные с производством чего-нибудь, но я никогда не слышал, чтобы он дал им взамен достоянную награду.

- Позор; это точно квест, который я лучше продолжу и брошу себе вызов его сложностью и данными обстоятельствами.

Много рыцарей чувствовали особенную привязанность к квесту. Хотя никто не мог быть уверен, как содержание квеста изменится потом, они все видели в нем великолепные перспективы.

Выходить маленького дракона – если получится завязать дружбу с драконом, они, наверное, смогут получить легендарную профессию Рыцаря Дракона.

Давным-давно, когда Виид разрушал Церковь Эмбиню, он как-то раз ездил верхом на Асоллете, Драконе Хаоса. Вид его, когда он стоял верхом на черном драконе и сражался против олицетворения бога Эмбиню, все еще был свеж в памяти многих рыцарей.

"Если бы я мог вот так стать Рыцарем Дракона, это стоило бы того, чтобы отдать взамен та это замок".

"Стать Рыцарем Дракона… это было бы самой дикой мечтой любого рыцаря".

Только несколько членов знали о квесте, и что самое важное, среди них был Бадырей, который сам был Черным Рыцарем.

- Мы уже так много сделали, чтобы пройти этот квест, и выигрыш, который мы можем получить, завершив его, может быть просто огромным. У нас нет другого выхода, кроме как продолжать; в любом случае квест нельзя отменить на этой стадии.

Так Панте и группа других искателей приключений взяли яйцо дракона в Замок Флетчер и готовились его высиживать. С тех пор, как они перебрались в замок, случился ряд вторжений армий монстров. Народ просто подумал, что на них повлияли повстанцы или ослабший правопорядок, но на самом деле эти вторжения были делом рук черных магов, которые хотели украсть яйцо дракона. Попытки черных магов каждый раз заканчивались ничем, потому что они не могли пройти через военных Гильдии Гермес. Кроме того, искатели приключений могли получить еще информацию от магов, когда с ними сражались.

– Если яйцо будет уничтожено, два дракона спустятся на землю.

– Цель черных магов – открыть эру магии.

– Ярость драконов, скорее всего, взбудоражит толпы монстров, которые в свою очередь полностью уничтожат весь континент.

(Продолжение следует…)