Легендарный Скульптор Лунного Света.

Том 50. Глава 4. Ради этого прекрасного моря (часть 3)

 

Северное побережье Шелджума.

Морское побережье было покрыто черным пеком и вереницами острых скал, поэтому в прошлом оно было не очень популярным местом.

Сейчас там собралось более миллиона игроков, они выстроились вдоль береговой линии и наблюдали за морем.

- У них действительно получится?

- Я бы ни на что не надеялся бы, если бы это был кто-то другой, но мы говорим о Вииде. До этого его приключения никогда не заканчивались провалом.

- Верно. Я хочу довериться и ждать, раз уж это Виид.

Игроки с Северного и Центрального Континентов сидели и болтали. Обычно здесь были торговцы из различных магазинов, которые продавали еду, например, курицу на вертеле, но так как все они ушли на Равнину Гарнав, здесь было практически тихо.

Люди, которые решили не присоединяться к величайшему фестивалю, чтобы собраться на пляже, любили море и созерцание природы.

- А знаете что? Мой брат сказал, что Виид отправился в это приключение ради нас.

- Ради нас?

- Ага. Видимо, это его подарок всем игрокам Центрального Континента; показать, что в Королевстве Арпен полным-полно таких увлекательных приключений каждый день.

- Думаешь, это правда?

- Ну, нам нужно посмотреть, чтобы убедиться в этом, но правда в том, что Виид никогда не подводит других людей. Я наблюдал за ним только через телетрансляции, но не думаете ли вы, что он достаточно надежный*

Необычайно высокая популярность Виида вылилась в беспочвенные, но положительные слухи, которые распространялись среди народа.

- Они уже победили 14 Эссен-Пораттов!

- Посмотрите на море. Образовался маленький водоворот, и он заглатывает тех Пораттов, что поменьше.

- Пэйл, Боевой Раб! Он со всей силы натянул тетиву лука. Стрела летит словно молния и поражает Эссен Поратта в глаз.

По кристаллическим шарам игроки могли следить за приключением Виида в реальном времени. Если приключение Виида завершится успешно, это изменит ход истории! Хотя уже был такой случай, когда Церковь Эмбиню была побеждена, на этот раз возможные изменения были связаны с географией региона. Риф Вульхофф, его невероятные пейзажи, которые люди видели только на экране телевизора… Был шанс, что прекрасное море снова появится перед ними, поэтому так много игроков собралось и с предвкушением ждали.

Крошечный Виид в их кристаллических шарах кинулся во вражеские ряды, пролетая на спине Костяного Поратта.

- Что, что, черт побери, он делает? Это же так опасно!

- Воу! Он использует Атакующее Дыхание!

- Вы видели то, что произошло только что? Он спрыгнул с Костяного Поратта!

Видеть, как Виид бросается в море яда и Атакующего Дыхания, ничуть не сомневаясь, заставляло сердца игроков, которые наблюдали за сражением, биться быстрее от волнения.

- …

- Ах, какие захватывающие движения! Он сумасшедший.

- Это почти как в кино, вы так не думаете?

- Это даже лучше, чем кино. Словно у него несколько жизней.

В разгар этой прекрасной битвы в воздухе Виид верхом на Костяном Поратте носился по небу. Он размахивал своим мечом и выпускал стрелы и даже временами стрелял зарядами молний, используя Myul’s Thunderspear, когда сам участвовал в битве. В реальности же он просто отчаянно пытался нанести последний удар по своим врагам, одержимый своим безумием и жадностью получить трофеи и повышение уровня, но для простых игроков это была просто чудесная сцена.

- Всей нежити слушаться моих приказов. Я верховный главнокомандующий армии тьмы!

- Я в самом деле думаю, что встретил не того мастера, когда вижу в какую передрягу я встрял. Кровь тех крылатых рыб просто ужаснейшая на вкус.

Были также призваны Ван Хоук, Рыцарь Смерти, и Торида, Лорд Вампиров.

- Это замечательное сочетание.

Ван Хоук был верхом на Костяном Поратте и присоединился к сражению, а Торидо накладывал заклинания иллюзии и заговоры, скрытые в туче летучих мышей. Только с точки зрения боевой мощи, эти двое не были супермощными, чтобы представлять собой серьезную угрозу Эссен-Пораттам, но их сила стала более очевидной, когда они командовали огромной армией или сражались против людей. Несмотря на те ограничения, которые были у Рыцаря Смерти и Лорда Вампиров, они могли выиграть какое-то время, отвлекая Эссен-Пораттов.

- Это воздушные силы нежити.

- Это так круто. Жаль, что я не могу поучаствовать в такой грандиозной битве…

Так как время действия навыка Воскрешения Нежити подходило к концу, Костяные Поратты, оживленные Виидом, начали исчезать. Они медленно превращались в пыль, начиная с кончиков их крыльев и хвостов. Даже тогда Виид продолжил использовать навык призыва нежити, как только убивали какого-нибудь Эссен-Поратта.

У Виида в распоряжении было уже более двадцати Костяных Пораттов, и он сражался в смертельной воздушной битве!

Он закричал, используя Рев Льва.

- Эти существа заслуживают вашей злости и негодования. Крушите тех, кто еще жив!

- Куууааааргх!!!

Костяные Поратты бились своими телами о врагов, преисполненные ненависти к своим живым родственникам.

- Просто продолжайте в том же духе и уничтожьте их всех!

Пэйл тоже создавал чудесные боевые сцены, когда руководил отрядами Бараагов. Командовать армией в воздушном сражении никак не было простой задачей, но он летал на Третьей Виверне много раз, когда был в Королевстве Арпен. Он уже как-то наблюдал, как Виид мобилизует свою армию во время битв, и это тоже пригодилось при ведении сражения в воздухе.

"Начните с более слабых. Боевой строй важен в такого рода сражениях. Я должен позаботиться еще и о том, чтобы не потерять свои войска".

В сражениях Виид ценил саму победу, но он всегда любой ценой избегал каких-либо напрасных жертв. С самого начала своего приключения в Королевстве Розенхайм он удостоверился, что все, кто находится под его командованием вплоть до рядового, смогли нарастить свою силу, минимизируя ненужные жертвы. Такой был у него способ сохранения боевой силы, чтобы быть готовым к любому самому плохому развитию событий.

Там было много места, которое можно было использовать в воздушном бою. Половина из отрядов Бараагов привлекали внимание Эссен-Пораттов, хватая их за хвосты, а остальные охотились на тех, что отбились от основной группы благодаря своей отличной подвижности.

– Это хорошая стратегия!

– Мне нравится этот стиль сражения.

Барааги признавали эффективность маневра, которым командовал Пэйл, и неукоснительно следовали его приказам. Так как Пэйл был чистой воды лучником, руководство и харизма никогда не были его лучшими сторонами. Возможно, было бы лучше, если бы сам Виид этим занимался, но после того, как он призвал нежить, он доверил эту задачу по командованию Бараагами Пэйлу.

- Наверное, я буду слишком занят собиранием трофеев. Это просто бессмысленно дать этим Бараагам убить всех монстров уровня боссов. К тому же, эти Эссен-Поратты очень редкие существа, поэтому они должны принести мне особые трофеи.

- … Что?

- Другими словами, ты идешь и становишься героем, Пэйл. Я буду довольствоваться ролью "владельца здания".

- …!

План заключался в том, чтобы дать Пэйлу шанс сделать значительный вклад в саму битву, а самому получать от нее настоящую выгоду!

"Ну, я особо бы и не возражал, если бы это сделал он".

Пэйл сначала испугался, но когда началась битва, он так сосредоточился на сражении, что казалось, что он впал в своего рода транс. Виид не поддерживал отношений с кем-либо так долго, основываясь только на давнем знакомстве. Он знал, что Пэйл никогда не испортит то, что ему поручат сделать в битве, и поэтому мог доверить ему важные роли. Тридцать Бараагов смогли выиграть значительное количество времени, постоянно нападая на врага, который превосходил их по численности более, чем в три раза.

- Вот и пришла ваша смерть!

Опытный Краб появился из тени Эссен-Поратта и вонзал свой меч прямо ему в горло, как только появлялась такая возможность. Питон размахивал своим великим мечом, словно рыцарь; Ромуна, Сурка и Мэйлон тоже превосходно вносили свою лепту в сражение. Тем временем Беллот и Хварен приходилось непросто, когда им приходилось играть на инструменте и танцевать, стоя на спине летящих Бараагов.

- Следи за ритмом, сестра!

- *Визг!*

Их танцы и игра на инструментах били по нервам Эссен-Пораттов и увеличивали силу союзников. Ко всему прочему, когда Костяные Поратты, ведомые Виидом, свирепо вступили в сражение, сражение стало складываться в их пользу. Вскоре небо было испещрено Эссен-Пораттами, которые падали в море только для того, чтобы снова восстать в виде нежити. Перевес сил был полностью в пользу Виида и Бараагов.

- Победа!

Уничтожение более сотни Эссен-Пораттов, которые господствовали в небе!

Воздушный бой завершился победой войск Виида, но теперь им надо остановить Пораттов от попадания на берег, потому что эти монстры наплывали на берег, словно цунами.

- Ныряйте!

Виид направил своего Костяного Поратта в море. Так как это изначально была раса рыб с крыльями, ни секунды не думая, они бросились в воду.

– Сожрать их всех!

С головы Костяного Поратта Виид посмотрел вниз на море, поднимающееся темно-голубыми волнами.

- Это будет нудное задание расправиться со всеми ними.

Огромное количество Пораттов все прибывало и прибывало, их уже было столько, что они закрывали всё море. Благодаря льду, созданному Снеговиками Поратты, которые не могли выдержать холода, какое-то время оставались вдалеке.

- Это займет какое-то время, но это не будет слишком сложно.

Виид схватил Посох Павшего Святого.

- Восстаньте, мстительные духи, те, кто не смогли сомкнуть глаза и не нашли покой после смерти. Восстаньте и отомстите живым, тем, кто уничтожил вас. Восстание Нежити!

Заклинание для призыва нежити!

Он превратил тела Пораттов в море в нежить и заставил их атаковать своих бывших союзников.

* Хруст, треск! *

Костяные Пораты вонзились зубами в плоть своих близких друзей. Воскресших Пораттов нельзя было сравнить с зомби или скелетами с точки зрения боевой силы, но их мощи было достаточно, чтобы сожрать Пораттов вокруг себя. Кроме того, каждый раз, когда Виид использовал заклинание для призыва нежити, всё больше и больше Пораттов воскресало и становилось нежитью.

< Вы заработали очки опыта.>

< Вы заработали очки опыта.>

<Вы заработали очки опыта.>

Даже Виид этого не ожидал. Поратт обычно приносит еще меньше очков опыта, чем охота на кролика, но когда всё море кишело Пораттами, охота такого огромного масштаба происходила каждый раз, когда десятки тысяч Пораттов приплывали и атаковали их. Этого было недостаточно, чтобы повысить уровень Виида, который уже перевалил за 500, но очки опыта от убийства этих существ постепенно накапливались.

< Уровень вашего навыка Призыва Нежити достиг Среднего 8 уровня.

Теперь вы можете определять героев

Скорость призванного легиона нежити будет увеличена.

Меньшее количество маны будет тратиться на поддержание состояния призванной нежити.>

- Даже уровень моего навыка повышен. Море – действительно будущее человечества.

Глаза Виида ярко загорелись, словно он только что приметил выпавший кошелек. На самом деле это было даже лучше, так как было бы неправильно подбирать кошелек, который принадлежал другому человеку, а охота на Пораттов будет значительным вкладом в важную битву.

Выполнена цель квеста, а также заработаны очки опыта, и повышен уровень навыка!

Не хватало только трофеев, но он уже заработал достаточное количество добычи от охоты на Эссен-Пораттов. Он получил много их шкур и костей, которые являлись первоклассным материалом для кузнечного дела, и много мяса, что было первоклассным ингредиентом для приготовления пищи.

- Восстань, моя нежить. Давайте уничтожим всех живых Пораттов, которые здесь есть, до единого!

Многочисленные Поратты, захватившие всё море, уже уменьшились в количестве до простой добычи, которая давала очки опыта и повышение профессионального навыка.

- Взрыв Трупа! Взрыв Трупа! Взрыв Трупа!

Хотя не было видно, что происходит в глубинах моря, водная гладь превратилась в столпотворение, когда Поратты начали выпрыгивать из воды.

< Вы заработали очки опыта.>

< Вы заработали очки опыта.>

< Вы заработали очки опыта.>

< Вы заработали очки опыта.>

< Вы заработали очки опыта.>

Виид использовал заклинание "Взрыв Трупа" или заклинание, призывающее нежить, так часто, как только позволяла его мана.

- Ку-хе-хе-хе-хе-хе!!

Улыбка, которую сложно было сдержать, расплылась на его лице.

Безумный смех сумасшедшего!

Пэйл и другие спутники не могли ничего делать, кроме как смотреть на него издалека.

- Кажется, Виид сколотит здесь целое состояние.

- Мм-хмм. Я, конечно же, завидую, но это как-то…

"…страшно, не правда ли?"

Даже давние соратники Виида такие, как Ирен и Сурка, не смели открыто приближаться к нему.

Виид накладывал заклинание Призыва Нежити, летая над морем на спине Костяного Поратта.

Море превратилось в настоящий ад, когда стаи Костяных Пораттов пожирали своих родственников.

За этим сразу же последовал Взрыв Трупа.

Опытный Краб заговорил дрожащим голосом:

- Это счастье, что Виид начал свою карьеру в качестве скульптора.

- Что?

- Если бы он с самого начала был Некромантом или сменил профессию суть позже…

- …Хммм…

В головах спутников Виида появилась картинка.

Некромант, профессия, которая имела дело с темной силой и давала быстрый рост, также шел в комплекте со значительными наказаниями. Если бы не многочисленные заслуги, которых он добился как скульптор и как герой, который привел множество приключений к успеху, он бы уже, наверное, создал огромную Империю нежити – Легион Нежити Арпен вместо Королевства Арпен. Виид никогда бы не остановился на профессии обычного Некроманта.

- Должен сказать, что это в самом деле была огромная удача для всего Версальского Континента.

Ирен улыбнулась, а Опытный Краб все еще выглядел встревоженным.

*Вздох*

- Но проблема в том, что мы не знаем, что случится в будущем. Может быть, Виид еще превратится в великого злодея.

- …

Даже давним соратникам Виида было сложно это опровергнуть. Если уж совсем начистоту, то, что Виид станет настоящим выдающимся злодеем, который будет угрожать миру континента, казалось вполне естественным развитием событий. Даже сейчас он сеял на море хаос, оживляя мертвых Пораттов и превращая их в нежить.

- Прыгай, прыгай!!

Услышав крик Виида, воскресшие Поратты мощными прыжками выскакивали из моря. Несколько тысяч Пораттов, которые поднимались на 7-10 метров в воздух, снова падали в воду.

Это был фонтан воскресших Пораттов – зрелище, которое никогда бы не смог создать обычный здравомыслящий Некромант.

 (Продолжение в следующей главе…)