Легендарный Скульптор Лунного Света.

Том 50. Глава 4. Ради этого прекрасного моря (часть 2)

 

- Значит, вот как он объединил Версальский Континент.

Очень скоро отряд Барааг, которые наблюдали за морским горизонтом, сообщили, что морские монстры несутся на них.

- Ну, начнем тогда.

- Да, мастер! Выпускайте Снеговиков!

Армия Снеговиков выдвинулась в океан. Их задача состояла в том, чтобы занять позицию в зоне с кораллами и выстроить барьер изо льда, который не дал бы Пораттам прорваться.

- Так мы сможем остановить всех Пораттов, которые не умеют летать.

- Да, давайте перейдем к следующей части плана.

План сражения, который учитывал характеристики живых скульптур разных видов, был разработан Виидом. Снеговики превращают дальние участки моря в айсберги, оставляя узкие, похожие на ущелья проходы между льдами, а отряды солдат-скульптур, в том числе и Легион, располагаются рядом с этими айсбергами, чтобы отлавливать всех Пораттов, которые заплывут между ущельями.

- Думаю, Барааги – лучший вариант для сражения с теми Эссен-Пораттами, да?

- Конечно.

Виид и его спутники залезли на Бараагов вместе с Императором Гейхаром. Хищники широко расправили крылья и летели над морем с пугающей скоростью. Они обнаружили своих врагов далеко за пределами изумрудного кораллового моря.

- Цель в пределах видимости!

Гигантские крылатые морские ящеры под названием Эссен-Поратты парили в небе. Только этих летающих монстров было больше сотни; легион Эссен-Пораттов, это было практически величественное зрелище.

Само море было полно серебристо-белых Пораттов. Огромная стая монстров плыла и от возбуждения выпрыгивала из воды на пару метров в высоту.

Виид использовал Рев Льва.

- Мы начинаем охоту!

Как только Барааги приблизились к Пораттам там, чтобы они были в пределах досягаемости, они одновременно извергли языки пламени. Потоки огня протянулись по небу, освещая все небо.

- Кууууаааарргггх!!

Эссен-Поратты кинулись в разные стороны, чтобы уклониться от атаки, но около пятнадцати Пораттов охватило пламя, и они упали. Однако даже те, кто рухнули в море, не были до конца убиты, и вскоре они снова поднимались над поверхностью воды. Их сила – это не то, над чем можно посмеяться, учитывая, что они способны разрушить и испортить целый океан. Абсолютно все эти Поратты были монстрами уровня босса, чья сила превосходила силу Костяного Дракона. Кроме того, благодаря их громадному запасу жизненной силы, который был отличительной чертой гигантских морских монстров, они были особенно стойкими.

- Они наступают!

Среди Бараагов началась какая-то неуверенная суматоха, но ими командовал Виид, опытный воин, который прошел через огонь, воду и медные трубы.

- Мы не победим их в лобовой атаке. Поднимаемся выше!

Услышав приказ Виида, все Барааги поднялись выше в небо. Эссен-Поратты сразу же погнались за ними, и завязалась жестокая схватка на ходу.

- Второй отряд, направо!

Шесть Бараагов изменили направление движения направо к огромной арке.

- Третий отряд налево. А Четвертый отряд, отступайте через 5 секунд.

Группы Бараагов растянулись в воздухе, как и приказал Виид. Так как у всех живых скульптур был средний уровень интеллекта, им было вовсе не сложно следовать приказам. Кроме того, абсолютное руководство и харизма Виида могли добиться полного послушания даже у солдат, которые впервые взяли в руки оружие, а его профессия скульптора позволяла Бараагам чувствовать, что они более или менее с ним знакомы, и стать ближе к нему.

- Нет смысла убегать от нас. Мы убьем вас!

- Кууугх. Куууоооааргх!!

У Эссен-Пораттов сильно разыгрался голод и желание убивать. Они гнались за разлетающимися в разные стороны Бараагами, но они не могли эффективно разделиться на группы. Более пятидесяти Эссен-Пораттов полетели за Вторым отрядом, который первым отделился от основного эскадрона, и их войско продолжало рассеиваться, пока не осталось только три и пять Пораттов, гнавшихся за основным и Пятым отрядами соответственно.

- Контратака!

Под командованием Виида Барааги развернулись в воздухе. Воспользовавшись своим преимуществом в количестве, они перемешались с врагами и со взрывом испускали языки пламени. Барааги и Эссен-Поратты глубоко вонзили свои когти друг в друга, выплевывая огонь и яд. Так как Барааги были гораздо сильнее в сражении один на один, и пользовались преимуществом особенностями боевого строя, они могли подавить своих врагов.

- Давайте подключимся к схватке, а?

Виид достал Меч Роа и понесся вперед. Он сделал пару шагов в воздухе, перепрыгнув сначала на переднюю лапу Бараага, а затем на его крыло, и наконец приземлился на голову Эссен-Поратту. Виид снес верхушку головы Поратта Мечом Роа.

< Вы атаковали Эссен-Поратта.

Вы нанесли урон его жизненной силе в 29 291 очка!

Меч Роа втрое увеличивает урон, потому что это гигантский монстр.

Максимальный уровень жизненной силы врага будет частично уменьшен.

Критический Удар!

Защитные способности Эссен-Пораттов будут снижены. >

Меч Роа был особенно ценным, когда шла охота на огромных монстров. Смена такого вооружения, как шлем и перчатки, на те, что улучшают защитные способности, тоже была одной из причин увеличившегося урона.

- Наглый человек! Ты не можешь причинить мне боль таким ударом.

Как и полагается монстрам уровня боссов, Эссен-Поратты заговорили с Виидом на человеческом языке.

- Все сначала любят важничать, но все они, в конце концов, учатся хорошо вести себя, после хорошей взбучки.

- Другой удар Виида пришелся ровно на то же место, что и предыдущий; хотя это был такой специальный навык под названием «Одноточечная Прицельная Атака», по сути, он заключался просто в том, чтобы бить по одному и тому же месту снова и снова.

________________________________________

< Вы нанесли Критический Удар.

Добавлено 38% урона.

Защитные способности Эссен-Пораттов снижены. >

________________________________________

< Вы нанесли Критический Удар.

Добавлено 92% урона.

Защитные способности Эссен-Пораттов снижены. >

________________________________________

< Вы нанесли Критический Удар.

Добавлено 145% урона.

Защитные способности Эссен-Пораттов снижены. >

________________________________________

< Вы нанесли Критический Удар.

Добавлено 198% урона.

Защитные способности Эссен-Пораттов снижены. >

________________________________________

– Куууоооооааааррргггхх!!

Никогда еще не было монстра, который бы подвергся навыку Одноточечной Прицельной Атаки и остался бы целым и невредимым. В сочетании с особым эффектом Меча Роа, который ослаблял защиту монстра, когда бы ни получалось нанести критический удар, суммарное количество урона было более, чем огромным.

– Пошел вон, червяк!

Эссен-Поратт попытался стряхнуть Виида с головы, но не сдвинулся ни на сантиметр. Гигант мог бы просто взмахнуть руками, чтобы избавиться от Виида, но большинство способов атаки Пораттов были бесполезны против человека, который стоял у них на голове.

Эссен-Поратт также пострадал и от когтей и клювов Бараага, атаковавшего его голову вдобавок к тому урону, который нанес ему Виид. Даже обладая большой жизненной силой гигантского морского монстра, он не мог долго выдерживать такую согласованную атаку.

- Ты пожалеешь об этом, человек!

Эссен-Поратт оттолкнул Бараага и глубоко вдохнул. Это была подготовка к Атакующему Дыханию, самой сильной отличительной особенности гигантского существа.

- Ты сполна заплатишь за то, что так неосторожно атаковал меня!

Виид среагировал на то, как развивалась ситуация, и продолжил наносить удары по затылку монстра. Пока он не менял свою позицию, ему не стоило беспокоиться о то, что его может задеть Атакующее Дыхание.

________________________________________

< Вы нанесли Критический Удар.

Добавлено 198% урона.

Защитные способности Эссен-Пораттов сведены к минимуму.>

________________________________________

Тем не менее было не так легко убить огромного монстра. Рот Эссен-Поратта был полон пылающего огня.

– Это конец.

Чудовищный змей подбросил в воздух свое огромное тело и резко занырнул. Потом он несколько раз попробовал сбросить Виида с головы, поднимал и поворачивал голову, словно выполнял авиационный трюк.

- Убирайся с моего тела сейчас же!

Виид схватился за антенну и цепко держался за монстра, а сам тем временем сокращал оставшуюся жизненную силу Эссен-Поратта, атакуя, как только подворачивалась такая возможность.

- Разделяйтесь и дальше ведите сражение!

Тем временем Пэйл, который играл роль помощника главнокомандующего, отдал приказ отрядам Бараагов.

- Высокоскоростной манёвр! Мы уйдем от преследующего врага.

Они отвлекли остальных Эссен-Пораттов, чтобы те снова не обратили внимания на Виида.

- Град Стрел!

Пущенные Пэйлом стрелы, которые были похожи на летящие лучи света, пронзили небо.

- Огненный Раскат!

Магические атаки Ромуны тоже великолепно взорвались в воздухе, хотя их мощь не была особенно большой. Так как Эссен-Поратты были очень уязвимы для огня, даже ее относительно слабые заклинания очень хорошо на них работали – монстры корчились от боли, хотя в действительности урон, который был нанесен их жизненной силе, был менее 0,1%.

- Хех, а это довольно-таки весело!

- Давайте закончим эту битву!

Питон и Опытный Краб были верхом на Бараагах и таранили тела Эссен-Пораттов. Они имитировали боевой стиль Дракона-Рыцаря, хотя они и не рискнули залезть прям на спину крылатым Пораттам, как Виид. Наблюдая за его схваткой, они быстро поняли, что будет нелегко крепко держаться на бешено трясущемся теле Эссен-Поратта.

"Я бы лучше померился бы с ним силой во фронтальной атаке. Такой стремительной атаке…хмм. Виид такой сильный, потому что он по полной использует свои способности в сражении?"

"Он не просто надеется на свои навыки, он действует по наитию. Его тело просто находит противника по своему собственному желанию".

Питон и Опытный Краб были впечатлены отвагой Виида. Вступить в бой на такой большой высоте в одиночку требует значительного мужества, а Виид делал это еще и стоя на голове у монстра из класса боссов.

"Наверное, такое безрассудство и мужество – секрет его популярности".

"Конечно, это нелегко. Но командир не должен бояться рисковать собой в такой опасной ситуации, чтобы довести сражение до победного конца".

В этот момент оба услышали, что Виид громко кричал, когда наносил удары по монстру:

- Берите трофеи! Очки опыта! Повышение уровня! Очки профессиональных навыков! Отдай мне все до того, как умрешь ты, монстр!

- …

- …

Вдруг он стал похож скорее на злого босса, которого переполняла жадность, а не на главнокомандующего великой армией.

Они начали сочувствовать Эссен-Поратту, которого бил Виид. Наконец, монстр скончался, когда Меч Роа, который держал Виид, безжалостно грохнулся на его голову.

________________________________________

< Захватчик Рифа Вульхоффа, свирепый Эссен-Поратт обрел вечный покой.>

________________________________________

Несмотря на то, что это был всего лишь один монстр, он обладал высоким уровнем, и поэтому Виид получил отдельное сообщение, которое говорило о его смерти.

________________________________________

< Ваш уровень повышен.

Навык владения мечом повышен.

Ваше выдающееся окончание битвы принесло вам 1980 очков славы.

Характеристики Силы увеличены на 2.

Максимальная Выносливость повышена на 100.>

________________________________________

< Вы получили шкуру Эссен-Поратта.>

________________________________________

< Вы получили сердце Эссен-Поратта.>

________________________________________

< Вы получили Кристалл Маны первого класса.>

________________________________________

*Вших!* *Вших!*

Все упавшие предметы были собраны со скоростью света. Трофеи, появившиеся после того, как тело Эссен-Поратта стало серым, полностью исчезли в тот момент, когда над ними появилась рука Виида, словно по волшебству. Когда дело дошло до деления останков, Виид не имел себе равных во всей Королевской Дороге.

- Неплохо.

Его окружало более сотни монстров уровня боссов – другими словами, поле боя было усеяно добычей, которая только ждала, чтобы Виид собрал ее.

Виид широко расставил руки.

Сейчас он на смертельной скорости падал в море вместе с трупом Эссен-Пораттом, на котором он только что стоял.

- Виид!

Пэйл заметил его, но не мог кинуться на его спасение, потому что все Барааги были заняты в сражении, и их количество, мягко говоря, было недостаточным. Падение с такой большой высоты нанесет значительный урон телу Вииду даже несмотря на то, что он упадет в воду.

– Кууаргх!!

– Куууееерргх!!

Само море кишело маленькими Пораттами, которые всё подирали и ждали с открытыми ртами.

Вжик! Вжик!

Виид сменил несколько частей из своей экипировки на вооружение Бэрекена Демоффа практически так же быстро, как он ударял мечом. Сразу же после этого он положил руку на голову падающего тела Эссен Поратта.

- Вернитесь на землю, по которой вы когда-то ходили. Здесь темное место, черная и прогнившая земля. Вырежете все предписания тьмы в сердцах всех живых существ. Восстание Нежити!

Тело Эссен-Поратта начало постепенно окрашиваться в черный цвет, а вскоре его плоть отпала, обнажая кости, находившиеся под ней: труп падающего монстра был сокращен до простого скелета! И пока водная гладь приближалась, кости почернели, а в полых глазницах вспыхнул свет.

Виид превратил все характеристики Искусства в Мудрость с помощью навыка Разрушения Скульптуры еще до того, как началась битва. Поэтому при помощи ценного оружия и улучшенных характеристик он мог успешно наложить заклятие, призывающее нежить, на монстра уровня босса.

- Я… я восстал из мертвых.

- Ты будешь мне подчиняться?

- Я… но это…

Эссен-Поратт затряс головой. Как и полагается монстру уровня босса, у него была память и самосознание, и он не просто выполнял приказы того, кто только что убил его. С неба на землю Виид и Эссен-Поратт, который был оживлен в виде нежити, неслись вниз на ужасной скорости.

- Ты будешь мне повиноваться.

________________________________________

< Использован навык Некроманта, заклятие Повиновения Души, запечатанное в мантии Владыки Ада.

Невыносимые страх и боль, въедающиеся в душу, позволят сделать могущественную нежить своим подчиненным. >

________________________________________

– Кррруууааааррраааууууггххх!! – в агонии закричал скелет Эссен-Поратта.

- Подчиняйся моим приказам. Только так ты сможешь получить наибольшую славу.

Харизма Виида и его лидерские качества добавились к навыку Некроманта, и вскоре Эссен-Поратт сдался. Это был момент его перерождения в Костяного Поратта, который оставил в небытие все его прошлое.

– Слава моему хозяину, который гарантировал мне вечную жизнь.

- Ладно. Давай сначала вернемся.

По приказу Виида Костяной Поратт расправил свои костлявые крылья. Виид по-командирски стоял на голове Костяного Поратта, который снова свирепо поднимался в небо.

– Кууаааргх!!

– Это небо Империи Арпен. Возвращайтесь туда, откуда пришли, монстры!

– Мы сражаемся, чтобы защитить эту землю!

Очень умные Барааги и Эссен-Поратты, заряженные боевым духом, сплелись в воздухе друг с другом в свирепой битве. Огненное дыхание пронзало воздух, окрашивая небо в красный цвет, а существа по двое или по трое сплетались в клубки, царапаясь когтями и впиваясь друг в друга зубами.

Огромное поле сражения, усеянное монстрами уровня босса, перемешанными друг с другом!

Виид сначала проверил, как дела у его спутников. Те, кто были верхом на Бараагах остались целыми и невредимыми. Снеговики также смогли заблокировать наступление Пораттов, создав ледяные глыбы в море.

«Все равно не поддается».

Даже с помощью особых способностей Снеговиков, было бы невозможно удерживать Пораттов, которые все прибывали и прибывали. Если битва затянется, Поратты, в конце концов, пойдут в обход и разрушат коралловые рифы. Возможно, кораллы и другие морские существа были уже убиты в других районах, которые были вне зоны их видимости.

"Мы сделаем то, что в наших силах, прямо сейчас. Лучше уж не ждать, когда обстоятельства сложатся удачным образом, а действовать первыми… и разбираться с последствиями".

Глаз Виида зацепился за нескольких Эссен-Пораттов, которые пали в схватке с Бараагами и падали в море. Хотя их было всего лишь два или три, это означало, что Пэйл и другие спутники очень хорошо постарались и смогли уничтожить даже такую небольшую часть этих монстров.

Виид достал Посох и вытянул правую руку.

- Восстание Нежити!

От тел мертвых и падающих Эссен-Пораттов начали отваливаться куски плоти. Половина из них превратилась в нежить и воспарила снова в небо, но другая половина – даже несмотря на то, что Виид смог и их обратить в нежить – упала в море и пропала, когда все кости разбились вдребезги.

________________________________________

< Вы превратили Эссен-Пораттов в воскрешенных рабов.

Из-за недостаточно развитого навыка призыва нежити, время действия этого заклинания – 33 минуты.>

________________________________________

Теперь, когда под его командованием находилось три Костяных Поратта, Виид ухмыльнулся:

- Ну, давайте соберем деньги, да?

(Продолжение следует…)