Легендарный Скульптор Лунного Света.

Том 50. Глава 3. Изменения на Равнине Гарнав (часть 2)

 

- А? 

- Что?

- Подождите, а не может ли быть то, что он только что сказал…?

Было практически невозможно, чтобы компания наткнулась на местного скульптора; среди жителей Версальского Континента были люди с определенными навыками скульптора, но они редко встречались, а также там были магазины, в которых продавались материалы для создания скульптур. Однако этот старик внешне был так расслаблен, что у них невольно возникал вопрос, был ли он просто обычным скульптором.

Ирен, должно быть, подумала о том же, и поэтому она осторожно его спросила:

- Можно спросить, как вас зовут, сэр?

- Ну, это довольно распространенное имя. Меня зовут Герр.

- Понятно.

Виид и остальные его спутники все равно смотрели на него с подозрением, так как его имя было похоже на Гейхар.

"Ну, это не такая уж большая загадка; это можно быстро проверить".

В голове Ирен тоже кружились те же подозрения.

- Конечно. Давайте пойдем и сделаем мою скульптуру.

Искусный скульптор Император Гейхар Фон Арпен!

Если этот старик и правда был им, он сможет создать великолепное произведение искусства тотчас же.

***

 Скр, скр, скр!

Старик бережными ударами своего меча высекал образ из блока белого мрамора.

Скорость, с которой он орудовал своим ножом, была небольшой, но искателям приключений потребовалось меньше минуты, чтобы полностью удостовериться в том, кто этот старик. Невозможно было ошибиться: невероятная красота его скульптуры мерцала яркими цветами.

"Как он мог сделать скульптуру Ирен такой красивой? Он, наверное, создал совершенного нового человека!"

"Это Император Гейхар".

"Император, который объединил впервые Версальский Континент… и он просто подошел к нам".

"Это пустит план Виида под откос… это значит, что теперь нам не надо выполнять всю эту работу?"

 У остальных спутников были разные мысли по поводу встречи с героем из глубокого прошлого, но никто из них не был сильно уж удивлен. Говоря об удивительных вещах, они жили в более невероятной реальности, где Виид, который был никем, когда они встретили его в начале Королевской Дороги, стал таким известным человеком, пройдя через самые разнообразные испытания. Действительно, это было настоящим чудом, что они сами стали известными только благодаря тому, что были рядом с ним, или что они с успехом прошли все испытания и приключения, которые все считали невыполнимыми.

Они перенеслись назад во времени в ту эпоху, когда Император Гейхар был жив, а также они знали, что он был где-то неподалеку, поэтому не было стопроцентной уверенности, что они встретят его вот так.

"Ну, он немного спутал мои планы".

Виид нахмурился, но все равно наблюдал за тем, как Император Гейхар работал над своей скульптурой. Вместо того, чтобы постепенно обтесать форму, подобрав нужные пропорции, Император Гейхар начал высекать скульптуру прямо с головы и спускался вниз к ногам. Он детально прорабатывал одну часть и переходил к следующей, полностью поглощенный своей работой. Самым выдающимся в его навыках скульптора была невероятная экспрессивность, которая создавала впечатление, что скульптура живая, и уже не требовалось больше ничего поправлять.

"Это будет, по крайней мере, хорошее произведение искусства, а возможно даже Шедевр".

Не нужно даже говорить, что он искусного мастера ждали только скульптуру высшей пробы.

 "Ничего страшного. Мне нужно будет отказаться от плана, чтобы завоевать его расположение, остановив морских монстров. Теперь, когда всё так обернулось, я, возможно, просто буду ближе к нему".

Виид подошел к Императору Гейхару и встал практически плечом к плечу к нему; он смахнул мраморную стружку на землю и дал императору несколько кистей, чтобы убрать со скульптуры пыль, словно ассистент помогал парикмахеру.

- Мне нужны были вот эти, спасибо. Я использую их с толком.

- Рад был помочь, сэр!

Виид говорил таким голосом, который можно было описать только как льстивый.

Самые разнообразные формы красоты и шарма смешались в скульптуре Императора; она была настолько яркой, что казалось, что она вот-вот оживет и в любую минуту начнет двигаться. Ирен, конечно же, была молодой и такой непорочной девушкой, но ее скульптура была впечатляющим произведением искусства, что как только кто-то увидит ее, он сразу же в нее влюбится.

"И она немного отличается от живого человека".

С точки зрения специалистом в области скульптуры, можно было заметить небольшие изменения. Например, ноги были немного длиннее, и линия подбородка была немного тоньше, чем у самой модели. У императора была замечательная техника: он привносил красоту в скульптуру, даже особо не меняя ее.

- Эта леди действительно очаровательна.

Император Гейхар теперь использовал острый инструмент, чтобы высечь ее волосы. Он потратил много времени и был очень осторожен, когда создавал ее волосы в мельчайших деталях. Когда ты смотрел, как он работает над этим произведением искусства, обливаясь потом, тебе казалось, что ты сам становишься искусным ремесленником.

"Я знал это; император был простым умелым рабочим".

"Вот в чем секрет создания скульптуры – ты вкалываешь, и вкалываешь, и вкалываешь".

"Ух, он слишком уж вспотел…"

Так как спутники Виида видели это уже не первый раз, они решили, что Император Гейхар был просто копией Виида. Они видели видеть, с какой маниакальной страстью и настойчивостью он работал, но душ тоже был важной частью повседневной жизни.

Император Гейхар взглянул на Ирен и спросил:

- Нам нужно как-то назвать это произведение… Вы не против, если я назову его вашим именем?

- Нет, сэр.

- Эта работа… Я просто назову ее "Статуя Красоты" безо всяких лишних красивых слов.

*Дилинь!*

__________________

Шедевр! "Статуя Красоты" готова!

Скульптор, который прославил искусство создания скульптур на всем Версальском Континенте – Гейхар Фон Арпен, искусный скульптор – создал мраморную статуэтку преданного жреца и наполнил ее своим теплом.

Скорость восстановления жизненной силы, мана и выносливость увеличены на 40%.

Все характеристики увеличены на 52.

Вера и Обаяние будут увеличены на 10 очков.

Профессиональные навыки, которые связаны с богослужением, немного улучшатся.

Известность региона, в котором была сделана скульптура, возрастет на 85 очков; спустя определенный промежуток времени это место превратиться в святую святых.

_____________

Даровано Благословение Богини Фреи!

Все стороны вашего текущего статуса были улучшены до показателей выше среднего, и ваше тело пришло в максимально идеальное состояние.

Сила всех преимуществ вашей расы будет удвоена.

Неукротимая Решительность!

Когда паладин будет приближаться к своим соратникам, мощь их божественных навыков будет увеличиваться.

Вы можете блокировать любую атаку темным монстром с помощью своей святой силы.

______________

- Благодарю, что такая прекрасная леди, как вы, позволила мне сделать ее скульптуру.

- Это я должна благодарить вас за то, что вы сделали такую красивую скульптуру.

- О, это большая честь для старого скульптора с самыми обыкновенными навыками. Я буду помнить этот день до конца своей жизни.

Казалось, Император Гейхар не мог быть в еще более прекрасном расположении духа. Он посмотрел на Беллот и Хварен и предложил:

- А вы, дамы, не хотели бы стать моделями для моих следующих работ? Это будет большая честь для старика.

- Конечно.

- С удовольствием.

Обе девушки с радостью приняли его предложение. Популярность, которую они завоевали, участвуя в приключениях Виида, могла превзойти популярность многих современных знаменитостей; видео, на котором было видно, как делали их скульптуры, распространится по всему континенту. На данный момент они все очень хотели, чтобы император сделал их скульптуры, потому что это означало, что их освободят от этого адского занятия – плетения сетей.

Пока Император Гейхар работал над скульптурами Беллот и Хварен, в голове Виида, который молча наблюдал за ними, родилась еще одна хитрость.

***

Виид обратился к Зефи и Пэйлу с просьбой.

- Вы не могли бы поймать для меня много рыбы? Мне надо начинать готовить ужин.

- Ну, мы еще не закончили с этими стальными сетями…

- Вам больше не надо об этом беспокоиться.

- Хорошо!

- Мне еще нужна оленина, мясо кабана и птицы. Этим вечером у нас будет пир.

Пока его спутники охотились, Желтоватый и Золотой Человек собирали дикие травы. Вскоре после этого Пэйл и Мэйлон принесли много оленей, зайцев и птиц, которых они смогли отловить, а также кучу вкуснейших морепродуктов, например, белоснежные крабы, креветки и различные виды рыб.

- Я что-нибудь с этим придумаю.

Навык приготовления пищи Виида был на втором продвинутом уровне. Он уже знал, как из любого ингредиента получить яркий вкус, а теперь ему еще и дали продукты первого и второго класса.

Виид с помощью Сурки, которая недавно стала интересоваться кулинарией, начал готовить самые разнообразные деликатесы. Он тушил, жарил, варил и готовил на пару. Вскоре сто самых разнообразных блюд выстроились на пляже в виде огромного шведского стола.

- Немного, но, пожалуйста, угощайтесь.

В глазах императора, у которого был тяжелый день, посвященные вырезанию многочисленных скульптур за один раз, заискрилось удивление.

- Это… великолепные блюда; я могу судить об этом уже по запаху.

Виид впечатляюще ловко подбросил на сковороде корейские блинчики.

С каждым движением его руки в воздух со сковородки поднималось пламя, которое было почти метр в высоту.

- Это просто небольшой трюк, которому я научился на досуге. Это нельзя даже сравнивать с бессмертной ценностью создания скульптур, искусства выражения красоты.

- Рад слышать, что вы цените это искусство.

- Я сам скульптор. Всю свою жизнь я честно проходил весь путь этой профессии.

- Правда? Создание скульптур – это техника, которую очень сложно совершенствовать. Меня удивляют молодые люди вроде вас, которые так прилежно практикуют ее.

Виид забросил тему про скульптуры как ловушку, чтобы поймать императора, и Гейхар заглотил ее как голодный крокодил.

- Если начистоту, я никогда не считал искусство создания скульптур сложным.

- Что? Вы думаете, что создавать скульптуры это легко?

- Нет, но это искусство, которое доставляет мне море удовольствия, когда я им занимаюсь. Каждый день полон счастья, потому что я воплощаю множество прекрасных образов из моей головы и проживаю жизнь художника. Скульптор должен научиться любить всех существ в мире через страсть и упорство, согласны?

За этими словами Виид спрятал весь свой первый год постижения профессии скульптора, когда он постоянно ворчал, что выбрал бесполезную профессию.

- Хорошие слова. Я бы хотел рассказать вам пару историй.

- Я так много хотел бы от вас узнать. Я был бы очень вам признателен, если бы могли научить меня всему с нуля, начиная с того, как правильно держать резец.

Виид сначала положил на тарелку большой кусок креветки и предложил ее императору.

- Мне стыдно предлагать вам такую простую еду, но, пожалуйста, угощайтесь.

Император Гейхар взял тарелку, даже ни на секунду не задумавшись.

И когда остальные спутники Виида наблюдали за этим разговором, их вера в Виида только крепчала.

- Я бы сказал, что Император Гейхар скоро станет еще одним рабом Виида.

- Так определилась его судьба в тот момент, когда он подошел к нам; как и в случае с Хестигером.

Невероятная способность Виида выстраивать близкие отношения даже с легендарными героями Версальского Континента через задабривание и лесть – с тех пор как он стал популярным и достиг высокого положения, она не особо была ему нужна, но теперь, когда он снова использовал этот талант спустя столько времени, спутники были полностью уверены, что Император Гейхар сам позволит использовать себя как раба уже завтра.

- Блюда Виида из морепродуктов такие вкусные.

- Ааах. Прошло много времени с тех пор, когда я последний раз их пробовал.

- Это фантастический ужин. Пирушка на пляже, солнце тонет в море...

Для спутников да была больше, чем просто вкусной, спустя столько часов тяжелой работы. Пока они ели, они наслаждались прекрасным видом, который открывался с берега кораллового моря. Опытный Краю еще купил много пива в ближайшей деревне, а Ромуна, которая могла использовать кое-какие простые Ледяные заклинания, хоть и специализировалась на Огненной магии, охладила пиво до нужной температуры. Пэйл и Мэйлон тоже выпили по стаканчику.

- Сегодня у нас праздничный ужин только в нашем кругу. Если бы только каждый день был похож на сегодняшний…

- Думаю, я сделал себе большой подарок, отправившись за Виидом. Потом у нас еще будет сражение и незабываемое приключение потом. У нас еще будет много таких дней после того, как закончится война с Гильдией Гермес, вы так не думаете?

- Возможно.

- Но что мы будем делать, если проиграем?

От неожиданного вопроса Сурки за столом воцарилась тишина, потому что никто не знал, как ответить. Если они проиграют в надвигающейся войне, они станут мишенью безжалостной мести Гильдии Гермес, что означает, что они больше не смогут играть в Королевскую Дорогу.

Опытный Краб улыбнулся и сказал:

- Мы все можем переехать на необитаемый остров на востоке или в один из городов авиков в небе.

- *вздох* Наверное.

Почувствовав волнение и тревогу других игроков, Мэйлон нерешительно заговорил:

- Вообще-то это секрет, но я хочу вам кое-что рассказать.

- Да?

- Думаю, все телерадиокомпании решили перейти на сторону Виида.

Мэйлон рассказал остальным искателям приключений о недавних изменениях на канале KMC Media.

- Примерно три дня назад Виид пригласил генерального директора моей компании на ужин к себе домой.

- И?

Даже Зефи, который меньше всех интересовался политическими настроениями Версальского Континенте, отставил стакан с пивом и присоединился к разговору.

- Ну, видимо, Виид угощал моего босса и остальных генеральных директоров лапшой…

- Это в духе Виида.

- Говорят, что он даже не позаботился о том, чтобы положить туда яйца.

- Ах!

- В любом случае я точно не знаю, о чем они говорили за этим ужином, но на следующий день все телерадиокомпании показывали различные приключения Виида практически 24 часа в сутки, включая и вот это.

На всех телеканалах, которые были связаны с Королевской Дорогой, люди говорили о Вииде.

Опытный Краб задумчиво спросил:

- А это не потому, что битва на Равнине Гарнав вот-вот начнется, и в данный момент он в путешествии, которое происходит в прошлом?

- Зрители, конечно, так и думают. Но люди, работающие на телерадиокомпаниях, сосредоточенно редактируют видео, на которых запечатлены приключения Виида, показывая их в как можно более положительном свете.

- Ну, это потому что он очень популярен среди простых людей… к тому же, KMC Media тесно общается с Виидом… разве нет?

- А как же редактирование всех старых видео о его приключениях и их постоянном прокручивании, учитывая еще и то, что у него всего получалось, в конце концов, спасти континент? Для сравнения, любые упоминания Гильдии Гермес сокращены, по меньшей мере, на половину от первоначального количества. Даже когда ее и упоминают, обычно делают это только для того, чтобы постоянно напоминать людям о злодеяниях гильдии.

- Это звучит немного странно.

- И такое происходит не только на KMC Media. Все телерадиокомпании ведут себя подобным образом. Думаю, Виид склоняет всеобщее расположение на свою сторону с помощью телетрансляций.

- …!

Остальные спутники, внезапно всё осознав, открыли глаза.

Завладеть сердцами людей с помощью телерадиокомпаний по всему миру еще до того, как начнется война!

Если большинство людей в Королевской Дороге поверят в победу Виида, больше людей перейдет на сторону Королевства Арпен, что в свою очередь кардинально усилит боевую мощь королевство. Это означает, что тот исход, которого он хочет добиться, будет более и более вероятным.

- Господи!

- Вау… У меня побежали мурашки.

Спутники Виида посмотрели, как Виид нарочито смеялся, стоя рядом с императором.

- Ха-хе-хе-хе-хе-хе-хе.

Такой дружелюбный смех, словно он готов был снять с себя последнюю рубашку!

"Он точно знает, как оставаться на вершине светской жизни".

"Я помню, как он говорил, что учился манипулировать СМИ, когда работал разносчиком газет. Не ожидал, что это будет чем-то большим, чем просто шутка, но теперь я знаю, что он говорил правду".

Можно было сказать, что Виид был тем человеком, который получается, если вы соедините ручной труд и навыки общения.

 (Продолжение в следующей главе…)