Легендарный Скульптор Лунного Света.

Том 50. Глава 2. Небольшой отдых (часть 2)

 

На следующий день на восходе солнца Виид энергично заявил своим спутникам:

- Теперь, когда мы все повеселились, думаю, пора приступать к работе.

- Что, всего один день?

- Да, я имею в виду, что валять дурака – это весело и все-такое минут 10-20, но потом становится скучно. Вы так не думаете?

- …

Пережив столько трудностей и мук, через которые они прошли, участвуя в многочисленных охотничьих экспедициях и квестах, он сейчас говорил, что одного дня отдыха вполне достаточно.

Виид показал на море вдалеке.

- Через неделю огромная армия монстров вторгнется на эти земли с моря.

- Сколько их будет? - спросил Опытный Краб, который присоединился к компании позже вместе с Мэйлоном и остальными. Развив новые характеристики и насладившись пейзажем в таком фантастическом месте, взамен он был вполне согласен поучаствовать в надвигающемся сражении. Ему нравилось сражаться, и особым удовольствием для него было уничтожать монстров вместе с Виидом и его верными соратниками.

- Ну, представьте, что всё это море будет полностью покрыто монстрами.

- … Что?

- Ага. Ничего кроме монстров, куда ни посмотришь, и даже за горизонтом. Вся глубина моря будет занята ими на самом-то деле.

- …

- Раса этих монстров названа Поратт. Просто представьте себе морских змеев – вот это они. Они любят есть мясо, но они будут уничтожать всё на своем пути.

- А каков их уровень?

- Он очень различается. Вот, я принес записи о них из Великой Библиотеки Моры. Этот вид позже вымрет.

- Иллюстрированное наглядное пособие по вымирающим монстрам, написанное пиратами, #391

Поратт

Этот вид монстров обычно обитает в чистых океанах. Они похожи на змей, и они всеядны. Их сила зависит от их размера.

До 50 сантиметров: Обычные. Хороши для приготовления сашими. Полезны для мужской силы, согласно некоторым историям. Пираты дерутся за их мясо.

До 1 метра: Вкусные. Самый вкусное мясо у этих змей в этом возрасте. Вы осушите бутылку рома вместе с каждым куском их мяса.

До 10 метров: Осторожно. Достаточное много пиратов было проглочено заживо, потому что они были слишком жадными и пытались их поймать. Тем не менее, их не сложно поймать гарпуном.

До 30 метров. Ужас. Они могут налететь на корабль и уничтожить его.

До 50 метров: Лучше держаться от них подальше. Всё пиратское судно может пойти ко дну, если что-то пойдет не так.

100 метров и больше: Нужно расправить паруса и бежать, но у них есть крылья, поэтому они догонят вас. Просто смиритесь с тем, что вы мертва и хотя бы оставьте завещание.

Если Поратт живет больше 60 лет, у него вырастают крылья, и он может летать. Таких старых особей называют Эссен-Поратт, и это легендарные морские существа, потому что мало кто из пиратов, кто столкнулся с ними, и выжил.

После того как спутники по очереди прочитали документ, Виид продолжил.

- Большинство монстров, которые придут к этому морю, будут маленькими, но будет также и несколько таких, что больше 100 метров.

Сурка подняла руку и спросила:

- Существует ли вероятность, что в этой записи есть неточности? Старые пиратские слухи часто содержат много ошибок.

- Не думаю, что это тот, случай, в котором мы сможем найти ошибки, потому что и Золотая Птица, и Бахаморг сражались в той битве в то самое время.

Виид слышал эти истории непосредственно от Бахаморга, который когда-то жил в тот период времени, хотя он умер и был воскрешен, и Золотой Птицы, чья продолжительность жизни была невероятно большой. Если бы ему действительно нужно было больше информации о квесте, он мог также получить ее воспользовавшись навыком Воскрешения Скульптур, хотя, конечно, это не тот навык, который можно часто использовать.

Пэйл серьезно спросил Виида:

- Но как мы остановим их только своими силами? Согласно тому, что ты нам объяснил, будет не только большое количество монстров размером минимум 100 метров, но и еще куча маленьких, которые заполонят все море, когда заплывут в него!

- Мы просто должны приложить максимум усилий.

- …

Виид достал карту земель и побережий зоны, находящейся на песчаном пляже.

- Нам не стоит беспокоиться о тех монстрах, что приземляться на сушу. Армия живых скульптур Королевства Арпен прибудет сюда и остановит их.

- Тогда в чем же заключается наша роль?

- Мы должны выиграть время и предотвратить разрушение моря, а также исчезновение этого кораллового риф и морских существ, населяющих его. Поратты уничтожат всё это, если мы не вмешаемся.

Теперь цель была ясна всем присутствующим: план заключался в том, чтобы держать оборону и не убивать всех монстров, которые наводнят океан.

Зефи, черный как туча, тоже задал вопрос:

- Так как долго нам нужно обороняться от них?

- Золотая Птица говорит, что где-то 2-3 часа.

- Тогда… возможно, стоит попробовать.

Все спутники замолчали, обдумывая план Виида.

"По крайней мере есть какой-то шанс, что мы выиграем".

"Всё, что нам надо сделать – это пережить это вторжение… это, может, и сработает, если мы сосредоточимся только на том, что нам надо выиграть время".

Большинство людей, тем не менее, сказали бы, что это невозможно, но те, кто собрался там, думали, что у них были неплохие шансы; частично из-за того, что они были уверены в своих способностях, но еще и потому что они знали, что Виид никогда не рисковал в таких делах, которые были бы смехотворными. В случае именно с этим приключением в отличие от простого сражения они могли воспользоваться особыми навыками скульптора, чтобы обратить сражение в свою пользу. Также это было хорошей возможностью эффективно использовать навыки рыболова, которыми обладал Зефи.

В этот момент Беллот немного нахмурился и пробормотал:

- Подождите секундочку. Думаю, мя упускаем самый легкий и самый очевидный способ остановить этих монстров.

- Что? Ты уверен?

- И что это за способ?

Оказавшись вдруг в центре всеобщего внимания, Беллот уверенно объяснил:

- Мы знаем, что случится, начиная с этого момента, так? Поэтому не можем ли мы просто пойти к Императору Гейхару и сказать ему, что мы знаем, чтобы он мог прийти и остановить этих монстров?

- Хах, а знаешь, ты прав!

Это было вполне убедительное решение – так как компания искателей приключений заранее знала о том, что эти морские монстры организуют вторжение, можно было помешать этому, доверив эту информации. Нужному человеку. Просто изменив ход события в прошлом, они бы могли успешно защитить такое прекрасное море.

"Если мы сможем сохранить этот чудесный пейзаж, это изменит и сам регион, когда мы вернемся в будущее. И это осчастливит многих игроков Королевской Дороги".

"Мне и в голову не могло прийти, что есть… такой совершенно простой способ защитить это море".

Казалось, Беллот нашел самый быстрый и простой способ предотвратить разрушения дикой природы этой зоны. Однако Виид уверенно покачал головой.

- Это будет до смешного неправильный ход.

- Но… почему?

- Потому что весь смысл этого приключения заключается в том, чтобы задобрить императора!

Им нужно было поставить весь этот прекрасный океан на кон, пытаясь остановить толпу монстров, и всё это ради одной единственной цели – подлизаться к человеку.

Так Виид вместе со своими спутниками начал разрабатывать план защиты, сидя на песчаном пляже.

* * *

Их первый план: соорудить ловушки далеко в море. Это было предложение Зефи.

- Давайте приготовим много сетей к шипами и бросим их в море, привязав их к подводным скалам. Наверное, они не задержат их надолго, но в неспокойном море они смогут сделать так, что эти монстры перезапутаются между собой.

- Это хорошая идея. Говорят, что они всеядны, поэтому они могут еще и съесть друг друга.

Они решили работать всю ночь, чтобы сделать как можно больше стальных сетей. Беллот и кое-кто еще удрученно вздохнули, но вынуждены были согласиться.

Второй план заключался в том, чтобы использовать призрачный корабль. Его придумал Пэйл.

- Виид, ты Некромант; не мог бы ты призвать корабль-призрак? Думаю, нежить не помешала бы здесь.

Действительно, ничто не могло сравниться по эффективности в отвлечении морских монстров с флотилией призрачных кораблей.

- Хмм. Это можно сделать, когда я превращусь в лича. Мои навыки значительно улучшились, поэтому надеюсь, я смогу призвать больше кораблей, чем раньше.

Целая эскадра призрачных кораблей могла значительно помочь им в сражении с монстрами. На самом деле, учитывая условия этого квеста, без операции такого масштаба было невозможно задержать толпу Поратт даже ненадолго.

Третий план – наживка. На этот раз даже не было никого определенного, что выступил с этой идеей, потому что это первое, что приходит на ум, когда смотришь на Желтоватого.

- Нам нужно что-то, что бы привлекло их внимание… и думаю, все здесь согласятся, что Желтоватый – это наилучший кандидат на эту роль.

Опытный Краб первым высказал эту идею, и Ромуна, чмокнув губами, сразу же согласилась.

- Эти прожорливые монстры не смогут проплыть мимо Желтоватого.

- Я не говорю, что это неразумный план, но я не уверен, сработает ли он на Пораттах, так как они не наземные существа.

Только Ирен было жалко Желтоватого, и она хотела защитить его, пока Сурка не рассмеялась и сказала:

- Не беспокойся, сестра. Желтоватый попросил меня никому об этом не говорить, так как это был секрет, но на самом деле он умеет дразнить! Это будет отлично отвлекать врагов.

Зефи взглянул на Желтоватого и кивнул.

- Тогда мы сделаем замечательную приманку. Мы можем использовать его в качестве высококачественной приманки для этих монстров.

Четвертый план – защита. Учитывая самый плохой вариант развития событий, при котором защитная операция безжалостно провалится, они решили собрать как можно больше разных кораллов и морских животных, чтобы, когда их подпустят к разрушенному морю после окончания войны, какая-то жизнь могла снова размножаться там.

Пятый план – катастрофа; навык Природного бедствия был просто неотъемлемой частью сражения при данных обстоятельствах. Он хоть и нанесет определенный ущерб коралловому рифу, эффективность этого навыка была такой, что отказ от его использование – это не тот вариант, который они могли себе позволить.

Шестой и последний план – смерть: за исключением Виида вся компания искателей приключений решили рискнуть своей жизнью в этом сражении, так как они не могли смириться с той мыслью, что такой чудесный пляж и океан будут превращены в ничто.

- Даже если мы умрем, нам просто придется выйти оффлайн на денек. Мы все равно сможем присоединиться к битве на равнине Гарнав без особых проблем.

- Это будет позор, если мы потеряем уровень своих навыков, но мы всегда можем снова их развить.

Частично это решение было принято из-за трансляции. Просто будучи спутниками Виида, они улучшили свой профиль до такой степени, что сами могли сниматься в коммерческих видео. В случае с Суркой это была реклама бренда, торгующего кондиционерами; это была реклама про женщину-боксера, которая потела и била грушу в спортзале, и ролик был достаточно хорошо принят аудиторией.

С другой стороны, Ромуна снялась в рекламе мобильного телефона; она была очень счастлива, когда впервые получила предложение от LG, так как в рекламе такого рода обычно снимались очень красивые актрисы или члены популярных девичьих групп, пока…

- Что? Ты хочешь, чтобы я разбила этот телефон?

- Да! Брось его в стену и ударь по нему молотком, и просто разбей его на куски огненным заклинанием, и ЗАТЕМ позвони по нему. Так развивается сюжет этого рекламного ролика.

- Но чего именно вы этим добьетесь?

- Очень зрелищный кадр, очевидно!

- А… как же мой образ в глазах телезрителей?

- Ну, этот ролик создан, основываясь специально на твоем образе.

- …

Это было слишком хорошее предложение, чтобы от него отказываться, поэтому Ромуна в итоге приняла их требование и снялась, в конце концов, в рекламном ролике; режиссер вознес ее на небеса.

- Каждый кадр прекрасен. Какая у тебя осанка, когда ты бросаешь телефон, как ты держишь молоток, даже твой взгляд, когда ты сжигаешь его огненными заклинаниями! Ты не хотела бы полностью посвятить себя актерскому мастерству?

Так как остальные спутники были тоже известными, они все твердо решили добровольно принеси себя в жертву на благо простого народа и для сохранения моря.

* * *

 На Равнине Гарнав, где уже полным ходом шел фестиваль, Манауэ начал собирать вокруг себя людей.

- Нам нужно сделать большие скульптуры сейчас, всем.

В глазах прославленных игроков Культа Травяной Каши, которые бросили квесты и охоту, спеша присоединиться к битве, загорелся огонь, когда Манауэ объяснил им, что это была специальная просьба Виида, чтобы завоевать Версальский Континент.

- У нас куча времени. Просто делайте около десяти тысячи в день, и у нас уже будет 130 тысяч!

- Но он сказал, что просто большого количества будет недостаточно. Давайте остановимся на 80 тысячах, но вместо этого сделаем их размером со Статую Богини Фреи.

- Я учился на инженера, и если мы предположим, что около двух тысяч человек будет делать по одной статуе, тогда… Уууу, мне даже не надо прибегать к математике, чтобы понять, что это будет проще простого.

- Думаю, что в будущем это изменит название этого места на Равнину Статуй.

Иногда Культ Травяной Каши сравнивали с толпой орков. Когда бы Виид ни выкрикнул им приказ, они с мощным "Яааааах!!!" неслись и выполняли любое задание, которое им давали, будь то сражение или рутинная работа руками. Некоторые критиковали их поведение как коллектива, говоря, что это глупо, но те, кто действительно принимал участие в подобного рода заданиях, не жаловались. Это было одно из тех интересных развлечений, которые можно было попробовать только в Королевской Дороге, и кроме того, они гордились тем, что ведут Версальский Континент по праведному пути, когда они общались с другими людьми.

После того, как Манауэ получил просьбу Виида, Культ Травяной Каши даже подняла сигнал тревоги.

- Нам нужно сосредоточить все силы, которые у нас есть, на этом проекте.

- Я собирался просто насладиться фестивалем перед тем, как вступить в войну… но кажется, больше это не вариант. Кхм.

- Давайте будем начеку. Мы не знаем, когда нам выпадет еще один шанс присоединиться к такому событию, когда объединят весь Версальский Континент, ведь так?

- Мы, Травяная Каша, постепенно становимся высоко почитаемой группой, не только в Королевской Дороге, но и во всем мире. Давайте окажем ответную услугу и будем вести себя так, чтобы это пошло на пользу статусу нашего культа.

Срочное уведомление было разослано игрокам, которые пили пиво и бездельничали на фестивале.

- Это Сигнал Тревоги Травяной Каши Высочайшего приоритета. Было принято решение построить гигантские статуи на Равнине Гарнав. Членов Культа Травяной Каши просят немедленно присоединиться.

Хотя это был срочный вызов, ему не хватило авторитета, чтобы заставить людей подчиниться ему. Тем не менее, люди, которые растянулись на земле на Равнине Гарнав, тотчас встали.

- Сигнал Тревоги Высочайшего приоритета!

- Это тот, что они объявляют, только когда на кону само существование Культа Травяной Каши!

Люди отложили тарелки с недоеденной едой; мужчины и женщины, которые проводили время вместе, прекратили свои беседы.

- Сигнал Тревоги! Пойдем!

- Каша из Ядовитых грибов, вперед!

Те, что отдыхали, поднялись со своих мест и начали собираться, держа знамя своего отряда. Люди, которые только что прибыли на Равнину Гарнав и собирались насладиться фестивалем, тоже взяли себя в руки.

- Присоединяйся. Давай поработаем! Куда я дел свою лопату?

- Пойдем, быстрее!

Это было великолепное зрелище; 500 тысяч игроков, собравшихся на Равнине Гарнав, спешили выполнить свою часть работы, оставляя за собой столб пыли.

- Что, что это…?

- Вау. Всего лишь секунда, и они все засуетились!

Игроки Центрального Континента остались сидеть на месте, ошарашенные всей ситуацией, которая так быстро произошла.

- Это Лимон из Травяной Каши. Нам нужна ваша помощь прямо сейчас. Пожалуйста, приходите, как можно скорее.

Основные силы Культа Травяной Каши, что спускались с севера – одно единственное сообщение изменило движение всей армии, чьи солдаты любовались достопримечательностями и весело прогуливались, словно это была веселая экскурсия.

- Выдвигаемся!

Игроки высших уровней сразу же помчались вперед, пустившись в бег на высокой скорости. Маги использовали летающие заклинания и направились на юг, поднявшись в небо. Средний уровень основных сил Культа Травяной Каши был не очень высоким, но даже простые игроки не на шутку всполошились.

- Те, кто на лошадях или коровах, идите вперед!

- У кого есть пустая повозка, может взять с собой по десять, нет, двадцать человек.

- Я только что отправил запрос Авиакам. Отряд из 20 тысяч воробьев вылетел, чтобы подвезти нас.

Все повозки, в которых были запряжены лошади или коровы, быстро понеслись по пустынной дороге, а люди сидели даже на крышах повозок или держались за их стенки.

Вся основная сила Культа Травяной Каши помчалась на юг с ужасной скоростью. Их конечным пунктом была Равнина Гарнав.

 (Продолжение следует…)