Легендарный Скульптор Лунного Света.

Том 50. Глава 1. Ваяние Времени (часть 1)

 

– Битва, которая определит судьбу Версальского Континента! 

– Начало великой войны на Равнине Гарнав.

– Королевская Дорога: Увидим ли мы восхождение императора, который объединит весь континент?

– Через 15 дней более миллиарда человек отправятся на войну.

Новости и надвигающейся схватке между Виидом и Гильдией Гермес становились заголовками различных телевизионных передач. По телевизору или кристальным шарам люди наблюдали за впечатляющей картиной: огромное количество и игроков с севера, и игроков с Центрального Континента собирались на Равнине Гарнав.

- Я пришел сразиться с Королевством Арпен. Как только битва начнется, я буду бороться не на жизнь, а на смерть.

- Я, возможно, и простой воробей, *чирик!*, но благодаря этим крыльям нет такого места, куда бы я не смог пробраться!

- Люди, у меня миска травяной каши!

Множество игроков давали интервью телеканалам, а на Равнине Гарнав разожгли огромные костры.

- Будет ли Виид действительно сражаться с Бадыреем?

- Это будет масштабное лобовое столкновение, когда все игроки присоединяться… Интересно, выпадет ли им шанс лично встретиться друг с другом?

- Надеюсь, выпадет. Но разве сражение один на один не поставит скульптора в невыигрышное положение?

- Ну, он стал искусным скульптором, и теперь он еще и Некромант, поэтому я думаю, что это не будет для него проблемой.

- Но Некромант не совсем подходящий навык для сражения один на один, разве не так?

- Хмм, и правда.

С самого начала Королевской Дороги Бадырей правил как один из самых могущественных игроков этой игры, и у него было прозвище "Бог войны". С другой стороны, его соперник – это скульптор, прославившийся прохождением многочисленных квестов, пройти которые было подобно чуду, и превративший небольшую и незначительную деревушку Мору в королевство, которое в данный момент занимало господствующее положение на всем Северном Континенте. Очень много игроков с нетерпением ждало грандиозного сражения между двумя культовыми игроками Королевской Дороги.

- Виид победит.

- Да. Как бы ни изменилась ситуация, мы можем доверять Вииду.

- Невозможно? Это то самое слово, которого нет в лексиконе Виида. До сих пор на его пути ему не встретилось ни единого простого задания.

- Он легенда. Легенда!

Число игроков, которые поддерживали Виида, было просто огромным, и не только потому, что они испытывали чувство жалости к относительно более слабому из этих двоих, но еще и потому, что к настоящему моменту у Виида уже было много великих достижений.

Однако Виид, тот, на ком было сосредоточено всеобщее внимание, и от которого много чего ждали, в данный момент разрабатывал страшный и хитрый план с использованием его живых скульптур.

- Я просто не могу сражаться честно и открыто. Знаете, почему люди используют дешевые трюки? Потому что они эффективны!

- Муууу….!

- Гол-гол-гол!

Различные существа-скульптуры, среди которых были Желтоватый и Золотой Человек, восторженно закричали в ответ; лесть – это то преимущество, которому скульптуры уже научились, так как судьба приказала им служить такому сварливому мастеру.

- Не могу отделаться от чувства, что мы встретили не того мастера. Гол-гол.

- Если бы не моя рыцарская честь… я бы ушел и жил бы свободно.

- Неужели так сложно просто сделать мне корону за все ту тяжелую работу, которую я сделал? К тому же мое Ледяное Дыхание теперь уже значительно лучше…

Для сражения на Равнине Гарнав вместе собирались все скульпторы, над которыми когда-то Виид издевался. Все они были той силой, которую нужно было считаться в любой битве, в том числе и Бахаморга, воина железной крови.

- Кууууааарггх!!

- *Вжииик*.

Королевская гидра издала мощный рев и затрясла своими тремя змееподобными головами, а Феникс во все стороны рассыпал свои горящие перья, словно пошел снег. Бинрунг, Червь Смерти, Имуги и Огненный Гигант – все они создавали очень впечатляющую картину, простоя находясь там, так как были огромных размеров.

Однако даже глядя на эту великолепную картину легиона существ-скульптур, Виид все еще сомневался в их мощи.

- Конечно, эти ребята сильные, но в одиночку они не смогут сдержать даже один легион армии Гильдии Гермес.

Не то чтобы его существа-скульптуры были ни на что не способны, но мощь Гильдии Гермес была просто огромной. Виид и его живые скульптуры потратили много времени и усилий, улучшая свои навыки и наращивая силу, А Гильдия Гермес располагала всем тем огромным запасом времени, пока господствовала в основных регионах Континента. В то время, когда Виид впервые начал играть в Королевстве Разенхайм, он никогда бы не смог даже представить, что однажды он будет сражаться с той самой Гильдией Гермес.

- В конце концов, они смогли убить самого Бэрекена; я не могу победить в этой войне только с помощью этих существ.

Однако хорошо продуманная уловка могла значительно исправить не самую выгодную ситуацию. В истории среди многочисленных всемирно известных войн было несложно найти случай, когда несколько обманок полностью изменили исход сражения. Каким благоговением проникся Виид, когда читал истории об этих гениальных стратегиях.

"Это просто невероятно мастерство".

Если честно, Виид знал, что он не принадлежал к числу таких выдающихся стратегов, и это служило еще одной причиной, почему ему нужно было приготовить подходящую уловку, чтобы преодолеть многочисленные препятствия.

"Если есть кто-то, кто обладает великим талантом, я просто должен воспользоваться его талантом; так же, как в то раз было с Хестигером".

В своей голове он нарисовал огромную картину, которую он мог воплотить благодаря его навыку Оживления Скульптур – это означало, что он оживит еще одну историческую фигуру.

Виид сказал низким торжественным голосом:

- Мои поданные, слышали ли вы когда-нибудь о том времени, когда все живые скульптуры жили в мире и достатке, а правил ими великий император, который восславил искусство скульптуры?

Золотая Птица, которая до этого дремала, подняла голову, а ее гладкие и блестящие перья сверкнули.

 - Гейхар Фон Арпен!

- Да. Золотая Птица, наверное, помнит. Было время, когда великие живые скульптуры объединили всю эту землю и заслужили уважение всех других видов существ со всего мира.

Император, который объединил Версальский Континент впервые за всю историю: Гейхар Фон Арпен. Довольно удивительно, что он был скульптором, и это великое достижение объединения всего континента стало возможным благодаря совместным силам живых скульптур, которых он создал.

"Просто представив это, я понимаю, что это будет сложной задачей. Как эффективно, должно быть, он заставлял работать своих слуг-скульптур! Тот уровень эксплуатации сложно даже представить".

Легендарный эксплуататор, равного которому едва ли найдешь в исторических книгах; в определенном смысле этот император больше был известен как успешный работорговец.

Виид сделал заявление перед скульптурами, которые собрались вокруг него:

- Я снова создам мир, в котором все живые скульптуры смогут жить как раб…- я имею в виду, жить счастливо и достойно. Ваша задача – найти другие живые скульптуры, которые бродят по всему континенту. Эта война поможет мне превратить мир в место, в котором они смогут наслаждаться жизнью!

Драконы и остальные существа, которые могли летать, воспарили высоко в небо и улетели. Червь Смерти, Огенный Гигант, Цербер, Севилль, Элтин и Герника - все развернулись и тоже ушли, и каждый из них старался показать, насколько он величествен, чтобы продемонстрировать свою мощь монстра-босса, который может покорить весь регион.

- Прощай, мастер. Муууу.

- Желаю тебе удачи. Обещаю привести всех живых скульптур, какие только смогу найти. Гол-гол.

Однако когда Желтоватый, Золотой Человек, Белый Тигр, гигантский крокодил Нил и Дикая Змея собрались уходить, как и все остальные, Виид остановил их.

- Эй, мне нужно, чтобы вы, ребята, остались здесь со мной.

- Пи-пи-пи!

Дикая Змея трусливо зыркнула глазами, и когда все остальные скульптуры ушли, начала жалеть, что была недостаточно быстрой, чтобы убежать до того, как их остановили. Виид использовал навык:

- Ваяние Перемещения Во Времени!

________________________________________

< Использован навык Ваяния Перемещения Во Времени, который переносит вас через временные и пространственные границы.>

________________________________________

Открылся портал, состоящий из тысячи лучей света. Это была продвинутая техника Ваяния Времени, которая позволяла игроку отправляться в прошлое.

- Вы, ребята, пойдете со мной.

- Это действительно необходимо, мастер?

Желтоватый спросил Виида и посмотрел на него своими невинными глазами.

- Ты не хочешь идти туда? Ну, так как я уважаю твою волю, я дам тебе на выбор два варианта.

- Спасибо, мастер.

- Или ты сначала получишь тумаков и пойдешь, или просто пойдешь без всяких жалоб.

- …

Это было их преступление: они встретили неправильного мастера. Виид провел Золотого Человека и Желтоватого через портал друг за другом. В следующий момент Пэйл, Ирен, Ромуна, Сурка и Зефи прибыли, воспользовавшись навыком Картинной Телепортации Юрин – элита для приключений. Мэйрон не смогла присоединиться к ним, так как она была занята на работе, организовывая трансляции войны между Виидом и Гильдией Гермес.

- Пошлите.

Виид направил его соратников к порталу так, чтобы они могли перед ним. Эта была естественная предосторожности на случай, если кто-то из них воспользуется шансом и сбежит. Чем ближе ты к человеку, тем более бдительным тебе надо быть, чтобы не расслабиться перед ними.

***

Пэйл снова повторил свое решение прямо перед тем, как пройти через портал.

"Я боевой раб; у меня нет представления собственного Я!"

Он решил делать ничего, кроме как охотиться на протяжении 15 дней.

"Мне просто нужно относиться к этому проще. Через 15 дней я могу быть свободен. По крайней мере здесь есть какая-то надежда".

Зефи считал всю эту ситуацию достаточно странной.

"Значит, это те, кто будет участвовать в охоте? И даже сестра Виида присоединилась к нам на этот раз".

Он хотел сбежать сразу же, если бы Юрин не было там. Чтобы не быть пойманным Виидом, он даже овладел некоторым навыками ныряния в рамках свой профессии рыбака; Виид не смодет призвать его к охоте, если он будет глубоко под водой.

"Учитывая, что Юрин здесь… то это будет больше квест, чем охота. Тогда это не должно быть слишком сложно, ведь так?"

С другой стороны, даже несмотря на то, что Виид так часто использовал Сурку, она была всё еще наивной и невинной.

"Он сказал, что нас ждет интересное путешествие, что мы увидим и попробуем с различными чудесами…"

В некотором роде только Сурка среди всех них придерживалась более позитивного и лишенного предрассудков мнения о Вииде.

"У него были сухие губы, когда он говорил это. Он не врал!"

Она была уверена, что Виид был честен, по крайней мере, в тот раз.

Ирен доверяла Вииду, ничуть не сомневаясь в нем. Он попросил ее присоединиться к нему в этом приключении, поэтому она охотно последовала за ним: ее навыки потребовались бы, если разгорелась жаркая битва.

Первое, что Виид и его товарищи увидели, когда вышли из портала, был вид, такой величественный, что у них отвисли челюсти.

- Вау…

- Ах…

- Это великолепно!

- …

Прекрасные птицы самых разных цветов парили в чистом голубом небе. В зеленом поле расцвело много цветов, и там были бабочки и пчелы с отметинами, которые они никогда не видели. Дальше на равнине лениво прогуливались другие существа, похожие на азиатских буйволов, лошадей и слонов.

- Муууу.

Желтоватый и другие живые скульптуры, которые прибыли туда до компании Виида, тоже оценили эту обстановку. Такое умиротворение и красота; травоядные лениво паслись на поле, держась недалеко от своих детенышей. Просто созерцание этой картины вызывало улыбку на их лицах и расслабляло их.

Пэйл нерешительно спросил Виида:

- Виид, нам нужно… убить их на этот раз?

Все компаньоны Виида, которые находились здесь, были опытными охотниками, но по ним было видно, чтоони не хотели уничтожать этих существ в этом месте. Виид своим острым зрением сканировал животных.

- Они прячут кое-что очень хорошее. И кости выглядят довольно крепкими… Я бы сказал, что они были бы отличным материалом для кузнечной работы, не говоря уже о резьбе.

*Тяжелый вздох*

- Шучу. Пока давайте просто насладимся прекрасным видом какое-то время. Я приготовлю вам что-нибудь поесть.

- Что? Ты даже не облизнул губы, сказав такую ложь…

- Я не лгу.

Виид вынул столовые приборы и разжег огонь. С помощью сковородки он приготовил несколько простых сэндвичей и кимбап. Сурка также собрала немного фруктов и приготовила из них свежевыжатый сое.

- Боже, это выглядит очень вкусно!

Когда Ирен захлопала от удовольствия, любопытные животные начали собираться вокруг них, милые существа, такие как кролики, олени и кенгуру стали, которые не убегали от низ, даже увидев Дикую Змею и крокодила Нила. Желтоватый уже положил глаз на самку буйвола и сидел рядом с ней.

И Пэйлу, и Зефи было страшно.

- Он уже кормит нас так хорошо и так рано в этом путешествии… насколько сурово он будет обходиться с нами в этот раз?

- Думаю, мы все должны взять себя в руки и встретиться со смертью.

Они никогда не видели, чтобы Виид делал что-то для них и не просил ничего взамен. Но даже когда они утвердились в своем решении, они не могли не восхититься пейзажем, окружающим их.

- Атмосфера здесь действительно приятная.

- Я так доволен, словно я только что вошел в рай. И вся моя усталость, которая накапливалась, ушла.

Уютное место для отдыха, глубоко в сердце природы.

В действительности Версальский Континент был тем местом для людей, которые хотели прожить такую жизнь, которую они выбрали. Виид проводил всё свое время в приключениях и охоте; один день он охотился в темницах, потом переходил на другие охотничьи угодья, но это был не единственный правильный стиль жизни. Даже если кто-то решил провести жизнь, строя хижину и наслаждаясь видом спокойного голубого моря, никто бы его не осудил.

- Вот, не торопитесь и насладитесь едой.

- Ладно.

- Хорошо.

Как только они решили броситься в объятия смерти, которая может случить в скором времени, Пэйл и Зефи успокоились. Виид обычно заканчивал есть так быстро, что другим было сложно поспеть за его скоростью поедания пищи, но прямо сейчас он был очень расслаблен, как будто он только что съел чашку лапши и риса на пару.

"Похоже, мы действительно умрем в этом квесте. Возможно, он предложит мне принести себя в жертву".

"Правильно. Какого рода монстра-босса он собирается победить на этот раз? Думаю, можно считать честью возможность присоединиться к нему".

После того, как они поели, они последовали за Виидом пройтись по полю. Вскоре они подошли к ближайшему холму, где их встретил прохладный ветерок. За ним широко раскинулись пространное изумрудное море и коралловые рифы.

- Вааау.

- Это невероятно.

– Вы прибыли в одну из неисследованных земель мира.

– Открытие Рифа Вулхофф!

Это был самый большой коралловый риф Континента, которое покрывает 876 километров от Пролива Рудин до Алкардского Моря. Глубина моря варьируется от трех метров до 80 метров, и оно является домом для 600 видов кораллов и 1 890 видов морских существ. Так как это одна из Девяти Неисследованных Земель Версальского Континента, много искателей приключений давно надеялись отыскать это место.

—————————————————————————————

– Ваше приключение принесло вам 6 940 очков славы.

– Ваш уровень повышен.

– Вы открыли исторический регион. Ваши Знания и Мудрость увеличены на 10 очков как результат необычного события.

– Чудесный пейзаж повысил ваши характеристики Искусства на 8 очков.

– Вы получите дополнительные награды, если сообщите о редких открытиях.

—————————————————————————————

- Ух…

- У нас повышен уровень. Богами…

Все, что они сделали, это просто немного прогулялись под руководством Виида, но то количество славы и очков опыта, которое они заработали, было огромным. Море коралловых рифов, которое можно было увидеть через чистую морскую воду, было таким прекрасным, что сложно было поверить; цвета океана, заворожили их, и они даже не беспокоились о том, чтобы тратить время на проверку всплывающих окон, в которых высвечивались сообщения.

В это мгновение что-то вырвалось из моря.

- Фуууу!

Голубой дельфин прорвался через водную гладь и выпрыгнул, а затем снова исчез.

 (Продолжение в следующей главе…)