Легендарный Скульптор Лунного Света.

Том 49. Глава 7-1. Появление Ордена Железа и Стальных Рыцарей.

 

Виид и игроки с севера причалили к необитаемому острову в водах Нерии.

Трофеев, которые они раздобыли, уничтожая флот Империи Хэйвен, было так много, что сложно было сосчитать их точное количество; всё награбленное – корабли и военные запасы! Разделить их только между собой уже сулило огромную прибыль, но самой значительной наградой было то, что они завладели контролем над морскими торговыми путями.

Чтобы построить корабль, который мог плавать к дальним морям, а также участвовать в боях и торговли, требовалось много ресурсов, рабочей силы и времени. Возрождение флота империи Хэйвен потребует гигантских усилий, поэтому с этих пор море принадлежало Королевству Арпен.

- Так как Империя не может использовать морской транспорт для транспортировки, игроки с севера могут свободно пользоваться торговыми путями.

Манауэ, который попал на остров с помощью Юрина, улыбался от уха до уха, а живот его трясся.

- Используя морские пути, мы сможем значительно уменьшить транспортные расходы для кораблей с севера, не говоря уже о возможности контрабанды; прибыль, которую будут получать прибрежные регионы, будет просто невероятной.

Контрабанда – торговля, за которую не платят налоги Империи!

Как только торговцев поймают, они столкнуться с уничтоженной репутацией и позором, но пока у них получается провезти ее, прибыль, которую они получат от сделки, также будет огромной. Некоторые люди заходят так далеко, что рекомендуют контрабанду в качестве самого быстрого способа построить бизнес в торговле.

У Виида тоже было довольное лицо, словно он только что наелся жаренной курицей.

- Когда торговцы разбогатеют, север сколотит огромное состояние, в конце концов, забрав богатство Империи. У нее уже большие проблемы с подавлением восстаний, поэтому Империи будет сложно в довершении к этому предпринять какие-либо действия против торговцев с севера.

- Нам нужно еще сильнее надавить на них, когда обстоятельства складываются в нашу пользу.

- Да, сэр. Мы постараемся выжать из них всё до последней копейки.

Соратники Виида были далеко в своих мыслях, пока слушали этот разговор.

"Как бы я себя чувствовал, если бы я был в Гильдии Гермес и ничего бы не знал о настоящем Вииде до сих пор?"

"Как ужасно!"

Было ли понимание того, что есть кто-то, кто в один прекрасный день придет и украдет всё из твоих карманов, и этот человек не кто иной, как Виид? Даже хуже, Виид заработал репутацию доброго и невинного торговца, как Гамонг, и его поддерживал Культ Травяной Каши.

"Он отличается от тех плохих парней, которые появляются в "Бэтмене" или в фильмах о супергероях; он самый современный злодей: самый мудрый из всех злодеев, так сказать".

"Поддерживаемый простым народом и СМИ… Он может повести людей за собой, даже если они будут знать, кто он на самом деле; думается мне, что он последняя совершенная форма злодея".

"Никто не может обвинить успешного злодея".

Виид призвал игроков с севера починить их корабли. Так как это было важным заданием, и его нельзя было больше откладывать, он сам принял в этом участие и использовал навык кораблестроения, который он заработал.

"Как я и думал, если я работаю с хорошим кораблем, мои навыки совершенствуются быстрее".

Он мог улучшить свои навыки во время починки корабля с передовой линии, а игроки с севера были счастливы видеть, что Виид выполняет тяжелую работу так же, как и они, забыв о своих намерениях. Вот почему во время предвыборной гонки политики появляются на телевидении, делая вид, что им нравится дешевая еда, продающаяся на улице,

- Ладно, пошлите грабить Центральный Континент!

- Ура!

- Травяная Каша, Травяная Каша, Травяная Каша!

Игроков с севера использовали для масштабных квестов и тяжелого труда; они рубили деревья необитаемого острова, чтобы восстановить поврежденные корпуса кораблей.

Благодаря большому количеству игроков, проведение основных работ по починке кораблей не заняло много времени. Так как им больше не грозила война с флотом, достаточно было просто поставить их на воду.

- Попутный ветер. Отправляемся.

- Отправляемся!

- Сегодня мы отобедуем в регионе Литум.

- Завоюем континент!

Игроки, которые приплыли на рыбацких лодках и плотах, теперь наслаждались прохладным ветром на палубе карраков и боевых кораблей.

Этот период времени был счастливым для игроков Королевства Арпен, которые являлись членом Культа Травяной Каши.

Просто выхода онлайн в королевской Дороге было достаточно для того, чтобы полностью избавиться от стресса.

***

Гильдия Облако, Замок Льва, Гильдия Роам, Наемники Черного Меча и Гильдия Черного Льва.

Те, кто принадлежал к престижным гильдиям прошлого, столкнулись лицом к лицу со странной ситуацией.

Призрак Гильдии Облако вздохнул.

- Это действительно мудро сидеть здесь вот так, без дела?

- А какой у нас выбор? Нас попросили отойти и ничего не делать.

- Но это было сто лет назад! Кроме того, мы ведь не должны слушаться этого Виида, словно мы его лакеи, я не прав? – злобно воскликнул призрак.

С тех самых пор, как Гильдия Гермес снизила налоги, их жизнь круто изменилась не в лучшую сторону. Игроки с Центрального Континента не шли за старыми престижными гильдиями, даже несмотря на то, что они ненавидели Гильдию Гермес.

Несмотря на то, что они управляли обширными территориями, эти старые силы представляли из себя разваливающиеся руины. Новые члены туда не вступали, а последние полезные игроки ушли; около половины из них ушли, чтобы присоединиться к Королевству Арпен, а другие ушли в Гильдию Гермес или стали независимыми.

Версальский Континент был обширен, и было непросто скрыть их личность и стать странниками, занимаясь охотой и торговлей.

Старые престижные гильдии теперь были не чем иным, как остатками, и их силы с каждым днем уменьшались.

Призрак до боли закусил губы.

- Это не потому, что мы прислушались к словам Виида в первый раз, и всё закончилось таким образом?

Он был в бешенстве, вспоминая о том, как Гильдия Облако сократилась по сравнению с ее славными днями.

 Гюнтер из Замка Льва тоже согласился с мнением о Вииде.

- Если бы мы объединили силы и заняли бы тот же регион, все не закончилось бы так плохо. Было ошибкой довериться словам кого-то, кто даже не является союзником.

Роам, Мичел и Цалис придерживались другого мнения.

"Ну, что касается потеря влияния… это потому что по силе нас превзошла Гильдия Гермес".

"У нас нет территории; у нас ничего нет".

- Объединить силы, чтобы занять один регион? Что мы будем делать, если Гильдия Гермес нас потом атакует? Кроме того, вряд ли мы достигнем консенсуса так просто.