Легендарный Скульптор Лунного Света.

Том 49. Глава 27. Герои Собираются (часть 3)

 

Пэйл не собирался отправляться на Равнину Гарнав в день битвы. 

"Я хочу пойти, если Виид позовет меня, но не раньше, чем он первый вежливо меня пригласит".

Он слышал новость, о которой судачили все игроки вокруг. Дело было в определенном очень популярном видео, которое было опубликовано в Славе Славы Королевской Дороге.

– Пейл: боевой раб Виида!

Видео представляло собой нарезку кадров всех сражений, где сражался Виид, в которых появлялся Пэйл. Также туда были вставлены видеоролики, которые были сняты в те времена, когда они вдвоем охотились вместе, будучи еще новичками. И это видео собрало ошеломительные 370 миллионов просмотров – это количество в несколько раз превосходило население небольшой страны, и это было возможно благодаря популярности Виида и Королевской Дороги.

- Это видео достаточно хорошо подтверждает, что он официально является боевым рабом Виида. Мы никак не можем это отрицать.

- Не уверен, что его можно назвать рабом. Он больше похож на рабочую пчелку, чем на человека.

- Вы уверены, что он не говорит "мууу", когда разговаривает?

- Кстати, продолжительность этого видео просто ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ. Несмотря на то, что это нарезка, оно идет 19 часов!

- Там есть кусок, в котором бой длиной в целый день изрезан до трехсекундного кадра; всё уже и так сжато, насколько это возможно, но все равно это настоящий марафон.

– 4:29:43. Просто так обидно, когда видишь, что он под лунным светом наклоняется, чтобы подобрать с земли награбленное добро.

- Я всегда думал, что сила Виида, должно быть, просто какой-то трюк, но это видео доказывает, что я ошибался. Если его простой раб такой мощный, то я не могу даже представить, насколько сильным может быть сам Виид.

- Ты не видел, как он днями вырезал те гигантские скульптуры, раскачиваясь на веревке в воздухе? Мне плохо уже от одного вида этого…

- Я игрок с севера и сторонник Травяной Каши. Люди говорят, что у нас тяжелая жизнь, но мы действительно не можем жаловаться, когда мы видим Виида за работой. Он просто бесконечно фармит.

- Если человек смог возродиться в виде бога после того, как умер, то тогда для него уготовлено место Бога Фарма.

- Я глава брокерской компании, которая работает с игроками-строителями. Пэйл, пожалуйста, свяжитесь со мной. Я хочу предложить вам особую должность. Оплата будет в два раза выше обычной ежедневной платы, гарантировано.

- Меня просто разрывает на части от просмотра этого видео. Я только что осознал, какая счастливая у меня жизнь, когда я просто сижу здесь и жую яблоко…

- Раб старааааааается.

Это видео, о котором идет речь, заставило Пэйла обдумать свои отношения с Виидом.

"Значит, на протяжении всего этого времени он эксплуатировал меня подобным образом? А я не понимал…"

Эксплуатирование не только заключалось в том, что игроку не отдают полученные трофеи и очки опыта, которые они заработали; лишать человека свободы или свободного времени тоже было одним из видов эксплуатации.

Пэйл, боевой раб, медленно начинал осознавать, кем он был на самом деле.

"Я должен снова сражаться не на жизнь, а на смерть, когда я отправлюсь на Равнину Гарнав, чтобы защищать Королевство Арпен. И то, что я иду туда сам, несмотря на то, что Виид не просил меня, именно так и поступил бы раб".

Он был человеком, обладающим своей собственной волей, и он был решительно настроен ответить твердым отказом на любые неразумные просьбы или призывы к охоте.

"С этих пор я буду жить, как человек!"

Пэйл нашептал сообщение своему отцу.

- Как у тебя дела? Тебе что-нибудь нужно?

Его родители, братья и даже кузены – все теперь сильно подсели на Королевскую Дорогу, и Пэйл время от времени отправлял им личные сообщения, когда они иногда в чем-то нуждались или просили его о помощи.

- Зентор: Нет. Не беспокойся о нас, сын. Тебя ждет великая миссия.

- Что?

- Зентор: мы с нетерпением ждем, когда сможем увидеть, как ты ведешь грандиозное сражение на Равнине Гарнав. Твоя мать так гордится тобой. Она рассказала все о тебе своим подругам на встрече, которая проводится каждый месяц.

- … Что, что именно она им сказала?

- Зентор: Ну, что наш сын не кто иной, как сам знаменитый Пэйл!

Пэйл сглотнул. На той встрече собиралось очень много людей, и все соседи были на ней. Теперь, когда все они знают, кто он такой в игре, он не сможет быстренько сбегать в ближайший магазин и не привлечь внимание других людей.

- И как отреагировали те дамы?

- Зентор: Они все, конечно, обзавидовались. В Королевской Дороге нет такого игрока, кто не слышал бы о Пэйле Лучнике, ну, ты знаешь. В Море и Дворце Земли даже есть статуи, которые изображают тебя.

… И эти статуи, подумал Пэйл, были частью проблемы. Статуя изображала, как он вытаскивает лук, стоя как раз рядом с Виидом, что лишний раз показывало, что он был боевым рабом.

- А тебя не задевает, что люди называют твоего сына "боевым рабом"?

- Зентор: Эй, не говори так! Почему, черт побери, я должен злиться? Ты ближайший соратник Виида; это все равно, что правая рука короля в старые времена. Я думаю, что это эквивалент Главного Секретаря президента.

- Не думаю, что в данном случае мое положение можно сравнивать с этой должностью…

- Зентор: Как раз можно. Ты можешь представить, сколько благ наша семья получает благодаря твоему статусу, живя в этом Королевстве Арпен? Понимаешь, твой старший брат – торговец.

- Да, я это знаю.

- Зентор: Поэтому когда он приходит на городскую площадь, чтобы немного поторговать, он вывешивает флаг, который говорит, что он настоящий брат Пэйла, боевого раба, и весь его товар расходится за десять минут, а покупатели все толпятся!

Пэйлу было трудно сдерживаться и не начать пылать от унижения.

"Моя честь и достоинство… нет…"

- Зентор: Я собирался оставить это при себе, но позволь сказать тебе кое-что еще: Виид настолько хорош, что он заплатил и за твое обучение в университете.

- Что? ЭТО что еще значит?

- Зентор: Ты знаешь, господин Виид и эта божественная девушка из Травяной Каши приходили в наш ресторан несколько месяцев назад.

- Серьезно?

Родители Пэйла были учителями, но уже вышли на пенсию, и теперь они управляли небольшим ресторанчиком, который продавал комкук (суп на говяжьей кости). Так как обычно они поддерживали хорошие отношения с местными жителями, и к ним заходило довольно много чиновников, дела в ресторане шли довольно хорошо.

- Зентор: Они пришли и съели по чашке супа, и после этого наш ресторан показали по телевизору, и с тех пор у нас толпы посетителей. Ты знал, что у нас теперь может быть по 150 заказов за один вечер?

- Нет… Я не знал…

Пэйл понял, что не было никакой надежды выпутаться из той гигантской сети, которую расставил Виид.

Свобода воли? Но зачем она нужна ему, если он уже был преданным и верным пленником Виида?

Затем его осенила мысль, от которой по спине пробежали мурашки.

- Кстати, папа, Виид заплатил за еду, которую он заказал?

- Зентор: После того, как он съел суп, он даже заказал еще одну порцию нарезку из вареной говядины с собой, сказав, что ему понравилась еда и он будет рекомендовать людям наш ресторан. О, и он добавил, что теперь нам не нужно беспокоиться за твое будущее.

- Так он заплатил?

- Да, конечно, я не собирался принимать плату, но он настоял на том, чтобы заплатиь нам за еду, практически засунул деньги мне в руки, когда уходил.

Пэйл почувствовал, что снова покраснел, хотя на этот раз это было потому, что ему было за себя стыдно. Даже после такого количества времени, которое он провел с Виидом, он на мгновение засомневался в нем.

"Я забыл… он не такой парень".

Виид, может быть, и был скрягой, но он никогда не будет жульничать в ресторане. Было легко представить, как он плохо обращается с другими людьми, но Виид всегда относился с большим уважением к нуждающимся людям.

"Он всегда старается минимизировать расходы на всякие мелочи, но никогда не будет мешкать, если нужно заплатить большую сумму".

В конце концов, он был тем, кто вложил целое состояние в Мору и построил Пухольский Аквапарк. Пэйл думал, что Виид был из тех людей, кто действительно знал, как тратить деньги.

* * *

Мандол направлялся к Равнене Гарнав вместе с игроками, которые погибли, сражаясь в бою за Шелджум.

- Господи. Что за бесполезное сражение это было.

- Я еще могу понять, что я потерял свой уровень, но все те очки за профессиональные навыки… Уххх…

- Я даже потерял свое снаряжение.

Те, кого убили в Шулджуме, недовольно ворчали. Хотя всё было во имя хорошего дела, но они не могли не сожалеть о своем решении после того, как расстались со своими жизнями.

- Надеюсь, мы не пойдем туда снова, просто чтобы умереть?

- Ни в коем случае… Подумай о количестве людей, которые там соберутся. Некоторым даже не выпадет шанса поучаствовать в сражении.

- Хмм… Мне действительно очень любопытно увидеть, как они будут сражаться… но мне и страшно.

- Ну, это только их потеря, если они умрут.

Эти игроки чувствовали определенную горечь, когда думали, что можно вести себя так лицемерно, как им нравилось, и тем не менее не признать их усилий. В Шелджуме они сражались отчаянно, до последнего вздоха, но все, что осталось от того сражения, это сожаления.

Все произошло, когда они прибыли на Равнину Гарнав, непредвиденное событие изменило их отношение.

Уже собралось огромное количество игроков из Культа Травяной Каши; то, что всего лишь день назад было укромной равниной, где не было ничего, кроме травы, теперь превратилось в импровизированную бизнес-зону, организованную торговцами, и там даже был палаточный городок, который был построен для игроков, чтобы они могил поспать. По крайней мере, один миллион людей уже готовились к тому, чтобы есть и играть на Равнине Гарнав.

- Вау. Должен сказать, что Культ Травяной Каши действительно огромен.

- Ага. Только посмотри на этот масштаб. Он невероятен.

Игроки из Шелджума искали место, где бы им остановиться, когда несколько игроков, которые заметили их, закричали:

- Вааааау… Здесь герои!

- Герои?

- Вы не смотрели передачу? Это те самые игроки, которые сражались в Шелджуме. Я несколько раз пересматривал повтор этой передачи.

- Ты прав. Это они!

- Эй, давайте поаплодируем им. Аплодисменты!

Хлоп, хлоп, злоп!

Сначала начали аплодировать всего несколько игроков, но вскоре к ним присоединились и другие игроки, которые все вставали со своих мест. Аплодисменты раскатывались во все стороны, пока, наконец, все на Равнине Гарнав не начали приветствовать их овациями.

- Герои, добро пожаловать!

- Какие храбрые ребята. Вы так хорошо постарались!

- Должно быть, вы очень устали. Все, кто хочет отведать чего-нибудь, пожалуйста, подходите сюда. Мы приготовим всё, что захотите. Деньги? Какие деньги? Для вас всё бесплатно!

- Надо не забыть дать им по кружечке холодного пива; им это просто необходимо после такого тяжелого дня. Я первым принесу вам выпить.

Здесь к игрокам, которые отдали свои жизни в Шелджуме, относились как настоящим героям.

- Чт, что это? Что происходит?

- Они действительно все нас приветствуют?

Игроки, которые только что прибыли на Равнину Гарнав, хромая и находясь в подавленном настроении, не могли скрыть своего недоумения. Одних только оглушительных аплодисментов, которые эхом разносились повсюду, было достаточно, чтобы ошеломить их. Многие игроки даже встали, чтобы поприветствовать их, и с ними раньше ничего подобного не случалось.

Манауэ, который отвечал за приготовления к фестивалю, примчался, тряся как обычно своим огромным животом, как только получил новости об их прибытии.

- Солдаты из Шелджума, я полагаю?

- *глоток воздуха* Я – Манауэ!

Игроки из Шелджума удивились, когда увидели, что даже такой известный человек, как Манауэ пришел поприветствовать их. Мандол тоже выглядел достаточно, так как он не ожидал такого приема, даже когда сражался за Виида

- А… Да, это мы.

- Интересно, а у кого-нибудь из вас есть планы на этот вечер.

- Ну… на самом деле нет…

Мандол и другие игроки посмотрели друг на друга. У большинства из них не было никаких дел; все они планировали наслаждаться фестивалем и смотреть, как вокруг кипит жизнь. Некоторые из них пообещали встретиться с друзьями или семьей, которые начали играть на севере, но сказать то, что они были поражены всей той атмосферой, это ничего не сказать.

Манауэ продолжил, а его пухлые щеки раскачивались вверх и вниз, когда он говорил.

- В таком случае не присоединитесь ли вы к нам за ужином? Виид собирается выпотрошить кабана на ужин.

- Сам Виид будет этим заниматься?

- да. Кроме кабана, он сказал, что он организует специальный банкет с различными высококлассными блюдами. Там будут и свежие морепродукты, которые мы срочно получили из Региона Риттен.

- …

У игроков Шелджума просто не было слов. Не только все находящиеся неподалеку игроки на Равнине Гарнав наблюдали за этой трогательной сценой, но она еще транслировалась в прямом эфире.

- Также после пира будет церемония вручения золотых медалей.

- Золотая медаль – это вы о чем?

- Виид вручит каждому из вас золотую медаль, которую он сам вырезал для героев Королевства Арпен. Церемония пройдет на глазах многочисленной публики, конечно.

Все игроки из Шелджума покраснели. Они хотели навсегда стереть из своей жизни тот короткий момент, когда они жалели о том, что умерли. Вместо этого их наполняла большая гордость за то, что они сражались за Королевство Арпен.

- Я… меня еще никогда так не ценили, даже моя семья.

- *всхлипывание*. Это первый раз, когда я получаю такой комплимент с тех пор, как я окончил начальную школу.

Десять тысяч игроков, которые когда-то жили в Шелджуме, почувствовали, что они с удовольствием снова расстанутся со своими жизнями ради Королевства Арпен. И это чувство, которое они испытывали, распространилось по всей Равнине Гарнав благодаря телетрансляции и передавалась из уст в уста.

 (Продолжение в следующем томе…)