Легендарный Скульптор Лунного Света.

Том 49. Глава 26.2. Герои собираются (часть 2)

 

Хальма, Марго, Ревис и Гран.

В этом мире не так много игроков знали об их существовании, но тех, кто стали их жертвами, переполняла ярость, как только они просто слышали их имена; четверка вероломных грабителей!

- Виид, сам Бог войны, будет сражаться с Бадыреем, тем, кого называют Богом войны…!

- Должен сказать, что даже понести от него поражение – это уже большая честь.

- Эй, если он победит в этот раз, не будет ли это означать, что он объединит весь континент?

- Не будь дураком. Они не собираются отдавать ему все земли Центрального Континента, только проиграв ему в одной битве.

- Тем не менее, победа в самой большой и ключевой битве, в конце концов, приведет к тому, что он завоюет весь континент. Как Гильдия Гермес остановит его после того, как проиграет в этом сражении?

- Вау. Император Версальского Континента…!

- И мы попытались ограбить человека, кто им только что стал.

Четверка грабителей шныряла по Королевству Розенхайм. Несмотря на то, что Королевство Розенхайм было расположено в отдаленном регионе на востоке, оно могло похвастаться обширными территориями; там было много деревень, городов и замков наряду с охотничьими угодьями, куда еще не ступала нога человека, и загадочными квестами, которые еще только предстояло пройти. Стать правителем всего лишь одного королевство было уже значительным достижением; поэтому не стоит и говорить, что Император объединенного Версальского Континента будет таким титулом, великолепие которого даже сложно представить.

- Что ты говоришь, следует ли нам отравиться в это небольшое путешествие?

- Определенно!

- И мы можем поискать какие-нибудь более простые задания по пути туда.

- Конечно, мы не должны упускать такую возможность ударить людей по затылку.

* * *

 Эунлинг, Бен и Эликс.

Они встретили Виида, когда он шел в Пустыню.

- Вы искатели приключений из группы "Тень Земли", правильно? Я много слышал о ваших великих подвигах еще до того, как начал играть в Королевскую Дорогу.

- Это честь для нас, что ты узнал нас.

Эликс пожал Вииду руку от имени всей группы.

- Думаю, что однажды вы бросите вызов и мне.

- Ну, это… *экхм*, на самом деле мы уже, так как мы были как бы… очень взбудоражены в те дни.

Эулинг и Бен старались не смотреть Вииду в глаза. Случай, в котором они впутались в дела Церкви Эмбиню, стал для них чем-то вроде позорного прошлого, так как именно Виид на самом деле смог победить орден, в конце концов, в то время как они просто теряли время.

- Сейчас мы проходим квест по основанию Империи Палос. Там надо построить империю в Пустынном Регионе, - гордо сказал Эликс, всё еще не изжив из себя стремление к соперничеству. Объединение всего огромного Пустынного Региона, создание армии и народа – он был уверен, что даже основание самого Королевства Арпен не затмит ценность этого квеста.

Виид широко улыбнулся, будто он был тем самым соседом, у которого был большой надел земли, и он только рос от зависти другого соседа.

- Ах, ТОТ квест.

- Ты уже о нем знаешь? Полагаю, ты услышал эту историю от МЕЧа и его учеников…

- Я сам тоже прохожу этот квест.

- …Что?

- Собственно говоря, сейчас я в шаге от основания Империи Палос. И последний шаг не будет очень уж сложным, надеюсь.

- …

- Думаю, вы приготовили нам еще много трудностей для следующего квеста, учитывая, что вы проделали всю черную работу за нас и очистили нам путь.

Так группа "Тень Земли" еще раз стала свидетелем того, как плоды их тяжелого труда увел у них из-под носа соперник, который вклинился в середину квеста, который они постепенно проходили, затрачивая собственные усилия и проходя через тяжелые испытания. Если бы это был какой-нибудь обычный соперник, он бы и близко не сравнился с Тенью Земли, но проблема, конечно, была в том, что оказалось, что из всех людей им оказался именно Виид.

Виид с его навыками во всех малоизвестных профессиях, характеристиками, которые он получил благодаря многочисленным часам ручного труда, славой, опытом прохождения квестов, талантами ведения боя и связями в обществе. Как только он вклинивался в картину, было совершенно естественно, что остальные люди уходили на задний план. А еще хуже было то, что они были не совсем в том положении, чтобы жаловаться, потому что именно благодаря Вииду группа "Тень Земли" смогла прийти в Пустыню, чтобы пройти этот квест первыми. В самом квесте нельзя было бы добиться значительного прогресса, если бы Виид не подготовил прочное основание для него в то время, пока он был Великим Королем Пустыни.

- Так как он вступил в войну с Гильдией Гермес, думаю, нам надо пойти и присоединиться к нему. *вздох*

- Ага, нам не стоит упускать шанс стать свидетелями того момента, который определит будущий ход истории.

- Думаешь, нам стоит помогать Вииду?

- Ну, мы не можем просто дать Гильдии Гермес победить, ведь так? Хотя должен признать, я и сам не особо горю желанием…

* * *

Робин горел мыслью о месте Королевству Арпен.

- Забрать все мои земли… всё то время и силы, которые я вложил в развитие своих территорий, и они просто так их забрали!

Когда Империя Хэйвен потеряла контроль над регионами на севере, местные лорды, которые были назначены Гильдией Гермес, вдруг оказались в весьма затруднительном положении. Они пытались защитить свой статус и интересы, вступая в переговоры с Виидом, но результат был еще хуже, чем они себе могли представить. Провал заключался в том, что на самом деле они считали его наивным молодым человеком, что было в корне не верно, и было их большой ошибкой. Семь лордов, которые сожгли свои города и не стали вступать с Виидом в переговоры, были признаны худшими злодеями, которым путь на Версальский Континент был навсегда закрыт. Теперь остальные лорды, которые остались на севере, были вынуждены выплачивать 70% от общего объема налоговых поступлений, собираемых с городов, на которые они потратили десятки миллионов золотых, чтобы добиться их роста.

- Я не отрицаю, что есть определенные прелести в том, чтобы быть главой города, но…

Робин еще не забыл те чувства, что испытывал по отношению к Со Юн, именно поэтому они и выбрал не возвращаться на Центральный Континент.

"Нет больше такого человека, который был бы так же красив и умен, как она. А самое главное, я влюбился в нее, как только я первый раз на нее взглянул, и даже сейчас еще не пережил эти чувства".

Так как он был богат и хорошо выглядел, он нравился многим женщинам, а некоторые просили его о свиданиях вслепую. Какое-то время, когда дистанция между ним и Со Юн всё никак не сокращалась, он пытался встречаться с другими женщинами, больше десяти в неделю, но это привело к тому, что он еще больше полюбил ее. В его глазах никакая другая женщина не могла сравниться с ней, не только из-за ее внешности, но и из-за неповторимой ауры, которая витала вокруг нее.

"Она бы не стала вечно встречаться с таким парнем как Виид. Да. Королевская Дорога… проблема в Королевской Дороге".

Мысли Робина уже стали обретать очертания дикого бреда, хотя и они не были совершенно беспочвенны.

"Как и многие другие, она тоже потеряла себя в Королевской Дороге; понятно, конечно, что в этом мире очень весело. Для человека, как она, которая так одинока в жизни… Королевская Дорога, должно быть, стала раем. Вот почему она стала встречаться с Виидом, человеком, у которого в этом мире была сила и слава".

Заключение, к которому он пришел в результате своих рассуждений, тоже казалось ему достаточно здравым, так как он просто не мог представить, в чем еще он мог уступить такому сопернику, как Виид, кроме как в том, что Виид был более успешным, чем он, в Королевской Дороге.

"Значит, мне просто нужно добиться успеха в Королевской Дороге. Тогда у нее не будет причин липнуть к такому ничтожеству, как он".

Так Робин отчаянно вкладывал огромные деньги в свой город – Аат.

- Конвертируй и вложи 80 миллионов золотых. На следующей неделе будет еще одна инвестиция в 100 миллионов.

Даже для него это были значительные суммы денег, но он не скупился. Он верил, что сможет доказать свою конкурентоспособность, добившись быстрого роста города Аат благодаря этим огромным инвестициям. Его страсть развивать город стала еще сильнее, когда он получил новости о том, что Со Юн будет полностью заниматься административными делами Королевства Арпен.

"Она уже ближе ко мне. Я превращу этот город в выдающееся место севера, нет, всего Версальского Континента".

Робин потратил свое состояние, которое он получил заранее от родителей, и продал недвижимость, которая у него была, чтобы вложить деньги в Королевскую Дорогу. Так как он сам был лордом города, все эти деньги не просто выбрасывались на ветер, но факт остается фактом: он тратил колоссальные суммы денег, несмотря на свой статус наследника крупного семейного бизнеса.

– Награда 1 000 золотых тому игроку, кто зарегистрируется жителем городом Аат.

– Все новички получат приз в 500 золотых, как только они пройдут квест.

– Получите выгоду! Приобретая любой товар, вы получаете 20% от цены обратно.

– Мероприятие для гостей! Каждый игрок, посетивший город Аат, бесплатно получит набор путешественника.

– Бесплатная еда для всех! Все рестораны в городе Аат будут бесплатно раздавать еду с 8 до 10 часов утра!

Начиная с постройки кирпичных домов и бесплатной их раздачи жителям, заканчивая открытием целой новой гильдии для группы, состоящей не более, чем из трех пиратов, он слепо вкладывал деньги, за что можно сильно поругать, если только это не план, рассчитанный на очень далекую перспективу, примерно на 100 лет.

"Лучше пусть останется лишнее, чем будет чего-то недоставать. Я создам город такой величественный, что он сведет с ума любого, кто его увидит".

Строительство замка лорда тоже уже началось, медленно появлялась форма экстравагантного дворца. Поместье было разделено на 52 района, и все районы должны быть закончены по порядку, начиная с первого; как только строительство завершится, весь замок превзойдет даже Дворец Земли. Кроме того, знаменитой строительной компании из-за границы было доверено разработать дизайн дворца.

Пока такие астрономические суммы вкладывались в развитие города Аат, на его улицах день за днем всё активнее кипела жизнь, так как игроки с севера потоком шли в этот город.

- Это очень хорошее место для жизни.

- Ага. Ну, это Королевство Арпен.

- Город еще и очень чистый.

- Как я уже сказал, всё потому, что он принадлежит Королевству Арпен.

- Только благодаря Вииду можно было создать такой великий город.

- Мы должны быть действительно благодарны Вииду.

Казалось, Робину нанесли удар под дых – но пока он пытался проглотить свой гнев, он заметил знакомое лицо; среди толпы торговцев, идущих в город, был Барт, отец Со Юн.

- Председатель Чонг!

- Ха-ха, я уже давно оставил этот пост. Ну, его у меня забрали, если уж говорить честно. Поэтому просто зови меня, как пожелаешь.

- У меня никогда бы и в мыслях не было обращаться к вам так невежливо. Что привело вас в этот город, кстати?

- Я привез немного оливок и пива

Барт показал на повозку, которую он катил, а также на вагончики, которые стояли стройной линией неподалеку.

- Я не знал, что вы в Королевской Дороге. Полагаю, вы играете за торговца?

- Да. Это простая жизнь, и я присоединился только недавно, но мне уж очень нравится!

- Ну, мне не следует держать вас тут; пожалуйста, позвольте мне показать вам замок изнутри.

Когда Робин проводил Барта в замок лорда, он не мог скрыть своего наслаждения.

"Стоило тратить все те деньги на этот город. Он будет так удивлен, когда увидит, какую великолепную работу я проделал с замком лорда".

Осмотрев роскошные улицы и великий дворец, вершину экстравагантности города, Барт кивнул.

"Когда этот парень получит группу H… боюсь, он долго не протянет. Этот парнишка промотает всё состояние компании за один день".

С этого дня Робин относился к Барту с величайшей преданностью Когда бы Барт ни привозил какие-нибудь товары в город, он скупал их все, естественно, по высокой цене, к тому же он оказывал Барту все необходимые услуги, когда тот приезжал.

- Я распорядился построить для вас дом, Председатель Чонг.

- Дом? Только для меня?

- Да. Просто относитесь к нему как к загородному дому и не стесняйтесь останавливаться в нем, когда приезжаете сюда.

Он также приобрел высококачественное оборудование и снаряжение для торговца, прошерстив за ночь все интернет-аукционы. Он искал оборудование для разных навыков и уровней и покупал всё лучшее.

- Это небольшой знак моего уважения к вам.

- Что ж, спасибо.

Когда Робин видел Барта счастливым, он испытывал еще большее удовольствие.

- Я произвожу хорошее впечатление на ее отца. Всё, что осталось сделать Со Юн, прийти в чувства, и все условия сложатся в мою пользу.

Терпеливо ждать – продолжительная и сложная задача, но он был счастлив знать, что человеком, которого он ждал, была Со Юн. Тем временем он получил новость о том, что Виид планирует сражаться с Гильдией Гермес на Равнине Гарнав.

"Ха-ха. Вот и решение. После того, как его победит Бадырей, она, наконец, вернется ко мне".

Робин предложил Барту пойти и вместе посмотреть битву на Равнине Гарнав.

- Да. Пойдем.

- Кстати, сэр, как вы думаете, кто победит на этот раз?

Даже когда он задавал этот вопрос, он был уверен, что Гильдия Гермес выиграет битву. Это будет фантастический исход, если Империя Хэйвен захватит контроль над городом Аат снова.

Барт ответил сразу же, словно ответ был очевиден.

- Виид, конечно.

- Да, Виид… Прошу прощения?

- Я верю, что он победит. Он тот человек, который знает, как творить чудеса.

- …

Робин не мог не скривить лицо в ужасной гримасе.

"Разве, мистер Чонг… нет такой вероятности, что он не сможет победить?"

Он попытался остановиться, но уже другой вопрос рождался в его голове, и на этот раз он искренне боялся услышать ответ.

"Думаю, мне надо быть мужчиной и спросить его напрямую".

Робин решился и начал говорить:

- Насчет Со Юн… Ну, учитывая все обстоятельства, самые идеальным мужчиной для нее буду… я, вы так не думаете?

- Виид был бы ей хорошей парой.

- … Что?

- Этот парень – настоящий человек. Чем больше ты узнаешь его, тем больше ты узнаешь, какой он прекрасный и честный молодой человек.

- …

- Я рад, что моя дочь встретила его. Они будут такой счастливой парой.

 (Продолжение в следующей главе…)