Легендарный Скульптор Лунного Света.

Том 49. Глава 26.1. Герои собираются (часть 2)

 

Тук! Тук! Тук! 

Герман и Фабио без остановки ковали мечи даже после того, как они стали мастерами кузнечного дела, словно соревнуясь друг с другом.

- Виид и Бадырей… хммм…

Война никак не вредила кузнецам; не важно, кто получит власть, они не посмеют плохо обращаться с кузнецами, у которых лучшие навыки в Королевской Дороге. Тем не менее. Перспектива великой битвы, которая, вероятно, определит самую мощную силу на всем континенте, подогревала любопытство.

- Думаю, тогда я уйду.

***

Меритас, фермер.

Фермеры Королевской Дороги были вынуждены делать всю сельскохозяйственную работу вручную, начиная от культивации пустырей до сбора урожая, потому что в этом мире не существовало никаких сельскохозяйственных машин. Возделывая огромные площади земли вручную, они не могли разбрасываться лишними свободными днями, так как им нужно было ухаживать за различными видами растений, фруктов и декоративных деревьев.

- Это прекрасно.

Меритас посмотрел на свое поле золотого риса, по которому время от времени пробегали волны, когда порыв ветра начинал шевелить колосья.

- Фермер – это профессия, при которой ты только и делаешь, что сеешь семена и собираешь плоды тяжелой и честной работы. Не стоит никогда в жизни жалеть о том, что вы ухаживаете за землей и растениями, это приносит огромное удовольствие.

Его лоб блестел от пота, проступившего от тяжелой работы на земле.

Дилинь!

________________________________________

<Выведен новое растение!

Вы создали новый сорт риса. Это очень питательный, высококлассный рис, который мгновенно тает во рту, если его приготовить.

Первоклассный ингредиент! >

________________________________________

- Мне нужно поделиться этим с другими фермерами.

Фермер мог быть очень полезен другим людям, работающим в той же профессии, распространяя семена редких растений или новых культур, которые он сам вырастил, так как другие фермеры могли улучшать свои навыки и зарабатывать больше славы, просто выращивая их. Конечно, Меритас мог бы выбрать взрастить все эти ценные растения самому, если бы он был более жадным, но он этого не сделал. Если фермеры увеличивали свой урожай, то и Королевская Дорога становилась гораздо богаче.

- Значит, Равнина Гарнав…

Меритас только что получил приглашение от Виида, которое принесли ему воробьи-новобранцы из расы людей-птиц, которых наняли за 2 серебряника в час.

- Приходи и посмотри фантастическую битву на Равнине Гарнав.

Так как мы всегда будем благодарны тебе за все то, что ты сделал для Королевства Арпен, тебе приготовят место на широкой спине Wy-3, чтобы тебе было удобнее смотреть.

-VIP-приглашение.

- Конечно, я должен пойти. Мне нужно отомстить этим дуракам из Гильдии Гермес, которые всегда смотрят на нас фермеров свысока.

Меритас до отказа забил свой рюкзак семенами, которые он сам вырастил и использовал для сражений. В то время как фермеры не были специалистами в сражениях, они могли косвенно помочь своим союзникам, например, создав лес из деревьев, поедающих людей, или вырастив по всему полю парализующие растения.

***

Драго, портной.

Он получил приглашение, когда стирал белье, которое у него накопилось.

- Стыдно, но я не думаю, что у меня получится прийти из-за всей этой работы.

Он делал всё для того, выполнял все просьбы, чтобы стать портным-мастером, но здесь было одно препятсвие на другом. Он уже перестирал так много белья, что его нежные и точеные руки портного все были в волдырях. Да, стирка белья имела свои преимущества для него, так как позволяла проще управляться с тканью – ткань была полностью очищена от старых пятен и стала мягкой, как только его руки прикасались к ней.

- Мне нужно заняться какими-то более приятными заданиями после того, как я м этим закончу… Не может же это быть только ручная работа до тех пор, пока я не стану мастером, верно?

Драго поднял голову, чтобы проверить, как много белья еще надо перестирать.

- …

И вот она, гора грязного белья, которая выглядела так, словно совсем не уменьшилась в размерах.

- Мне… мне надо вырваться.

Так он решил немедленно сбежать на Равнину Гарнав.

***

Элкгун, повар из Культа Травяной Каши.

Он был шеф-поваром с удивительными навыками, который мог создавать своими руками самые вкусные блюда, но он всегда скромничал, когда ел травяную кашу.

- Она такая нежная на вкус… и нечего отнять или прибавить; всё как надо. Это блюдо, которое подается только для того, чтобы набить желудок, но там есть те, кто голодает, потому что у них нет даже этого. Поэтому мы не можем понапрасну тратить этот ингредиент.

Элкгун так же был тем, кто создавал блюда под названиями различных групп Травяной Каши. Некоторые разновидности Каши из Ядовитых Грибов было так сложно приготовить, что другие повара не могли ее сварить, даже несмотря на то, что знали рецепт. Только Элкгун мог приготовить идеальную Кашу из Ядовитых Грибов, которая издавала сильный, благоухающий земляной запах.

- У людей с Центрального Континента другие вкусы, отличные от вкусов игроков с севера. Я должен туда отправиться только для того, чтобы дать еще большему числу игроков с Центрального Континента отведать Каши из Ядовитых Грибов.

***

Мибулло, архитектор – так как он перебрался на север, стиль его архитектуры в этом регионе претерпел сильные изменения. Огромные и изысканные здания придавали городам прекрасный вид. Изменение многочисленных трущобных поселков Моры тоже его работа.

- Старое не значит уродливое. Просто подправьте его немного, и вы увидите начтоящую цену этого здания.

Он менял немного структуру иди цвет каждого обшарпанного домика и создал чудесный вид, который, если ты смотришь издалека, создает впечатление, что вместе дома Моры создавали прекрасную картину. Великий архитектор был и художником, и скульптором, который смог воплотить этот дизайн в жизнь.

Город Рассвета, в создании которого Мибулло участвовал, начиная со стадии его панировки, представлял собой историю самого севера, дополненной аккуратной схемой районов – Дорога Льда, Дорога Крепостей, Дорога Искусства, Дорога Культуры, Дорога Торговли, Дорога Приключений и Дорога Производства.

Когда город строился, счастье будущих жителей было превыше всего.

- Пусть все люди в этом городе всегда будут видеть хорошие сны и жить счастливо.

Он верил, что красиво и удобно сконструированный город сделает людей, которые будут в нем жить, счастливее; город, где и жители, и туристы хотели бы остаться на подольше, хотя бы еще на один день.

Он получил приглашение от Виида, когда строил Город Рассвета.

- Ну, я уже собирался идти туда, даже если бы они и не попросил… хмм-мм.

Решающий матч между Королевством Арпен и Империей Хэйвен – это событие, которое он просто не мог пропустить, потому что если Империя Хэйвен вдруг выиграет, люди из империи займут и будут использовать Дворец Земли, который он строил, трудясь в поте лица. В худшем случае Мибулло был готов даже сломать дворец собственными руками.

- Тем лучше; Виид спас мою репутацию, прислав это приглашение. Приятно, когда тебе так признательны с тех пор, как я перебрался в Королевство Арпен.

Королевство Арпен относилось к своим работникам производственных предприятий очень благожелательно, может быть, потому, что их король сам был скульптором. Мибулло был настроен решительно вернуть долг в силу своих возможностей.

***

Оберон – один из игроков, который играл в Королевскую Дорогу с самого ее начала, и основатель Гильдии Стальной Розы. Когда-то он побывал в многочисленных фантастических приключениях, а сейчас он был лордом Замка Бентт в Королевстве Арпен. Даже когда огромное количество членов Культа Травяной Каши маршировало на юг, он остался и присматривал за своим дворцом как хозяин замка, чтобы охранять безопасность региона и поддерживать других игроков, но теперь он получил приглашение от Виида.

- Значит, это будет решающий поединок между двумя силами? Тогда, конечно, я должен пойти туда и помочь.

Так он тоже отправился на юг, захватив с собой все войска Замка Бентт.

По пути Оберон использовал всё свое влияние, чтобы привлечь остальных, и на городской площади Моры он даже выступил с яркой речью.

- Зачем мы сражаемся, и зачем мы боремся? Я много не знаю о жизни, но я знаю, что мы проведем остаток наших дней в позоре и будем жалеть, если прямо сейчас не поднимем наши мечи. Давайте выступим с достоинством. Мы Травяная Каша!

***

Фабо и Гастон, ведущие архитекторы севера, шли вместе с главными силами Культа Травяной Каши.

- Давайте построим дорогу. Это будет главный торговый путь для Королевства Арпен, чтобы улучшить его экономическое влияние на юге.

Так как они были назначены руководителями конструкторского отдела Королевства Арпен, они могли создавать новые квесты.

________________________________________

<Строительство торгового пути

Это национальный квест Королевства Арпен.

Постройте дорогу, которая соединит равнину и южные регионы. Усилия рабочих, которые примут участие в проекте по строительство, будут поощрены.

Уровень сложности: D

Награда: Национальные очки содействия

Ограничение Квеста: только для жителей Королевства Арпен.>

________________________________________

 В тех местах, через которые проходили архитекторы, после них появлялась новая дорога. Их рвение – это то, благодаря чему было возможно быстрое продвижение главное армии Культа Травяной Каши, а также обеспечние транспортного пути, по которому повозки могли проноситься туда-сюда на огромной скорости.

- Побежали! Тсссскк.

Армия орков тоже маршировала по той же дороге, а их количество было просто несметным.

***

Преследователь, искатель приключений.

- Поиски самой крохотной подсказки и перелопачивание всего континента, чтобы найти куда она ведет – вот в чем заключается работа искателя приключений. Волнение, испытанное от открытия, - вот то, ради чего мы живем, даже если мы знаем, что оно продлится всего лишь секунду.

Он был одним из тех, кто открыл памятники старины из Империи Нифльхейм.и принес их в Королевство Арпен. Эффект от этих памятников старины повлек за собой быстрый рост экономической и технологической мощи королевства, а также его торгового развития. Как одного из основных спонсоров развития Королевства Арпен, имя Преследователя стало широко известно игрокам северных регионов.

И естественно, и он будет в надвигающейся битве.

***

Дэймонд — он был Мастером Гильдии Грабителей Земель и первым игроком, который впервые получил квест класса S. Также он когда-то был Священником Возрождения и вторгся на Центральный Континент с армией демонических духов Церкви Эмбиню. Но после того, как его войска были подавлены Империей Хэйвен, сам персонаж этого игрока был удален на вечную смерть в качестве наказания за провал квеста.

С тех пор члены Гильдии Грабителей земель начинали заново в Королевской Дороге, и теперь они уже почти достигли 100 уровня. Теперь когда-то могущественная сила гильдии существовала только в их памяти, но тем не менее члены гильдии усердно трудились, чтобы увеличить свою силу, ползая по темница Моры.

- Это место – рай.

- Здесь цены такие низкие, а продукты высокого качества.

- Довольно удивительно, что торговцы хотят чинить или обменивать бракованный товар. Эти группы торговцев из Гильдии Гермес никогда бы так не стали делать.

В отличие от тех дней, когда они жили на Центральном Континенте, они наслаждались жизнью даже в качестве новичков.

- Эй, босс, а разве мы не должны быть там тоже?

- Конечно. Пойдемте!

***

Хегель, Белла, Руми и Найд.

Ученики из Отдела Виртуальной Реальности в Корейском Университете тоже уже были в Море.

- Знаете, разве мы не должны… пойти посмотреть эту битву?

- Хммм, нет смысла. Это просто невозможно победить Гильдию Гермес. Даже та могущественная Гильдия Черного Льва не может с ними сравниться.

- Почему ты так пессимистичен, Хегель?

-

- Просто взгляни, и это же так очевидно, как закончится эта битва. Глупо жить с бессмысленной иллюзией, которая застилает тебе глаза, и ты не видишь реальный мир.

- Так досадно, что ты не видишь, в какую сторону дует ветер. Неудивительно, что у тебя нет друзей.

- …Ой.

В этот момент Найд, вор, тихо поднялся со своего места. Руми заметила это, и ее глаза сверкнули.

- Куда ты собрался?

- На Равнину Гарнав.

- Достаточно далеко.

- Тем не менее, я хочу пойти и посмотреть битву. Похоже, я буду жалеть до конца своих дней, если пропущу ее.

- Тогда пойдем вместе.

Другие студенты Корейского Университета тоже поднялись со своих мест.

Хегель еще какое-то время отказывался идти и пытался настоять на своем, но даже он вынужден был признать, что обычно шумные улицы Моры стали очень и довольно опустелые. В воротах замка постоянно толклись повозки и стада коров, которые направлялись на юг.

- Ах. Ладно, ладно, я пойду… но дело не в том, что мне стало интересно или что-то вроде этого.

***

 - Мой большой брат сражается против Гильдии Гермес?

Петров, художник водного света, рисовал граффити на сточных трубах Замка Арен. Его граффити влияли на общественный порядок, нарушая его, и даже снижали лояльность игроков-жителей.

- Это означает, что "она" тоже будет там…

Петров подумал о Юрин и решил, что не может просто сидеть там и ничего не делать.

- Мне надо мгновенно туда добраться, используя Картинную Телепортацию.

Он быстро дорисовал картину, над которой работал – изображение Бадырея, Императора, который заваривал лапшу из красного краба, и поедал ее один, ни с кем не делясь.