Легендарный Скульптор Лунного Света.

Том 49. Глава 25. Герои собираются (часть 1)

 

Телевизионные станции транслировали интервью, в которых Виид официально принял предложении Гильдии Гермес. 

– Я с удовольствием отвечу на ваш вызов на Равнине Гарнав, если битва состоится в субботу вечером через 15 дней.

Лафэй и Гильдия Гермес были очень озадачены, когда получили от Виида ответ.

"Значит, он собирается сразить с нами напрямую, все его основные войска против всех наших? Он серьезно?"

- Виид точно сказал именно так?

- Да. Уже есть видео интервью с CTS и KMC Media

- Ух…

Узкий круг игроков Гильдии Гермес только и ждали, когда им подвернется шанс отомстить. Тем не менее, хотя они все хотели сокрушить Виида и игроков с севера, они не ожидали, что их враги так легко примут их предложение.

Все взгляды были устремлены на Виида.

- Если мы устроим полномасштабную лобовую атаку, разве мы не окажемся в выигрышном положении?

- Точно. Это означает, что мы можем сконцентрировать все наши силы в одном месте, и нам не придется защищать остальные обширные территории Империи.

- Тогда почему Виид так охотно согласился на сражение?

- …

Лафэй был тем, у кого отлично получалось собирать кусочки большого пазла воедино, чтобы понять, что другие люди замышляют, и в соответствии с этим выстроить план действий. Однако на этот раз он не имел ни малейшего представления, что делать с этим неожиданным поворотом событий.

Гильдия Гермес получила такие же предложения от телерадиокомпаний, что и Виид, но гильдии они были не особо интересны, потому что они и так была очень богата благодаря инвестициям из разных источников. Кроме того, Лафэй не понимал, что одержимость Виида деньгами выходила за рамки здравого смысла.

- Я думаю… он или водит всех за нос, думая, что может позволить потерять ту славу, которую он заработал на сегодняшний день…

Лафэй продолжал развивать гипотезу, которая казалась ему наиболее вероятной, хотя он не был до конца уверен в правильности хода своих мыслей.

- … или он в самом деле решил, что может победить нас, вновь, в этой битве.

- Что ты имеешь в виду?

- Может быть, Виид через чур уверен в своей собственной популярности, или, возможно, он не совсем представляет точную военную силу Гильдии Гермес.

- Но он столько раз сражался с нами!

- И мы часто проигрывали; если уж начистоту.

- …

- Однако он не сможет справиться со всеми многочисленными трудностями предстоящей битвы только с помощью тактики людских волн. Если мы подключим наши элитные войска, Гильдия Гермес будет настолько же сильна, как если бы у нее было копье, которое может пронзать все на свете, и щит, который способен выдержать любую атаку.

Лафэй был убежден, что они никак не могут проиграть в этой битве, если они столкнуться с Королевством Арпен в полномасштабной войне. В данный момент вся военная мощь Гильдии Гермес была рассредоточена по всему пространному Центральному Континенту, где они управляли территориями. Военная стратегия игроков с севера в основном состояла только в фирменной тактике людских волн, которую можно было победить. Если взять только Второй Легион Империи, они бы точно совершили незабываемый подвиг еще до того, как пройдет половина сражения, хотя и понесли бы потом большие потери.

Без энтузиазма Архим сказал:

- Что если он создаст кого-нибудь другого наподобие Бэрекена после того, как заключит это соглашение?

 Ужасная толпа нежити – то, с чем они надеялись больше уже никогда не встретиться снова.

- Не думаю, что именно это он планирует сделать. Если он и прибегает к обману, то только для того, чтобы избежать всего сражения в целом. Как только начнется битва, Культ Травяной Каши и другие игроки, поддерживающие Королевство Арпен, соберутся на поле.

- Значит, из-за этих людей Виид будет вынужден появиться, и он не сможет призвать какого-нибудь монстра, как Бэрекен?

- Именно. Призыв существа вроде Бэрекена приведет к саморазрушению Королевства Арпен. Ему еще и будет сложно использовать свои навыки, которые вызывают бедствия.

- Я просто не могу понять, почему он это делает.

- Равнина Гарнав - это тоже не совсем подходящая местность для его обычных трюков и обманов.

Решение, которое искали Лафэй и игроки Гильдии Гермес, было прямо у них под носом, но оно казалось им неподходящим.

"Он умеет планировать все на долгосрочную перспективу, плюс он тот, кто основал Королевство Арпен. Кроме того, он, как оказалось, дотошный и знает много умных трюков для каждой битвы".

"Право на телетрансляцию? Деньги? Конечно, они ничего для него не значат, человек с такой репутацией и влиянием…"

Хотя ответ так и не пришел в голову Лафэя, как бы глубоко он ни копал, он, тем не менее, думал, что ситуация изменилась для Империи Хэйвен в лучшую сторону.

- Мы бросили Вииду вызов, и он принял его; единственное, что остается – это готовиться к войне.

Калькус и Слэйер задали вопрос.

- Кстати, в чем бы могла крыться причина, почему он предложил отложить дату битвы? Он сказал, что сразится с нами в субботу через 15 дней.

- Этого я не знаю. Может быть, он готовит опасную ловушку.

***

 Виид прибыл на Равнину Гарнав заранее с помощью навыка Картиной Телепортации Юрин.

- Брат, здесь только трава.

- Да. Не то место для хитрости и обмана.

Так как это было поле боя, которое выбрала Гильдия Гермес, он заранее навел справки о нем в интернете. Равнина Гарнав представляла собой обширное поле, где всё как на ладони, поэтому было бы сложно поставить здесь какие-нибудь ловушки. Местами там были небольшие склоны, но они были недостаточно крутыми, чтобы использовать их для какой-то ловушки в сражении.

- Это хорошее место дл я ярмарки, масштабного сражения между двумя великими армиями.

Гильдия Гермес не хотела бы, чтобы люди лишний раз ее обвиняли, когда она предложила провести решающий поединок, так как понимала, что у гильдии уже есть далеко распространившаяся дурная слава.

- Но я не собираюсь сражаться честно и открыто.

Когда Виид увидел Равнину Гарнав, он на секунду погрузился в размышления.. если бы он выиграл эту битву, он бы получил столько богатств, которых хватит на то, чтобы обеспечить себе роскошную жизнь всей своей семье на несколько поколений вперед.

"Владелец здания, земли, дома или даже агент по продаже недвижимости… Я бы мог быть, кем захочу".

Он вспомнил, каково это, когда он в детстве только-только потерял своих родителей: словно всё счастье ускользало через пальцы, и перед глазами всё плыло. Холодное глубокое отчаяние, которое ведрами проливалось на его сердце, забылось и ушло.

"… И я зашел так далеко".

Он познал, каким злым и ужасным может быть мир, когда работал на фабриках и строительных площадках. Тех, кто был слаб и не имел и гроша за душой, так легко можно было растоптать. Люди, которых он видел, пока прогуливался мимо универмагов и кофеен, выглядели так, словно они были с другой планеты. Со своей сестрой он бродил по оживленным улицам города, и он помнит, что в толпе они ощущали себя только изгоями и попрошайками. Он часто завидовал людям, которые расстраивались от того, что получили плохую оценку за экзамен, или злились на друзей, так как знал, что их проблемы и боль

"Совершенствование навыков скульптора и прохождение всех тех сложных квестов… Возможно, всё это было для того, чтобы подготовиться к этому сражению".

Как только утихли воспоминания о прошлом, он начал разрабатывать план, как победить в надвигающемся сражении. Культ Травяной Каши и Гильдия Гермес… так как это будет битва, в которой столкнутся две самые важные силы на Версальском Континенте, там будет огромное число разнообразных непредвиденный факторов.

"Как только бой начнется, многое, что случится потом, я уже не смогу контролировать".

На данный момент он не мог знать, какую стратегию выберет Гильдия Гермес, и какова максимальная мощь Культа Травяной Каши, вплоть до того момента, пока не начнется сама битва.

"Я просто должен сделать всё, что могу. Будучи искусным скульптором, мне пора воспользоваться всеми навыками, которым я научился".

На ум Вииду приходило множество грязных и дешевых трюков. Естественно, "дорогие" навыки, такие как Дыхание Жизни или Воскрешение Скульптуры, нужно будет использовать, если появится такая необходимость. Особенно в случае с Воскрешением Скульптуры любая значительная фигура в истории Королевской Дороги, которую можно быстро оживить, не подойдет.

- Я не могу позволить, чтобы люди просто валяли дурака какое-то время, а потом исчезли. Мне нужно убедиться, что они помогут мне, не важно чем.

Не было ничего более неискреннего, чем нерешительная лесть; по-настоящему профессиональный подхалим вкладывал всю душу в каждый комплимент, и его лесть могла даже излечить у слушающего запор.

- Чтобы всё подготовить в полном масштабе, я должен использовать и свой навык Управления Временем. Это только на один раз, но я думаю, что знаю, где смогу использовать этот навык для лучшего эффекта.

При обычных обстоятельствах было недостаточно делать только предсказания насчет надвигающейся битвы; Гильдия Гермес уже тоже это делала. Ум, лесть и использование других людей – используя свои необычайные таланты, Виид разрабатывал грандиозный план, который даже брал начало в древнейшей истории Версальского Континента.

***

Манауэ!

Выдающийся торговец и руководитель Торговой Компании Манауэ получил сообщение от Виида.

- Виид: Предупредили всех торговцев Северного Континента: нам нужно наладить как можно больше каналов поставок на Равнину Гарнав. Убедись, что помимо оружия и боеприпасов, вы доставите нужно количество продовольствия для людей. Вся еда и вино должны быть доставлены за три дня – это самое важное.

Манауэ никогда не подвергал сомнению слова Виида; он уже давно знал, что у этого парня был дар Мидаса, который обращал всё, к чему он прикасается, в золото.

"Есть веская причина, по которой он стал скульптором. Смысл этой профессии заключается в том, что ты вертишь в руках кусок дерева, который ты нашел на земле, а затем вымогаешь в других людей деньги, продавая его по баснословной цене. В самой природе Виида это было заложено - стать скульптором".

Но безоговорочно доверяя суждениям Виида, Манауэ, тем не менее, было интересно, почему он это делает.

- Я соберу всё оружие и боеприпасы, которые у нас есть, даже если надо будет опустошить склады всех магазинов во всей Море. Но действительно ли нам надо привезти всю еду?

Оставалось еще две неделе до битвы на Равнине Гарнав, и так как все игроки сами тоже принесут с собой свою еду, он хотел знать, действительно ли нужна была дополнительная провизия.

- Виид: *вздыхает*… Ты слишком наивен к счастью для себя.

В тот момент, когда Манауэ получил сообщение от Виида, он понял, что он сильно просчитался. А именно, он ошибся в том, что пытался понять нечестные мотивы Виида с точки зрения обычного разумного человека.

- Виид: Много игроков прибудет на Равнину Гарнав раньше назначенной даты сражения.

- Понятно.

Членам Культа Травяной Каши, которые заполучили контроль над Регионом Харпен, всего лишь двух дней хватит для того, чтобы спуститься к Равнине Гарнав. МЕЧу и Воинам Пустыни тоже не потребуется много времени, чтобы добраться до равнины. Так как обе стороны решили разобраться во всем раз и навсегда в одной судьбоносной битве, нет причин сражаться с Императорской Армией раньше назначенного времени. Пройдя по северному пути, который Императорская Армия оставила открытым, и используя телепортационные врата, они смогут добраться до Равнины Гарнав очень скоро.

- Виид: Поэтому нам нужно поймать этих ранних пташек. Если у нас будет достаточно вина и еды, для нас это будет прекрасный шанс обчистить их карманы, ты не думал об этом?

- А-ха! Вот оно что…!

Манауэ мог нарисовать в своем воображении уже всю эту картину. Толпа колоссального размера стекается к Равнине Гарнав; не говоря уже обо всех игроках с севера, многие игроки с Центрального Континента тоже ринуться в это место, чтобы не упустить шанс увидеть это грандиозное событие. Если там соберется такое огромное количество людей в одном месте, плюс провизия из еды и вина… доход очевиден.

- Это будет праздник!

- Виид: Правильно. Они устроят настоящую попойку, что, естественно, опустошит их карманы.

- В самом деле…!

- Виид: Люди склоны сорить деньгами, когда им угрожает непонятное будущее. Не важно, какой будет исход сражения, нам нужно сделать прибыль.

- Позволь мне сказать только одно: слова не могут передать всё мое восхищение тобой. Твоя непоколебимая предпринимательская жилка глубоко тронула меня.

- Виид: Я предлагаю продлить этот грационный период на 15 дней, потому что надеюсь, что игроки Центрального Континента тоже присоединятся к этому веселью.

- Я начну все необходимые приготовления. Я должен провести лучший праздник на всем Версальском Континенте, мобилизовав всех торговцев севера.

Виид не планировал этого, но этот маленький план был тоже одним из самых важных трюков, необходимых для его победы в надвигающейся битве. Среди всех игроков Королевской Дороги было удивительно много человек, которых не волновало, кто победит на Версальском Континенте. Им просто были неинтересны эти политические проблемы, и так как они обосновались в уголках маленьких городишек и городов уже давным-давно, положение дел на всем континенте никак не изменит их жизнь. Особенно много таких игроков было на Центральном Континенте, потому что они уже начали уставать от затянувшейся войны.

Щедрый праздник, который заставит даже обычного игрока прыгать от радости и предвкушения; после того, как игроки Центрального Континента полностью насладятся пиром, скорее всего, они перейдут на сторону Виида, если их немножечко подтолкнуть.

"Только этого будет достаточно, чтобы увеличить нашу силу на несколько десятков процентов".

 (Продолжение в следующей главе…)