Легендарный Скульптор Лунного Света.

Том 49. Глава 24.2. Лобовая атака (часть 2)

 

Гильдия Гермес издала декларацию.

- Королевская Дорога – новый мир для людей, которые хотят осуществить свои мечты. С самого ее начала многие игроки начинали игру, мечтая о новом мире, и они постепенно самосовершенствовались, при этом получая удовольствие и веселье от жизни на Версальском Континенте.

Теперь Центральный Континент, который только что начал приходить в себя после многочисленных войн и конфликтов между различными силами, земля, основа жизни для нас всех, сотрясается от вторжения с севера.

Данной декларацией Гильдия Гермес заявляет, что она будет решительно противостоять этой угрозе в полномасштабном сражении. Мы не позволим этой войне разрушить многочисленные города и деревни, где живут игроки; чтобы предотвратить еще больший беспорядок и разрушения, Гильдия Гермес пошлет все свои войска на Равнину Гарнав.

Вииду и Королевству Арпен: если у вас хватит мужества, чтобы встретиться с нами, незамедлительно примите наш вызов.

Сила против силы.

Если вы хотите забрать территории Империи Хэйвен, вы должны сначала доказать свою силу.

Эта смелая декларация висела в каждом замке и городе Центрального Континента. Телерадиокомпании передавали срочный выпуск новостей, и простые игроки тоже узнали об этом, и вскоре об этом говорили уже все игроки Королевской Дороги.

- Ваааауу. Полномасштабная битва?

- Это безумие. Они действительно хотят ввязаться в такую глобальную войну?

- Со всеми солдатами, которые даже часто не показываются простому народу, плюс все войска, которые сражались в битвах, когжа объединялся Центральный Континент?

- Но это означает… вне зависимости от того, кто выиграет, это сражение объединит весь континент, да?

- Не уверен насчет этого, но… Травяная Каша может позволить себе проиграть в такого рода битве, а у Гильдии Гермес не будет никакого будущего, если они проиграют, разве нет?

- Не думаю, что в этой битве Травяная Каша будет в выигрышном положении. Если Бадырей и все его высококлассные воины присоединятся к битве, тяжело будет остановить их тактикой людских волн.

На всех городских площадях и в тавернах среди игроков шла бурная дискуссия.

- Ставлю бочку пива на победу Гильдии Гермес!

- Моя ставка на Культ Травяной Каши. Они настоящие легенды, которые еще ни разу не проигрывали. До сих пор у них нет ни одного поражения.

- Но сражение будет на Центральном Континенте. Для нет это всё будет не так просто, условия другие.

- Сложно сказать, чем обернется сражение. Подумайте о Секретной Армии Пальмы и Бэрекене. Мы просто не можем знать, какие еще козыри они вытащат из рукава.

- И Виид создаст еще одну катастрофу.

- Как тогда он собирается расхлебывать потом эту кашу?

- Не знаю. Но именно поэтому должно быть очень интересно.

- Вау… До смерти хочу посмотреть на это.

Равнина Гарнав была расположена на востоке Региона Хэйвен и на юге Региона Харпен. Бескрайняя равнина, это отличное место для полномасштабного сражения, и здесь уже нельзя будет провернуть какие-нибудь грязные трюки.

***

Тем временем офицеры в Центре по стратегии действий в чрезвычайной ситуации услышали декларацию и просто рассмеялись.

- Это просто бред. Полномасштабная война против Империи Хэйвен? Тогда у них должно быть более миллиона солдат, собранных в одном месте. Как такое возможно?

- Сейчас мы гораздо популярнее, чем они, и время тоже на нашей стороне. Если мы просто начнем завоевывать более обширные регионы и постепенно увеличивать численность нашего населения…

- Территория Королевства Арпен все расширяется. С такой скоростью мы сможет прочно закрепиться на Центральном Континенте.

Со стратегической точки зрения, всё, что им нужно было сделать, это проигнорировать предложении Гильдии Гермес. Однако интерес народа, который был уже и так заинтригован, всё разгорался и разгорался.

- Виид и Бадырей! Кто будет сильнейшим игроком?

- Будут собраны все восйка Империи Хэйвен.

- Скоро начнется Величайшая битва в истории.

- Кто станет обладателем приза от «Unicorn Inc.», разработчика Королевской Дороги?

Телерадиокомпании, которые до сих пор были дружелюбно настроены по отношению к Культу Травяной Каши, тоже огласили декларацию Гильдии Гермес как главную новость. Даже общее мнение игроков-солдат низших рангов в самой Культе Травяной Каши склонялось к участию в сражении.

- В конце концов, Виид и Бажырей лично встретятся. Как же будет весело…

- Нет. Это слишком опасно.

- Они бросают нам вызов напрямую, и мы не примем его? Когда мы еще сможем освободить весь Центральный Континент, как только победим?

- Гильдия Гермес и культ Травяной Каши уже встали друг другу поперек горла. Если когда-то мы все равно должны будет с ними сразиться, сейчас - самое подходящее время, когда обстоятельства складываются в нашу пользу.

Даже игрокам, которые имели какое-то влияние в Культе Каши, было сложно прийти консенсусу между собой.

Важный фактор сейчас – это решение Виида.

Если Виид предложил бы сражаться, весь Культ Травяной Каши последовал бы за ним; и то же самое, если бы он отказался, они бы приняли его решение, хотя и немного разочаровавшись.

Виид узнал о декларации, когда разорял земли вместе с Воинами Пустыни.

На данный момент Центральный Континент превратился в поле боя, и он мог сражаться и перемещаться куда угодно, где находиться было более выгодно, будь то Регион Риттен, Харпэн, Бриттен или Великие Поля Илл. Будучи Некромантом, он призвал огромное количество нежити, нанося урон Гильдии Гермес и по ходу получая определенные блага – крайняя форма грязной тактики. Даже так, скорость, с которой росла его сила, было сложно вообразить; вся сложная и ручная работа, которую он до этого момента сделал, наконец приносила свои плоды.

- Когда ты приходишь на хорошо разрекламированное пиршество, чаще всего там уже почти что нечего есть.

Руководствуясь здравым смыслом, он быстро принял решение и уже собирался проигнорировать насмешку Гильдии Гермес, но нескольких телефонных звонков хватило, чтобы он передумал.

- Ты имеешь в виду, что плата за мое появление там – это… Что? Ты серьезно?

Виид, Бадырей и величайшая битва в истории континента, на который два человека вели свои армии на войну.

Чтобы приобрести право на трансляцию и иметь шанс наблюдать за поведением Виида напрямую, телерадиокомпании быстро делали предложения.

- Мы хотим заплатить вам до 500 миллионов вон.

- 500 миллионов? Так много?

Достаточное количество, чтобы заставить его сердце колотиться быстрее.

- Да, так как у нас много звонков от рекламодателей… и как мы знаете, эфирное время будет достаточно долгим, как только начнется битва. Нам еще нужно снять процесс подготовки к ней.

- Да. Действительно.

- Поэтому мы заплатим вам 500 миллионов за 10 часов эфира.

Мировым знаменитостям платили 500 миллионов за один единственный кадр для рекламы. Учитывая славу Виида, как и его влияние и доход, который они получат от трансляции, это была очень хорошая сделка для телерадиокомпаний.

Через несколько минут звонила другая телерадиокомпанияю

- Наша компания готова дать вам 800 миллионов. Мы также заплатим вам 10% в качестве платы за рекламу.

- KMC Media хочет дать вам такую сумму, которая была как можно более приемлемой для вас; 1,2 миллиарда и 20% платы за рекламу дополнительно.

- Это CTS Media. Не буду говорить долго. 2 миллиарда, что скажете? И мы открыты для переговоров о плате за рекламу.

Увидев, как цена за его появление подскакивала на несколько сотен миллионов вон за раз во время серии телефонных звонков, Виид немного потерял чувство реальности.

- Хмм… Это похоже на то, когда я продавал свой аккаунт из Земли Магии. Вдруг кажется, деньги это уже не деньги.

Вплоть до этого момента телерадиокомпании все еще думали, что шанс заснять всю линию фронта, когда разгорится война, невелик. Они сомневались, что Виид займет такую позицию, в которой он будет в невыгодном положении, и даже если он и примет вызов, эту договоренность всегда можно отменить во время подготовки к войне. Гильдия Гермес тоже может придумать более мудрый выход из ситуации. Невероятное количество игроков с севера в данный момент шло к ним, но ярость – эта та эмоция, которая проходит со временем. Если гильдия решила дать игрокам с севера захватить немного их земель и выиграть время, а не сражаться с ними, пока их боевой дух на высоте, и у них много сил, у Империи Хэйвен, возможно, будет шанс стабилизироваться. Так как для игроков с севера было невозможно оставаться в городах и землях Центрального Континента без какой-либо цели и просто защищать их, тактическое отступление было бы более выгодным решением в данной ситуации.

Несмотря на все эти факторы, телерадиокомпании, тем не менее, предлагали скромные суммы в качестве платы за появление в трансляции, просто на всякий случай. Если эта величайшая битва в истории Версальского Континента действительно произойдет, компании заплатят любые деньги за право трансляции.

Дополнительные предложения поступали от исполнительных директоров CTS Media.

- Если война действительно разразится, рейтинги будут самыми высокими на годы вперед. Плата за рекламу тоже установит новый рекорд… в таком случае нам нужно заполучить его, даже если это означает отдать ему всю нашу прибыль от программы, чтобы раскрутить нашу компанию.

- В зависимости от того, как мы покажем эту войну, может измениться сам класс нашей станции. Нам нужен Виид!

Они уже поняли, что Виид одержим деньгами; несколько телефонных звонков на скорую руку от телерадиокомпаний, и Виид решил сражаться с Гильдией Гермес.

"Мне просто нужно выиграть это сражение, и у меня будет здание… я смогу купить здание в центре города".

Мечта, которая была у него с самого детства: делать инвестиции в недвижимость и владеть собственным зданием! Жизнь без забот о деньгах, просто зарабатываешь себе на жизнь тем, что каждый месяц получаешь ренту от арендаторов.

- Иногда говорят, что есть такие сражения, которых ты не можешь избежать в своей жизни. Думаю, эта как раз для меня.

(Продолжение в следующей главе…)